Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

супы из чечевицы

Суп из чечевицы — просто и вкусно

Суп из чечевицы считается вкусным и полезным блюдом, которое при правильном приготовлении можно смело считать диетическим. Ведь данная крупа особенно полезна для здоровья, так как она насыщает организм полезными веществами и микроэлементами. Готовить чечевичный суп лучше с куриным мясом, так как тогда можно добиться прозрачного и в меру жирного бульона.

Кроме того, постное куриное мясо поможет сделать первое блюдо диетическим, что немаловажно для людей, соблюдающих правильное питание. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, в него можно добавлять чеснок и свежую зелень, а вот от специй и приправ лучше отказаться, так как они будут перебивать основной вкус блюда.

Суп с чечевицей и курицей

Чтобы приготовить полезный и питательный супчик, понадобится стандартный набор продуктов, которые наверняка найдутся в закромах у каждой хозяйки. По желанию в блюдо можно добавить чеснок (свежий или сушеный), отчего оно станет еще ароматней и вкуснее.

Ингредиенты:

  • одна крупная картофелина;
  • один помидор;
  • 1 морковка;
  • 200 грамм чечевицы (рекомендуется взять красную);
  • несколько лавровых листочков;
  • 300 грамм куриного мяса;
  • соль и перец горошком.

Технология приготовления

Первым делом требуется подготовить бульон. Для этого нужно положить в кастрюлю промытое мясо, залить водой, после чего довести до кипения и ставить на слабом огне до полного приготовления мяса.

Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Картофель и морковь очищаем и режем небольшими кубиками. Помидор промываем и острым ножом мелко нарезаем (по желанию его можно заменить томатной пастой).

Доводим бульон до кипения, выкладываем картофель. Чечевицу кладем в дуршлаг и промываем проточной водой. Через 10 минут после закипания картофеля высыпаем чечевицу, а еще через 5 минут добавляем морковь и помидор (если есть желание, овощи можно слегка обжарить на масле). Солим и добавляем специи, закрываем крышкой и даем блюду настояться 10-15 минут.

В конце приготовления суп с чечевицей и курицей можно дополнить свежей зеленью или мелко порезанным чесноком.

Рецепт с красной чечевицей

Если вы хотите сделать яркое, вкусное и запоминающееся блюдо, обязательно приготовьте восточный суп с красной чечевицей. Его можно приготовить на мясном бульоне или же сделать суп-пюре.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • 600 грамм свиных ребер;
  • 2 черешковых сельдерея;
  • 3 средних помидора;
  • по одной моркови и луковице;
  • 2 картофелины;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 250 грамм чечевицы;
  • соль и лавровый лист (по желанию еще можно взять базилик или сладкую паприку).

В кастрюлю кладем порезанные ребра и сельдерей и варим на протяжении 40 минут после закипания. Тем временем можно подготовить зажарку – лук и морковь измельчаем любым способом, после чего обжариваем на масле. В конце приготовления добавляем чеснок. В итоге овощи в зажарке должны стать мягкими.

Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем. По желанию их можно обжарить вместе с овощами.

С бульона вытаскиваем сельдерей и ребра, процеживаем бульон, после чего кладем в него порезанный кубиками картофель. Дожидаемся закипания, высыпаем промытую чечевицу и провариваем суп несколько минут. В это время снимаем с ребер мясо и мелко его режем.

Через 5 минут выкладываем в кастрюлю свинину и зажарку, добавляем соль и специи и держим супчик на огне еще пару минут.

Рецепт супа с зеленой чечевицей

Такое первое блюдо можно смело готовить на ужин, так как оно не создает тяжести в желудке, а также очень быстро варится. Этот рецепт – отличный вариант для людей, которые соблюдают здоровое питание, а также экономят на продуктах.

  • 250 грамм зеленой чечевицы;
  • 3-4 картофелины;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2-3 сельдерея (стебля);
  • 1-2 помидора;
  • соль и приправы.

Вариант приготовления

Сначала подготавливаем продукты – очищаем и промываем овощи. Чечевицу заливаем водой и доводим до кипения в кастрюле, затем убираем пену и варим крупу 20 минут. В это время к чечевице следует добавить нарезанный кубиками картофель и сельдерей (через 10 минут его нужно вытащить).

Лук и морковь нарезаем и обжариваем в масле до мягкости. Затем кладем в сковороду мелко нарезанные помидоры и кабачок, после чего тушим овощи до испарения влаги. По желанию в зажарку можно положить немного чеснока.

За 5 минут до конца приготовления выкладываем в суп зажарку, солим и добавляем специи. Также можно положить мелко нарезанный сельдерей, что сделает блюдо более полезным и густым.

Суп из чечевицы по турецки

Этот суп не содержит в себе редких и дорогих ингредиентов, а значит, приготовить блюдо сможет каждая хозяйка. Особую нотку вкуса придает лимон, который обязательно нужно положить в бульон. А чтобы сделать вкус более ярким и насыщенным, можно добавить побольше зелени и специй.

Продукты:

  • чечевица 250 гр;
  • 3-4 картофелины;
  • луковица — 1шт;
  • морковка;
  • половина лимона;
  • соль и приправы;
  • зелень.

Заранее готовим куриный бульон, кладем в него промытую чечевицу и ставим на плиту. Пока крупа варится, чистим и нарезаем овощи произвольными кусочками. Как только чечевица станет наполовину мягкой, кладем в кастрюлю все овощи и наливаем немного масла. Как только суп закипит, снимаем пенку и варим ингредиенты 30 минут.

Переливаем супчик в глубокую емкость и измельчаем ингредиенты при помощи блендера. Затем солим блюдо, кладем приправы и выдавливаем сок половинки лимона. Напоследок посыпьте его свежей зеленью и сушеным чесноком, отчего он станет еще вкуснее.

Рецепт 5

Легкий и быстрый в приготовлении суп, который готовится из доступных ингредиентов. Чтобы придать пикантности бульону, помидоры лучше брать консервированные.

Продукты:

  • 100 грамм красной чечевицы;
  • 3 средних картофелины;
  • 100 грамм замороженного перца;
  • 150 грамм помидоров;
  • луковица;
  • 1 большая ложка томатной пасты;
  • пара зубчиков чеснока;
  • зелень по вкусу.

Как готовить

Чечевицу промываем, заливаем литром воды и доводим до кипения. Варим крупу на слабом огне. Через 15 минут кладем в бульон нарезанный кубиками картофель. Готовим суп до мягкости картошки, периодически снимая с бульона пенку.

Лук и перец нарезаем и обжариваем на масле до мягкости. Затем кладем в сковороду нарезанные помидоры и томатную пасту. Готовим зажарку еще 5 минут.

За 5 минут до конца приготовления выкладываем овощи в суп, а также добавляем соль и приправы.

Читать еще:  суп из окуня

Суп из чечевицы — готовим просто и вкусно по пошаговым рецептам

Мало кто знает на сколько вкусным получается суп из чечевицы. А ведь по мимо своих вкусовых качеств он богат и полезными свойствами, например в своем составе она содержит — кальций, фосфор, железо, а также много белка, что не может обрадовать сторонников правильного питания.

Чаще всего для приготовления супа используют красную чечевицу, это можно объяснить тем, что она требует меньше времени на варку. Когда рецепт из коричневой или зеленой чечевицы времязатратный, так как перед приготовлением их необходимо замачивать.

Готовиться чечевичный суп с добавлением разного мяса, это может быть как курица или свиное мясо, так и копченые ребрышки. А если вы хотите чтобы он был менее калорийным, то варите без мяса или вообще с какой-нибудь колбаской. В целом в интернете много вариантов рецептов из этого продукта, так что все найдут для себя подходящий, а мы вам покажем те, которые нам больше нравятся.

Как приготовить суп из чечевицы с грибами — постный рецепт

В основном для приготовления такого вкусного чечевичного супа берут шампиньоны, но есть те, кто готовит его с сушенными грибами, кстати, получается тоже очень вкусно. В целом подойдет любые виды грибов, особенно если на дворе лето и вы их собрали сами.

Ингредиенты будем брать из расчета на два литра воды:

  • Чечевица красная — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Картошка — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр
  • Морковь 1 шт
  • Растительное масло, соль, перец, лавровый лист.
  • Зелень (петрушка и укроп)

Пошаговое приготовление супа из чечевицы.

Начнем готовить приготовление с того, что поставим кастрюлю на плиту и зальем 2 литра воды. Ждем пока она закипит, а тем временем, промоем красную чечевице под проточной водой или просто зальем ее теплой водичкой. Как только вода закипит, засыпаем в кастрюлю чечевицу.

Следующим шагом нарезаем картофель на удобные для вас кусочки. Если чечевица уже начала закипать, то картошку можно смело отправлять в кастрюлю. На такое количество супа пару картофелин самый раз, но если вы его не любите, то 1 штуке будет достаточно.

Пока картошка с чечевицей варятся, будем подготавливать зажарку. Нарезаем луковицу на мелкие кусочки. Расправляемся с морковью, можно сделать это при помощи терки или просто нарезать соломкой. Отправляем их на разогретое масло в сковороду, сначала лук, чтобы он стал слегка прозрачным и золотистым, а уже следом морковь. Обжариваем морковь и лук примерно 5 минут на среднем огне.

К готовой зажарке отправляем уже нарезанные средними кусочками шампиньоны и жарим до того момента пока не испариться вся жидкость. По готовности отправляем все в кастрюлю с чечевицей.

Теперь в кастрюлю с супом отправляем лавровый лист, перец и соль. При желании можно использовать приправы на свое усмотрение. Нарезаем зелень и посыпаем ее в суп с чечевицей. Закрываем крышку, выключаем плиту, даем настояться пять минут и можно подавать к столу.

Получается этот супчик очень вкусный, густой и наваристый, а главное без мяса. А на приготовление уходит буквально 30 минут, что очень хорошо, если нужно быстро приготовить обед или ужин.

Простой и вкусный суп из чечевицы без мяса

Не смотря на то, что мы будем готовить суп с чечевицей без мяса, он получится очень вкусным и сытным. А для того чтобы придать ему насыщенный цвет, можно к рецепту добавить домашнюю томатную пасту. Для супа нам понадобиться всего лишь: лук, морковь и красная чечевица.

Выбрали мы красную чечевицу, потому что готовиться она быстрее других. Если вы взяли, например серую или зеленую, то перед приготовлением ее следует вымочить в воде или готовить дольше по времени .

Этапы приготовления стандартные и простые:

  1. Лук нарезаем полукольцами или же маленькими кусочками.
  2. Управиться с морковью нам поможет крупная терка.
  3. Лук отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла на пол-минутки.
  4. Когда лук станет полупрозрачный, добавляем тертую морковь.
  5. Вскипятим в кастрюле воду и перекладываем туда уже пассерованный лук с морковью. Доводим опять до кипения.
  6. Следующим шагом всыпаем в кастрюлю, промытую красную чечевица, солим и варим 15 минут. По итогу, чечевица должна получиться мягкой.

Благодаря тому, что суп из чечевицы готовиться без мяса, он подойдет тем, кто его совсем не ест или просто держит пост. А получается он вот таким красивым, даже не смотря на то, что готовиться быстро и из минимум ингредиентов. Кстати, его можно спокойно назвать классическим.

Как сварить вкусный суп из чечевицы с мясом свинины

Для рецепта нам понадобится не большой кусочек свинины, но можно использовать любое другое мясо, например телятину. Правда секрет такого супа с чечевицей в том, что он получается жирненьким и очень вкусненьким.

На три литра воды нам понадобиться:

  • Примерно 170 гр. желтой чечевицы
  • Кусочек свинины
  • Пару картофелин
  • Морковь
  • Сладкий перец
  • Зелень укропа и петрушки

Первым делом нужно засыпать чечевицу в глубокую тарелку и залить ее теплой водичкой примерно на час-полтора. Это надо для того, чтобы она разбухла и приготовилась гораздо быстрее.

Пока бобовые у нас набухают, переходим к следующему этапу. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем его на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем со всех сторон до получения золотистой корочки, уйдет примерно 5 минут. Параллельно ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Высыпаем туда обжаренную свинину и варим примерно 20 минут.

Пока готовиться мясо, чистим и моем картофель. Нарезаем его стандартными кусочками, так как вы привыкли.

С морковью расправляемся также любым удобным способом, либо теркой, либо просто шинкуем ее соломкой.

Настало время сладкого перца. Его мы также нарезаем на тонкие полоски. В идеале лучше взять свежий перец, но если такого не имеем, то подойдет свой или покупной замороженный. Если же его нет вообще, то готовить можно и без него, но он дает свою вкусовую нотку в супе.

Читать еще:  сварить суп быстро и вкусно из говядины

Поле того как мы подготовили все ингредиенты, можно приступать к приготовлению супа с чечевицей. Мясо у нас должно было за это время уже провариться, а значит, к нему можно отправлять чечевицу и картошку. Закрыть крышку и со времени закипания проварить их минут 8-10. После отправить тертую морковь, но если она у вас была нарезана соломкой, то отправлять ее в кастрюлю следует вместе с прошлыми ингредиентами.

Остается только посолить суп по вкусу, закрыть крышку и варить до полной готовности картошки с чечевицей примерно 5-7 минут. Не забываем нарезать свежую зелень и украсить супчик во время подачи. Вот такой ароматный и вкусный чечевичный суп со свининой у нас получился.

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы — видео рецепт

Не для кого не секрет что турецкая кухня очень вкусная. Именно по этому хотелось бы поделиться тем, как приготовить суп-пюре из красной чечевицы по-турецки. Есть разные вариации такого блюда, но нам больше понравился вот этот видео рецепт.

Суп из чечевицы с фрикадельками — пошаговый фото рецепт

Мясные фрикадельки в сочетании с чечевицей делают суп просто обалденным, так что обязательно попробуйте его приготовить. Для фарша можно взять любое мясо, это может быть как куриное, так и говяжье. Но помните, что куриные фрикадельки будут нежнее и менее калорийными.

В идеале фарш нужно сделать самим, но если у вас нет времени, то не критично, если он будет покупной. Правда говоря, я с осторожностью отношусь к таким покупкам и вам советую не злоупотреблять ими. Кто знает их чего он там готовиться.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4224)
  • Кулинария (4068)
  • Рецепты (4057)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суп из чечевицы — полезно и необычно

Вторник, 20 Июня 2017 г. 15:05 + в цитатник

Суп из чечевицы

Вегетарианский суп, благодаря насыщенному вкусу лесных грибов и питательной чечевице, ничем не уступает первым блюдам, приготовленным на мясном бульоне.

Предложу на обед ароматный, вкусный и сытный грибной суп с чечевицей. И очень полезный.

За что я люблю чечевицу? Во время поста это источник незаменимого белка. А еще это вкусно и полезно. И готовить просто.

Пост — это вкусно. Предложу на обед простой, сытный и вкусный чечевичный суп с оливками. Чечевица богата растительным белком и очень полезна.

Чечевичный суп с овощами — постный, вкусный, питательный, ароматный. Раз отведаете и будете его готовить часто. Это моя любовь, с первой ложки.

Щавель, чечевица и яйцо — основные ингредиенты этого ароматнейшего супчика. Это суп моего детства, летом постоянно просила маму приготовить, а сейчас и сама способна на это.)))

Любите чечевицу? Тогда этот вкусный супчик именно для вас.

Любите чечевицу? Приготовим на обед вкусный и полезный супчик. Готовлю суп из зеленой чечевицы, но можно сделать из любой.

Суп из чечевицы с томатом — очень вкусный суп. Его недостаток лишь в том, что он быстро заканчивается.

Люблю я чечевицу и разных супов знаю великое множество. Как вам такой? Он аппетитный, сытный и очень вкусный. Можно готовить как постный чечевичный суп, так и на мясном бульоне.

Очень вкусный, сытный суп из чечевицы. Чистое здоровье, чечевица — кладезь белка. Хорош суп для постящихся.

Очень наваристый и вкусный суп на курином бульоне из свежих овощей и красной чечевицы.

Вроде бы обыкновенный супчик, но есть в нем одна изюминка! А именно — необычная заправка из вяленых помидоров и базилика! Аромат незабываемый! Заходите, попробуйте!

Для любителей чечевицы порекомендую очередной вкусный супчик на обед. Просто и вкусно. Рекомендуем.

Этот суп готовится из индюшиной голени, чечевицы и овощей, в медленноварке.

Это вкусно и сытно, а еще такой суп готовить очень просто. Я обожаю чечевицу.

Чечевица очень характерна в турецких первых блюдах, а мясные шарики кладутся и в супы, и во вторые блюда. Мне очень нравится сочетание в супе чечевицы и мясных фрикаделек. Никаких экзотических и редких продуктов для супа не понадобится. Пробуйте и наслаждайтесь.

Вкуснейший суп из чечевицы по-армянски.) Пошаговый фото-рецепт.

Суп-пюре готовится на основе чечевицы с добавлением копченых колбасок и помидоров.

Густой куриный суп с чечевицей и грибами, в итальянском стиле.

Этот тайский суп готовится на кокосовом молоке с добавлением чечевицы.

К постному столу предложу суп из чечевицы с солеными огурцами. Вкусно? Не то слово:)

Поделюсь с вами вкусным супом из красной чечевицы. Просто шедевр турецкой кухни. Он еще и для поста подходит.

Предложу вкусный суп из чечевицы и квашеной капусты. Можно варить и на воде, и на бульоне.

Чем холоднее становится на улице, тем сильнее хочется чего-нибудь горячего и сытного. А при таком настроении что может быть лучше супа? Ничего! Поэтому сегодня варим суп! Настоящий, мужской, сытный, ароматный и горячий!

Вот такой полезный суп из чечевицы делает моя мама. Просто, вкусно. Вся семья сыта. Можно делать суп из красной чечевицы и на бульоне, и постный вариант.

Вкусный и сытный постный суп на обед. Реально? Вполне:) Попробуйте, не пожалеете. Я обожаю чечевицу.

Этот суп готовится на овощном бульоне с фасолью, овощами, чечевицей, перловкой и сушеными грибами.

Приготовить такой суп на ужин можно не более чем за 20 минут. Для этого необходимо лишь отварить чечевицу заранее или купить консервированную. А своего времени на приготовление супа уйдет не более 10 минут, на то, чтобы порубить овощи и смешать их с чечевицей и бульоном. Подается суп с йогуртовым соусом, который можно приготовить заблаговременно.

Суп с куриными бедрышками готовится в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией) — томится несколько часов и получается особенно вкусным.

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики:Кулинария/Рецепты
Здоровье

Полезные для здоровья рецепты

Метки: первые блюда супы суп из чечевицы суп с чечевицей чечевичный суп чечевица блюда из чечевицы блюда с чечевицей

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Читать еще:  простой крем суп

Суп из чечевицы

Суп «Остановиться невозможно»

Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!

Суп-пюре из красной чечевицы

Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ — Надя (from_turkey)

Турецкий суп из чечевицы с грибами

«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Суп из чечевицы с цветной капустой

Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).

Суп «Конти»

Франция считается родиной классических супов с прозрачным бульоном, однако более распространены здесь именно супы-пюре — они очень питательны и легко усваиваются организмом человека. Диетологи утверждают, что суп-пюре — это идеальное блюдо, которое является и вкусным, и полезным одновременно. Употребление супа-пюре (без второго блюда) — прямой путь к стройной фигуре. Суп «Конти» содержит минимальный набор продуктов, готовится минимум времени и требует минимум усилий. А получается вкусное, нежное, воздушное, солнечное блюдо.

Марокканский суп «Харера»

Этот суп правоверные мусульмане едят раз в году — во время Рамадана. Причем не только на ужин (после заката солнца), но и на завтрак (до его восхода). На мой вопрос: — «Почему именно это блюдо едят в Рамадан?», последовал ответ: — «Сытно очень. Если его съесть утром, то весь день кушать не хочется». А это очень важно, поскольку в Рамадан мусульманам не разрешается не только есть, но и пить от наступления утреннего намаза Фаджр до наступления вечернего намаза Магриб. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем syndys под названием «Марокканский суп «Харера» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.

Чечевичный суп с капустой

Предлагаю попробовать вам мясной суп из красной чечевицы и капусты. Мясо можно использовать любое — на ваше усмотрение. В рецепте — вариант из мякоти говядины. Суп выходит очень ароматный, густой, насыщенный и согревающий.

Суп-пюре из чечевицы с рисом

В моей семье очень любят супы-пюре и я всё время с ними экспериментирую. Предлагаю вам вкусный и полезный суп-пюре из риса и чечевицы. Если этот суп приготовить на воде, то он подойдёт для поста.

Густой швейцарский суп с перловкой

В одной из передач Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде — густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена, что и вам понравится.

Суп из чечевицы. Чечевица активно используется в диетическом питании благодаря своему ценному составу. Растительный белок и сложные углеводы позволяют чечевице легко усваиваться и, вместе с тем, надолго сохранять чувство сытости. А благодаря минимуму жиров в продукте чечевица становится одним из лидеров диетического питания. Что касается витаминно-минерального состава, то и здесь продукт впереди планеты всей. Высокое содержание железа, калия, крахмала, фолиевой кислоты, витаминов группы B – веская причина включить чечевицу в свой рацион.

Из чечевицы можно приготовить множество блюд, важное место среди которых занимают супы. Для приготовления супов лучше всего подходит коричневая и красная чечевица. Это зрелые культуры (в отличие от недозревшей зеленой), которые достаточно быстро готовятся, поэтому не нуждаются в замачивании. При этом важно следить за процессом приготовления, чтобы чечевица не разварилась и сохранила форму.

Чечевица придает супу приятный ореховый запах. Ее вкус прекрасно сочетается с различными специями, что позволяет готовить ароматные наваристые супы и вносить разнообразие в меню едва ли не каждый день.

Для чечевичного супа средней густоты вам потребуется стакан чечевицы на два литра воды.

Вы можете сварить обычный овощной суп с чечевицей, помидорами, луком и морковью, а можете удивить домочадцев популярным блюдом греческой кухни, приготовив чечевичный суп факес. Сытным «мужским» вариантом будет суп из чечевицы с колбасками и сметаной, заимствованный из немецкой кухни. Летний вариант – суп из чечевицы и щавеля, для которого лучше взять зеленую чечевицу (она лучше подойдет по цвету, но ее лучше на пару часов замочить).

Чечевичная похлебка – идеальное блюдо для холодного зимнего вечера. Она не только согреет и утолит голод, но и создаст в доме атмосферу уюта и тепла. Суп-пюре из чечевицы и цветной капустой – это блюдо с бархатистой консистенцией, которое никого не оставит равнодушным.

Вообще, чечевица прекрасно сочетается с томатами, поэтому обязательно попробуйте приготовить томатно-чечевичный суп. В супы из чечевицы часто кладут дольку лимона. Если вы являетесь любителем «кисленького», стоит попробовать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector