Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с курицей рецепт

Куриный суп

Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество. Самый распространенный вариант рецепта — куриный суп с лапшой или вермишелью. Лапшу лучше готовить самостоятельно, но можно использовать и купленную в магазине. Если вы любитель овощных и грибных супов, то и в этом случае куриный бульон будет весьма кстати. Итак, выбираем рецепт куриного супа

Куриный суп с рисом

Сегодня будет простой рецепт куриного супа с рисом и овощами. Для бульона подойдет филе или курятина на кости. Постарайтесь только сварить прозрачный бульон, чтобы готовый суп выглядел аппетитнее.

Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с .

Гороховый суп с куриными шейками

Бюджетный вариант горохового супа, бульон для которого сварен на куриных шейках. Готовятся куриные шейки быстро, но чем дольше они находятся в бульон, тем наваристее и вкуснее получается суп. Перед закладкой в бульон горох надо промыть, залить холодн.

Щи из свежей капусты с курицей и фасолью

Горячие домашние щи можно приготовить даже на курице. Бульон получается не такой наваристый, как на говядине, но в целом суп вышел вкусным. Свежие капуста и помидоры вместе с душистым сладким перцем придают щам овощную легкость, а вот кусочки курятин.

Острый суп из куриных крылышек

Давайте приготовим острый суп с куриными крылышками. Не секрет, что на куриных крылышках можно сварить отличный прозрачный бульон, а уже на основе этого бульона – любой суп. В том рецепте, помимо стандартного набора овощей, в суп добавили острый крас.

Зеленый суп из щавеля на курином бульоне

Рецептов приготовления супа со щавелем много. Это может быть суп на мясном бульоне или постный, с гречкой или рисом, с вареным или сырым яйцом. Неизменными остаются — щавель и сметана, которую добавляют в тарелку с готовым супом. Если нет свежего щав.

Куриный суп с клецками из манки

Традиционный куриный суп для разнообразия можно приготовить с манными клецками, рецепт которых подробно описан здесь. Если хотите, чтобы бульон остался прозрачным, то в суп положите уже готов.

Куриный суп с манкой или тургеневский суп

Говорят, что такой супчик уважал Иван Сергеевич Тургенев, отчего второе название у блюда — тургеневский суп. А почему бы и нет? Суп действительно вкусный, все продукты доступны и нам, поэтому самое время варить прозрачный куриный бульон и заправлять .

Гречневый суп с курицей и грибами

Из гречки можно варить не только каши. Небольшое количество крупы добавляют в супы, чтобы сделать их гуще и сытнее. Предлагаем рецепт гречневого супа с курицей и грибами, чтобы разнообразить меню. В целом, гречневый суп готовят так же, как и любой др.

Грибной суп с курицей

Рецепт грибного супа с курицей хорош тем, что на его основе можно приготовить два разных блюда — традиционный суп с мясом и грибами или суп-пюре. Во втором случае достаточно готовый суп пюрировать погружным блендером. По желанию, кроме перечисленных .

Овощной суп с куриными кнелями

Воздушные куриные кнели аппетитно смотрятся в тарелке горячего супа с овощами. Здесь самое главное — правильно подготовить мясной фарш из куриной грудки. Если следовать рецепту, он получится легкой, практически невесомой консистенции, при этом вкус у.

Ватерзой с курицей — куриный суп со сливками (Gentse Waterzooi)

Как известно, кроме оригинального рецепта этого бельгийского супа — с рыбой, существует вариант и с курицей. Его мы и будем готовить. Классическая бельгийская похлебка, традиционное блюдо Фландрии, часто называют «Гентским ватерзоем». Оригинальный вк.

Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

Суп с тоненькой вермишелью «паутинкой» многие считают слишком простым. Но если проявить фантазию, то обычный суп можно превратить в изысканное блюдо. А поможет этому преображению колбасный сыр. Но не любой, а только тот, который хорошо плавится, из н.

Зеленый суп с гречневой крупой

Зеленый суп с гречкой готовят на основе листьев всевозможных съедобных трав. Основным ингредиентом в рецепте зеленого супа — щавель, который придает готовому блюду специфический, немного кисловатый привкус. Кроме щавеля зеленый суп можно приготовить .

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп обладает всеми полезными качествами этой крупы. В гречке нет глютена и много полезных веществ. Куриный суп с гречкой блюдо универсальное, он подойдет и для взрослых, и для детей. Рецепт прост, поэтому суп точно получится вкусным. .

Суп куриный с брокколи и фасолью

Очередной рецепт вкусного куриного супа с брокколи и фасолью. Получился насыщенный, густой овощной суп с мясом, после которого может и не захотеться есть второе. Постарайтесь так распределить время варки овощей, чтобы капуста не разварилась в прах. Б.

Суп с куриными фрикадельками и клёцками в мультиварке

Если нужно сварить суп с мясными фрикадельками и с макаронными изделиями «с запасом» на несколько дней, то для этого подойдет рецепт супа с галушками или клёцками. Клецки отлично переносят длительное нахождение в бульоне, становясь от этого только вк.

Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

Не все знают, что из кукурузной крупы можно сварить очень вкусный суп. Причем сочетание кукурузы с молочными продуктами или сырами повышает биологическую ценность белков, и она становится практически такой же, как и у мяса. Суп с кукурузной крупой, п.

Куриный суп с фасолью

На курином бульоне можно сварить отличный фасолевый суп. Причем мясной бульон можно варить и на целой курице, и на её частях (крылышках, ножках и т.п.) Фасоль для супа подготавливают заранее: оставляют в воде на ночь, а потом варят до мягкости. Если .

Куриный суп с картофельными фрикадельками

Рецепт густого куриного супа с картофельными фрикадельками, приготовленного на прозрачном бульоне. Фрикадельки готовят из сырого тертого картофеля с добавлением яйца, муки и свежей зелени. Чтобы куриный бульон получился по-настоящему наваристый и про.

Китайский куриный суп с брюссельской капустой

Куриный суп в китайском стиле готовится очень быстро. Причем, все продукты для супа обжаривают и варят в одной кастрюле. Как и в большинстве рецептов китайской кухни, для придания восточного аромата, помимо имбиря, в бульон добавляют кунжутное масло.

Суп из куриных желудочков с овощами

Суп из куриных желудочков с овощами получается наваристым, ароматным, и если вы все сделаете строго по рецепту, гарантировано получите благодарность от близких за вкусный обед. Овощи для супа можете менять по своему вкусу. .

Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)

Вьетнамский суп Фо из курицы варила с готовой приправой, в которую входят молотые имбирь, кардамон, анис и корица. Плюс чёрный перец, соль, сахар и рыбный соус. Думаю, что можно взять все приправы отдельно, примерно по хорошей, щедрой щепотке. Суп с .

Куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон для домашней лапши варят только с солью, других специй не добавляют. В тесто для лапши замешивают на яйце с водой и 1 ст.л. растительного масла. Отдохнувшее тесто тонко раскатывают и дают ему подсохнуть, но здесь важно не пересушить, ч.

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который .

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Бульон для приготовления куриного супа с брокколи и цветной капустой можно варить на куриных бедрышках или грудке. Чтобы снизить калорийность блюда нужно использовать куриное филе и не добавлять картофель. Ингредиенты в рецепте перечислены для на 2.

Читать еще:  суп из замороженных кабачков

Как приготовить вкусный куриный суп. Лучшие рецепты супа из курицы

Мясо курицы – это вкусный и полезный диетический продукт, отличающийся легкой усвояемостью, низкой калорийностью и высоким содержанием белков и железа. Благодаря ценному составу аминокислот, низкому уровню жиров и благотворному влиянию на желудочно-кишечный тракт, этот продукт рекомендуется употреблять, как взрослым людям, так и детям, особенно нуждающимся в строительном материале для гармоничного развития организма. В этой статье мы расскажем, вак приготовить вкусный куриный суп.

Не менее ценными свойствами обладает и куриный бульон. При правильной варке он получается ароматным, светлым и очень аппетитным. Даже самые привередливые едоки не откажутся от тарелочки вкусного свежеприготовленного супа.

Куриный суп – предварительная подготовка мяса

Курица хороша тем, что для приготовления супа можно использовать практически любые части тушки: грудку, бедра, крылья, окорочка и даже так называемые суповые наборы, включающие не столь популярные среди покупателей куриные потрошка, обрезь, крестцово-поясничные отделы или спинки.

Перед началом готовки курицу или ее части необходимо тщательно промыть проточной водой. Это касается и замороженного продукта, который перед варкой обязательно полностью размораживают.

Суп из курицы – выбор посуды

Чтобы куриный бульон получился вкусным и насыщенным, варить продукт необходимо в достаточно объемной посуде. Выбирая кастрюлю, обращайте внимание на то, чтобы мясо было полностью покрыто водой и свободно размещалось в емкости. Уровень жидкости не должен доходить до самого края кастрюли, иначе при закипании бульона вы рискуете испачкать плиту.

Одного литра готового бульона будет достаточно на 3-4 тарелки, так что, приступая к готовке и выбору кастрюли необходимого объема, учитывайте это для просчета количества порций.

Куриный суп-лапша

Быстрый и простой рецепт традиционного куриного супа.

  • мясо курицы (грудка, окорчка, бедрышки или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • картофель – 0.3-0.4 кг;
  • лук – 2-3 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • сладкий перец – 0.5 – 1 шт;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • соль;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения

Для лапши потребуются:

Способ приготовления блюда:

  1. Наполняем кастрюлю 3 литрами воды и кладем в нее хорошо промытое мясо курицы. Включаем сильный огонь и доводим бульон до кипения. Тщательно собираем «пенку», убавляем газ и варим на слабом огне в течение 40-50 минут.
  2. Пока бульон доходит до готовности, приступаем к изготовлению лапши. В глубокую миску вбиваем 1 яйцо, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем полосами по 3-5 см. Каждую полоску делим на несколько частей в зависимости от требуемой длины лапши.
  3. Очищаем и нарезаем кубиками картофель и лук, полосками – сладкий перец. Морковь трем на крупной терке или режем тонкими полукольцами. Ставим сковороду и наливаем в нее немного растительного или оливкового масла. Когда масло разогреется, добавляем в сковородку перец, морковь и лук и обжариваем в течение 5-6 минут до полуготовности.
  4. Из сваренного бульона вынимаем курицу и ставим остывать. Закладываем картофель.
  5. Разбираем остывшую куриную тушку, избавляясь от хрящей и косточек, и режем мясо небольшими кусочками.
  6. Готовую овощную зажарку вместе с курицей добавляем в бульон и даем покипеть в течение 7-10 минут, после чего закладываем в суп лапшу. Суп будет готов через 5-7 минут. Остается добавить соль, лавровый лист и специи по вкусу.

Подача блюда: наливаем суп-лапшу в глубокие тарелки и украшаем зеленью, тертым или порезанным на половинки яйцом. При желании можно добавить немного измельченного чеснока или острого перца.

Куриный суп с вермишелью

Простой и вкусный рецепт наваристого куриного супа.

  • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • картофель – 0.3-0.4 кг;
  • вермишель – 0.1-0.2 кг;
  • лук – 2-3 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • тертый твердый сыр, варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения
  1. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, помещаем в нее курицу и оставляем на сильном огне. Когда вода начинает закипать, аккуратно убираем пенку и убавляем огонь до минимума. Варим бульон в течение 30-45 минут.
  2. Пока бульон варится, очищаем и нарезаем овощи. Если вы или ваши домочадцы не любите присутствие каких-либо отдельных ингредиентов в супе (лука, моркови), а хочется чтобы бульон был красивым и ароматным, можно добавить овощи в целом виде прямо во время варки мяса и убрать их, когда бульон будет готов.
  3. Вынимаем сваренное мясо и отставляем остывать.
  4. Закладываем в бульон нарезанный небольшими кубиками картофель. Измельченные лук и морковь обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности.
  5. Когда бульон с картофелем прокипит в течение 5-7 минут, помещаем в него очищенное от костей и жилок мясо, закладываем овощную зажарку из моркови и лука. Варим 10 минут на слабом огне.
  6. За 5 минут до окончания варки супа кладем в него вермишель. Добавляем соль, черный молотый перец и 1-2 небольших лавровых листа. Выключаем газ и даем блюду настояться под крышкой приблизительно полчаса.

Подача блюда: куриный суп с вермишелью наливаем в глубокие тарелки или специальные порционные супницы и украшаем мелко нарезанной зеленью, небольшим количеством тертого сыра либо порезанными половинками куриного или перепелиного яйца.

Куриный суп по-польски с грибами

Необычайно вкусный и ароматный куриный суп, отлично утоляющий голод. Может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде.

  • филе курицы – 0.5-0.6 кг;
  • грибы – 03-04 кг;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатное пюре – 100 г;
  • молотый черный перец;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • соль.
  1. Тщательно промытое и очищенное от пленок куриное филе заливаем 3-4 литрами воды и варим порядка 40-45 минут на небольшом огне.
  2. Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем мелким кубиком овощи и грибы. Если будете использовать сушеные грибы – за 1-1.5 до готовки их необходимо залить прохладной водой и размочить. Нарезанные овощи обжариваем в растительном или оливковом масле.
  3. Вынимаем из бульона филе, даем ему остыть, и нарезаем крупными кусочками.
  4. Закладываем в кипящий бульон припущенные на сковороде овощи, порезанное филе и грибы. Варим порядка 5-7 минут.
  5. Добавляем в суп 100 г томатного пюре и оставляем суп на огне еще на 5 минут.
  6. Солим и перчим блюдо, насыпаем измельченную зелень, снимаем суп с плиты и выдерживаем блюдо под крышкой еще 10-20 минут.

Подача блюда: суп по-польски с грибами подаем в глубоких тарелках или больших суповых чашках, либо в горячем, либо в холодном виде. Украсить блюдо можно измельченным желтком, перепелиными яйцами или небольшими чесночными гренками.

Куриный суп с клецками

Говоря о том, как приготовить вкусный куриный суп, енльзя не упомянуть про куриный суп с клецками. Очень сытный и вкусный, он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

  • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • лук – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • картофель – 2-3 шт (по желанию);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)
  1. Первым делом промываем мясо курицы и приступаем к варке бульона. Набираем в кастрюлю 3 литра воды, закладываем курицу и ставим на огонь. Когда вода закипит — убавляем газ до минимума и на медленном огне варим бульон порядка 45-50 минут.
  2. Пока готовится бульон очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшими брусочками, лук и морковь мелко пассируем и обжариваем.
  3. Приступаем к приготовлению клецок. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Накрываем посуду с белком пищевой пленкой и убираем в холодильник. К желтку добавляем 1 ложку растительного масла, щепотку соли и 3-4 ложки муки. Тщательно перемешиваем. Подливаем в образовавшуюся массу около 100-200 мл бульона из кастрюли и смешиваем все еще раз. Всыпаем мелко нарубленный чеснок и зелень и добавляем еще пару ложек муки, чтобы образовалась тягучая, напоминающая по густоте домашнюю сметану, масса. Достаем из холодильника белок и хорошенько взбиваем его до образования пены, после чего аккуратно вмешиваем в тесто.
  4. Достаем из бульона мясо, даем ему немного остыть и, при необходимости, извлекаем хрящи или кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и вместе с картофелем закладываем обратно в бульон.
  5. Доведя картофель до полуготовности, при помощи чайной ложки формируем из теста клецки и отправляем их вариться на 3-4 минуты. Когда клецки всплывут и увеличатся в размерах, закладываем в бульон овощную зажарку из моркови и лука.
  6. Добавляем соль и перец, 1-2 небольших лавровых листа. Через 5 минут убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться в течение 20-30 минут.
Читать еще:  суп из копченых ребрышек с фасолью

Подача супа: подаем блюдо в красивых глубоких тарелках, украсив зеленью.

Куриный суп-пюре

Нежный куриный суп с ярко выраженным вкусом и ароматом, который придется по душе не только взрослым, но и детям. Станет любимым блюдом вашей семьи.

  • очищенное филе курицы – 0.3-0.4 кг;
  • сливки – 200 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)
  1. Варим куриный бульон. Вынимаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками.
  2. Очищаем сельдерей, мелко нашинковываем и обжариваем его на сливочном масле с добавлением 1 ложки муки, до появления золотистой корочки, непрерывно помешивая.
  3. Добавляем в сковороду измельченное куриное мясо и заливаем все 50-100 г сливок. Тушим в течение 5-7 минут.
  4. Снимаем сковороду с огня, перекладываем ее содержимое в глубокую емкость и добавляем в равных пропорциях сливки и бульон. Тщательно взбиваем все блендером.

Подача: готовый куриный суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью или небольшими гренками и подаем к столу.

Куриный суп с крупой

Очень вкусный и питательный суп из курицы на каждый день.

  • мясо курицы (грудка, окорочка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • крупа (гречка, рис, пшено, кукурузная крупа) – 0.5 стакана;
  • картофель – 3-4 шт (по желанию);
  • лук – 2-3 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • соль
  1. Варим обычный куриный бульон. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его из кастрюли и откладываем остывать.
  2. Засыпаем в бульон выбранную крупу и варим суп на медленном огне.
  3. Очищаем и нарезаем овощи. Обжариваем их на сковороде в оливковом или растительном масле.
  4. Разбираем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
  5. Убедившись, что крупа практически готова, закладываем в бульон овощную зажарку и нарезанные ломтики мяса. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
  6. Варим суп еще порядка 6-8 минут, и снимаем с плиты. Даем настояться около получаса.

Подача: суп подаем в глубоких тарелках, предварительно украсив мелко натертым сыром, зеленью или вареным яйцом.

Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров

Чтобы куриный бульон получился светлым и прозрачным, необходимо готовить его на небольшом огне и обязательно снять «пенку» при закипании. В противном случае блюдо получится мутным и будет выглядеть неаппетитно;

Для того чтобы добиться приятного желтоватого оттенка в конце готовки необходимо добавить в бульон обжаренную морковь или немного специй, таких как куркума или кари;

Чтобы получить ароматный суп пюре, в готовый куриный бульон необходимо добавить уже приготовленные овощи и хорошо взбить массу при помощи блендера.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из курицы. Используйте эти рецепты и радуйте своих домочадцев аппетитными и полезными блюдами.

Супы с курицей

Супы с курицей готовят по всему миру. Домашняя курица выращивается везде и, на сколько я знаю, курятина не попадает под пищевые запреты в силу традиций или религиозных причин. В большинстве случаев часто суп на курином бульоне отличается от других мясных супов только типом бульона. К примеру, борщ одинаково успешно можно приготовить на любом мясном бульоне, и куриный не исключение.

Рецепты супов с курицей разнообразны. Удивительное свойство наваристого куриного супа с вермишелью помогать при болезни и восстанавливать силы известно давно. Кроме того, суп с курицей это всегда вкусно, особенно если курица домашняя и питалась зерном. Преимущественно дома готовят куриный суп без зажарки, чтобы сохранить аромат и вкус бульона. Хотя, весьма часто, куриный суп с овощами готовят по типу заправочных супов, обжаривая овощи.

Считается, чтобы приготовить лучший куриный бульон, нужна старая курица или петух. Но суп с куриным филе готовится намного быстрее и проще. Кстати, когда отваривается магазинная курятина, лучше слить первую воду сразу после начала кипения. Затем курицу промыть и варить в свежей воде. Домашняя курица редко требует такого приема, и бульон из нее получается плотным и прозрачным.

С детства люблю куриный суп с вермишелью и картошкой, а также куриный суп с лапшой. В Болгарии готовят бесподобный суп, загущая его с помощью яйца, кислого молока и лимона. Да и куриный суп с рисом везде готовят очень вкусно, особенно если суп не очень густой и приправленный зеленью. Суп с курицей и рисом может готовиться достаточно острым, в этом есть определенный шарм. В Азии распространены особые куриные супы, они часто пряные и готовятся с кокосовым молоком.

Зачастую, особенно если мало времени, у нас готовят простой суп с курицей и картошкой, не особо утруждаясь рецептом и добавками в виде крупы или вермишели. Такие супы питательны и прекрасно подходят даже для завтрака. Еще проще готовится куриный суп с клецками – в наваристом бульоне отвариваются кусочки свежего теста, затем суп заправляется обжаренными овощами. Также добавка круто сваренного яйца делает куриный суп с яйцом очень вкусным и отличным первым блюдом к обеду.

10 куриных супов на любой вкус

Вас ждут аппетитные первые блюда с киноа, чечевицей, рисом, картофелем, сливками, яичной лапшой и не только.

1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
  • 6–8 веточек укропа;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 1 курица (весом до 1 600 г);
  • 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
  • 3 литра холодной воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г яичной лапши.

Приготовление

Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.

Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.

Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.

Попробуйте 🍄

2. Куриный суп с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 5 куриных бёдер (или других частей птицы);
  • соль — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 3 литра воды.

Приготовление

Картофель порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Курицу положите в кастрюлю. Посолите, закиньте лавровый лист, чёрный и душистый перцы. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут, постоянно снимая пенку.

Добавьте овощи и оставьте ещё на 30–35 минут. За 5–6 минут до готовности засыпьте чеснок. Перед подачей украсьте зеленью.

Приготовьте 🍲

3. Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 лук-порей (только белая часть);
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8–10 стеблей спаржи;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 курица (весом до 1 200 г);
  • ½ пучка тимьяна;
  • 1–1½ л холодной воды.
Читать еще:  молочный суп рецепт классический

Приготовление

Кукурузные зёрна отделите от початков. Репчатый лук, порей, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусочками, спаржу — небольшими, длиной примерно по сантиметру. Петрушку мелко нарубите и смешайте с соевым соусом. Курицу разделите пополам вдоль позвоночника.

В кастрюлю сложите птицу, морковь, оба вида лука, чеснок, кукурузные початки, сельдерей и тимьян. Залейте водой так, чтобы птица была полностью покрыта. Доведите до кипения на среднем огне, после варите час-полтора на минимальном. Снимите с плиты и немного остудите.

Курицу выложите на отдельную тарелку. Когда мясо остынет, отделите его от костей и кожи и мелко нарежьте.

Бульон процедите через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю. Киньте в него кукурузные зёрна и спаржу. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте петрушку с соевым соусом, перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Куриный суп с песто и пармезаном

Ингредиенты

  • 350–400 г варёной курицы;
  • 50–70 г пармезана или другого сыра;
  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 1 л куриного бульона;
  • 100 г листьев молодого шпината;
  • 4–5 столовых ложек соуса песто.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из фасоли сцедите сок.

В кастрюлю налейте бульон. Закиньте птицу, фасоль и шпинат. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего. Добавьте песто и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. После разлейте по тарелкам и посыпьте пармезаном.

Сохраните рецепты 🥕

5. Куриный суп с лимоном и рисом

Ингредиенты

  • 80 г риса;
  • 450 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 л куриного бульона.

Приготовление

Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

Курицу нарежьте средними кусочками, репчатый лук, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите. Снимите с лимона цедру и измельчите, после выжмите сок из плода.

В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте половиной цедры. За 5 минут обжарьте, постоянно помешивая. После закиньте репчатый лук с чеснок, а через 2 минуты — морковь и сельдерей. Спустя 5 минут залейте бульоном с рисом и лимонным соком. Варите 5–10 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и оставшейся цедрой.

Угостите всех 🧐

6. Куриный суп с яйцом и зеленью

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 курица (весом до 1½ кг);
  • 2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 3 л воды;
  • 100 г риса;
  • 3 яйца;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь разрежьте на половинки. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Зелень нарубите.

Сложите в кастрюлю курицу, морковь, лук, лавровый лист, горошины перца и соль. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно полтора часа.

Выложите птицу на тарелку и остудите. Удалите кожу и кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.

Бульон процедите и вскипятите на среднем огне. Добавьте рис и варите 15–20 минут. Выключите огонь и немного остудите.

Яйца взбейте. Смешайте с цедрой и лимонным соком. Медленно влейте половину бульона из кастрюли с рисом, постоянно перемешивая.

Переместите яично-лимонную смесь в кастрюлю с супом. Нагревайте на минимальном огне 5–10 минут, до закипания. Посолите и поперчите. Закиньте курицу и посыпьте зеленью.

Приготовьте на обед 🍅

7. Куриный суп со сливками и вином

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 г сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 750 мл воды;
  • 1 бульонный кубик;
  • 75 мл полусухого белого вина;
  • 750 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. После остудите и разделите на средние кусочки.

Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

В кастрюле разогрейте половину сливочного и растительного масла на среднем огне. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут до золотистого оттенка. Добавьте 250 мл воды и бульонный кубик, размешайте, чтобы не было комков.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь с сельдереем. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, а после с чесноком ещё 30 секунд. Немного получившегося от варки курицы бульона влейте к овощам. Хорошо перемешайте.

Оставшуюся воду вместе с вином, птицей и овощами добавьте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимального, налейте сливки, посолите, поперчите, положите лавровый лист, куркуму и паприку. Варите 30–45 минут. Удалите лаврушку, посыпьте петрушкой и сыром.

Возьмите на заметку 🌶️

8. Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 3–4 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2–3 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 луковица;
  • 1–2 острых перца чили;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ½ пучка кинзы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1½ л куриного бульона.

Приготовление

Картофель, помидоры, морковь и куриные грудки нарежьте средними кусочками, лук, чили и сельдерей — небольшими. Кинзу нарубите. Из кукурузы слейте сок.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Закиньте чили, птицу, помидоры, картофель, соль, перец и залейте бульоном. Варите 20–25 минут. После засыпьте кукурузу, спустя 2–3 минуты — кинзу. Перемешайте и выключите огонь.

Обязательно сделайте 🥄

9. Куриный суп с киноа

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 400 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 200–300 г брокколи;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1⅓ чайной ложки паприки;
  • 1⅓ чайной ложки чили;
  • 100 г киноа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Бульон процедите.

Лук, сельдерей, морковь, брокколи и птицу нарежьте средними кусочками.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и по 1 чайной ложке паприки и чили за 4–5 минут.

Добавьте киноа, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут. Засыпьте брокколи и готовьте ещё 5 минут. Закиньте курицу, перемешайте суп и разлейте по тарелкам.

Перед подачей украсьте сметаной, посыпьте остатками чили и паприки.

Поэкспериментируйте

10. Куриный суп с чечевицей и имбирём

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки кинзы;
  • 1 банка консервированной чечевицы — опционально;
  • 1 курица (весом до 1½ кг);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
  • 2½ л холодной воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и кинзу нарубите. Из чечевицы слейте сок и промойте под проточной водой.

Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, тимьяном, половиной моркови и сельдерея, уксусом. Залейте холодной водой и варите на среднем огне примерно полтора часа, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.

Выложите птицу на тарелку. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

В той же кастрюле, где варилась курица, разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте оставшиеся морковь и сельдерей, после засыпьте чечевицу и залейте бульоном. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5–10 минут. Добавьте чеснок, куркуму, посолите и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте кинзой и петрушкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector