Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с фрикадельками и цветной капустой рецепт

Суп с цветной капустой и фрикадельками

Вкусный,легкий,быстрый в приготовлении суп,который понравится взрослым и детям.

  • Фарш свино-говяжий (или говяжий) — 250 г;
  • Капуста цветная (небольшая) — 1 шт;
  • Картофель — 3-4 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Крупа манная — 1 ст.л.;
  • Зеленый горошек (консервированный;по вкусу и желанию) ;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Вода — 2,5 л;
  • Лавровый лист — 1 шт;

В фарш добавить перец, соль, манную крупу, потертую на терке половину луковицы. Перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.

В кипящую,подсоленную воду, положить порезанный картофель.

Дать закипеть,добавить разобранную на маленькие соцветия капусту, затем фрикадельки. Варить 10 минут.

Оставшийся лук, порезать.Морковь натереть на терке. Спассеровать овощи на сливочном масле.

Иногда, ядобавляю зеленый горошек.

Пробуем на соль, если требуется, подсаливаем.Кладем перец и лавровый лиист.Варим 5-7 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой,даем минут 10 настояться.

При подаче, можно добавить порезанную зелень.

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Ингредиенты

  • 300 гр. мясного фарша
  • 400 гр. цветной капусты
  • 1 большой клубень картофеля
  • 1 молодой кабачок (250 г)
  • горсть замороженной стручковой фасоли
  • 1 средняя морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • соль
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Мясной фарш посолить, добавить 1 ст л мелкорубленной петрушки и скатать фрикадельки.

Довести до кипения 2,5 л воды, опустить фрикадельки Как только вода закипела повторно снять пену, посолить.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к фрикаделькам.

Довести до кипени я и добавить стручковую фасоль.

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Как только суп снова закипит , заложить соцветия цветной капусты.

Читать еще:  суп с булгуром рецепт с фото

Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Морковь и репчатый лук очистить. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук. Спассеровать.

В кастрюлю добавить пассерованный лук с морковью, кабачки, лавровый лист. Варить 5 -7 минут (до готовности картофеля).

При подаче в каждую тарелку положить 1 ст л сметаны. Посыпать зеленью (у меня она закончилась).

Суп с фрикадельками и капустой

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Картофель — 3 шт.

Капуста белокочанная — 1/3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье ни дня не проходит без супа, не важно в обед или на ужин, но первое блюдо должно быть, а тем более если в семье есть детки.

В сезон я обязательно покупаю молоденькую капусту, она нежная и приятная на вкус и варится в считанные минуты, суп получается легким, вкусным и полезным. Старая прошлогодняя капуста не годится для данного супчика, в ней никакой пользы уже нет и вкус, конечно, не тот.

В капустном супе с фрикадельками я использую куриный фарш, просто мне он больше нравится, но это не принципиально, вы можете купить свиной или говяжий, или вообще смешать несколько видов мяса.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для супа с фрикадельками и капустой.

Для начала вымойте, очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.

Читать еще:  суп из зайца

Пока картошка варится, нашинкуйте капусту тонкой соломкой, из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера, я предпочитаю делать небольшие.

Как только вода с картофелем закипит, снимите пенку, опустите капусту.

Затем отправьте фрикадельки и варите на умеренном огне около 15 минут.

Возможно, понадобится снять пену в процессе варки.

За это время обжарьте нарезанный репчатый лук и тертую морковь на сковороде с растительным маслом до румяности.

Овощную зажарку опустите в суп.

Добавьте рубленую зелень, универсальную приправу, соль, перец.

Прикройте крышкой и варите минут 5-7 на слабом огне.

Легкий, вкусный суп с фрикадельками и капустой готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без.

Суп с фрикадельками и цветной капустой

  • Фарш свиной 300 г
  • Капуста цветная 1 гол.
  • Картофель 6-8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень 0,5 пучка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся продукты указанные в списке.

Фарш солим и перчим.

Из фарша скатываем фрикадельки.

Фрикадельки отправляем вариться в кипящую воду.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться к фрикаделькам.

Морковь нарезаем брусочками, лук кубиками и пассеруем на растительном масле.

Цветную капусту разделяем на соцветия.

Цветную капусту, пассерованные овощи и зелень отправляем в суп минут за 7 до конца варки. Солим и перчим.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector