Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

супы на говяжьем бульоне рецепты

Суп на говяжьем бульоне

  • Ингредиенты для супа на говяжьем бульоне
  • Как приготовить суп на говяжьем бульоне
  • Отзывы

Очень распространенный вариант первых блюд – суп на говяжьем бульоне. Причем он может быть любым, с добавками по своему вкусу. Суп с мясом, особенно если он наваристый, вполне может быть единственным блюдом для обеда, так как оторваться практически невозможно и хочется добавки. Практически любой рецепт супа с мясом подразумевает наваристый бульон, и для этого используется не только мясо, но и ребра, кости, а для борща лучше всего подойдет «мозговая» косточка».

По своей сути бульон это отвар – овощной, рыбный, мясной и т.д. Это основа практически всех первых блюд, различных соусов, используется для тушеных блюд. Часто вкус бульона определяет общий вкус и аромат блюда. Хорошо сваренный суп из говяжьего бульона даже не требует добавки специй, за исключением соли и небольшого количества черного перца, а единственной «добавкой» выступают кусочки мяса – прозрачный мясной суп просто бесподобен.

Вкусный суп на говяжьем бульоне получается не очень калорийным, так как в отличие от свинины, говядина менее жирная, но отвар получается более насыщенным и «плотным». Стоит сказать, что в европейских кухнях свинина используется для первых блюд реже именно в силу своей жирности. На мой вкус первые блюда из говядины получаются намного вкуснее, поэтому в домашней готовке мы предпочитаем говяжьи ребра или грудинку.

Один из самых известных первых блюд Кавказа – простой суп из говядины, его все знают как харчо. Вопреки множеству заблуждений, суп харчо варится не из баранины – с грузинского «дзрохис хорци харшот» переводится как говяжий суп. Чаще всего его варят из грудинки, что обеспечивает жирность, с добавкой кислой основы – ткемали, томата. Традиционные рецепты включают орехи, чеснок, кинзу и укроп, их специй – уцхо, хмели-сунели и острый перец.

Чтобы приготовить самый вкусный суп на бульоне

советую брать не самое жирное мясо с косточкой или хрящами. Эти части туши в меру жирные и содержат соединительную ткань, что обеспечивает навар. Кроме того, стоит использовать именно говядину, а не молодую телятину.

Принято считать, что для салата мясо надо варить, бросая его в кипящую воду. Поверхность мгновенно «схватывается», образую своего рода оболочку, которая сохраняет внутри куска все соки, а мясо остается плотным, отлично режется и держит форму в салатах. Для бульона задача иная, поэтому мясо забрасывается в холодную воду. При нагреве оно равномерно отдает в воду все соки, частицы и вкус. Вкус супа с говядиной получается насыщенный, хотя кусочки мяса в блюде могут даже развариться.

Ингредиенты для супа на говяжьем бульоне

  • Говяжья грудинка 1 кг
  • Острый красный перец 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Грецкие орехи (ядра) 1-2 ст.л.
  • Ткемали 1-2 ст.л.
  • Томатная паста по вкусу
  • Рис по желанию
  • Кинза 1 пучок
  • Соль, хмели-сунели, пажитник специи

Как приготовить суп на говяжьем бульоне

  1. Мы решили приготовить наваристый и ароматный вкусный супчик из говядины, взяв за основу рецепт грузинского харчо. Первоначальная идея сварить суп на говяжьей косточке не понравилась, поэтому мы остановились на грудинке – не очень жирной и с хрящами, хотя вполне подойдут ребра, они дадут больше навара, как для супа с ребрами. В магазинах иногда продают хорошо нарезанные «наборы» говяжьей грудинки, хотя на любом базаре, если объяснить, купите то, что надо.

Говяжья грудинка с хрящами для бульона

Залить мясо холодной водой и сварить бульон

Ткемали, чеснок, орехи и др.

Добавить в суп рис, ткемали, томат и острый перец

Приготовить заправку из орехов и чеснока

Заправить суп и дать ему недолго покипеть

Вкусный и ароматный суп на говяжьем бульоне

Суп на говяжьем бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на говяжьем бульоне.

Суп на говяжьем бульоне — общие принципы приготовления

Говядина считается диетическим мясом, поэтому супы из нее получаются более полезными и не такими жирными, как, например, из свинины. На говяжьем бульоне можно приготовить массу вкуснейших супов: овощных, грибных, сливочных, с сыром или макаронными изделиями, с фасолью или горошком, яйцами и т. д. Овощи можно брать какие угодно, не обязательно ограничиваться только морковью, луком и перцем. Добавляйте томаты, цветную капусту, стручковую фасоль, сельдерей, в общем, экспериментируйте с различными вкусовыми сочетаниями. С говяжьим бульоном прекрасно «уживаются» практически все овощи. Для аромата и пикантности можно добавить душистый горошек, красный перчик, лавровый лист, кинзу и другие приправы.

Суп на говяжьем бульоне — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления супа на говяжьем бульоне подготовьте кастрюлю на 3 или 4 литра, сковороду для пассировки овощей, а также разделочную доску, терку, ножи и т. д. Для процеживания бульона может понадобиться чистая марля. Суп на говяжьем бульоне лучше всего варить в эмалированной, глиняной или стеклянной огнеупорной посуде.

Готовый процеженный бульон доводим до кипения и выкладываем в него ингредиенты, используемые в рецепте. Для подачи промойте и порубите зелень, приготовьте сухарики и т. д.

Рецепты супа на говяжьем бульоне:

Рецепт 1: Суп на говяжьем бульоне

Говяжий бульон сам по себе очень насыщенный и питательный, но если добавить в него овощи и приправы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо.

  • Бульон говяжий;
  • Луковицы – две шт.;
  • Морковь;
  • Лавровый лист;
  • Томаты – две шт.;
  • Картофель – несколько шт.;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
Читать еще:  мисо суп с морепродуктами

Пока нагревается бульон, чистим и нарезаем картошку, делаем заправку. Картофель можно нарезать дольками, брусками или квадратиками – кому как нравится. В кипящий бульон забрасываем картофель, огонь слегка убавляем. Лук шинкуем, а морковь натираем на терке. С помидоров снимаем кожицу, саму мякоть режем небольшими кубиками. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем сначала морковь с лучком, немного позже – томаты. Овощную массу подсаливаем и тушим под крышкой минут 8. Проверяем картошку на мягкость, если сварилась – закладываем в суп овощную заправку и лаврушку. Провариваем все вместе минут 8, затем приправляем бульон по вкусу перцем и солью. Готовый суп настаиваем и подаем с рубленой зеленью.

Рецепт 2: Суп на говяжьем бульоне с плавленым сыром и щавелем

Такой легкий сливочный супчик с приятным кисловатым вкусом не оставит равнодушным ни одного гурмана. Но главная прелесть блюда заключается в том, что его очень легко готовить, особенно если заранее сварить говяжий бульон.

  • Две картофелины;
  • Бульон говяжий;
  • 1 плавленый сырок;
  • Щавель;
  • Лук;
  • Половинка моркови;
  • Яйцо;
  • Приправы (соль, лаврушка, перец).

Картошку режем небольшими кубиками. Доводим до кипения говяжий бульон, приправляем специями и закладываем в него картофель. Лук шинкуем и обжариваем на масле, затем присоединяем к нему тертую морковь. Выкладываем обжарку в суп и провариваем 20-25 минут. Кидаем в бульон лаврушку и измельченный щавель. Яйцо взбиваем в чашке с небольшим количеством соли и вливаем струйкой в суп. Варим еще минут десять и выключаем. Подаем суп на говяжьем бульоне после того, как он настоится.

Рецепт 3: Суп на говяжьем бульоне с чили и рисовой лапшой

Рецепт обязательно понравится всем ценителям азиатской кухни, и не только. Здесь используются очень простые ингредиенты, но блюдо, тем не менее, получается очень ароматным, насыщенным и пикантным.

  • Бульон говяжий;
  • Морковка;
  • 35 г лука-порея;
  • 195 г рисовой лапши;
  • Перчик чили;
  • Вареное мясо из бульона;
  • Кинза – 28-33 г.

Лук-порей режем кольцами, морковь нарезаем в виде тонких кружкой и полукружий. Перчик измельчаем. Разогреваем оливковое масло и выкладываем лук с перцем и быстро обжариваем, затем добавляем морковь. Морковь сильно не зажариваем – она должна быть хрустящей. Говяжий бульон прогреваем и выкладываем в него рисовую лапшу, провариваем несколько минут. Затем добавляем обжаренные овощи. Варим суп еще немного, затем разливаем по тарелкам и добавляем в каждую кусочки отварной говядины и рубленую кинзу.

Рецепт 4: Суп на говяжьем бульоне с цветной капустой и горошком

Невероятно вкусный и полезный мясной суп, где используются овощи и говядина. Цветная капуста и горошек в первых блюдах – не самое привычное сочетание, но попробовать приготовить такой суп определенно стоит!

  • Две моркови;
  • Бульон говяжий;
  • Мясо отварное из бульона;
  • 130 г сельдерея корневого;
  • 320 г цветной капусты;
  • Полпачки замороженного зеленого горошка (около двухсот граммов);
  • Картошка – несколько шт.;
  • Лаврушка;
  • Соль.

Из мякоти говядины варим бульон, затем мясо достаем и режем кусочками. Разогреваем сковородку и выкладываем туда мясо, куски солим и перчим. Обжариваем мясо до румяной корочки, затем выкладываем на дно большой кастрюли и заливаем бульоном. Лук измельчаем и пассируем с морковью и сельдереем. Картошку режем брусками, цветную капусту разбираем на соцветия. Как только бульон закипит – кидаем картошку, а после повторного закипания выкладываем капусту. Через минут пять закладываем обжаренные овощи. Через несколько минут после обжарки можно засыпать горошек. После закипания уменьшаем огонь, бросаем лаврушку и варим суп до готовности всех ингредиентов. В конце солим и перчим, выключаем огонь. Суп настаиваем, затем подаем со свежей зеленью и зеленым луком.

Рецепт 5: Суп на говяжьем бульоне с курагой

Курага – ключевой ингредиент в данном рецепте. Именно она придает мясному супу невероятный, слегка сладковатый привкус. Блюдо получается очень наваристым, аппетитным и сытным.

  • Большая картофелина;
  • Говяжий бульон;
  • Луковица;
  • Две ложки томатного пюре или пасты;
  • 60 г кураги;
  • Зелень.

Варим мясной бульон, отварную говядину режем кусочками. Курагу промываем, за минуту запариваем в горячей воде, после чего режем соломкой. Лук шинкуем и обжариваем на масле, затем выкладываем к нему томатную пасту и тушим несколько минут. В кипящий бульон закладываем картошку, немного позже добавляем курагу и луковую заправку. Варим до готовности картошки, в конце солим. Подаем с кусочками мяса и рубленой зеленью.

Суп на говяжьем бульоне — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Говяжий бульон получается более ароматным и насыщенным из мяса на кости, но можно сварить вкусный суп и на мякоти. Время варки зависит от размера кусков, а также от того, какое используется мясо (молодое или постарше). Огонь должен быть минимальным;

— Классические варианты для супов на говяжьем бульоне – это говяжий суп с рисом, говяжий суп с томатами и говяжий суп с вермишелью;

— Чем меньше используется воды, тем более наваристым получится блюдо.

Супы из говядины

Супы из гоядины — это прежде всего ценный источник белка, хороший источник витаминов группы В (особенно, В12), а также железа и цинка. Зрелая говядина обладает выраженным ярким вкусом, что выгодно отличает ее от молодой телятины. Выбирать для супа надо мясо от яркого до темно-красного, лучше с тонкими вкраплениями жира, причем жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета. Для говяжьего супа подойдет говяжья грудинка, челышко или рулька. Именно эти части говяжьей туши советую использовать для приготовления грузинского супа харчо. В. В. Похлебкин пишет о супе харчо следующее: «. Само полное грузинское название харчо — «дзрохис хорци харшот» означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо». Но как видно из нижеприведенных рецептов, из говядины можно приготовить и другие вкусные супы.

Читать еще:  супы на курице

Суп из редьки с говядиной

Рецепт супа из редьки можно встретить в корейской кухне. Готовят его в разных вариантах, добавляя для остроты перцовую пасту, приправляя для вкуса и аромата соевым соусом и кунжутным маслом. Я приготовила облегченную версию классического супа, исполь.

Суп из говядины с домашней лапшой

Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену.

Братиславский суп с говядиной

Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик .

Хаш с рубцом

Хаш — насыщенный, вкусный суп, популярный по всему Кавказу и Закавказью. Рецепт хаша будет отличаться в зависимости от местности. Этот вариант супа готовится на мясном бульоне, сваренном на говяжьих ножках. Отдельно варят рубец, и когда он становится.

Борщ с квашеной капустой

Борщ насыщенного рубинового цвета можно приготовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Конечно, по вкусу суп будет отличаться от традиционного, но и этот рецепт борща имеет право быть. Если капуста слишком кислая, до закладки в кастрюлю е.

Суп с бараниной и нутом

Для супа выбирайте баранину на косточке (шейку, ребрышки) и варите бульон на маленьком огне, чтобы он получился наваристым и прозрачным. Нут лучше варить отдельно и уже готовым добавлять в суп. Суп из баранины и нутом приправляют готовой аджикой, что.

Къашык-аш (суп с пельменями)

Къашыкъ аш (ложечный суп) — знаменитый крымскотатарский суп с пельменями. И да, дорогие девушки, не забываем — у хорошей хозяйки должно помещаться не менее 12 пельмешек на ложку. .

Суп харчо с говяжьими почками

Рецепт не классического харчо на говяжьей грудинке, а разновидность супа из почек с томатной заправкой и рисом. Кто любит говяжьи почки, тот поймёт как это вкусно.

Густой суп с машем и домашней лапшой

Маш подходит и для плова, и для супа. Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой. Даже при отсутствии полного набора специй, вкус супа ташкентский. А уж если взять баранину вместо говядины — совсем ум отъесть.

раздел: Крупяные супы

Суп из бычьего хвоста со свеклой

Этот рецепт для тех, кто хорошо встретит новый год. Ну, т.е. если после празднования голова побаливает, настроение не очень, то от такого супа станет значительно лучше. В суп для аромата добавляют стакан портвейна. Очень ценное дополнение к бульону н.

раздел: Супы из говядины

Картофельный суп с говядиной

Рецепт наваристого картофельного супа на бульоне из говяжьих косточек, который подойдет для осенней холодной погоды. В готовый суп можно добавить много-много свежей зелени.

раздел: Картофельные супы

Картофельный суп с зеленью

Из говяжьей грудинки можно сварить отличный бульон, а на основе этого бульона сварить вкуснейших суп. В этом случае вам не потребуется большое число ингредиентов. Достаточно добавить картофель, нарезанный кубиками, и много-много зелени. .

раздел: Картофельные супы

Суп из бычьих хвостов

Суп с бычьими хвостами подойдет для холодной погоды. Приготовить такой суп можно несколькими способами. Сегодня предлагаем вариант с перловкой.

раздел: Супы из говядины

Суп со щавелем

Один из вариантов приготовления супа с щавелем. На наш вкус блюдо вполне достойное для того, чтобы его попробовали наши посетители сайта.

Суп бобовый с говядиной

белые бобы, растительное масло, бекон (с прослойками, нарезанный), голень говядины (нарезанная), лавровый лист, тмин, лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, помидоры (консервированные в собственном соку), винный уксус, вода, соль и черный перец, хлеб, сыр

раздел: Ирландская кухня, Супы из говядины

Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)

печень говяжья, говядина (мякоть), хлеб белый (или батон), яйцо, молоко, лук репчатый, жир или масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, говядина (на косточке), лук репчатый, морковь, лук порей, петрушка (свежая), соль

раздел: Немецкая кухня, Супы из говядины

Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)

бычий хвост, анис, корица (палочки), гвоздика, имбирь (свежий, очищенный), лук репчатый (разрезанные пополам), лук порей (белые и бледно-зеленые части), черный перец, соль, говяжья вырезка, рисовая лапша, лук-шалот (тонко нарезанный), ростки фасоли (свежие), кинза (свежие, веточки), базилик (свежие, листья), лайм (разрезанный на 4 части),

Читать еще:  суп из цветной

раздел: Супы из говядины, Вьетнамская кухня

Суп-харчо из говядины (I)

говядина, лук репчатый, рис, помидоры, или томатная паста, зелень кинзы и петрушки, ткемали или кислый лаваш, хмели-сунели, чеснок и соль

раздел: Супы из говядины, Харчо

ноги говяжьи, рубец очищенный, сычуг, чеснок, сало говяжье, хлеб пшеничный, молоко

раздел: Супы из говядины, Грузинская кухня

Суп хашлама

Телятина, корень петрушки и сельдерея, чеснок, зелень петрушки и соль

раздел: Грузинская кухня , Супы из говядины

Пучеро (суп)

нежирной говядины, окорока, зеленого горошка, чесночной колбасы, моркови, лука репчатого, лаврового листа, перца душистого горошком, соли, окорока, шпика, чеснока, яйцо, зелень петрушки, бульона, панировочных сухарей, масла растительного

раздел: Испанская кухня, Супы из говядины

Гуляш (суп)

говяжье мяса (пашина), лук репчатый, картофель, жир свиной (смалец), чеснок, тмин, красный перец (можно жгучий), соль, зеленый перец, помидоры

раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш

Гуляш с лимонной коркой

лук, чеснок, свиной жир (смалец), томат-пюре, говядина, красный перец (паприка), тмин, соль, лимонная корка, сметана

раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш

Суп мастава

говядины, маргарин, сметана, рис, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, лавровый лист, перец душистый, зелень, соль

раздел: Супы из говядины

Суп-харчо из говядины (II)

говядина, лук репчатый, рис, помидоры, или пюре из помидоров- 1/2 стакан, лавровый лист, душистый перец, зелень кинзы и петрушки, укроп, стручковый перец, хмели-сунели, соль.

раздел: Супы из говядины, Харчо

Суп-харчо из говядины с орехами

говядина (жирная), грецкие орехи (очищенные), кукурузная мука, семена кинзы, хмели-сунели, стручковый перец, чеснок, кислый лаваш или соус из ткемали, соль.

Вкусный суп на говяжьем бульоне

Бульон из говядины питательный и полезный. В нем содержатся белки и витамин B, а также аминокислоты. Поэтому говяжий бульон отличная основа, для создания вкуснейших и полезных супов.

Луковый суп-пюре

Луковый суп, отличается своим оригинальным вкусом. Так давайте приготовим его на говяжьем бульоне и продегустируем.

Масло сливочное 40г.;

Соль перец по вкусу.

На сливочном масле до золотистого цвета обжаривать лук.

Добавляем 1 литр бульона и варим около получаса на среднем огне. Затем добавляем вторую половину бульона сливки специи по вкусу, а также сыр.

Доводим до кипения, взбиваем блендером крем- суп готов. Перед подачей к столу, посыпать тертым сыром.

Грибной суп на говяжьем бульоне

Ароматный грибной суп на говяжьем бульоне, получается очень вкусным и питательным и никого не оставит равнодушным.Ингредиенты:

Мясо говядины 500г.;

Масло подсолнечное 150 мл.;

Петрушка и Укроп по 50г.;

Соль перец по вкусу.

Говядину промыть и залить водой, ставим варить. Добавить при варке пару штук душистого перца. Время приготовления бульона 1,5 часа.

Когда он готов, его стоит процедить, чтобы в суп не попали мелкие кости. А уж потом на нем можно готовить.

Пассеруем на подсолнечном масле измельченный лук и тертую морковь.Чистим картофель и нарезаем кубиками, и отправляем в бульон.Когда бульон закипит высыпаем промытое пшено, и проверить 10 минут.Теперь добавляем порезанные грибы. Так же добавляем пассерованные овощи и специи. Варим пока картофель не будет готов. Затем добавляем измельченную зелень, даём закипеть и отставляем с огня.

Суп с чечевицей на говяжьем бульоне

Чечевица богата белками и углеводами. Блюда из нее получаются сытными, полезными, а в сочетании с говяжьим бульоном еще и очень вкусными.

Масло рост. для жарки 40мл.;

Лавровый лист 3шт.;

Зелень петрушка и укроп 80г.;

Соль, перец по вкусу.

Мясо моем режем и ставим варить примерно 2 часа, с добавлением 1ч.л. соли и 3 шт. душистого перца горошком.

Бульон процеживаем и начинаем готовить суп. Пока готовится бульон, обжариваем порезанный кубиками лук и натертую морковь, когда овощи приобретут золотистый цвет добавляем мелко порезанный помидор. Накрываем крышкой и тушим около 14минут.

В готовый бульон высыпаем порезанную картошку и промытую чечевицу, а также добавляем лавровый лист.

Когда картофель и чечевица сварятся, добавляйте пассерованные овощи, и специи и доведя до кипения, добавить зелень прокипятить 5 минут и выключить огонь.

Вот ваш супчик и готов.

Бульон хорошо снимает признаки интоксикации, а также рекомендован тем, кто на диете.

Суп с клецками

Такой суп легок в приготовлении, а получается очень вкусный и наваристый.Для него вам понадобятся:

Говяжий бульон 2л.;

Масло для жарки 3ст.л.;

Соль, перец по вкусу.;

Картофель очищаем и режим кубиками, и кладем в кипящий бульон.Лук режем кубиками, морковь трем на терку и пассеруем на растительном масле.Пока овощи готовятся, готовим клецки. Для этого в кастрюле смешайте воду с маслом и вскипятите ее, затем добавьте в нее соль.Медленно вводите муку постоянно помешивая, до однородной консистенции, о отставим немного остыть. Когда смесь тесто остыло добавим яйцо, натертый сыр и выдавим чеснок и снова все перемешаем. Тесто готово.Когда картофель почти готов, всыпаем пассированные овощи и специи. Формируя маленькие шарики с помощью двух ложек, опускаем в бульон клецки. Такой суп варим еще 10 минут, и отставляем с огня. Перед подачей посыпать зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector