Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с лапшой соба

Куриный суп с гречневой лапшой

Если вы еще не познакомились с японской гречневой лапшой соба — самое время это сделать. У нее приятный вкус и текстура, она отлично «играет» в салатах, супах и других блюдах с азиатским оттенком. Кстати, во Вкусном блоге даже есть рецепт салата с собой и свининой.

Что касается собственно супа, то в нем чувствуется азиатская нотка — за счет все той же лапши, имбиря и лаймового сока в составе.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Чеснок нарезаем на тонкие ломтики, сладкий перец режем соломкой, фасоль нарезаем на длинные косые кусочки.

Филе нарезаем на тонкие длинные кусочки.

Кладем в кастрюлю чеснок и имбирь.

Добавляем молотый перец, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.

Кладем фасоль и лапшу, варим практически до полной готовности, около 6-7 минут.

Добавляем кусочки курицы и сладкий перец, варим, пока филе не станет насквозь матовым, около 1-2 минут.

Рецепт: суп из лапши соба с грибами и мангольдом — Питание — 2020

Я неизбежно ем слишком много во время каникул, особенно когда я возвращаюсь домой в Иллинойс. Из-за этого я не обязательно смотрю на Новый год как на время, чтобы поесть здоровее, а скорее на долгожданное возвращение к более легкой еде и облегчение от более тяжелой пищи, которую я только что съел. Мне нравится добавлять свежие ароматы, использовать немного имбиря и включать, как я могу, много листовой зелени. Большую часть времени эта зелень находится в форме салата, но иногда я делаю быструю порцию супа, как этот гибкий, легкий грибной суп с мангольдом с лапшой соба.

Читать еще:  суп из пупков

Для меня я должен быть в правильном настроении для супа, и на прошлой неделе или около того, я думаю, у меня была миска каждый день. (Я также обвиняю в том, что беременна и испытываю потребность в еде 6+ раз в день!) Погода в Северной Калифорнии также подстегнула это из-за низких температур. Когда я нахожусь в таком супе, я переключаю его на сливочные супы, сырные супы и супы на основе бульона, но в основном мне нравится, чтобы мои супы были на светлой стороне, но наполнены вкусом.

Этот особый суп собирается довольно быстро и в основном приправляется грибами и имбирем. Я не очень требователен к типу используемого зеленого — мангольд, листовая капуста, шпинат и бок Чой — здесь все отлично работает. И хотя в этом рецепте я оставил его как необязательный, я добавлю чайную ложку или две срирачи с имбирем, если я чувствую, что мне нужно немного пнуть — это правильное количество специй!

Суп с гречневой лапшой

Ингредиенты

Лапша гречневая — 40 г

Лук зелёный — 1 шт.

Вода — 200 мл для бульона

Соевый соус и другие приправы — по вкусу

  • 58 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Суп с гречневой лапшой — до невозможности простой суп для любителей азиатской кухни. Ещё он идеален для того, чтобы пустить в дело всякие остатки завалявшихся сухих азиатских продуктов.

Ну, а ещё подойдёт этот суп для поста, причём даже для тех дней, когда вы не будете употреблять масло — только проверьте по упаковке, чтобы состав собы был без использования яйца.

Читать еще:  как приготовить суп с говядиной

А ещё могу порекомендовать данный суп с гречневой лапшой тем, кто желает съесть чего-нибудь оригинальненького и горячего во время низкокалорийной диеты, и тем, кому нужно приготовить что-то изысканно-необычно-экзотическое, а тратить на это силы и время лень и неохота. Потому что этот рецепт супа с гречневой лапшой не содержит ни одного основного ингредиента, кроме воды и собы! Всё остальное — приправы! Набор их может чуть-чуть разниться в зависимости от того, что у вас имеется в закромах. Основное, что необходимо — это соевый соус и зелёный лук, а также васаби. Очень желательно — сухие водоросли. Ещё могут быть посыпка из тунца и разные готовые посыпки для супов, которые продаются в азиатских супермаркетах. Кстати, и основы для супов (у меня как раз лежит синенький пакетик).

Варим гречневую лапшу согласно руководству на упаковке (у меня — 10 минут с момента закипания).

Режем зелёный лук.

Стрижём нори на тоненькие полосочки.

Кипятим отдельно воду для супа, разводим в ней соевый соус, васаби и основу для супа, если используется. Не желающие связываться с васаби и пакетированными основами для супа могут приготовить для себя бульон самостоятельно и капнуть в него соевого соуса по вкусу. Разливаем бульон по тарелкам.

Сливаем воду с готовой гречневой лапши.

Выкладываем в тарелки горки лапши и посыпаем их луком и нори. Всё, суп с гречневой лапшой готов.

Суп с грибами и лапшой соба

Репост

Ингредиенты (на 3-4 порции):

1 ст.л. оливкового масла
12 ст. нарезанных шампиньонов
1 ст.л. измельчённого имбиря
2 измельчённых зубчика чеснока
1-2 ч.л. шрирача (на выбор)
3 ст.л. соевого соуса
4 ст. овощного бульона
12 ст. лапши соба
14 ст. тёртого мангольда
кунжутные семена

Читать еще:  картофельный суп рецепт классический с картошкой

Разогрейте среднего размера кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем грибы. Готовьте грибы в течение 4-5 минут. Добавьте чеснок, имбирь (и соус Шрирача), готовьте ещё минутку. Далее добавьте соевый соус, хорошо перемешайте, готовьте ещё 2-3 минуты. Грибы должны стать мягкими.
Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте лапшу с мангольдом. Варите до мягкости лапши, 5-6 минут. Снимите с огня, подавайте с кунжутом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector