суп с индейкой и фасолью
Суп из индейки с фасолью
Для рецепта супа вам потребуется:
- вода — 2.5л
- индюшка (голень) — 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — 1 ст.л.
- соус томатный — 300г
- укроп (свежий) — 30г
- фасоль красная (консервированная) — 1 банка.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из индейки с фасолью необходимо.
Голени опустить в кипящую солёную воду. Ближе к окончанию варки голеней нарезать картофель на крупные брусочки.
Когда голени станут мягкими достать их из бульона. Добавить картофель и варить до готовности.
С голеней снять шкурку, отделите мясо от костей и нарежьте на куски. Переложить мясо в суп вместе с измельченным луком. Спустя 5 минут добавьте фасоль, томатный соус и зелень укропа. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 5 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Суп из фасоли с индейкой
Ингредиенты
- фасоль пестрая — 800 г
- индейка, красное филе — 800 г
- сельдерей — ½ крупного клубня или один небольшой
- репа — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — ½ крупной или одна небольшая
- перец сладкий — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- кинза — небольшой пучок (корни)
- масло оливковое — 3 ст.л.
- соль
- перец красный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
1. За несколько часов до начала готовки замочить фасоль – залить ее так, чтобы вода едва покрывала.
2. За это время как раз можно сварить бульон из крыльев: разделить крылья на фаланги, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену, посолить, бросить букет гарни или любые коренья, черный перец горошком, варить на среднем огне часа полтора-два. Затем вынуть крылья – они пригодятся для другого блюда.
3. Сельдерей и репу очистить, порезать некрупным кубиком, со стороной сантиметра полтора-два.
4. Лук тоже почистить и порезать кубиком.
5. Очистить морковь, порезать ее мелким кубиком. Можно потереть на крупной терке, но… я не люблю.
6. Болгарский перец порезать так же: кубиком.
7. Чеснок очистить, мелко порезать.
8. После того как вынули крылья, отправить в бульон фасоль, закинуть туда пучок кинзы, лучше только корни, без листьев – зачем добру зря пропадать! — и варить практически до готовности фасоли: овощи и мясо индейки приготовятся быстро, а вот если фасоль будет твердоватой – это может кому-то не понравиться.
9. Пока варится фасоль, сделать зажарку. Разогреть в сковороде оливковое масло, отправить в него по очереди лук, морковь и сладкий перец. Обязательно немного посолить, можно и поперчить. Как только овощи обжарились, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости.
10. Когда сварится фасоль, отправить в суп сначала филе индейки.
11. Как только оно станет мягким, добавляйте огонь, в кипящий бульон опускайте репу, сельдерей. Убавляйте огонь опять и варите до полной мягкости овощей – это минут 10-15.
12. Снова прибавьте огонь, доведите суп до кипения, опустите в суп зажарку, сразу убавьте, подержите с открытой крышкой, пока бульон не прекратит бурно кипеть, затем выключите печь, накройте кастрюлю крышкой – и дайте супу настояться хотя бы полчаса.
Невероятно вкусный суп с индейкой и фасолью
Прекрасное блюдо к обеду. Супчик получается легкий, сытный и очень вкусный. Он прекрасно впишется в ваше повседневное меню, готовится просто и быстро.
Необходимые продукты
- филе индейки — 500 гр
- фасоль — 200 гр
- картофель — 700 гр
- помидоры в собственном соку — 400 гр
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Фасоль промываем, кладем в миску и заливаем водой. В таком виде оставляем на 3-4 часа (лучше на всю ночь).
- Мясо промываем, нарезаем на кусочки, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем в кастрюлю фасоль и варим все вместе еще 30-40 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиком. С помидоров снимаем шкурку и разминаем толкушкой.
- Как только фасоль сварится в суп добавляем картофель и варим его еще 5 минут. Затем добавляем томат, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
- Суп доводим до кипения и подаем к столу.
Попробуйте также томатный суп с курицей и рисом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Фасолевый супчик с индейкой
Прежде чем написать рецепт этого веселого разноцветного супчика, небольшая предистория. Как то, вернувшись домой после выходных, проведенных за городом, обнаружила на кухне пустую упаковку с надписью “Биг ланч”. Я, конечно, это не ела , но предполагаю, что это такое. И этим питался мой сын-студент, сдающий сессию. Я была в ужасе. Срочно требовалась реабилитация, и тут в голову пришел этот рецепт, Захотелось приготовить что-то яркое, притягивающее взгляд, не тот традационный суп, к которому мы привыкли с детства. И вот результат. PS. Рецепт позаимствован у шеф-повара Константина Ивлева.
Ингредиенты
3-4 средних помидора
1 грудка индейки
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 небольших цукини
2 перца разных цветов
1 луковица
2 стебля сельдерея
100 мл натурального томатного пюре
1,5 л куриного бульона
200г консервированной белой фасоли в собственном соку
по щепотке майорана, орегано, тимьяна
оливковое масло
петрушка
Способ приготовления:
Залить овощи с индейкой бульоном (для простоты я использовала овощной бульон), довести до кипения, добавить майоран, тимьян, орегано, варить 5-10 минут.
Посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Добавить фасоль, посолить поперчить супчик, довести до кипения, выключить.
Разогреть прямо в кастрюле оливковое масло, обжарить на нем индейку с луком, затем овощи с чесноком до состояния средней мягкости. Добавить томатное пюре (сделать в блендере или натереть на мелкой терке помидор без кожицы).
Помидоры нарезать крупными кубиками, также крупно нарезать морковь, болгарский перец, цукини, лук, сельдерей и филе индейки (за неимением индейки я использовала куриную грудку).
Вымыть все овощи, грудку.