Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с лососем и креветками

Суп-пюре с лососем и креветками

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • лосось — 500г
  • креветки (большие) — 10 шт.
  • бульон — 1.5 л
  • молоко — 1 л
  • сливки (20-30%) — 250 мл
  • картофель — 5-6 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • перец (горошек) — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • петрушка — по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре с лососем и креветками необходимо.

Почистить луковицу, морковь, корень петрушки. Сложить овощи в кастрюлю, добавить рыбу, залить водой, посолить, добавить 5 горошин перца и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 10 минут. Переложить рыбу на тарелку, дать овощам провариться еще около 5 минут. Процедить бульон.

Очищенный картофель варить до готовности в отдельной кастрюле. Тонко нарезанный лук пассеровать на масле.

Разделить рыбу на порционные кусочки. Креветки сварить, очистить от панциря и отложить отдельно на тарелку.

Вареный картофель переложить в процеженный бульон и пюрировать блендером. Влить 1 литр молока, перемешать, довести до кипения. Добавить кусочки рыбы, пассерованный лук, креветки и варить 1-2 минуты. Посолить по вкусу, влить сливки и положить кусочек сливочного масла и снять суп с плиты.

Готовый суп-пюре с лососем и креветками разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и молотым перцем.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Сливочный суп с семгой и креветками

Сегодня у нас вкуснейший суп по финским мотивам. Этот чудесный супчик напоминает суп с плавленным сыром, такой же нежный сливочный вкус. Вместе с креветками можно добавить в него любые морепродукты, какие есть в наличии, например мидии и кальмары, но и без них суп все равно очень вкусный. С морепродуктами получается более праздничный вариант.

Читать еще:  молочный суп рецепт классический

Состав:
(количество продуктов указано на 3-х литровую кастрюлю)
головы, хвосты, хребты и шкурка семги или форели (они понадобятся нам для рыбного бульона)
филе семги, у меня было 3 стейка весом около 400 г.
креветки: 300-400 г. (я брала королевские и аргентинские креветки)
картофель: 3 шт.
лук репчатый: 1 шт.
морковь: 1 шт.
сливки: 500 мл.
соль, белый молотый перец, лавровый лист
свежая или сушеная зелень укропа

Приготовление:
Головы, хвосты и хребты рыбы разморозить, если заморожены. Из голов необходимо вырезать жабры, иначе они могут придать бульону горечь.

Залить подготовленные части рыбы водой (1,5-2 литра), добавить лавровый лист, также можно добавить несколько горошин черного перца для аромата. Варить бульон 20-25 минут после закипания на умеренном огне, снимаю образующуюся пену.

Готовый бульон процедить, чтобы в суп не попали рыбные кости.

Стейки семги промыть, нарезать филе кубиками (кости и шкурка тоже подойдут для бульона). Креветки разморозить и почистить.

Лук с морковью мелко нарезать, при желании морковь можно натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.

В кипящий процеженный рыбный бульон закладываем картофель, нарезанный кубиками и варим 5 минут.

Затем опускаем в суп рыбное филе, варим еще около 5 минут.

Добавляем обжаренные лук с морковью, вливаем сливки.

Чтобы сливки не свернулись, желательно брать не менее 20% жирности. И, разумеется, сливки должны быть свежими.

После закипания посолить и поперчить суп по вкусу, добавить креветки и проварить на слабом огне 3-4 минуты.

Добавить в суп зелень укропа, дать настояться 10-15 минут.

Скандинавский сливочный суп с форелью и креветками

Наваристый и потрясающе вкусный сливочный суп с форелью горячего копчения и северными креветками наверняка придётся по душе всем поклонникам красной рыбы. Даю этот рецепт в продолжение обзора книги «Дары холодных морей», который вы можете прочитать тут.

Читать еще:  тыквенный суп простой рецепт

В оригинале это «Рыбацкий суп», который готовится на сливках для взбивания и рыбном бульоне из кубика с филе лосося, лососем горячего копчения и креветками. Напомню, рыбы под названием лосось не существует, и я предполагаю, что в книге идёт речь о сёмге. Сама с целью экономии в этот раз использовала форель, причём только горячего копчения и отдельно головы для бульона. Идея развести водой кубик не вызывает особого энтузиазма.:)

Дам свою версию рецепта, а в заметках допишу, как быть, если готовите в том числе и со свежей рыбой.

Очень импонирует идея собрать суп по частям, то есть не варить всё одновременно в одной кастрюле, как принято у нас. Во-первых, приготовленные отдельно овощи интереснее по вкусу. Во-вторых, так проще довести их до нужной консистенции, не вычисляя, в какой момент добавить, чтобы остальное не превратилось в кашу. От себя положила только стебель сельдерея и заменила шалот на порей, но это в данном случае несущественно.

Таким образом, в блоге уже есть три рецепта для обзора книги с моими подробными комментариями. Помимо текущего, салат с горчично-селедочной заправкой и намазка из красной рыбы. Надеюсь, они помогут составить своё впечатление и решить, нужны ли «Дары холодных морей» в домашней библиотеке.

А новые идеи блюд с рыбой и морепродуктами как всегда на моей доске Pinterest.

Сливочный суп

Сливочный суп с лососем и «морским» креветочным акцентом.

Вы непременно полюбите этот сливочный рыбный суп уже с первой ложки. У него тонкий, нежный аромат и очень сбалансированный вкус. Замечательный вкус! Сладость сливок уравновешивается пикантностью маслин и оливок, необходимую кислинку привносит свежий лимонный сок, а что касается сочетания сливок с лососем и креветками, то это общепризнанная класика французской кухни.

Читать еще:  суп с чечевицей рецепт с фото

Сливочный суп можно готовить с любой рыбой, очень интересно получается из тилапии, отлично — из смеси нескольких сортов рыбы. Но лучший выбор — лососевые. Форель и семга исключительно хороши, но они делают суп недешевым удовольствием. Если надо сэкономить на ингредиенте, оптимальным вариантом можно назвать горбушу. Кроме цены и вкуса, она, будучи довольно сухой, идеальна для супов, особенно жирных сливочных.

Чтобы подчеркнуть рыбный вкус сливочного супа с лососем, в него добавляется совсем немного креветок, они усиливают «морской» акцент.

Ингредиенты

  • 300 грамм филе горбуши
  • 250 грамм некрупных креветок
  • 2 картофелины
  • 2 маленьких или 1 средняя луковица
  • 100 грамм корня сельдерея
  • по 4-5 штук оливок и маслин
  • 1 ст. ложка с горкой жирных густых сливок
  • половинка лимона
  • укроп, зеленый лук
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками размером около сантиметра. Корень сельдерея необходимо нарезать соломкой.

В кастрюле доведите воду до кипения и отправьте туда картофель и сельдерей.
Далее лук. Если луковица крупная – нарубите кубиками, а мелкий лук четвертькольцами.
Отправьте лук в кастрюлю.

Посолите и поперчите блюдо. Варите сливочный суп 15 минут.
Тем временем мелко нарубите оливки и маслины.

Затем подготовьте рыбу. Ее необходимо нарезать крупными кусочками – приблизительно так, как вы нарезаете селедку перед подачей.

Добавьте в суп нарубленные оливки с маслинами, и сразу же после – рыбу.

Теперь добавьте в кастрюлю сливки и размешайте, чтобы они растворились.

Быстро очистите от панцирей креветки.

Нашинкуйте мелко зелень.

Отправьте креветки и зелень в сливочный суп, дайте ему закипеть, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

Дайте супу настояться в течение 15 минут, после чего разлейте по тарелкам у угощайтесь. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector