суп солянка с перловкой
Солянка с перловкой
Одно советское изречение гласит – «раз в сутки, суп должен быть в желудке», что более чем верно. Поэтому на сегодняшний день любая кулинарная книга имеет большое количество рецептов различных супов. Рецепт вкусной и полезной солянки с перловкой должен быть под рукой у тех, кто следит за своим здоровьем.
Солянка обычная, с перловой крупой
Ингредиенты
- Колбасные изделия нескольких видов (копченая, вареная) – всего 360 грамм.
- Перловая крупа – 65 гр.
- Тертая на длинной терке морковь — 70 гр.
- Картошка, порезанная соломинкой – 4,5 шт . (400 гр.).
- Одна луковица – 100 гр.
- Молотый перец – 5 гр.
- Мякоть оливок — 1 банка (200 гр.).
- Лимон (средний) – 0,5 шт. (50 гр.).
Приготовление
Это рецепт обычной солянки с перловой крупой, которая делается на скорую руку. Его можно предлагать детям, начиная с двухлетнего возраста.
- На ночь замочить перловую крупу в воде, предварительно сполоснув ее.
- Полукольцами, очень тоненько порезать лук.
- Порезать длинненькой соломкой колбасные изделия и потушить с морковью и тонким луком, в масле на медленном огне. Время тушения десять минут.
- Приготовить кастрюлю объемом четыре — пять литров, налить воды, чуть более чем в половину кастрюли.
- Вылить крупу вместе с той водой, в которой она стояла ночь. Считается, что эта вода обогатилась витаминами. Довести до состояния кипения, затем просто варить на не очень большом огне, примерно пятнадцать минут.
- Чистый, очищеный картофель добавить к крупе, еще раз довести до минутного закипания. Затем уже варить на не очень сильном огне, по времени для этого хватит пятнадцать минут.
- Добавить все, что готовилось в сковороде, перчить и солить супы следует исключительно на свой вкус.
- Оливки вынуть из банки, порезать колечками (не принципиально, можно порезать, так как хочется). Рассол из банки и нарезанные плоды добавить в суп, как того требует рецепт приготовления солянки.
- Добавить воды до желаемого уровня.
- Варить суп еще минут десять, положить в жидкость половинку лимона и оставить постоять на выключенной конфорке не менее часа.
Солянка острая, с перловой крупой
Ингредиенты
- Копченая колбаска –120 грамм.
- Копченые, небольшие крылышки – 2-3 шт. (300 гр.).
- Копченые, небольшие ребрышки – 2-3 шт. (300 гр.).
- Зерна перловой крупы – 65 гр.
- По-корейски морковь – 100 гр.
- Картофель нарезанный соломинкой – 5 шт. (400 гр.).
- Лук – 100 гр.
- Соль – 10 гр.
- Мягкие оливки – 1 банка (200 гр.).
- Красный, жгучий перчик – 1 шт. (20 гр.).
- Один лимон – 100 гр.
- Разная зелень – 80 шт.
Приготовление
Это вкусный и не слишком сложный рецепт очень острой солянки с перловой крупой, которую не желательно предлагать детям и людям, имеющим заболевания пищеварительного тракта.
- Перловую крупу обязательно замачивают с самого вечера, ополоснув ее.
- Полукольцами, очень тоненько порезать лучок, немного поджарить его.
- Тонко порезать копченые колбасные изделия.
- В кастрюлю, (глубиной в пять литров) налить холодной воды, чуть более чем половину.
- Вылить овсяную крупу вместе с оставшейся водой, в которой она разбухала.
- Довести до кипения, убавить градусы, варить на не очень большом огне не менее пятнадцати минут.
- Опустить туда колбасу и все копченое мясо.
- Картофель, порезать тоненькой соломкой в суп.
- Добавить по-корейски морковь, снова вскипятить и просто варить около двенадцати минут.
- Вынуть из банки оливки, рассол добавить к супу. Плоды порезать колечками, также забросить в кастрюлю.
- Добавить воды до желаемого уровня.
- Суп довести в очередной раз до кипения, посолить и выключить.
- Покрошить острый перчик или просто погрузить его целиком, рецепт позволяет как то, так и другое.
- Солянка с перловкой обязательно должна настаиваться не менее одного часа по времени.
- Мякоть лимона и разная зелень добавляются отдельно в каждую чашку супа.
Солянка сборная, с перловкой
Ингредиенты
- Копченая колбаска –150 грамм.
- Копченые, небольшие крылышки – 3 шт. (200 гр.).
- Перловка (крупа) – 75 гр.
- Картошка (нарезанная в виде соломки) – 5 шт. (300 гр.).
- Соленые (небольшие) домашние огурцы – 2,5 шт. (200 гр.).
- Тертая (длинная) морковь — 100 гр.
- Авокадо – 1 шт. (100 гр.).
- Средняя луковица – 100 гр.
- Половину баночки маслин с соком – 100 гр.
- Соль – 10 гр.
- Один лимон – 100 гр.
- Различная зелень – 75 гр.
Приготовление
Это рецепт сборной солянки, которую можно предлагать в качестве праздничного блюда.
- Перловую крупу ополоснуть и поставить в воду на всю ночь.
- Тонкими полукольцами порезать луковку и загрузить в сковородку для легкого зажаривания на масле и медленном огне.
- Длинными пластами порезать копченые колбасные изделия.
- В кастрюлю (не менее пяти литров глубиной) налить воды более половины тары.
- Поместить крупу вместе с остатками воды, в которой она находилась всю ночь.
- Поставить вариться на медленном кипении минут десять.
- Опустить туда копченые продукты.
- Авокадо отчислить и порезать тонко соломкой, забросить в кастрюлю.
- Тоненько, длинной соломинкой порезать картофель, опустить ее в этот суп. Варить не менее двенадцати минут.
- Добавить прожаренные лук и тертую морковь.
- Оливы и маслины порезать тоненькими колечками. Их аккуратно добавить в кастрюлю, вылив еще и часть рассола.
- Соленые, домашние огурчики порезать тоненькими полосками, поместить в суп.
- Добавить воды до желаемого уровня.
- Довести до состояния закипания и переключить на не очень сильный огонь. Варить около двенадцати минут.
- Солянка должна настояться один час десять минут, просто на конфорке.
- Лимон и летнюю зелень можно предложить как отдельно, так и с сразу добавить их в общую чашу, рецепт не подчеркивает принципиальность в этом вопросе. Варить не надо.
Солянка грибная, с перловкой
Ингредиенты
- Копченые колбасные изделия нескольких видов –300 грамм.
- Соленые грибочки – 180 гр.
- Зерно перловой крупы – 65 гр.
- Тертая морковь – 100 гр.
- Картофель, в виде соломки– 4,5 шт.
- Лук, средний – 1,5 шт. (150 гр.).
- Мякоть плодов оливок – 0,5 банки (100 гр.).
- Мякоть плодов маслин — 0,5 банки (100 гр.).
- Соль – 10 гр.
- Плод лимона – 1 шт. (100 гр.).
- Пучок летней зелени – 1 шт.
Приготовление
Это рецепт очень вкусной грибной солянки, но ее следует с осторожностью предлагать детям из-за вошедших в состав грибов.
- Перловую крупу слегка промыть и оставить в воде на ночь.
- Порезать длинненькой соломкой имеющиеся копчености.
- Тоненько, полукольцами нарезать луковку и выложить в сковородку для легкого зажаривания вместе с морковью и копчеными колбасными нарезками.
- В большую кастрюлю (где помещается легко пять литров жидкости), налить около трех холодной воды.
- Вылить в нее разбухшую крупу вместе с водой, в которой она находилась.
- Поставить вариться. Вода при этом должна тихонько кипеть минут двенадцать.
- Опустить туда копченые колбасные продукты, зажаренные морковь и лук.
- Картофель также порезать тоненькой соломкой, чтобы все выглядело одинаково и эстетично, добавить. Варить не менее двенадцати минут.
- Промыть от сока грибочки, порезать их точно так же тонкой трубочкой, загрузить в кастрюлю.
- Оливы и маслины нарезать тоненькими колечками или четвертинками, в кастрюлю. Туда же отправить имеющийся рассол.
- Добавить нужное количество воды.
- Довести до состояния закипания, затем переключить на медленный огонь еще поварить минут пять и выключить.
- Солянка будет гораздо вкуснее, если постоит не менее одного часа десяти минут.
- Тертый очень мелко лимон и зелень смешать в небольшой чаше. Их можно как подавать отделано в блюдо, так и загрузить сразу в общую чашу. Варить лимон и зелень не нужно, добавлять с суп, который уже не кипит.
Советы
Для поджаривания овощей можно использовать в небольших количествах оливковое масло.
Зелень как на солянку, так и в другие блюда лучше всего рвать, чтобы в ней максимально сохранились витамины.
Чем дольше дать настояться солянке, тем вкуснее она будет. По времени любой рецепт рекомендует делать это не менее часа, а лучше всего два часа.
Колбасные и мясные изделия копченого типа следует выбирать с большой осторожностью, так как зачастую копчением прикрывают несвежие продукты. Особенно это касается мясных изделий. Если суп будут кушать дети, лучше всего не использовать их, а остановиться на колбасных изделиях местного производства.
К любой солянке можно подать майонез или сметану.
Большая кастрюля нужна потому, что ингредиентов на этот суп уходит немало. Если брать кастрюлю меньше, лучше и продукты уменьшить в весе.
Любой рецепт хозяйка может модифицировать и адаптировать на свое усмотрение.
Рецепт: Солянка сборная без мяса — с перловкой
Режем его кубиками.
Нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
Займемся колбасой. Я взяла одну сардельку, докторскую колбасу и ветчину.
Надо сказать, что количество колбасы в ингредиентах указано чисто условно. вообще это дело вкуса — кто-то любит побольше, кто-то поменьше, тут нет жестких правил. Я кладу в умеренном количестве, а к примеру, моя свекровь накладывает в такую солянку столько колбасы, причем видом 4-5, что половник стоит. на мой взгляд это уже не суп, а рагу какое-то:))) хотя тоже очень вкусно.
Колбаску режем небольшими кубиками.
Когда картошка начнет закипать — кладем в кастрюлю перловку.
Чистим и режем лук.
На соседнюю конфорку ставим сковороду, распускаем сливочное масло, выкладываем туда нарезанную колбасу, обжариваем.
Как колбаска начнет слегка зарумяниваться — отправляем туда же лук.
Степень зажаренности колбасы — тоже дело сугубо личное. Кто-то обжаривает слегка, для видимости. ну а мой муж любит «ядреную» зажарку, чтоб похрустывало. )
Отправляем колбаску в кастрюлю к картошке.
Готовим свои любимые специи для супа. У меня — соль, лавровый лист, прованские травы.
Дело дошло до огурцов. Режем их, как на рассольник.
Отправляем в кастрюлю.
Отправляем в кастрюлю.
Следом за оливками, отправляем в кастрюлю специи.
А так же томатную пасту, которую в этот раз в спешке положить благополучно забыла. но в рецепте указала, как надо:)
Снимаем кастрюлю с огня, даем настояться 5-10 минут.
Милости просим к столу!
Надо сказать, без томатной пасты получилось очень даже неплохо! Муж этого бы и не заметил, если бы сама не сказала:)))
Приятной трапезы!
Солянка с перловкой
Вариант 1: Классический рецепт солянки с перловкой
Солянка – это национальное блюдо, которое можно приготовить и с мясом, и с колбасами, и даже с рыбой. Это сборный суп, основой которого является бульон – мясной, грибной или рыбный. Перловку обычно добавляют в рассольник, но и в солянке эта крупа прекрасно сочетается с другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- 250 гр. говядины;
- 100-150 гр. языка;
- 100 гр. ветчины;
- 100-120 гр. перловой крупы;
- 3 картофелины;
- 2 соленых огурца;
- луковица;
- 100 гр. маслин;
- 2 ст. ложечки томатной пасты;
- соль и специи.
Пошаговый рецепт солянки с перловкой
Перловую крупу желательно заранее замочить в холодной воде. Затем слить ее, налить новую (около 1 л.) и отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
Говядину и язык промыть прохладной водой, с мяса срезать пленки. Варить до полной готовности, сразу же убирая появляющуюся пену.
Луковицу почистить от шелухи и мелко нарезать. Соленые огурцы слегка сполоснуть водой и разделить на небольшие кубики.
Разогреть немного растительного маслица на сковороде и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить измельченные огурцы и томатную пасту, перемешать и готовить еще пару минут.
Картошку почистить и нарезать на небольшие дольки вместе с ветчиной. Высыпать к мясу и варить в течение 15 минут. Затем в кастрюлю пересыпать перловку и поджарку с луком и огурцами. Варить еще столько же времени и выключить плиту.
При подаче к обеду каждую порцию солянки можно украсить тонким ломтиком лимона и оливкой. Дополнить рецепт можно разнообразными свежими или маринованными овощами, мясными продуктами, зеленью и специями.
Вариант 2: Быстрый рецепт солянки с перловкой
Давно известно, что суп – это полезное блюдо, которое должно быть в ежедневном рационе каждого человека. Если нет много свободного времени на приготовление, то выручит быстрый рецепт вкусной солянки.
Ингредиенты:
- 350-360 гр. нескольких видов колбас (копченой, вареной);
- 65-70 гр. перловки;
- одна морковка;
- 4-5 картофелин;
- луковица;
- черный молотый перчик;
- банка оливок;
- половина некрупного лимона.
Как быстро приготовить солянку с перловкой
Перловую крупу промыть и на ночь залить водой.
Репчатый лучок очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
Морковку почистить и нарезать очень тонкой соломкой, или натереть на терке для приготовления морковки по-корейски. Точно также измельчить картофель.
Все колбасы очистить от пленки, нарезать соломкой.
На сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук, затем добавить морковку и колбасные изделия. Сбавить огонь до минимального, и тушить в течение 10 минут.
Кастрюлю объемом не менее 4-5 л. наполовину наполнить водой. Вылить в нее крупу вместе с той водой, в которой она размокала ночью. После закипания сбавить мощность огня и варить еще четверть часа.
Добавить в кастрюлю подготовленную картошку и снова довести до закипания. Варить до готовности картофеля, после этого добавить тушеные овощи с колбасами. По вкусу посолить и добавить молотый перец.
Оливки нарезать на 2 части или на колечки. Добавить в кастрюлю с солянкой вместе с рассолом. Если суп получился чересчур густым, то можно добавить немного воды и держать на огне еще 10 минут.
Положить в кастрюлю половину лимона и накрыть крышкой. Желательно дать супу настояться в течение часа, тогда он будет невероятно ароматным.
При подаче можно украсить ложкой сметаны и веточкой укропа или другой зелени. При желании в такой супчик можно добавить пропущенные через терку соленые огурчики.
Вариант 3: Солянка с грибами и перловкой в мультиварке
Солянка с добавлением грибов обладает интересным ароматом и вкусом. А благодаря мультиварке суп получается особенно насыщенным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 200 гр. отварной говядины;
- килограмм курицы;
- четыре сосиски;
- три картошки;
- пара столовых ложек перловки;
- 200 гр. маринованных огурцов;
- 400 гр. консервированных опят;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- чайная ложка сахара;
- 10 маслин без косточек;
- луковица;
- морковка;
- пара лавровых листов;
- соль и молотый перец;
- свежая петрушка;
- ложка растительного масла;
- лимон и сметана.
Как приготовить
Перловую крупу обмыть, залить водой и поставить на ночь. Курицу сварить, вынуть из бульона и разделить на порционные кусочки.
Морковку и лук почистить, нарезать на маленькие кубики. В чашу мультиварки налить масло, включить режим жарки или выпечки и обжаривать овощи около 10-15 минут, время от времени перемешивая.
С картошки снять кожицу, нарезать корнеплоды на небольшие ломтики и добавить в чашу к овощам. Перемешать и продолжать жарить еще 10 минут.
Мясо и сосиски нарезать на кусочки, огурцы – на мелкие кубики и вместе с перловкой пересыпать в чашу с овощами.
Грибы разрезать на несколько частей (если мелкие, то оставить целыми). Маслины разделить на половинки и вместе с грибами переложить в мультиварку.
Томатную пасту развести в четверти стакана куриного бульона, поперчить и посолить и перелить в мультиварку. Все ингредиенты залить кипящим бульоном из курицы.
Включить режим «Тушение» на полчаса. За несколько минут до конца готовки добавить мелко нарезанную зелень и лавровый лист. После завершения не открывать мультиварку примерно четверть часа, чтобы солянка настоялась.
В каждую тарелку с солянкой рекомендуется добавлять тонкий кружок лимона и сметану. Вместо сосисок в суп можно добавить охотничьи колбаски или сардельки.
Вариант 4: Солянка с перловкой и копченостями
Такой суп, как солянка, особенно хорошо готовить после праздников, когда в холодильнике остается множество видов мяса, колбас и других копченостей. Это все можно собрать в одно сытное, вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- четыре столовых ложки перловки;
- 350 гр. куриного мяса;
- 350 гр. говяжьего мяса;
- 350 гр. свинины;
- 300 гр. куриных сердечек;
- 70-80 гр. корейки холодного копчения;
- 50-60 гр. бекона;
- три луковицы;
- крупная морковка;
- один-два помидора;
- соленый огурец;
- 50-60 гр. черных оливок;
- пара столовых ложек каперсов;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- один стебель сельдерея;
- лавровый лист;
- чайная ложка перца горошком;
- половина лимона;
- петрушка и укроп;
- соль;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт
Перловку можно замочить на ночь в воде, а потом сварить до готовности. Или не оставлять набухать, а поставить варить на час, пока будет готовиться мясо. Воду после готовки с крупы слить.
Наполнить кастрюлю 2 л. воды, сложить туда промытое и очищенное от жилок и пленок мясо. После того как вода начнет кипеть, добавить очищенную луковицу и морковку, один лавровый листик и сельдерей, а также щепотку соли и черного перца. Варить до полной готовности мяса на небольшом огне.
С куриных сердечек удалить жир и тщательно их промыть. В отдельной кастрюльке залить их водой и поставить на плиту. После закипания слить воду, сердечки промыть в проточной воде, снова залить и готовить до мягкости примерно 30 минут. Слегка посолить.
Пока готовится мясо и сердечки, колбасу, копчености и бекон нарезать на тонкую соломку.
С оставшегося лука снять шелуху, нарезать его на полукольца или четвертинки. Разогреть масло на сковородке, слегка поджарить лук до появления золотого цвета.
С помидоров снять кожицу, а мякоть нарезать на кубики. Свежие томаты можно заменить на консервированные. Добавить к луку на сковородку и жарить еще 1-2 минуты.
Соленые или маринованные огурцы измельчить на тонкую соломку, пересыпать на сковородку и обжаривать не больше минуты. Плотно закрыть крышкой и томить на минимальном огне около 4-5 минут.
Готовое мясо разделить на небольшие кусочки, сердечки разделить пополам, а кожу с курицы срезать и выкинуть.
Бульон процедить, а овощи выкинуть. Перелить в кастрюлю, после закипания переложить зажарку и мясо с копченостями. Перемешать и варить на среднем огне около 8-10 минут.
Добавить к мясу перловку, оливки и каперсы, лавровый лист и снова довести до закипания. Пару минут держать на огне, по необходимости добавить соль и перец, а также измельченную зелень.
Перед подачей желательно дать супу настояться под закрытой крышечкой. В каждую порцию добавлять небольшую дольку лимона и по желанию, сметану.
Вариант 5: Рыбная солянка с перловкой
Солянка может быть не только из мяса, но из нескольких видов рыбы. Перловую крупу лучше замочить в воде накануне, чтобы не тратить много времени на ее приготовление.
Ингредиенты:
- полкилограмма филе разной рыбы;
- пара картофелин;
- пара ложек перловки;
- луковица и морковь;
- 150 гр. соленых огурцов;
- растительное масло и специи;
- оливки;
- две-три столовых ложки томатной пасты.
Как приготовить
Перловку с вечера залить водой, утром поменять воду на чистую и варить около 20 минут.
В кастрюле вскипятить воду и переложить туда очищенный картофель, нарезанный на небольшие кусочки.
Рыбное филе промыть, разрезать на кусочки и переложить к картошке. До закипания варить на сильном огне, снимая пену, затем сбавить мощность плиты.
Мелко нарезанный лук слегка поджарить, добавить морковку и огурцы, нарезанные на маленькие кубики. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и перелить в сковородку.
К почти готовой рыбе переложить крупу и овощи из сковороды. Добавить соль, специи.
Оливки нарезать на кружочки и добавить в кастрюлю. Варить еще пару минут и выключить плиту. Добавить нарезанную свежую зелень, листочек лаврушки.
Легкая солянка с рыбой готова! Приятного аппетита!
Солянка с перловкой
Фотография солянки с перловкой
Новые рецепты
Капустная солянка с беконом и перловкой
Солянка со свининой
Капустная солянка с беконом и перловкой
Аппетитное горячее блюдо в лучших семейных традициях. Солянка с перловкой это отличное блюдо для тех кто, любит вкусно и сытно поесть каждый день. Нехитрый набор бюджетных продуктов.
Солянка с шампиньонами
Хочу обратить ваше внимание на этот несложный вариант, как приготовить солянку с консервированными шампиньонами и двумя видами капусты. Очень сытно, ароматно и невероятно вкусно.
Этот вкусный суп хорош согреет зимой и утолит голод летом.
С детства солянка является одним из любимых первых блюд. Я готовлю ее каждый раз по-разному, используя разные виды мяса и круп. В этот раз очередь дошла до перловки. Всегда кладу в него побольше мяса. С таким сытным первым блюдом второе есть уже не нужно.
- Время: 1 ч 40 мин
- Порций: 6
- Калорий: 56 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
На 2 л воды:
- Говядина — 200 г
- Вода — 2 л
- Буженина — 200 г
- Ветчина — 150 г
- Перловка — 80 г
- Оливки — 100 г
- Картошка — 2 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец — 4 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить
Перловую крупу замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем воду слить, влить новую воду и отварить крупу около 30 минут до полуготовности.
Говядину промыть, залить водой, добавить соль, лавровые листья, душистый перец. Варить до полной готовности, периодически снимая пену.
Ветчину и буженину нарезать брусочками.
Огурцы нарезать небольшими брусочками.
Обжарить на растительном масле с томатной пастой около 3 минут.
Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
В бульон вернуть мясо, добавить картофель, ветчину и буженину.
Добавить перловку. Варить все вместе 15 минут.
Выложить в кастрюлю огуречную зажарку.
Варить, помешивая, еще 15 минут.
Дать солянке настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам, добавив в каждую 1 ст. л. оливок и дольку лимона.
Видео
Отзывы
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо большое.
Очень вкусно получилось.
Солянка с перловкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю солянку с перловкой
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт супа солянка.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы. Спасибо.
Спасибо тебе, nommilit, за твои труд!
ТЫ СУПЕР.
Бесподобный рецепт солянки с перловкой.
Все получилось, спасибо, nommilit.
Красиво, вкусно, класс просто!
Похожие рецепты
Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного.
Рецепт приготовления солянки без картошки
Солянка — весьма необычное блюдо. Она получается настолько густой и наваристой, что временами ее трудно назвать первым блюдом или супом. Стоит только добавить, что любят ее очень с.
Солянка на ребрышках
Никогда не варила, к своему стыду, сборную солянку и тут решила сварить. Как приготовить солянку на ребрышках узнала из одной старой кулинарной книги, каков получился рецепт «на вкус».
Рецепт солянки в горшочках
С наступлением холодов хочется почаще употреблять разные горячие супы, ведь они являются не только полезными для желудка, но и обладают согревающими свойствами. Предлагаю рецепт солянки.
300г телятины • грудинка • ветчина • колбаса • помидор • паста томатная • огурцы квашеные, кисло-солёные • маслины • лимон • 2 белых гриба • луксоль • перец • сметана • бульон • лу.
Простой рецепт солянки из капусты
Капуста белокачанная 1 шт. • Картофель молодой 500 г • Филе куриное 300 г • Укроп 5 веточек • Петрушка 5 шт. • Томатная паста 3 ст.л. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Растительное.
хребты лосося 1 шт. • филе тилапии 2 шт. • Филе окуня 1 шт. • Лук 1 шт. • морковь 1 шт. • Соленые огурцы 4 шт. • томатная паста 1 ст.л. • оливки зеленые без косточки по вкусу • лимон.
Как приготовить солянку мясную
Чтобы солянка была действительно вкусной, нужно выбирать хорошие исходные ингредиенты и использовать несколько сортов мяса. Лучше всего, если в копченостях для солянки будет минимум.
Очень наваристый и ароматный суп, такого вы еще не пробовали. Такая солянка очень питательная, насыщенная и отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда на обед.
Рецепт солянки пошагово
Я не первая тут с солянкой и все же хочется вас познакомить с вариантом, который в нашей семье наиболее уважаем, особенно мужчинами после дня работы на морозе, когда так хочется согреться.