суп с фрикадельками и нутом рецепт
Суп с фрикадельками и нутом
Суп с фрикадельками и нутом нохотли-угра – рецепт приготовления блюда узбекской кухни, лапшу для супа можно приготовить заранее и высушить, а использовать по мере надобности.
Ингредиенты супа с фрикадельками и нутом
- Нут – 0,5 стакана
- Вода – 2 л
- Укроп – 1 пучок
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Фарш из баранины или говядины – 400 г
- Яйца – 1 шт.
- Домашняя лапша – 40 г
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт супа с фрикадельками и нутом
Для приготовления рецепта блюда узбекской кухни суп с фрикадельками и нутом, нут залить холодной водой и отставить для набухания на 5-6 часов. Когда нут набухнет, воду слить, горох промыть, залить свежей водой и поставить на средний огонь, варить нут в течение 40 минут, до мягкости. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Фарш смешать с обжаренным луком, яйцом, поперчить, посолить и хорошо вымешать. Из фарша сформовать небольшие шарики. Подготовленные фрикадельки переложить в кастрюлю с нутом, довести до кипения, добавить лапшу. Все перемешать, посолить, поперчить, варить на среднем огне 15 минут до готовности лапши. Разлить готовый суп по касам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Ингредиенты:
Для томатного супа с мясными фрикадельками и нутом:
Мясной фарш (говяжий) 400 г.
Нут 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка 3 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Болгарский перец 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Как приготовить:
Рецепт блюда с фото Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом.
Сварить нут в подсоленной воде до готовности Сформировать из фарша небольшие мясные фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку для томатного супа: Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело ).
Выложить зажарку к варёному нуту и мясным фрикаделькам .
Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп с нутом закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать томатному супу с мясными фрикадельками и нутом настоятся минут 10.
При подаче посыпать «Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом» зеленью.
Турецкий суп с фрикадельками и нутом
Для рецепта супа вам потребуется:
- мясной фарш (баранина) — 300г
- нут — 3/4 стакана
- помидоры — 5-6 шт.
- мука — 1 ст.л.
- кумин — 1 ч. л.
- растительное масло для жарки
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть нут, снова залить 1-2 литрами свежей воды, и поставить варить до готовности. Если будет необходимо, то по мере выкипания добавлять горячую воду.
Мясной фарш хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить и скатать из него фрикадельки. Готовые фрикадельки припудрить мукой.
Помидоры крестообразно надрезать, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем переложить их в холодную воду и аккуратно снять кожицу. Ошкуренные помидоры порезать кубиками и тушить, помешивая, на растительном масле, в котором предварительно слегка обжарили нарезанный ломтиками чеснок и кумин. Когда жидкость из помидоров наполовину испарится, снять с плиты и перелить в кастрюлю с кипящей водой. Размешать, посолить по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.
Добавить в суп вареный нут.
Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Варить на среднем огне до готовности фрикаделек. Готовый суп приправить по вкусу солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Суп с фрикадельками по-турецки
Сколько в турецкой кухне есть блюд с нутом, не сосчитать. Чрезвычайно популярный ингредиент, из которого научились даже десерты делать. Что ж, давайте расширять гастрономические горизонты и осваивать национальную кухню других народов! Предлагаем вашему вниманию совершенно бесподобный турецкий суп с фрикадельками и нутом, как обычно, несложный в приготовлении.
Фригадельки для супа можете приготовить заранее и заморозить. Рис для фрикаделек берите круглый (можно даже колотый): он более клейкий, лучше держит форму и быстрее варится. Для ускорения процесса готовки вареный нут можно заменить консервированным или же отварить накануне с вечера.
Обратите внимание на йогуртово-лимонную заправку: ее добавление кардинально меняет вкус блюда! Йогурт для заправки подойдет любой жирности без добавок. Набор и количество специй можете изменить, но настоятельно советуем оставить зиру, она придаст блюду неповторимый колорит.