суп с рыбными фрикадельками для ребенка
Рыбный суп с фрикадельками для детей от 1 до 1,5 лет
Рыбный суп с фрикадельками для детей от 1 до 1,5 лет
Предлагаем рецепт приготовления рыбного супа с фрикадельками для детей от 1 до 1,5 лет.
Как приготовить рыбный суп с фрикадельками?
Для приготовления рыбного супа с фрикадельками для детей от 1 до 1,5 лет вам понадобятся следующие продукты:
— рыбное филе 60 грамм
— бульон рыбный 3/2 стакана
— хлеб пшеничный 1 кусочек
Процесс приготовления
Филе рыбы и кусочек хлеба, вымоченные предварительно в молоке, пропустить через мясорубку два раза, добавить молоко и масло. Сформировать фрикадельки из полученного фарша опустить их в кипящую воду и варить в течение 10-15 минут на слабом огне. Мелко порезать укроп и посыпать им уже готовое блюдо. Рыбный суп с фрикадельками для детей от 1 до 1,5 лет готов, приятного аппетита!
Суп с рыбными фрикадельками для детей.
Ингредиенты:
1. Треска – 100 г
2. Хлеб пшеничный – 15 г
3. Яйцо – ¼ шт.
4. Лук репчатый – 1/8 шт.
5. Масло сливочное – 1 чайная ложка
6. Бульон – 1 стакан
7. Корень петрушки – 1/10 шт.
8. Раствор соли – ½ чайная ложка
Приготовление.
Прежде всего, нужно сварить рыбный бульон из свежей трески, которая является очень вкусной столовой рыбой. У нее белое, сочное, питательное мясо, имеющее приятный вкус. Когда бульон готов, его необходимо процедить через частое сито или марлю, сложенную вдвое. Затем его обязательно надо опять вскипятить. А потом уже опустить в него приготовленные фрикадельки. Варить их следует при самом слабом кипении 10-15 минут.
Как приготовить фрикадельки.
Рыбу, очищенную от кожи и костей, необходимо пропустить два раза через мясорубку. Так же нужно прокрутить пшеничный хлеб, предварительно замоченный в молоке и хорошо отжатый. В полученную измельченную рыбную массу добавляете масло, раствор соли и взбитое яйцо. Все хорошо перемешиваете. После чего мокрыми руками необходимо скатать шарики, которые называются фрикадельками. Величиной они примерно с лесной орех.
Подают суп с рыбными фрикадельками на стол, посыпав его зеленью.
С фрикадельками из рыбы можно приготовить различные овощные супы.
Суп с рыбными фрикадельками
Если ваши дети не любят уху и прочие рыбные супы, попробуйте приготовить для них ароматный супчик из овощей с рыбными фрикадельками. Для придания супу большей пищевой ценности, сытности и вкуса в него можно добавить рис, перловую крупу или пшено.
Простой рецепт для детей и не только
Для приготовления фрикаделек подойдут разные сорта морской рыбы, например, минтай, хек, треска или палтус. Если рыба достаточно сухая, в фарш для фрикаделек можно добавить немного тертого сливочного масла. Особенно вкусным получится суп с фрикадельками из фарша красной рыбы — семги, лосося, горбуши или кеты.
Что можно добавить?
Одним из плюсов этого рецепта является то, что состав овощей для супа можно изменять по своему вкусу, добавляя в него замороженный зеленый горошек, болгарский перец, чеснок или стручковую фасоль. Надеюсь, такой рыбный суп станет одним из любимых и в вашей семье.
Необходимые ингредиенты
- 2 л воды
- 5 клубней картофеля
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 300 г филе белой рыбы
- 2 перепелиных яйца
- 3 ст. л. риса
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- 0,25 ч. л. приправы хмели-сунели
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного душистого перца
- 1 пучок свежей зелени
Этапы приготовления
Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем на брусочки средней величины. Для нарезки я использовала фигурный нож.
Переложим измельченный картофель в глубокую кастрюлю, добавим 2 литра холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения.
Затем добавим к картофелю тщательно промытую рисовую крупу.
Готовим фрикадельки
Пока варится картофель и рис, займемся приготовлением фрикаделек. В чаше блендера соединим порезанное крупными кусочками филе белой рыбы, два перепелиных яйца и панировочные сухари. Добавим соль и специи по вкусу. Я использовала готовую смесь приправ для рыбы.
Измельчим ингредиенты в однородный густой фарш. Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша рыбные фрикадельки размером с грецкий орех.
Когда картофель и рис немного проварятся, аккуратно опустим в кипящую воду рыбные фрикадельки.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь фигурно нарежем или измельчим на терке с крупным полотном.
Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать ингредиенты на медленном огне до мягкости.
Затем добавим пассерованные овощи в суп.
Не забываем про специи
Доведем суп с фрикадельками до вкуса. Добавим соль, молотые специи, горошины душистого перца, лавровый лист, мелко порубленную свежую зелень.
Дадим супу снова закипеть, после чего выключим огонь.
Фрикадельки из рыбы: два рецепта на обед!
Рыбные фрикадельки – прекрасное блюдо на каждый день для все семьи. С фрикадельками можно приготовить замечательный суп и блюдо на второе.
Для приготовления рыбного фарша подойдет любая речная, а также морская рыба. Фарш можно приготовить из нескольких сортов рыб, что только улучшит вкусовые качества блюда. Все зависит от возможности и предпочтений, сложившихся в семье. Для приготовления фарша необходимо взять хорошо промытую рыбу, снять с нее кожу вместе с чешуей. Рыбную тушку промыть и удалить из нее внутренности, хребет и все косточки. Рыбное филе пропустить через мясорубку.
При приготовлении фарша для вторых блюд, желательно, формировать фарш из двух сортов рыб, сочетая жирные и нежирные сорта рыб.
Рецепт супа с рыбными фрикадельками
500 граммов – рыбное филе;
2 шт – репчатый лук;
3 шт – среднего размера картофель;
50 гр – любой рис;
перья зеленого лука – по вкусу;
небольшой пучок укропа;
соль и лавровый лист – по вкусу;
0,5 ч. ложки соды.
Рыбное филе вместе с очищенной головкой репчатого лука пропустить через мясорубку.
Для фрикаделек лучше сочетать жирную семгу (форель) и нежирную кету. Из белых сотов рыб можно взять треску с палтусом или хек с зубаткой.
В рыбный фарш добавить соду и хорошо перемешать.
В кастрюлю налить воды и довести до кипения.
Очистить картофель, лук и морковь.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.
В кипящую кастрюлю высыпать порезанный лук и натертую морковь, добавить рис и варить после закипания десять минут.
Затем мокрыми руками сформировать рыбные фрикадельки.
В кастрюлю высыпать картофель.
В кипящую воду добавлять по одной фрикадельке, посолить и после закипания варить на медленном огне пятнадцать минут.
За минуту до снятия супа с огня добавить в него порубленную зелень и лавровый лист.
Рецепт рыбных фрикаделек на второе
1 кг – рыбное филе;
1 шт – картофель;
2 шт – среднего размера морковь;
1 шт – болгарский перец;
100 гр – замороженная кукуруза;
1 шт – крупный помидор;
соль и перец – по вкусу;
2 ст. ложки растительного масла;
2 ст. ложки пшеничной муки;
Рыбное филе, очищенный картофель, одну головку лука, одну морковь пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить соль и перец по вкусу и хорошенько перемешать.
Очищенную головку лука и болгарский перец нарезать полукольцами.
Морковь нашинковать некрупной соломкой.
В разогретую сковороду влить подсолнечное масло и добавить подготовленные овощи.
После того, как в сковороде не останется влаги, нужно всыпать муку и тщательно перемешать, а затем добавить воду.
Содержимое сковороды посолить, перемешать и через одну минуту снять сковороду с огня.
Взять глубокий противень, смазать его растительным маслом и выложить сформированные фрикадельки.
Залить подготовленными овощами, добавить кукурузу и порезанный помидор.
Готовить в духовом шкафу при температуре 170°С в течение 25 минут.
Рецепт спагетти с фрикадельками смотрите в сюжете: