Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с куриным мясом

Куриный суп

Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество. Самый распространенный вариант рецепта — куриный суп с лапшой или вермишелью. Лапшу лучше готовить самостоятельно, но можно использовать и купленную в магазине. Если вы любитель овощных и грибных супов, то и в этом случае куриный бульон будет весьма кстати. Итак, выбираем рецепт куриного супа

Куриный суп с рисом

Сегодня будет простой рецепт куриного супа с рисом и овощами. Для бульона подойдет филе или курятина на кости. Постарайтесь только сварить прозрачный бульон, чтобы готовый суп выглядел аппетитнее.

Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с .

Гороховый суп с куриными шейками

Бюджетный вариант горохового супа, бульон для которого сварен на куриных шейках. Готовятся куриные шейки быстро, но чем дольше они находятся в бульон, тем наваристее и вкуснее получается суп. Перед закладкой в бульон горох надо промыть, залить холодн.

Щи из свежей капусты с курицей и фасолью

Горячие домашние щи можно приготовить даже на курице. Бульон получается не такой наваристый, как на говядине, но в целом суп вышел вкусным. Свежие капуста и помидоры вместе с душистым сладким перцем придают щам овощную легкость, а вот кусочки курятин.

Острый суп из куриных крылышек

Давайте приготовим острый суп с куриными крылышками. Не секрет, что на куриных крылышках можно сварить отличный прозрачный бульон, а уже на основе этого бульона – любой суп. В том рецепте, помимо стандартного набора овощей, в суп добавили острый крас.

Зеленый суп из щавеля на курином бульоне

Рецептов приготовления супа со щавелем много. Это может быть суп на мясном бульоне или постный, с гречкой или рисом, с вареным или сырым яйцом. Неизменными остаются — щавель и сметана, которую добавляют в тарелку с готовым супом. Если нет свежего щав.

Куриный суп с клецками из манки

Традиционный куриный суп для разнообразия можно приготовить с манными клецками, рецепт которых подробно описан здесь. Если хотите, чтобы бульон остался прозрачным, то в суп положите уже готов.

Куриный суп с манкой или тургеневский суп

Говорят, что такой супчик уважал Иван Сергеевич Тургенев, отчего второе название у блюда — тургеневский суп. А почему бы и нет? Суп действительно вкусный, все продукты доступны и нам, поэтому самое время варить прозрачный куриный бульон и заправлять .

Гречневый суп с курицей и грибами

Из гречки можно варить не только каши. Небольшое количество крупы добавляют в супы, чтобы сделать их гуще и сытнее. Предлагаем рецепт гречневого супа с курицей и грибами, чтобы разнообразить меню. В целом, гречневый суп готовят так же, как и любой др.

Грибной суп с курицей

Рецепт грибного супа с курицей хорош тем, что на его основе можно приготовить два разных блюда — традиционный суп с мясом и грибами или суп-пюре. Во втором случае достаточно готовый суп пюрировать погружным блендером. По желанию, кроме перечисленных .

Овощной суп с куриными кнелями

Воздушные куриные кнели аппетитно смотрятся в тарелке горячего супа с овощами. Здесь самое главное — правильно подготовить мясной фарш из куриной грудки. Если следовать рецепту, он получится легкой, практически невесомой консистенции, при этом вкус у.

Ватерзой с курицей — куриный суп со сливками (Gentse Waterzooi)

Как известно, кроме оригинального рецепта этого бельгийского супа — с рыбой, существует вариант и с курицей. Его мы и будем готовить. Классическая бельгийская похлебка, традиционное блюдо Фландрии, часто называют «Гентским ватерзоем». Оригинальный вк.

Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

Суп с тоненькой вермишелью «паутинкой» многие считают слишком простым. Но если проявить фантазию, то обычный суп можно превратить в изысканное блюдо. А поможет этому преображению колбасный сыр. Но не любой, а только тот, который хорошо плавится, из н.

Зеленый суп с гречневой крупой

Зеленый суп с гречкой готовят на основе листьев всевозможных съедобных трав. Основным ингредиентом в рецепте зеленого супа — щавель, который придает готовому блюду специфический, немного кисловатый привкус. Кроме щавеля зеленый суп можно приготовить .

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп обладает всеми полезными качествами этой крупы. В гречке нет глютена и много полезных веществ. Куриный суп с гречкой блюдо универсальное, он подойдет и для взрослых, и для детей. Рецепт прост, поэтому суп точно получится вкусным. .

Суп куриный с брокколи и фасолью

Очередной рецепт вкусного куриного супа с брокколи и фасолью. Получился насыщенный, густой овощной суп с мясом, после которого может и не захотеться есть второе. Постарайтесь так распределить время варки овощей, чтобы капуста не разварилась в прах. Б.

Суп с куриными фрикадельками и клёцками в мультиварке

Если нужно сварить суп с мясными фрикадельками и с макаронными изделиями «с запасом» на несколько дней, то для этого подойдет рецепт супа с галушками или клёцками. Клецки отлично переносят длительное нахождение в бульоне, становясь от этого только вк.

Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

Не все знают, что из кукурузной крупы можно сварить очень вкусный суп. Причем сочетание кукурузы с молочными продуктами или сырами повышает биологическую ценность белков, и она становится практически такой же, как и у мяса. Суп с кукурузной крупой, п.

Читать еще:  суп лапша рецепт классический

Куриный суп с фасолью

На курином бульоне можно сварить отличный фасолевый суп. Причем мясной бульон можно варить и на целой курице, и на её частях (крылышках, ножках и т.п.) Фасоль для супа подготавливают заранее: оставляют в воде на ночь, а потом варят до мягкости. Если .

Куриный суп с картофельными фрикадельками

Рецепт густого куриного супа с картофельными фрикадельками, приготовленного на прозрачном бульоне. Фрикадельки готовят из сырого тертого картофеля с добавлением яйца, муки и свежей зелени. Чтобы куриный бульон получился по-настоящему наваристый и про.

Китайский куриный суп с брюссельской капустой

Куриный суп в китайском стиле готовится очень быстро. Причем, все продукты для супа обжаривают и варят в одной кастрюле. Как и в большинстве рецептов китайской кухни, для придания восточного аромата, помимо имбиря, в бульон добавляют кунжутное масло.

Суп из куриных желудочков с овощами

Суп из куриных желудочков с овощами получается наваристым, ароматным, и если вы все сделаете строго по рецепту, гарантировано получите благодарность от близких за вкусный обед. Овощи для супа можете менять по своему вкусу. .

Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)

Вьетнамский суп Фо из курицы варила с готовой приправой, в которую входят молотые имбирь, кардамон, анис и корица. Плюс чёрный перец, соль, сахар и рыбный соус. Думаю, что можно взять все приправы отдельно, примерно по хорошей, щедрой щепотке. Суп с .

Куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон для домашней лапши варят только с солью, других специй не добавляют. В тесто для лапши замешивают на яйце с водой и 1 ст.л. растительного масла. Отдохнувшее тесто тонко раскатывают и дают ему подсохнуть, но здесь важно не пересушить, ч.

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который .

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Бульон для приготовления куриного супа с брокколи и цветной капустой можно варить на куриных бедрышках или грудке. Чтобы снизить калорийность блюда нужно использовать куриное филе и не добавлять картофель. Ингредиенты в рецепте перечислены для на 2.

Супы с курицей

Суп со шпинатом и курицей

Щавелевый суп с курицей

Суп из куриных крылышек и болгарского перца

Суп с перловкой и курицей

Куриный суп с рисом и картошкой

Тайский суп том ям

Гречневый суп с курицей

Как сварить суп из курицы?

(немного из истории)

  • французский сырный суп с курицей;
  • мексиканский суп с куриным фаршем и овощами;
  • немецкий гороховый суп из курицы.

И многое другое. На нашем сайте вы раскроете это блюдо с новых сторон.

Кулинарный опыт многих стран насчитывает несколько сотен рецептов: от самых простых до изысканных и сложных. Куриные супы быстро готовятся и превосходят многие горячие блюда из других сортов мяса по вкусовым характеристикам и пищевой ценности. По праву их относят к диетическим блюдам, что не мешает им занимать ведущие места в кухнях разных стран мира.

Слово «суп» пришло из итальянской или французской кухни, до сих пор историки не могут установить первоисточник. Известно лишь, что само приготовление бульонов из птицы и на его основе супов уходит в глубокую древность. Согласно некоторым источникам, знание, как варить суп из курицы, пришло к нам из Древнего Египта.

В Россию слово суп пришло в период правления Петра I. Несмотря на заморские премудрости, например, популярный во Франции сырный суп с курицей рецепт или луковый суп так и не стали особенно популярными в России, а вот щи, солянку, уху ели практически в каждом доме. Бульон и супы из курицы стали популярны, когда крестьяне начали держать домашнюю птицу. Сначала готовили в основном для детей, но со временем очень полюбился суп рисовый с курицей, вернее куриный суп с рисовой или гречневой кашей. Ароматный и изысканный, этот суп делал трапезу любого крестьянина не хуже, чем у короля.

Куриный суп -6 вкусных рецептов приготовления

Суп из курицы по праву считается традиционным русским блюдом, которое можно готовить в самых разных вариациях. Если взять постное мясо и не обжаривать ингредиенты перед приготовлением, получится легкий диетический суп. Если же взять части курицы пожирнее, да еще сделать зажарку, удастся приготовить сытное и наваристое первое блюдо.

Куриный суп можно дополнять любимыми ингредиентами, отчего он станет еще вкуснее и ароматнее. Это могут быть грибы, плавленый сыр, зелень, сельдерей, крупы и так далее. Готовить супчик лучше перед самой подачей, так как его вкусно есть именно в горячем виде – по мере остывания бульон становится жирным, что понравится не каждому человеку.

Рецепт приготовления куриного супа с рисом

Вкусный и невероятно сытный супчик, который получается наваристым, а при правильном приготовлении может быть диетическим. Чтобы первое блюдо сварилось достаточно быстро, в качестве мяса можно использовать куриную грудку, так как она недолго варится и не содержит костей.

Читать еще:  суп с куриными потрошками классический

Продукты:

  • литр бульона из курицы;
  • одно куриное филе (отварное);
  • 3 картофелины (чтобы суп получился гуще, картошки можно взять больше);
  • небольшая луковица и морковь;
  • 2 большие ложки риса (длиннозерного, так как он не разваливается во время варки);
  • зелень (укроп, петрушка и так далее);
  • соль.

Как готовить суп

Морковь чистим и нарезаем кубиками, после чего обжариваем ее на масле до золотистого цвета – в среднем на это уйдет 10 минут. Затем кладем в сковороду мелко нарезанный лук и еще чуть-чуть обжариваем овощи до побледнения луковицы.

Рис промываем под горячей водой, чтобы лучше удалить грязь с крупы. Картофель нарезаем небольшими брусочками.

Бульон кипятим и кладем в него рис. После повторного закипания выкладываем овощную зажарку и снова кипятим бульон. Следом кладем картофель и варим первое блюдо до полного приготовления клубней.

Пока куриный суп с рисом варится, мелко режем мясо и зелень, после чего добавляем их в бульон. Солим, пробуем по готовности и выключаем плиту.

Суп из курицы с шампиньонами

Такое блюдо смело можно назвать диетическим и даже постным. Суп со свежими шампиньонами получается очень ароматным и вкусным. А если в бульон во время варки добавить корень сельдерея или петрушки, он станет более насыщенным и приобретет приятный оттенок. Такой суп наверняка придется по душе и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма курицы (предпочтительней использовать грудинку);
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • головка лука;
  • 6 средних картофелин;
  • морковь;
  • пара лавровых листочков;
  • любая зелень;
  • соль (также можно взять смесь перцев).

Вариант приготовления

Сначала подготовим бульон – промываем мясо птицы, удаляем пленочки, заливаем воду (в среднем понадобится 3 литра) и ставим на плиту. Чтобы суп получился более ароматным и наваристым, филе должно быть свежим, а не замороженным.

После закипания важно обязательно снять пенку, иначе она осядет и придаст бульону мутность.

Шампиньоны очищаем, промываем и режем мелкими кубиками. Выкладываем на сковороду и обжариваем до полного испарения влаги, не забыв добавить немного масла. В итоге грибы должны стать приятного светло-коричневого оттенка.

Лук и морковь нарезаем кубиками или измельчаем при помощи терки, после чего обжариваем овощи на масле до мягкости. По желанию морковь и лук можно не пассеровать – тогда супчик будет более диетическим.

Картофель режем средними кубиками и выкладываем в бульон, когда курица проварится на протяжении 20 минут. Мясо в это время нужно вынуть из кастрюли, а после остывания измельчить и отправить обратно в бульон.

Через 10 минут после варки картофеля кладем зажарку и грибы, перемешиваем суп и добавляем лавровый лист, соль, специи. Как только картошка станет полностью мягкой, посыпаем суп с шампиньонами зеленью и даем чуть-чуть настояться.

Рецепт с плавленым сыром

Благодаря плавленому сыру, вкус у супа становится нежным и сливочным. Особенно такой супчик понравится детям – главное добавить в него побольше зелени и использовать не только куриный бульон, но и мясо.

Продукты:

  • одна куриная грудка;
  • морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • соль и специи.

Технология приготовления

Куриную грудку отвариваем до готовности (в среднем на это понадобится 20 минут), после чего разделяем ее на волокна.

В бульон насыпаем немного соли и выкладываем порезанный на мелкие кубики картофель (так блюдо быстрее приготовится).

Лук и морковь измельчаем любым привычным способом, после чего обжариваем на масле до мягкости. Выкладываем зажарку в кастрюлю вместе с мясом и варим до полного приготовления картофеля. Затем кладем в бульон плавленый сыр, хорошо перемешиваем и провариваем супчик еще 2-3 минуты.

Чтобы суп с плавленым сыром получился более ароматным, можно сдобрить его любой свежей зеленью или добавить любимые специи.

Суп из курицы с капустой

Щи – распространенное русское блюдо, которое часто готовится с куриным мясом. Птица придает бульону прекрасный вкус и делает блюдо более насыщенным. А сочетание капусты и курицы является не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка;
  • 2 картофелины;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 300 грамм капусты (используется белокочанная);
  • луковица и морковь;
  • молотый перец;
  • соль.

Как готовить

Бульон лучше подготовить заранее – тогда получится достаточно быстро сварить щи.

Лук и морковь очищаем. Луковицу мелко режем, а морковь измельчаем при помощи терки. Затем обжариваем овощи на слабом огне до румяного цвета, не забывая иногда помешивать зажарку.

Бульон доводим до кипения и выкладываем в него порезанный кубиками картофель. Капусту режем тонкими полосками и перекладываем в бульон после его повторного закипания. Следом выкладываем зажарку, добавляем соль и специи. В конце приготовления кладем в бульон мелко порезанный чеснок и зелень. В среднем суп варится 35-40 минут.

Куриный суп с клецками

Один из немногих супов, который можно и нужно давать маленьким детям. Блюдо получается приятного вкуса и содержит в себе массу полезных веществ, а готовится довольно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 500 грамм курицы;
  • 4 картофелины;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки молока (воды);
  • морковь;
  • луковица;
  • 6 больших ложек муки;
  • соль;
  • зелень по вкусу.

Технология приготовления

Сначала нужно сварить бульон – для этого ставим вариться курицу до готовности, не забыв добавить в воду ароматные коренья или лавровый лист. После полного приготовления курицы ее необходимо достать из бульона, а его процедить.

Читать еще:  рецепты супов на говяжьем бульоне

Затем еще раз доводим бульон до кипения и кладем в него порезанный кубиками картофель.

Лук и морковь мелко нарезаем и слегка пассируем до мягкости на слабом огне, так как овощи не должны подгореть. Как только картофель начнет ставиться рыхлым и мягким, добавляем в кастрюлю зажарку, порезанное мясо и начинаем готовить тесто для клецок. В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и муку. В итоге тесто должно получиться немного жидковатым.

При помощи маленькой ложки выкладываем клецки в суп и варим его еще 5 минут. В конце блюдо нужно посолить и добавить зелень. Определить, сварился ли суп – тесто должно всплыть и находиться на поверхности.

Суп с лапшой и курицей

Такой суп по праву считается самым быстро готовящимся, так как всего через полчаса ароматное и сытное первое блюдо уже будет готово. А для приготовления супчика используются стандартные продукты, которые всегда имеются в доме.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки или любая другая куриная часть;
  • 3 картофелины;
  • 100 грамм лапши;
  • луковица;
  • соль и зелень.

Как готовить блюдо

Курицу ставим вариться – после закипания должно пройти 20-30 минут, за которые мясо успеет полностью провариться. Чтобы бульон получился более насыщенным, в него можно добавить корень петрушки.

Вытаскиваем курицу из бульона и даем остыть. Картофель нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю. После закипания варим его 10 минут.

Луковицу мелко режем и недолго обжариваем в масле – в итоге она должна стать прозрачной.

Как только картошка начнет становиться мягкой, выкладываем в бульон лук и вермишель. Перемешиваем, добавляем соль и приправы и варим суп еще 5 минут. По желанию в него можно добавить чеснок, отчего вкус у блюда станет более пикантным и интересным.

Суп из куриного филе

Суп из куриного филе – бесподобный аромат, изумительный вкус, который любят как дети, так и взрослые. Приготовление блюда не занимает много времени. Ингредиенты при приготовлении супа могут быть многочисленными, а себестоимость не высока из-за простоты их составных. Куриное филе готовится быстро и легко. Его можно отваривать целиком, а потом резать, рвать на кусочки. Есть вариант приготовления сразу в нарезанном виде. Мясо будет считаться главным продуктом в супе, его приготовление будет также первым.

Когда филе закипает, то образовывается пенка, ее обязательно требуется снять.

Куриное филе в супе почти доводят до готовности, а затем уже закидывают остальные составные блюда. В суп хозяйки добавляют разнообразные продукты на свой вкус, учитывая предпочтение родных. В супы можно добавить крупы: гречку, горох, рис, пшеничную, чечевицу и другие. Макаронные изделия и бобовые идеально сочетаются с куриным филе. Не стоит бояться добавлять грибы любых сортов как свежие, сухие, маринованные, так и замороженные. Супчик не готовят без овощей. Морковка, лук, чеснок, спаржа – незаменимые овощи. Их можно добавлять в любом виде: свежие, сушеные, замороженные, консервированные.

Заправляют супы из филе курицы зеленью, перцем (красным, черным, белым или смесью перцев), солью, лавровым листом и другими специями по предпочтению. Еще для заправки подходят жиры: масло сливочное, масло подсолнечное, масло оливковое. На них делают поджарку овощей. Для некоторых видов супов понадобится сыр и соусы для заправки.

Нужно помнить, что все составные блюда готовятся по этапам, а не сразу забрасываются в кастрюлю. Каждый продукт непосредственно готовится в свою очередь в зависимости от рецепта. Некоторые требуют особой дополнительной готовки: тушения, замачивания, вымачивания или обжарки.

Из куриного филе можно приготовить много различных супов: легких, диетических, сытных, насыщенных, заправочных.

Как приготовить суп из куриного филе — 17 разновидностей

Суп из куриного филе по-французски с сыром

Этот супчик считается классическим первым блюдом во Франции. Добавление сыра делает суп пикантным, а бульон имеет характерный молочный цвет. Такой супчик готовится 45 – 60 минут. Приготовим 2 порции супа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Лук – 75 г.
  • Морковь – 90 г.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Черный перец горошком – 2 штуки.
  • Гренки – по вкусу.
  • Воды – 1,5 литры.

Приготовление:

В кастрюлю положить филе, залить его водой и поставить на газ готовить бульон. После того как закипит бульон необходимо добавить соль, душистый перец горошком, черный молотый перец, лавровый лист. Бульон варить в районе 20 минут, потом вынуть с него мясо.

Взять картофель, хорошо его вымыть, почистить, порезать кубиком. Лук поддать той обработке, нарезать кубиком. Морковь натереть на терке.

Остывшее куриное филе порезать на небольшие кубики. Плавленый сыр натереть на терке или порезать кубиками.

Картофель добавить в кипящий бульон первым.

Заняться приготовлением поджарки, для этого разогреть сковороду, добавить сливочное масло. Потом немного обжарить лук, а затем добавить в него морковь. Все слегка посолить, поперчить. Прожарить 5-10 минут.

Когда картофель проварится 10 минут, добавить поджарку и варить еще 5-7 минут.

Затем добавить филе, варить еще 3-5 минут.

Добавить плавленый сыр, все помешать, выключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю.

Перед подачей посыпать зеленью, по желанию можно добавить гренки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector