Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с куриными желудочками

Суп из куриных желудочков с овощами

  • Картофель 3 шт.
  • Желудки куриные 400 г
  • Капуста белокочанная 0,3 шт.
  • Капуста цветная 0,5 шт.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 2 корня
  • Лук зеленый 10 стеблей
  • Укроп 0,3 пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа, нам понадобятся овощи указанные в списке.

Кроме того , мы используем куриные желудочки. Зачищаем их от жёсткой внутренней кожицы. Моем и варим до мягкости. Желудочки состоят из мышечной ткани, поэтому их варка занимает много времени.

Картофель чистим моем и нарезаем кубиками. Отправляем вариться в бульон к уже готовым мягким желудочкам.

Луке нарезаем кубиками.Морковь кружочками и пассеруем их на растительном масле.

Петрушку чистим и отправляем вариться к картофелю. В конце варки, её удалим.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Капусту нарезаем шашечками.

Кабачок не очищая нарезаем небольшими кубиками.

Когда картофель покипит минут 10, добавляем в суп пассеровку и кабачок.

А также добавляем 2 вида капусты и выдавленный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу.

В самую последнюю очередь, добавляем в суп порезанную зелень.

При подаче, можно добавить сметану. Суп готов!

Суп из куриных желудочков с перловкой

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриные желудочки — 500г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • перловка — 1/2 стакана
  • вода — 3л
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления супа:

Куриные желудочки промыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Перловку промыть, залить водой и отставить в сторону.

В холодную воду положить подготовленные куриные желудочки, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, после этого уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа, чтобы желудочки стали мягкими.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Положить в сковороду морковку, обжаривать все вместе до тех пор, пока морковь не посветлеет.

С перловки слить воду, добавить в суп. Когда перловка будет почти готова, добавить в суп зажарку. Приправить суп солью, дать закипеть и снять с плиты. Суп разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.

Рецепт: Суп с куриными желудочками — «с овощами и вермишелью»

Куриные желудочки хорошо промываем под проточной водой, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Для того чтобы бульон был прозрачным, можно после закипания воды слить её и залить новой водой. Варим куриные желудочки 1,5-2 часа, посолив после закипания. Я варила 1 кг. желудочков, т. к они мне были нужны ещё и для другого блюда.

Тем временем очищаем и моем картофель и режем на небольшие кубики.

Лук и морковь очищаем и промываем. Морковь натираем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками и выкладываем подготовленные овощи в сковороду с растительным маслом.

Обжариваем лук и морковь с добавлением (по 1 щепотке) соли и сахара, на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.

Читать еще:  суп из маслят свежих

Когда желудочки сварились вынимаем их из кастрюли, немного остужаем и нарезаем некрупными кусочками.

Нарезанный картофель выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем нарезанные кусочками желудочки. Варим 15 — 20 минут.

Затем добавляем вермишель, перемешиваем и провариваем 3-4 минуты.

Добавляем в суп пережарку, перемешиваем, варим пару минут.

Тем временем промываем и нарезаем петрушку и моем лаврушку, добавляем их в суп.

Какой суп можно приготовить из куриных желудков

Особняком среди всех потрохов стоят мелкие куриные желудки. В народе их называют пупочками. Если хотите сварить суп из них, покупайте только чистый продукт, в нем внутренние и внешние мышечные складки идеально промыты.

ИнгредиентыКоличество
куриных желудков —500 г
готовой яичной лапши —200 г
картофелин —2 шт.
моркови и лука —по 1 штуке
масла сливочного —30 г
корень и зелень петрушки —на свое усмотрение
черного перца —7 горошин
Время приготовления: 100 минутКалорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Для приготовления этого супа можно использовать готовую яичную лапшу, которая продается в магазине.

Этапы приготовления супа из куриных желудков:

  1. Желудки разморозить, тщательно промыть, сложить в кастрюлю и залить тремя литрами воды, после закипания добавить корень петрушки, соль. Варить не менее часа;
  2. Овощи, указанные в рецепте нарезать и обжарить в сливочном масле;
  3. Вынуть желудочки и процедить бульон, затем добавить в него обжаренные овощи, картошку и лапшу яичную;
  4. В самом конце готовки опустить в кастрюлю горошинки перца, нарезанные желудки. Попробовать на соль, при необходимости добавить.
  5. Совет: если хотите приготовить суп быстро, замените лапшу макаронными изделиями типа «паутинка».

Суп из куриных желудков с лапшой как в ресторане

Чтобы суп получился более наваристым, вы можете использовать для приготовления готовый куриный бульон.

Необходимые продукты для супа:

  • 450 мл куриного наваристого бульона;
  • 30 г моркови;
  • 20 г зелени
  • 30 г готовой домашней лапши;
  • 150 г желудков;
  • 20 г масла чесночного;
  • яйцо перепелиное – 3 штуки;
  • по вкусу солить и перчить.

Суп удастся приготовить за 1 час 45 минут. Калорийность 100 г блюда составит 370 ккал.

Шаг 1. На среднем огне потушить мелко нашинкованную морковку на сковороде, добавив 20 грамм чесночного масла.

Шаг 2. Если нет готового куриного бульона, то его необходимо приготовить, отдельно отварить яйца и желудки. Субпродукт нарезать кубиками.

Шаг 3. Домашнюю лапшу можно купить готовую или сделать самостоятельно из 3 яиц, муки и соли, добавив 30 мл холодной воды.

Шаг 4. В кипящий бульон опустить все подготовленные ингредиенты, кроме лапши и яиц, довести до кипения, поварить 2 минуты. Добавить яичную лапшу, готовить пока она не всплывет. Приправить солью, перцем.

Шаг 5. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и половинкой перепелиного яйца.

Наваристый суп с домашней лапшой и куриными потрошками

Если вы используете в супе лапшу домашнего приготовления, подсушите ее на сухой сковороде и нарежьте тонкой соломкой.

  • 0,3 кг муки первого сора;
  • 2 яйца;
  • 1, 5 литра наваристого бульона из домашней курицы;
  • 1 упаковка чистых куриных желудков;
  • луковица;
  • 4 веточки свежего ароматного укропа;
  • добавлять соль, молотый перец – только по вкусу.

Для готовки потребуется 1 час 30 минут. На одну порцию приходится 400 ккал.

  1. В чашку разбить яйца, посолить, венчиком взболтать. В яичную смесь влить немного воды (чтобы будущее тесто не крошилось), добавить просеянную муку, замешать тугое тесто. Положить его отдыхать в холодильник, завернув в пищевую пленку;
  2. Тесто нарезать на куски, затем скатать их в шары, из них раскатать тонкие пласты. Можно оставить раскатанные пластины на столе, чтобы они подсохли. При этом не забыть припорошить их мукой. Подсушенное тесто нарезать тонкой соломкой. Отличный вариант – подсушить пластины теста на сухой сковороде. Получится быстро, да и вкус супа от слегка поджаренного теста только выиграет.
  3. Желудки отварить в целом виде, вынуть и нарезать на кусочки;
  4. В бульон положить мелко нашинкованную луковицу, приправить молотым перцем. Через 10 минут заложить в кипящий бульон кусочки субпродукта и домашнюю лапшу, помешивая, чтобы она не слиплась в комочки. Как только яичная лапша всплывет на поверхность, добавить рубленую зелень укропа. Готово, можно снимать с плиты.
Читать еще:  суп с чечевицей и цветной капустой

Возьмите на заметку рецепты вкусной начинки из картошки для пирожков.

Рецепт лагмана из баранины — необычное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени.

Самый простой рецепт дрожжевого теста на воде для пиццы — оно прекрасно сочетается с любыми начинками.

Гороховый суп с куриными субпродуктами

Чтобы получилось идеально, в суп лучше класть горох, замоченный в воде с вечера.

  • горох для супа хорошего качества – 1 стакан;
  • 0,5 кг куриных желудочков;
  • 3,5 литра воды холодной;
  • картофель – 3 клубня;
  • 60 грамм настоящего сливочного масла;
  • очищенный от шелухи лук – 2 головки;
  • 2 помидора или томатная паста – 2 ст. ложки;
  • 2 небольшие моркови.

Затраченное время составит: 1 час 50 минут. Калорийность 1 порции не превысит 420 ккал.

Шаг 1. Желудки промыть, разрезать на 4 части, залить водой. Поставить кастрюлю на плиту, огонь должен быть сильный. Бросить в воду 4 горошинки перца. Когда бульон закипит, образовавшуюся пенку снять, огонь убавить и варить не менее 60 минут.

Шаг 2. Добавить картофель, нашинкованный кубиками. Как только бульон закипит, опустить в него горох.

Шаг 3. Сливочное масло разогреть в небольшой сковороде, в нем обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить пасту или натертый свежие помидоры (без кожицы). Готовить 5 минут.

Шаг 4. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить ее к овощам, обжаривать все вместе 10 минут;

Шаг 5. Если картошка и картофель приготовились, то можно отправлять в суп обжаренные овощи. Дождаться закипания, выключить. Попробовать, если необходимо еще посолить или поперчить. Дать супу настояться.

Сытный суп с перловой крупой и куриными желудками

Супы с перловкой становятся нелюбимыми совершенно незаслуженно. В принципе, суп с крупой и субпродуктами – отличное блюдо для семейного обеда. Придаст силы, согреет, и ощущение сытости сохранится до самого вечера.

Ингредиенты для супа:

  • 300 г куриных потрохов (желудки);
  • 2, 5 литра очищенной воды;
  • 2 щепотки муки;
  • топленое сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • 2 картофелины;
  • горсть перловой крупы;
  • половинка луковицы;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • кусочек сельдерея;
  • по 2 веточки укропа, петрушки;
  • 2 листика лаврушки;
  • сметана, молотый перец, соль – все по вкусу.

Приготовление займет 2 часа. В каждой порции по 420 ккал.

  1. Перловку промыть, замочить на три часа в холодной воде;
  2. Желудки освободить от пленок, помыть. Сложить в кастрюлю, залить водой и отварить. В конце варки приправить солью. Вынуть потроха, нарезать произвольно, бульон процедить;
  3. В миску отлить 60 мл бульона (3 ст. ложки), в оставшийся заложить крупу и сельдерей;
  4. Нашинковать мелкими кубиками луковицу и морковь, затем обжарить на топленом масле. Приправить мукой, молотым перцем, добавить соль перемешать и влить бульон из миски. Потушить 10 минут;
  5. Когда крупа будет практически готова, отправить в кастрюлю картофель, нарезанный кусочками. Добавить лавровый лист, «зажарку», варить до готовности картофеля;
  6. Положить желудки в приготовленный суп. Поставить на стол отдельно миску со сметаной и рубленой зеленью.
Читать еще:  суп из свежих белых грибов рецепт

Низкокалорийный суп в мультиварке

Перед Вами рецепт вкусного супа с куриными желудками, который отлично подойдет всем, кто питается правильно и контролирует свой вес. Казалось бы, что наваристый суп и диета – вещи несовместимые.

Действительно, классический суп из целой курицы получается жирным. Но если заменить мясо и способ готовки, у вас получится диетический, не менее наваристый и очень вкусный суп.

Для этого вам понадобится:

  • 200 г куриных желудков;
  • 140 г курицы натурального копчения;
  • 2 помидора;
  • соленые (не маринованные) огурцы – 5 штук;
  • 1 упаковка зеленых оливок с лимоном;
  • 1 морковь;
  • 30 г томатной пасты;
  • половинка лимона;
  • 1 луковица;
  • 5 долек чеснока;
  • по вкусу специи, соль.

Приготовление займет 1 час 55 минут. Ценность 100 г порции составляет 350 ккал.

Шаг 1. Дольки чеснока раздавить, нашинковать мелко. Луковицу с морковкой нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Включить прибор, установить режим «жарка», влить в чашу воды, чтобы она покрывала дно, закрыть и оставить на 4 минуты.

Шаг 3. Добавить нарезанные ингредиенты, жарить до конца установленной программы.

Шаг 4. Куриные желудки промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать полосками.

Шаг 5. Добавить желудки к жареным овощам, оставить готовиться еще 10 минут.

Шаг 6. Оставшиеся в рецепте продукты нашинковать соломкой или как вам нравится. Переложить все в чашу, добавить пасту, оливки, специи по вкусу и два литра воды. Установить на приборе режим «суп», оставить до окончания программы.

Шаг 7. Разрезать лимон на два ломтика, добавить в диетический суп за 20 минут до конца варки.

Полезные советы

Ароматный букет для супа из куриных желудков:

  1. Корень сельдерея или пастернака обогатят своим ароматом бульон и потроха. Поэтому кладите их в кастрюлю, когда варите суп с куриными желудочками. Можно использовать коренья целиком или только кусочек;
  2. Любые виды перцев: душистый, красный, черный и белый сделают суп из куриных желудочков острее и ярче по вкусу;
  3. Обязательно кладите в суп лавровый лист. Но только в конце готовки и немного, иначе его аромат перебьет вкус других используемых продуктов;
  4. Кладите любимую, свежую зелень в супы из желудков, и вы не ошибетесь – потроха дружат с укропом, зеленым луком, тимьяном и петрушкой.

Если захотите приготовить суп из куриных желудков, сначала тщательно промойте их водой. Затем варите их больше часа. После этого вынимайте субпродукт, бульон процеживайте, добавляйте в него ингредиенты, доводите до полной готовности и подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector