Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с курицей и колбасой

Рецепт горохового супа с курицей и копченой колбасой

Добавить Ваше фото

Как приготовить гороховый суп с курицей и копченой колбасой

Ингредиенты

  • курица или суповой набор – 400 гр.;
  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • горох – 1,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Горох хорошо промываем и заливаем холодной водой на пару часов, чтобы он быстрее приготовился во время варки. Обычно такую процедуру проделывают именно с целым горохом. Колотый можно не замачивать.
  2. Промываем курицу, разделываем на порционные куски и отправляем вариться. Бульон не забываем подсолить. Время готовности курицы — 30 — 40 минут. После чего процеживаем бульон (по желанию).
  3. Нарезаем брусочками картофель и морковь, лук — некрупными полукольцами.
  4. В бульон добавляем горох, варим до полуготовности. Затем добавляем овощи и варим до готовности всех ингредиентов.
  5. Параллельно режем колбасу брусочками или кубиками, если колбаски небольшие — режем кружочками, слегка обжариваем на сковороде до появления небольшой золотистой корочки.
  6. После обжарки добавляем колбасу в суп, кладем томатную пасту, лавровый лист и даем покипеть еще минут пять.

Приятного аппетита!

Видео

Смотрите также вот такое видео. Обещаем что должно понравится. Длится 3 минуты.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Сливочный суп с курицей и колбасой

  • Бульон 1литр
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Филе куриное (отварное) 100 гр.
  • Колбаса вареная 50 гр.
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый щепотка
  • Укроп пучок
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления я буду использовать куриный бульон.

Мелко нарезать картофель. Отправить в бульон. Варить.

Нарезать лук, отварное куриное филе и колбасу мелким кубиком.

Обжарить на растительном масле.

Добавить к картофелю. Варить до готовности картофеля.

Колбасные супы

Немецкий картофельный суп

картофель — 450г; морковь — 100г; колбаса копченая — 100г; лук репчатый — 100г; сливки (жирность 30%) — 170 мл; лук зеленый — 20г; чеснок — 2 зубчика; приправы — по вкусу; вода — около 1.5 л.

Тыквенный суп с колбасой калабреза по-бразильски

тыква (очищенная, свежая или замороженная) — около 500г; лук — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; колбаса свиная подкопченная (например, калабреза) — около 200г; масло оливковое для жарки; вода — 1.5-2 л.

Читать еще:  домашний суп лапша

Гороховый суп-пюре с копченостями

горох сушеный — 250г; сода пищевая — 1 ч.л.; морковь — 80г; лук репчатый — 60г; колбаса копченая — 130г; соль — по вкусу; масло растительное — 20г; хмели-сунели — 1 ч.л.

Португальский суп калду верде

португальская капуста — 200г; репчатый лук — 1 луковица; чеснок — 2 зубчика; копченая свиная колбаса (шорису, презунту или чоризо) — 100г; картофель — 600г; оливковое масло — 150 мл.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)

картофель — 300г; зелёная редька — 150г; морковь — 85г; зелень петрушки и укропа — несколько веточек; кисломолочный напиток тан (или тандем) — 1 л; минеральная вода с газом – 300-400 мл; колбаса варёная — 180г; яйца — 3 шт.

Суп гороховый с копчёностями

горох сушеный (колотый); репчатый лук — 2 шт.; морковь — 2 шт.; копчёное мясо — по вкусу; колбаса варенокопченая — по вкусу; специи (лавровый лист, перец горошком и т.д.) — по вкусу.

Польский суп журек

для жура: ржаная мука — 1/2 стакана; вода — 1 стакан; корочка черного черствого хлеба — 1 шт.; для супа: копченое мясо (колбаса, грудинка) — около 400г; картофель — 3-4 шт.; бульон (мясной, овощной, вода) — около 2.5 л; морковь — 1 шт.; лук репчатый

Солянка в мультиварке

картофель — 3 шт.; вода — 1 л; репчатый лук — 1 шт.; соленые огурцы — 3 шт.; морковь — 1 шт.; копченая колбаса — 200г; ветчина — 200г; телятина (говядина) — 200г; маслины — 1 горсть; томатная паста — 2 ст.л.; специи — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.;

Окрошка на квасе с колбасой

квас — 1л; картофель — 3-4 шт.; редис — 1 маленький пучок; огурец свежий — 3 шт. (маленькие); лук зеленый — 1 пучок; укроп — 1/2 пучка; колбаса (варено-копченая) — по вкусу; соль — по вкусу; яйцо — 2 шт.; сметана жирная — по вкусу.

Суп гороховый с копченостями

лушеный горох — 300г; рулька свиная с косточкой копченая — около 1 кг; вода — 3л; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; копченые колбаски, копченая колбаса или салями

Читать еще:  суп с фрикадельками рецепт с фото

раздел: Гороховые супы

Суп из квашенной капусты

вода, маргарин, репчатый лук, мука, квашенная капуста, шпик, колбаса, сметана, соль, сахар, перец, зелень, лимонный сок.

раздел: Овощные супы

Суп фасолевый «Йокаи»

сухая фасоль, копченая колбаса, свиной жир, мука, лук, копченая свиная ножка, паприка, морковь, зелень петрушки, лавровый лист, чеснок, зеленого перца, свежих помидоры, сметана, лапша домашняя.

раздел: Венгерская кухня, Мясные супы, Фасолевые супы

Суп картофельный с чесночной колбасой в горшочке

мясной бульон, картофель, сало, лук репчатый, чесночная копченая колбаса, соль, перец.

раздел: Картофельные супы, Испанская кухня

Суп из цветной капусты «Кальдо верде»

цветная капуста, картофель, крахмал, оливковое масло, черный молотый перец и соль по вкусу, копченая колбаса.

раздел: Овощные супы

Суп по-варшавски

вода, говядина, птичьи потроха, колбаса, сушеные белые грибы, лук репчатый, лук-порей, сельдерей, вареная свекла, семечки фенхеля, майоран, соль, жир, сметана, зелень.

раздел: Польская кухня

Суп Калду Верде

молодая капуста, картофель, шурису (копченая свиная колбаса), лук репчатый, чеснок, вода, оливковое масло, соль.

раздел: Португальская кухня

Суп хлебный с колбасой и яйцом

хлеб пшеничный, бульон мясной, колбаса, яйцо, соль.

раздел: Мясные супы

Суп из языка (колбасы) с сыром

сливочное масло, лук репчатый, мука- 2 ст. л., томатная паста, горчица, бульон, молоко, сыр (тертый), вареный язык, мускатный орех, соль.

раздел: Сырные супы

Пикантный гороховый суп

горох (сушеный), оливковое масло, хлеб (ломтик, без корки), лук репчатый (сладкий), копченая колбаса, помидоры, паприка, семена тмина (растертые), шпината, чеснок.

раздел: Гороховые супы

Голландский гороховый суп

желтый дробленый горох, пряности, лавровый лист, бекон, лук репчатый, зеленый лук, морковь (большая), сельдерей (стебель), соль, перец, острая (чесночная) колбаса- 130г, петрушка (зелень).

раздел: Гороховые супы

Сербский фасолевый суп

сушенная белая фасоль, суповая зелень, лук репчатый, чеснок, картофель, томаты, шпик (с мясными прослойками), масло (из всходов), соль, красный сладкий перец, сушеный майоран, кайенский перец, зеленый перец, томатная паста, чесночная ко.

раздел: Фасолевые супы, Сербская кухня

Суп из квашеной капусты

капуста квашеная, грудинка копченая, колбаса копченая, сало копченое, лук репчатый, сметана, паприка, чеснок, укроп (сухой), соль, мука.

раздел: Венгерская кухня

Гороховый суп по датским мотивам

рульки (от копченого окорока), копченая колбаса (кубиками), горох (сухой желтый), лук порей, лук репчатый, картофель, морковь, сельдерей (стебель), лавровый лист, чеснок, марсала или херес, орегано (листья), эстрагон, черный и красный ос.

Читать еще:  суп харчо из баранины грузинский рецепт

раздел: Датская кухня

Пикантный суп минестроне

корень петрушки, сельдерей, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, овощной бульон, белое вино, савойская капуста, макароны, соль, черный перец (молотый), петрушка, тимьян (веточки), чесночная колбаса, белая фасоль (консервированная), сы.

Пикантный суп из чечевицы

чечевица, морковь, петрушка (корень), лук репчатый (небольшой), растительное масло, мука, лавровый лист, специи, острая паста из паприки, горчица (неострая), сметана, уксус, петрушка (зеленб), сосиски.

раздел: Чечевичные супы

Холодный грибной суп с мясными продуктами

грибы (сушеные), вода, вареное мясо, ветчина или колбаса, огурцы или редис, яйцо (вкрутую), зеленый лук, сметана, укроп, зелень петрушки, лимонный сок или лимонная кислота, сахар, соль.

раздел: Грибные супы, Холодные супы

Суп с курицей и колбасой

Суп «Гамбо» с копчёной колбасой и курицей!

Суп «Гамбо» с копчёной колбасой и курицей!

Гамбо — это сытный суп, родом из Луизианы (юг США). Некоторые называют его подливой, также его классифицируют нечто средним между первым и вторым блюдами. Подовать его можно и без риса скажем с багетом или чеабатой. Готовится он быстро. Форма подачи довольно нестандартная в рамках нашего понимания супа, но его стоит попробовать!

Нам потребуется: курица 1,5 кг., томаты в собственном соку 400 гр., колбаса копчённая 300 гр., сельдерей 2-3 стебля, морковь 1 шт., лук 1 шт., болгарский перец 1 шт., 4-5 долек чеснока, рис 300 гр., мука 4 ст. л. масло растительное примерно 150-200 мл., соль по вкусу, сушёный острый перец по вкусу, зелёный лук 1 пучок, лавровый лист 2-3 шт.

Заливаем курицу водой и варим до готовности. Рис так же отдельно отвариваем. Овощи: сельдерей, лук, болгарский перец, морковь, зелёный лук и чеснок режем на кубики. В кастрюле разогреваем муку и заливаем растительное масло, постоянно помешиваем что бы не образовались комочки. доводим до коричневатого оттенка и добавляем нарезанные овощи. Готовим 5-7 мин. до мягкости. Добавляем томаты в собственном соку (если они целые то мелко нарезать). Перемешиваем и заливаем готовым бульоном чуть выше уровня овощей. Солим перчим по вкусу и добавляем лавровый лист. Пока суп готовиться нарезаем копчёные колбаски крупно и добавляем в наш суп. Готовим ещё 8-10 мин. Отделить куриную грудку и разобрать её на волокна. Добавить в суп. При подаче на дно тарелки ложиться отварной рис и заливается супом. Украсить зеленью!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector