Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

супы из копченостей

Рецепты вкуснейших супов с копченостями

Суп с копченостями просто не может не нравиться, ведь он не только имеет насыщенный аромат, но еще и отличается весьма оригинальным вкусом. Для приготовления этого вкусного блюда могут использоваться самые разные копчености, а также продукты. В целом нет ничего сложного, чтобы быстро приготовить вкусный и одновременно с этим питательный супчик, особенно если учесть то, сколько рецептов существует на сегодняшний день.

Лучшие рецепты супов с копченостями

Супы с копченостями относятся к отдельной категории первых блюд. Сегодня можно выбрать рецепт по своему вкусу и порадовать всю семью сытным, ароматным и достаточно оригинальным блюдом, от которого просто невозможно оторваться.

Гороховый суп

Для приготовления этого блюда потребуется 0,5 кг копченых ребер, 300 грамм грудинки или бекона, стакан гороха, 700 грамм картофеля, лук, морковь, немного растительного масла, соль, специи и зелень по вкусу.

Ребра заливаются холодной водой и отвариваются на протяжении получаса. После того, как они полностью остынут, нужно отделить мясо и нарезать его небольшими кусочками. Горох тщательно промывается и добавляется в приготовленный бульон, варится как минимум полчаса. В это время делается поджарка из лука, моркови. Отдельно без масла обживается грудинка или бекон. Картофель нарезается небольшими кубиками и добавляется к гороху. Затем нужно добавить в суп грудинку, поджарку. Примерно за 10 минут до конца приготовления добавляются специи и соль по вкусу. Супчик обязательно должен настояться. Подавать его стоит с мелко нарубленной зеленью.

Суп с копчеными охотничьими колбасками

Такой рецепт приготовления супчика считается весьма оригинальным. Для него нужно взять несколько копченых колбасок, 350 грамм картофеля, луковицу и морковку среднего размера, немного растительного масла, специи и соль по вкусу.

Сначала картофель нарезается на мелкие кубики и отправляется в кастрюлю, заливается водой и варится практически до готовности на протяжении 15 минут. В это время из лука и моркови делается поджарка, а колбаски нарезаются небольшими кружочками и также добавляются к овощам. Когда картофель сварится, к нему добавляется поджарка с колбасками и варится еще несколько минут. В самом конце стоит добавить соль и специи по вкусу, посыпать готовое блюдо мелко нарубленной зеленью.

Сырный суп

Такой суп получается очень нежным и сытным, поэтому его обязательно нужно приготовить в домашних условиях. Заранее подготавливаются все необходимые ингредиенты – 400 грамм копченого куриного окорочка, пара плавленых сырков, несколько картофелин, лук, морковка, специи и соль.

Сначала варится окорочок, затем достается с бульона и нарезается на небольшие кусочки.

Мясо отправляется в кастрюлю. Туда же кладется нарезанный на кубики картофель. В это время готовится поджарка и также добавляется в будущий суп. Когда он сварится, его нужно перебить в пюре прямо в кастрюле. Затем добавляется измельченный сырок и суп варится еще на протяжении 15 минут до полной готовности. В самом конце бросается соль и специи по вкусу.

Охотничий суп

Подобное блюдо порадует настоящих гурманов, ведь оно получается невероятно вкусным и ароматным. Для приготовления нужно взять 0,5 кг говядины, 200 грамм грибов, 150 грамм охотничьих колбасок, 100 грамм клюквы, 100 грамм замороженного зеленого гороха, болгарский перец, 100 мл красного сухого вина, лук и морковка, томатная паста по вкусу, по столовой ложке муки и сахара, немного растительного масла, соль и специи по вкусу.

Говядина нарезается на небольшие кубики и тщательно обваливается в муке. Дальше на разогретую сковородку отправляется мясо и равномерно поджаривается со всех сторон. Когда на говядине появится корочка, к ему нужно добавить измельченный лук, затем сахар, специи и влить вино. Все тщательно перемешивается и доводится до кипения. Дальше мясо отправляется в кастрюлю, заливается и водой и варится на протяжении полутора часов. В это время морковка нарезается кубиками и спустя полчаса добавляется к мясу. То же самое нужно сделать и с картофелем.

Отдельно нарезают достаточно крупно грибы и обжариваются на сковородке. Колбаски нарезаются тонкими кружочками и отправляются к грибам. Туда же добавляется томатная паста. Перец нужно нарезать соломкой и вместе с поджаркой добавить к мясу, когда оно будет полностью готово. Затем добавляется горох, клюква, соль и специи по вкусу.

Читать еще:  как готовить суп из чечевицы лучший рецепт

Варианты для мультиварки

Приготовить ароматный суп с копченостями можно не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке. Процесс отнимет не намного больше времени, а результат порадует каждую хозяйку.

Грибной суп

Такой супчик готовится очень просто и получается невероятно вкусным. Для него понадобится по 300 грамм любых копченостей и картофеля, 200 грамм грибов, лук, морковь, специи и соль по вкусу. Мультиварка устанавливается на режим жарка и в ней разогревается небольшое количество растительного масла. Затем нужно добавить грибы и немного обжарить. К ним бросается измельченный лук и морковка. Когда овощи обжарятся до золотистого цвета, в мультиварку кладутся измельченные копчености, картофель и все это заливается водой. Дальше необходимо выставить режим «Суп» и ждать окончания приготовления. После этого добавляется соль и специи, а мультиварка закрывается минут на 15, чтобы супчик хорошо настоялся и стал еще более ароматным.

С охотничьими колбасками

Рецепт несколько похож на вариант приготовления супа на плите. В мультиварку наливается растительное масло и устанавливается режим «Жарка». Несколько охотничьих колбасок нарезаются кружочками и отправляются жариться. К ним также нужно добавить измельченный лук и морковь. Когда поджарка будет готова, добавляется картофель, нарезанный небольшими кубиками и все это заливается водой. Устанавливается соответствующий режим. После того, как таймер выключится, в суп добавляются специи и соль по вкусу. Когда супчик настоится, его нужно подавать с мелко нарезанной зеленью При желании можно добавить небольшое количество чеснока.

С копчеными ребрышками

Приготовленный по этому рецепту суп получается невероятно ароматным и сможет удивить каждого. Заранее стоит подготовить все продукты, которые потребуются во время приготовления. Это 0,5 кг копченых ребер, 400 грамм картофеля, крупная луковица и морковь, растительное масло, крупа на выбор, зелень, соль и специи по вкусу. Сначала отвариваются ребра. С костей снимается мясо и нарезается на небольшие кусочки. Затем стоит слить бульон в отдельную емкость и сделать из морковки с луком в мультиварке поджарку. Когда овощи обжарятся до золотистого цвета, к ним добавляется мясо, картофель и выбранная крупа. Все это заливается бульоном и ставится вариться в режиме «Суп». Когда блюдо будет полностью готово, необходимо, чтобы суп некоторое время настоялся и стал еще более ароматным.

Подавать супчик с копчеными ребрышками необходимо вместе с гренками или зеленью и обязательно в горячем виде, чтобы вкус был максимально насыщенным.

Супы с копченостями получаются невероятно вкусными и ароматными. Кроме того, они весьма питательные, хотя содержат минимальное количество калорий. Сегодня существует настолько много разнообразных рецептов, что выбрать среди них наиболее подходящий не составит никакого труда. Каждый может подобрать блюдо с учетом своих вкусовых предпочтений и порадовать семью невероятно вкусным и при этом оригинальным супчиком.

Супы из копченостей

Если вы любите насыщенные супы с легкой кислинкой во вкусе – вы нашли один из таких рецептов. Немного.

  • 400-500 г копченостей (ребра, грудинка, курица)
  • неполный стакан фасоли
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты (без горки)
  • соль и перец – по вкусу
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 1-2 шт. лаврового листа – по желанию
  • немного зелени – свежей либо сушеной
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Гороховый суп с грибами и копченостями

Ароматный, густой, сытный и такой насыщенно-вкусный! Ешь – и еще хочется!

  • 450-500 г копченых ребер
  • 150-200 г гороха
  • 200-250 г свежих или баночка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • морковь
  • укроп, петрушка (свежие или сушеные)
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Картофельный суп с копчеными ребрами

Трудно найти любителя первых блюд, который отказался бы от супа с копченостями. Список вариантов таких супов велик, и.

  • 400-450 г копченых ребер
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень свежая или сушеная
  • 1-2 лавровых листика
  • соль по вкусу
  • перец горошек душистый
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2-2,3 л воды
Читать еще:  рецепт пельменного супа

Суп с копченостями и машем

Ароматный, наваристый, сытный и очень вкусный суп, который мы готовим недолго и просто. Если вам тоже нравится маш.

  • 140 г маша
  • 150-200 г копченых ребер
  • 3 некрупных картофелины
  • 1,5-1,8 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, горошки перца
  • лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Суп с копченостями и рисом

Все, что нам требуется, чтобы приготовить этот очень ароматный и аппетитный, наваристый и вкусный суп – кусок.

  • 450 г копченостей
  • 2-3 картофелины (по желанию)
  • 50 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, 3-5 горошков перца
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,8-2 л воды

Картофельный суп с копченостями и сливками

Очень рекомендуем приготовить этот суп, вкус которого очень украшает добавка сливок.

  • 400-450 г копченых ребрышек (грудинки)
  • 3-4 некрупных клубня картофеля
  • 110-130 мл сливок жирностью 20%
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • ст. ложка рубленой зелени
  • соль, душистый перец-горошек (черный)
  • 1-2 лавровых листика
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Сырный суп с копченостями

Если вы любите сырные супы – попробуйте приготовить этот вариант. Аромат копченостей возбуждает аппетит, а.

  • 400-450 г копченых ребрышек или грудинки
  • 100-120 г плавленого сыра (или тертого твердого)
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец-горошек, лавровый лист
  • свежая зелень (сушеная)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Картофельный суп с перловкой и копченостями

Отличный суп, ароматный, с насыщенным вкусом. Готовится легко и без затей.

  • 400 г копченой грудинки или ребер
  • 100-120 г перловой крупы
  • 3-4 шт. картофеля, некрупные
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • 1,8-2 л воды для супа

Фасолевый суп с копченостями

Пикантный, сытный и вкусный суп. Фасоль замачиваем заранее, все остальное не отнимет много времени.

  • 350-400 г копченых ребрышек
  • полстакана красной фасоли
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 средних помидора
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (необязательно)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Картофельно-фасолевый суп с копченостями

Замечательно вкусный суп, очень ароматный и сытный, просто приготовленный – за 40 минут.

Суп с копченостями — рецепты с фото

Солянка с колбасой: рецепт с фото пошагово, простой рецепт

Солянка с колбасой – сборный суп, ставший символом русской кухни. Существует множество рецептов приготовления простого блюда из ингредиентов, имеющихся в запасе каждой хозяйки.

Гороховый суп с колбасой

Гороховый суп с колбасой по этому несложному рецепту готовится так просто, что с этим справится даже ребенок!

Суп с охотничьими колбасками

Ароматный суп с охотничьими колбасками особенно придется по вкусу любителям острой и пикантной еды. Готовится суп очень быстро, а получается сытным и вкусным.

Гороховый суп со свининой

Густой и наваристый гороховый суп со свининой никак нельзя отнести к диетическим блюдам.

Сырный суп с колбасой

По этому простому и легкому рецепту вы можете приготовить очень вкусный сырный суп с колбасой, который будет по достоинству оценен вашими близкими.

Гороховый суп с курицей

Если вы хотите приготовить вкусный гороховый суп с курицей, — этот рецепт то, что вам нужно. У вас обязательно получится самый нваристый суп с потрясающим ароматом.

Солянка с колбасой

С помощью этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить солянку с колбасой. У вас обязательно получится наваристый, густой суп с потрясающим ароматом.

Бограч — это наваристый суп с мясом и овощами. Рецепт приготовления супа придумали в начале 20 века в Венгрии, но многие источники утверждают, что бограч — это украинское блюдо.

Питательные и наваристые кислые щи с копченостями порадуют вас своим оригинальным вкусом и простотой приготовления.

Гороховый суп в мультиварке

Рецепт из разряда проще простого. Если у вас мало времени, но хочется приготовить что нибудь вкусное на обед — гороховый суп в мультиварке это то, что вам нужно.

Читать еще:  суп с гречкой рецепт с фото

Очень наваристый и ароматный суп, такого вы еще не пробовали. Такая солянка очень питательная, насыщенная и отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда на обед.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Наваристый зимний супчик с гороховым пюре и ароматными свиными ребрышками. Наслаждайтесь вместе с близкими его насыщенным вкусом.

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Насыщенный вкусами сырный суп с копченостями — от такого первого не отказаться!

Густой сырный суп с копченостями согревает, насыщает и растекается по телу бархатом, радостью и спокойствием. У нас сегодня целых два рецепта – с копчеными ребрами и куриным филе. Как умело приготовить крем-суп, вам расскажут наши авторы: подробно, с описаниями и фото.

Сырный суп с копчеными ребрышками

  • копчёные рёбра – 350 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 2 — 3 горошины;
  • соль, перец.

Количество: 7 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как сварить сырный суп на копченых ребрышках

  1. Копчёные рёбра промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Нарезать на части.
  2. Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40 — 60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей.
  3. Ребра достать из кастрюли, остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
  4. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить до мягкости.
  5. Лук очистить, измельчить.
  6. Морковь натереть на мелкой терке.
  7. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до прозрачности.
  8. Выложить овощи и копчености в кастрюлю. Продолжать готовить 5-7 минут.
  9. Добавить сыр, перемешать до растворения. Довести до кипения.
  10. Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Варить пять минут. Посолить с осторожностью (ребрышки уже соленые), поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут для настаивания.

Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.

Автор: Наталья Комарова

Сырный суп с копченой курицей

  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр плавленый — 80 г;
  • копченость (куриное филе) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 5 г;
  • соль и перец — по вкусу

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Готовим сырный суп с копченой курицей

  1. Картофель нарезать кубиком и поставить варить.
  2. В это время сделать зажарку из лука и моркови. Мне нравится, когда в таких супах морковь натерта на мелкой терке.
  3. Копченую курицу нарезать кубиком и добавить в кастрюлю с картошкой через 10 минут после закипания.
  4. В обжаренные овощи всыпать куркуму и прогреть все вместе 1 минуту. Готово.
  5. Добавить зажарку в суп.
  6. Сыр нарезать кубиком и отправить в кастрюлю, посолить и варить до готовности. Готовность проверяйте по сыру, он должен полностью расплавиться и придать супу равномерный молочный сырный цвет.

В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп и дать постоять 5-7 минут. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.

Автор: Ирина Еремеева

Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр. Твердый в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на ребрышка и копчено курице, любая копченость сделает его вкус неповторимым. С какими бы ингредиентами вы не приготовили сырный супчик, он всегда будет колоритным и аппетитным.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×