Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп со сливками и грибами

Вкусный рецепт грибного супа со сливками

Невероятно нежным и аппетитным получается грибной суп со сливками, рецепт его приготовления занимает не более 20-30 минут. Подавать первое блюдо можно сразу же после варки. При желании можно измельчить содержимое кастрюли в пюре и украсить небольшим количеством измельченных грибов.

Легким, но достаточно сытным получается сливочно-грибной суп, рецепт предусматривает использование любых грибов. Но первое блюдо будет более ароматным, если добавлять свежие лесные грибы.

Грибной суп со сливками: рецепт с фото

Грибной суп со сливками: рецепт с фото

Первое блюдо из грибов получается сытным и полезным. Грибы богаты белком и содержат совсем немного жира. Их следует включать в рацион раз в 1-2 недели. Если хочется сделать блюдо более нежным, то следует готовить суп-пюре. Подавать его можно с сухими сухариками или гренками.

Ингредиенты:

· Сливки средней жирности 20% — 1,5 стакана;
· Шампиньоны или любые другие грибы – 600 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Картофель – 3 штуки;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Свежая зелень любая — по желанию.

Вкусный рецепт грибного супа со сливками

Способ приготовления:

  1. Грибы хорошо промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками;
  2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до прозрачного состояния;
  3. Добавляем к луку грибы и обжариваем несколько минут до испарения влаги;
  4. Кипятим воду в кастрюле, немного подсаливаем ее;
  5. В кипящую воду добавляем нарезанную картошку и обжаренные с луком грибы;
  6. Варим бульон 15-20 минут. Если образуется пенка, то снимаем ее шумовкой;
  7. Добавляем сливки, доводим супчик до кипения и выключаем огонь;
  8. Добавляем свежую зелень, и измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера;
  9. Добавляем перец и сухарики. Подаем к столу!

Сразу после приготовления можно подавать суп грибной со сливками, рецепт с фото позволит оценить эстетическую составляющую готового блюда. Крем-суп получается более нежным и насыщенным по вкусу, так как все компоненты соединены в единую массу.

Читать еще:  суп из голени индейки

Грибной суп со сливками и шампиньонами

Готовка: 40 минут

Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного грибного супа со сливками и шампиньонами.

Я приготовила суп с шампиньонами, но можно взять и благородные лесные грибы. Поскольку для лесных грибов время ещё не пришло, а грибного супа очень хочется, то и с шампиньонами получается не суп, а объедение. Если грибы очень свежие, то верхнюю плёнку можно не снимать, так как она придаёт супу дополнительный вкус и аромат. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1,3 л
  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Зелень петрушки — 0,5 пучков
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить грибной суп со сливками

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарезать.

Луковицу очистить и измельчить.

Выложить лук и чеснок на сковороду с разогретым маслом.

Всё вместе при помешивании обжарить до полуготовности.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь к луку и чесноку.

Овощи обжарить до мягкости.

Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками.

Переложить грибы на сковороду с разогретым маслом.

Обжарить шампиньоны до лёгкого подрумянивания.

Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать кубиками или ломтиками.

Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и опустить в него картофель.

Поварить картофель около 5 минут, а затем добавить обжаренные овощи и грибы.

Варить суп до мягкости картофеля.

Когда картофель будет готов, влить сливки, поперчить и посолить по вкусу.

Всё перемешать, довести суп до кипения, снять с огня и настаивать под крышкой в течение 15 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельчённой петрушкой. К супу вместо хлеба лучше подать ржаные сухарики.

Читать еще:  суп уха рецепт с фото готовим

Грибной суп со сливками

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 1,5 л воды:

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — ½ шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Грибной суп из шампиньонов — рецепт со сливками

Как сварить грибной суп

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  1. Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.
  2. Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.
  3. Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!
  4. Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.
  5. Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня.
  6. Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!

p, blockquote 5,0,0,0,1 —>

Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!

Куриный суп с грибами и сливками

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим куриный суп с грибами и сливками

Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что если попробовать приготовить нечто среднее между ними? Густой куриный суп с грибами, овощами, рисом и сливками. Должно получиться что-то необычное, но очень вкусное и сытное.

Читать еще:  яичный суп с курицей

Как правило, именно смелость и здоровый авантюризм нередко приводят к замечательным результатам, и экспериментов на кухне это касается напрямую. Поэтому не будем медлить и сомневаться, а приступим к приготовлению куриного супа с грибами.

У многих, думаю, ещё с осени лежат цукини, которые пока не успели использовать для оладий и овощных рагу. Наверняка они будут не лишними в этом блюде. Вместо них вполне можно положить в куриный суп с грибами соответствующее количество картофеля или вообще исключить и цукини и картофель (мы так и поступили). Если же вы решите использовать вместо обычного белого риса бурый, то его нужно будет взять немного больше, чем указано в рецепте — он меньше разваривается. И вообще набор продуктов и их количество можно варьировать по своему вкусу, но идею использования сливок для получения нежного бархатистого вкуса всё же предлагаем не игнорировать.

Как приготовить «Куриный суп с грибами и сливками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа понадобится куриный бульон, морковь, рис, репчатый лук, шампиньоны, стебли сельдерея, сливки, растительное масло и специи.

Подготовить овощи: лук и стебли сельдерея нарезать кубиками, морковь на четвертинки.

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука.

Тем временем шампиньоны нарезать пластинками, а куриное филе (из которого ранее был сварен бульон) нарезать брусками.

Довести бульон до кипения и выложить в него овощи — варить всё 10-15 минут на медленном огне.

На той же сковороде обжарить грибы и куриное филе, пока шампиньоны не станут румяными.

Выложить в суп грибы с курицей и рис, добавить сливки, довести до кипения и варить 5-10 минут до готовности риса.

Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец — подавать суп горячим.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector