Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с уткой и лапшой пошаговый рецепт

Домашняя лапша из утки

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • мясо утки — около 500г
  • картофель — 200г
  • морковь — 100г
  • соль — 1 ст.л.
  • вода — около 3 л
  • тонкая лапша (вермишель) — 150г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Рецепт приготовления лапши:

Мясо утки хорошо промыть холодной водой. Можно даже, заранее его вымочить от лишней крови.

В кастрюлю влить воду, положить мясо и варить примерно, 40 минут на слабом огне после закипания. Готовность определить ножом либо вилкой. Нужно чтобы волокна мяса хорошо отделялись от костей и кожицы.

Пока варится бульон, всыпать в кастрюлю соль.

Картофель почистить, измельчить кубиками. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю.

Отправить сразу же в кипящий бульон измельченную морковь, лавровый лист и рубленую петрушку. Варить 5 минут после закипания.

Добавить в кастрюлю лапшу и варить еще 7 минут. Домашнюю лапшу с уткой можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Домашняя лапша из утки

средний балл: 4.33
голосов: 6

Суп с лапшой на утином бульоне

  • Утка 400 гр
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лапша 40 гр.
  • Соль по вкусу
  • Приправа 1 ст.л
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вода 2.5-3 л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Удмуртская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Обед

Утиные потроха помыть, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим варить до готовности. Перед закипанием снять пенку.

В готовый бульон отправляем мелко порезанный картофель и варим до готовности.

Овощи очистить, помыть. Лук и перец порезать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке.

Лук слегка обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.

Теперь добавляем морковь и перец и обжариваем все вместе 7 минут.

Когда картофель готов отправляем лапшу и варим 5-7 минут.

Теперь в кастрюлю отправляем содержимое сковороды, посолить и добавить приправу. Через 5 минут убираем кастрюлю с огня.

Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус

Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.

Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Читать еще:  суп из голени индейки рецепты

Утиное мясо содержит:

  • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности – 400 кКал.

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.

Лучшие рецепты

Классика

Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.

  • полтора литра воды;
  • килограмм мяса;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец черный.
  1. Варить птицу до готовности.
  2. Добавить в полученный бульон соль и перец.
  3. Остудить бульон.
  4. Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
  5. Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
  6. Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
  7. Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.

Утиный суп с капустой

Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.

  • 300 граммов мяса утки;
  • 1 столовая ложка белой муки;
  • 300 граммов капусты, лучше квашеной;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 50 граммов соленой или копченой грудинки;
  • 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 20 граммов любого масла;
  • пряности: куркума и черный перец;
  • соль.
  1. Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
  2. Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
  3. Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
  4. Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
  5. Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
  6. При желании можно добавить другие специи.

Суп-лапша

Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.

  • 6 небольших картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 100 граммов домашней лапши;
  • 500 граммов мяса птицы;
  • 2 луковицы средние или 1 большая;
  • Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.
  1. Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
  2. Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
  3. Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
  4. Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
  5. Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
  6. За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
  7. Посолить, приправить зеленью и подперчить.
Читать еще:  луковый суп с картофелем рецепт

С гречкой

Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.

  • 350 граммов утиного мяса;
  • 5-6 штук свежего картофеля;
  • лук репчатый – 2 средних головки;
  • 1 морковь крупная;
  • 130 граммов гречки ядрицы;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного;
  • соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.
  1. Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
  2. Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
  3. Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
  4. По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
  5. В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
  6. После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
  7. Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.

Суп с рисом и кореньями

Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.

  • ¼ чайной ложки жгучего перца;
  • 200 граммов риса;
  • 4 столовые ложки соуса из сои;
  • небольшой корнеплод дайкона;
  • 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
  • небольшой кусок имбиря;
  • столовая ложка масла растительного;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 лук-порей средних размеров;
  • лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
  • 1,5 кг утки.
  1. Утку тщательно промыть.
  2. Вырезать куски мяса и отложить.
  3. Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
  4. Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
  5. Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
  6. Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  7. Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей — лука и моркови.
  8. Имбирь тонко порезать.
  9. Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.
Читать еще:  луковый суп в горшочках

Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!

Видео

Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.

Простой суп из утки

Сегодня будем готовить простой суп из утки. Хоть это первое блюдо из самых простых, не изысканное, но тем не менее очень вкусное! Супы на утином бульоне получаются наваристыми и сытными.

Простой суп из утки

Если у вас появилось мясо утки, и вы хотите приготовить первое блюдо, попробуйте простой рецепт вермишелевого супа на утином бульоне. Прост в приготовлении, бюджетен, подходит для детей.

Попробуйте так же рецепт — Сочная утка в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо утки — 400 гр
  • Картофель — 3 штуки
  • Лук — 1 луковица
  • Вермишель — 100 гр
  • Морковь — 1 средняя
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л

Для бульона нам понадобится мясо утки, можно использовать ножки, крылья и шею. Для приготовления супа этих частей будет достаточно.

Мясо моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим вариться на средний огонь. Когда бульон из уточки закипит, аккуратно снимаем шумовкой пену. Затем убавляем огонь, солим и оставляем вариться на 40 -80 минут, в зависимости от того, старая или молодая у вас птица.

Картофель моем и очищаем от кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки. Опускаем в миску с водой, что бы картошка не потемнела.

Лук мелко шинкуем, морковку чистим и режем на небольшие квадратики.

Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло. Обжариваем лук с морковью. Следите за тем, что бы при жарке морковка и лук не подгорели, так как темные горелые овощи испортят внешний вид готового блюда.

Когда утиный бульон будет готов, аккуратно достаем из кастрюли утиное мясо. Затем забрасываем картофель и варим 15 минут.

Закидываем вермишель, если у вас спагетти то ломаем их на небольшие кусочки длиной 4-5 см. Варим еще 5 минут.

Добавляем в кастрюлю специи (лавровый лист, перец горошком) и нашу готовую заправку из обжаренных лука и моркови. Варим еще 2 минуты.

Снимаем с огня, простой суп из утки с вермишелью готов! Приятного вам аппетита!

При подаче на стол, суп можно посыпать мелконарезанной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector