Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с грецкими орехами рецепт

Суп с грецкими орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан
  • лук репчатый — 200г
  • мука — 1 ст.л.
  • масло — 30-50г
  • яйцо (желток) — 2-3 шт.
  • зелень
  • винный уксус
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп с грецкими орехами необходимо.

Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь. Репчатый лук мелко нарезать и вместе с орехами положить в кастрюлю, залить водой (1/2 стакана) и поставить на огонь тушить, а затем залить шестью стаканами кипятка, в который добавлена столовая ложка муки, разведенная в небольшом количестве винного уксуса.

Через 15-20 минут после начала варки положить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и укропа. Дать закипеть, посолить и тотчас же снять с огня.

В супнике разболтать 2-3 желтка и, непрерывно помешивая, залить их супом. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и перед подачей на стол добавить сливочного масла.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Супы с орехами

Буквально во всех национальных кухнях есть горячие жидкие блюда, именуемые супами, похлебками, заправленными бульонами. Обычно они подаются в начале обеда и содержат не менее половины объема жидкости. В разных странах предпочтение отдают разным супам – горячим или холодным, густым или жидким, сваренным на мясном или овощном бульоне. У нас самыми популярными супами являются щи, рассольники, борщи, крупяные супы и уха. Они относятся к повседневным блюдам и достаточно часто готовятся во многих семьях. Когда же хочется чего-то более оригинального и экзотического, можно приготовить суп с орехами, рецептов которого немало. С некоторыми из них вы можете познакомиться прямо сейчас.

Овощной суп с орехами

Почистите и мелко нарежьте головку лука, один стручок перца чили и пару долек чеснока, натрите на терке немного имбиря. Оставив немного чили, остальные подготовленные ингредиенты обжарьте в казане на растительном масле, добавив к ним четверть чайной ложки мускатного ореха, 2 ст. л. томатной пасты и 2 ч.л. кориандра.

Читать еще:  суп с перловкой и капустой

Один баклажан и три помидора нарежьте дольками, 250 г зеленой стручковой фасоли – на 3-4 части, положите овощи в казан и потушите 10 минут. Затем влейте пол литра куриного бульона, положите один нарезанный кубиками плавленый сырок, доведите до кипения и варите суп с орехами ещё 10 минут, посолив и поперчив по вкусу.

Измельчите 50 г арахиса и посыпьте им каждую порцию супа, приправив его остатками чили и зеленью сельдерея.

Куриный суп с орехами

Приготовьте бульон из четырех куриных голеней и 2,5 литров воды. Очистите и нарежьте соломкой один корень сельдерея, головку репчатого лука измельчите, а лук-порей нарежьте колечками. Полстакана грецких орехов измельчите. В кипящий бульон положите орехи и овощи и варите суп с орехами 15 минут.

2 ст.л. кукурузной крупы залейте половиной стакана холодной воды, размешайте и влейте в суп. Добавьте перец, соль, нарубленную зелень петрушки и покипятите ещё минуту. После того, как куриный суп с орехами настоится в течение 10-15 минут, подавайте его к столу.

Суп с бразильскими орехами

Обжарьте горсть бразильских орехов на сухой сковороде в течение 10 минут, затем немного остудите и очистите от кожицы. Измельчите их в блендере или кухонном комбайне, добавьте немного теплого куриного бульона и размешайте до образования густой пасты.

В кастрюле с толстым дном растопите 2 ст.л. масла и обжарьте в нем 2 ст.л. муки. Влейте в кастрюлю 5-6 стаканов куриного бульона, постоянно помешивая её содержимое. Затем добавьте пасту из орехов, стакан сливок, щепотку мускатного ореха, соль и специи. Варите суп с орехами на слабом огне до загустения, после чего влейте в него сок, выжатый из одного граната.

Читать еще:  рецепт вкусного сырного супа

При подаче украсьте каждую порцию целыми зернами граната.

Суп из грецких орехов

Суп из грецких орехов оказывается имеет столько плюсов, что у вас явно не хватит пальцев на руках, что бы пересчитать все его положительные аспекты.

Грецкие орехи являются настоящей сокровищницей питательной ценности. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты и растительные стеролы, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Поскольку они снижают уровень «плохого» холестерина и оказывают антикоагулянтное действие. Они также понижают кровяное давление, что снижает риск сердечного приступа. Они также богаты фосфором, что положительно сказывается на работе нашего мозга. Они являются богатым источником железа, кальция, калия, магния и цинка, витаминов Е и В6. Так что давайте есть здоровье!

  • Грецкий орех 8 горстей
  • Морковь 4 шт
  • Салат Латук 4 пучка
  • Зелень 4 пучка
  • Мята свежая 4 ч.л.
  • Лук порей 4 стебля

5см

  • Лимон (сок) 4 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кориандр (молотый) 2 ч.л.
  • Кумин (молотый) 2 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Сумак 4 щепотки для украшения
  • соль, перец по вкусу
  • Чистая вода зависит от желаемой консистенции
  • Суп с грецкими орехами и томатами – рецепт приготовления орехового супа

    Ореховый суп – кулинарный рецепт приготовления орехового супа

    Описание способа приготовления сытного супа с грецкими орехами и томатами в собственном соку. Пряная зелень и чеснок придают этому первому блюду приятный вкус и аромат.

    В чугунную кастрюлю выложите порубленный мелкими кусочками репчатый лук (240 г), туда же отправьте топленое масло (45 г). Накройте крышкой кастрюлю, тушите лук до лёгкой мягкости, не забывая его часто помешивать.

    Разотрите в большой ступке или достаточно глубокой миске ядра орехов грецких (134 г), дольки (5 шт.) чеснока и соль. В отдельной ёмкости соедините ореховую смесь с водой (1,75 л). Добавьте её в кастрюлю с тушеным луком. Прибавьте мелко нашинкованную, свежую зелень кинзы (2 горсти), промытый рис (3 ложки столовые) и болгарский перец (245 г), нарезанный мелкими квадратиками.

    Читать еще:  как варить суп с рисом

    Пока содержимое кастрюли медленно закипает, измельчите консервированные томаты в собственном соку (426 г). Введите их в уже кипящий суп. Как только орехово-томатный суп закипит ещё один раз, добавьте в него кудрявую петрушку, нашинкованную мелко, отключите нагрев. Подержите суп под крышкой двенадцать минут и подавайте.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector