Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с помидорами в собственном соку

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

Томатный суп — это вкусное первое блюдо с присутствием томатов. По способу приготовления первое блюдо готовится как заправочное на основе бульонов или отваров. Еще в их состав входят корни петрушки, сельдерея, морковь, лук, специи, томатная паста или пюре, зелень и помидоры свежие.

Очень вкусным первое блюдо получается из консервированных томатов в собственном соку. А также с добавлением мяса курицы, морепродуктов или просто риса, картофеля, фасоли, сыра, специй и зелени.

Кстати, суп Минестрон, также готовится с присутствием томатов, только консервированных.

Томатный суп с морепродуктами и консервированными томатами

Из морепродуктов в рецепте используются: креветки, головы судака с хвостами, филе судака, филе кальмара и мидии.

Способ приготовления:

1. Для бульона будут использованы головы судака и кусочки хвоста.

2. Креветки очистить и убрать с них верхнюю шелуху (панцирь), которые пойдут в бульон.

3. По спинке креветки сделать надрез, но не до самого конца.

4. Как только верхняя часть креветки будет надрезана, то там можно найти кишечную вену, которую нужно убрать. Затем надрежьте креветку вдоль и она будет готовиться в 2 раза быстрее.

5. В кастрюльку налейте масла, положите 3 зубчика чеснока, разрезанные вдоль. Когда чеснок слегка обжарится, положите панцири от креветок.

6. Еще положите в кастрюльку немного веточек тимьяна и розмарина.

7. Потом добавьте туда же головы судака с хвостами и добавьте горячей воды, чтобы процесс приготовления ускорился. Еще насыпьте соль и перец и ждем, когда закипит бульон. Когда бульон с морепродуктами закипит, то обязательно убирайте пену.

8. Тем временем, нарежьте кубиками: морковь, лук, сельдерей. В другую кастрюлю налейте оливкового и растительного масла, нагрейте и опустите нарезанные овощи. тушите овощи в пределах 5 минут, то есть до полуготовности.

9. Откройте одну банку с кусочками томатов в собственном соку и выложите все ее содержимое в кастрюлю к овощам.

10. Сверху кастрюли с овощами положите сито и процедите туда кипящий бульон с морепродуктами. Филе судака на кожице нарежьте кусочками и положите в суп.

11. На филе кальмара сделайте несколько косых надрезов, потом нарежьте кусочками и опустите в томатный суп.

12. Добавьте мидии в панцире, эстетически смотрится красиво. Еще немного и выключайте суп, он готов.

Рецепт супа из свежих помидор с сыром

Необычный томатный суп в горшочках приятно удивит членов вашей семьи и подачей и особым вкусом.

Компоненты:

  • вода — 6-8 стаканов
  • помидоры свежие — 1 кг
  • хлеб белый — 200 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр натертый — 3 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соль, перец черный молотый

Ход работы:

  1. Лук и 2 зубчика чеснока очистить, измельчить и обжарить в оливковом масле.
  2. Хлеб нарезать кубиками.
  3. Оставшийся чеснок очистить, натереть на мелкой терке и смазать им кусочки хлеба.
  4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку и чесноку, обжарить на сковороде.
  5. Затем переложить в кастрюлю, залить водой, положить 100 г хлеба, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить в течение 40 минут на медленном огне.
  6. Суп разлить в керамические или глиняные горшочки, положить оставшийся хлеб, посыпанный тертым сыром.
  7. Горшочки поставить в разогретую духовку и держать до образования корочки из сыра.

Суп с томатной пастой и горохом

Ингредиенты:

  • вода — 4-6 стаканов
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • зелень базилика — 1 пучок
  • горох — 1 стакан
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Морковь, корень петрушки и лук очистить и нарезать.
  2. Залить водой горох и варить до полуготовности вместе с морковью и корнем петрушки.
  3. Жарить лук в течение 5 минут в сливочном масле, затем добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
  4. В кастрюлю с горохом добавить лук, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить еще 20 минут.
  5. Базилик измельчить и посыпать им суп перед подачей на стол.
Читать еще:  луковый суп с картофелем рецепт

Видео о том, как приготовить суп из помидоров с фасолью и курицей

Блюдо получается густым, наваристым и очень вкусным.

Признаюсь, что в виде вы посмотрели мой самый любимы рецепт, потому что люблю фасоль и курицу.

Как приготовить суп с помидорами и сосисками

Томатный суп с сосисками готовится быстро и еще его называют студенческим.

Список компонентов:

  • вода — 4 стакана
  • шпик — 200 г
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • помидоры — 4 шт.
  • сосиски — 4 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • перец черный молотый, соль

Способ создания:

  1. Сосиски нарезать кружочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Шпик измельчить и обжарить.
  4. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками.
  5. Морковь, картофель и корень петрушки очистить и измельчить. Луковицу очистить.
  6. Налить в кастрюлю воду, вскипятить, добавить овощи, сосиски и шпик.
  7. Посолить и поперчить по вкусу и варить в течение 25 минут при закрытой крышке.
  8. Перед подачей на стол посыпать суп тертым сыром.

Суп томатный с цветной капустой

Список продуктов:

  • вода — 4 стакана
  • капуста цветная — 300 г
  • кефир — 250 г
  • помидоры — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль

Приготовление:

  1. Цветную капусту опустить в кипящую воду на 5 минут, затем разделить на соцветия.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать ломтиками и взбить с яйцами.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить яйца с помидорами и цветную капусту, посолить.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.
  5. Томатный суп варить в течение 25 минут, а перед подачей на стол добавить кефир.

Рецепт супа из помидоров с мидиями

Потребуется:

  • 1 кг — очищенных мидий
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 ст. л. — растительного масла
  • 4 шт. — свежих томатов
  • 3 дольки — чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 1.5 литра воды
  • соль, перец чили

Этапы приготовления:

  1. Мидии промыть, залить водой в кастрюле и довести до кипения
  2. Лук очистить, нарезать кубиками и чуть обжарить.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, остудить, нарезать кубиками и добавить к луку на сковороду.
  4. Дольки чеснока нарезать и положить к луку с помидорами, Обжарить все вместе.
  5. Обжарку добавить к мидиям, посолить, поперчить.
  6. Варить все вместе до готовности и только перед концом варки добавить зелень.
  7. Приятно кушать томатный суп !

Суп кюфта с фрикадельками и томатами

Вкусный суп южных народов, когда добавляется и свежий помидор и томатная паста.

Ингредиенты:

  • мясной фарш —
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • булгур или кускус — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • молотые сухари — 1 ст. л.
  • зелень, соль

Способ приготовления:

1. Возьмите любой фарш, положите его в миску, добавьте натертый на терке репчатый лук и нарезанную зелень петрушки. Еще добавьте кускус (или булгар), немного измельченных сухарей, перец, соль и налейте немного растительного масла. Все перемешайте рукой и чуть отбейте.

2. На блюдо насыпьте муку и выложите фрикадельки из фарша. Затем обваляйте их в муке.

3. Кастрюлю поставьте на огонь, налейте масла и обжарьте нарезанный кубиками лук. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь и обжаривайте вместе.

4. К моркови с луком добавьте нарезанный кубиками картофель, кусочек сливочного масла и обжаривайте немного все вместе.

5. Затем выложите натертый на терке свежий помидор и тушите все вместе не долго.

6. Вскоре положите томатную пасту, перемешайте и тушите вместе все овощи, постоянно их помешивая.

Читать еще:  рецепты супа на курином бульоне

7. Далее налейте кипяченую горячую воду или бульон, дайте овощам повариться в течение 5 минут.

8. Наконец положите в суп фрикадельки, посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности.

Видео о том, как приготовить итальянский томатный суп со спагетти

Радуйте своих близких супом с помидорами, поверьте, это вкусно и полезно !

Томатный суп из помидоров в собственном соку

Каждый знает о пользе помидоров, о том, что врачи рекомендуют кушать их чаще. Летом, осенью — это не проблема. А осенью, зимой приготовим томатный суп пюре из консервированных помидоров. Почему не из свежих?

В это время года томаты в продаже какие-то странные, привезенные неведомо откуда. В зимнее время лучше получать полезные вещества из консервированных овощей, выращенных собственноручно или изготовленных местными производителями.

Томатный суп из томатов в собственном соку

Вместо куриного бульона в супе используйте овощной или даже грибной отвар. Томаты в собственном соку можете заменить килограммом свежих плодов.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • луковица;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1/2 ч. ложки красного перца;
  • стручок болгарского перца (по желанию);
  • лавровый листок;
  • 800 гр помидоры в собственном соку;
  • 0,8 л куриного бульона;
  • базилик.

Подготовьте овощи: почистите от шелухи, от семян, промойте, нарежьте.

В кастрюльке или жаровне нагрейте оливковое масло. Примерно 5 минут обжаривайте в нем порезанный кубиками репчатый лук, измельченный чеснок, красный перец.

Можно улучшить вкус кушанья, добавив кусочки болгарского перца, очищенного от семян.

Переложите в эту же кастрюльку консервированные помидоры вместе с соком. Шкурки от томатов отделяются легко, лучше их предварительно удалить.

Если вы готовите томатный суп пюре из помидоров летом, когда есть свежие овощи, можете заменить ими консервированные. Для этого сделайте на плодах надрезы крест-накрест, обдайте помидорины кипятком.

Очистите их от кожицы, порежьте дольками. Обжаривайте томаты вместе с остальными овощами.

Томатное пюре сделайте одним из этих способов:

  1. с помощью картофелемялки;
  2. протирая помидорную массу из кастрюли сквозь сито;
  3. или измельчите блендером.

Долейте в кастрюлю овощной отвар, приправьте суп пюре перцем и солью. Доведите до кипения.

Уменьшите огонь, варите при слабом бурении до готовности густой, ароматный томатный суп из консервированных томатов.

Зелень прекрасно дополняет его кисловато-сладкий вкус, оживляет вид. Перед подачей на стол украсьте томатный суп из консервированных помидоров свежим базиликом или петрушкой.

У блюда прекрасный согревающий эффект, оно сытное и вкусное.

Еще один рецепт томатного супа — итальянского с фасолью и сосисками.

Томатный овощной суп

Прошлый постный (он же веганский) рецепт вызвал хорошие отклики. Напомню, это была паста с томатно-грибным соусом. Посему продолжим развивать тему — на этот раз супом.

Сытная составляющая в этом супе — макароны, которые, в принципе, можно либо исключить, либо заместить небольшим количеством крахмалистых овощей — картошки или пастернака 😉

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

Добавляем тимьян, соль и перец. Кладем раздавленные томаты вместе с соком.

Вливаем воду. Доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем пасту (у меня суповые колечки, можно брать и более крупные) и варим до готовности, еще 8-10 минут.

Томатные супы

Томатный суп с черной фасолью и орзо

черная фасоль, помидоры (в собственном соку), куриный бульон, орзо, соль, перец, зеленый лук, сметана

раздел: Томатные супы

Томатный суп с гречкой

овощной бульон, гречневая крупа, лук репчатый, чеснок, сок томатный, помидор (крупный спелый), масло растительное, базилик, чеснок

раздел: Крупяные супы, Томатные супы

Томатный суп с базиликом

помидоры (очищенные в собственном соку), лук репчатый, перец (молотый черный), соль, чеснок, оливковое масло, базилик, фасоль (белая), овощной бульон, макароны (мелкие)

Читать еще:  суп с зеленым горошком свежим рецепт

раздел: Томатные супы

Томатный суп с пармезаном

помидоры, бульон, томатное пюре, оливковое масло, репчатый лук, сухое белое вино, плавленый сыр, сыр пармезан (тертый), крахмал, гвоздика, лавровый лист, петрушка (сушеная), чеснок, ржаной хлеб, перец, соль, сахар

раздел: Томатные супы

Томатный суп с тортильяс

томаты (консервированные в собственном соку), фасоль зеленая (консервированная), кукуруза (консервированная), картофель, перец чили, тортильяс, орегано (сухой), кумин (семена), масло кукурузное, чеснок, перец черный (горошком)

раздел: Томатные супы, Мексиканская кухня

Томатный суп с базиликом и макаронами

томаты (консервированные), фасоль белая (консервированная), лук репчатый, чеснок, масло оливковое, бульон овощной, макароны (фигурные), базилик, перец, соль

раздел: Итальянская кухня, Томатные супы, Супы макаронные

Холодный томатный суп с кукурузой

помидоры, кукуруза ( в початках), фасоль белая (консервированная), киндза, базилик, мята, авокадо, лимон, оливковое масло, перец черный (свежемолотый), соль

раздел: Томатные супы, Мексиканская кухня

Сладкий томатный суп

сухари (из пшеничного хлеба), вода, помидоры, корица, имбирь, натертой цедры лимона, сахар, яблочный сок, яйцо

раздел: Томатные супы, Немецкая кухня

Суп томатный с вермишелью

томатная паста, растительное масло, лук репчатый, вермишель (мелкая), соль

раздел: Томатные супы, Кухня Туниса

Суп из томатов с абрикосами

бульон или вода, томат-пюре, абрикосы или сливы, соль, перец (молотый), гвоздика, сливки, зелень

раздел: Томатные супы

Суп-пюре из лука и томата

лук репчатый, томат-паста, мука, масло сливочное, помидоры, сливки

раздел: Томатные супы

Суп из зеленого горошка с томатом

бульон, зеленый горошек, томата-пюре, коренья, зелень, соль, сметана

раздел: Томатные супы, Овощные супы

Голландский томатный суп

мясной бульон, лавровый лист, тимьян, томатного пюре, репчатый лук, сладкий перец (молотый), мясной фарш, помидоры, вермишель, соль, петрушка, сливки (высокой жирности)

раздел: Томатные супы

Суп с бычками в томате

лук репчатый, морковь, бычки (в томате), фасоль (консервированная), зелень

раздел: Томатные супы, Рыбные супы

Зимний суп с томатами

помидоры (консервированные), овощной бульон, морковь (очищенная и порезанная), бобовые (консервированные, слить промыть), шпинат, песто из красного перца

раздел: Томатные супы

Суп томатно–луковый, острый

вода, лук репчатый, морковь (сладкая), сельдерей (корень), сельдерей (стебель), петрушка (корень), томаты (в собственном соку), томатный соус, фенхель(если есть), петрушка (зелень), укроп (зелень), сельдерей (зелень), пеперони (жгучии перец), перец черный (молотый), соль, растительное масло, лавровый лист

раздел: Томатные супы, Луковый суп

Суп томатный по-индийски

помидоры, лук репчатый, печенка, вода или овощной отвар, кинза, оливковое масло, перец чили, чеснок, порошок карри, перец чили (молотый), соль морская

раздел: Томатные супы, Индийская кухня

Суп томатный со свежим огурцом

помидоры, мясной бульон, рис, сметана, огурец (свежий)

раздел: Томатные супы, Польская кухня

Суп томатный с жженкой

жир, сахар, помидоры, вермишель

раздел: Томатные супы, Болгарская кухня

Грибной консервированный суп с томатами

белые грибы, морковь, петрушка (корни), помидоры, репчатый лук, соль, сахар, сельдерей, петрушка (зелень), лавровый лист, душистый перец (зерна), горький перец (зерна)

раздел: Томатные супы, Грибные супы

Томатный суп с манкой

помидоры, крупа манная, масло сливочное, яйцо, петрушка, сельдерей (зелень), перец чёрный (молотый), соль, гренки хлебные

раздел: Томатные супы

Томатный рисовый суп

индейка (филе), помидор, морковь, лук репчатый, рис, свежая зелень, соль

раздел: Томатные супы, Рисовые супы

Тыквенно-картофельный суп

тыква, картофель, масло сливочное, молоко, соль, перец черный (молотый), лук-порей, бульон куриный, петрушка (рубленая), сливки

раздел: Томатные супы, Картофельные супы

Томатный суп с голубым сыром

помидор, чеснок, растительное масло, лук порей, морковь, куриный бульон (несоленый), голубой сыр с плесенью, сливки, базилик (свежий), бекон, соль, перец

раздел: Томатные супы, Сырные супы

Суп тыквенно-томатный с голубым сыром

тыквa, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, томаты (консервированные, в собственном соку), сметана, голубой сыр

раздел: Тыквенные супы, Томатные супы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector