Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сырный суп на говяжьем бульоне

Сырный суп с мясом говядины

Наш рацион питания сложно представить без вкусного первого блюда, которое во многих семьях в обязательном порядке принято готовить на обед. В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить вкусный сырный суп с мясом и плавленными сырками, который подойдет для всей семьи. Приготовление супчика довольно простое и при желании с ним справится любой, даже начинающий кулинар.

Сырный суп с мясом- это универсальное обеденное блюдо для всей семьи. Оно подходит как для зимнего времени (хорошо насыщает и согревает), так и для летнего, при более активном образе жизни человека, когда нужно много энергии.

Приготовить сырный суп можно на любом мясном бульоне: курином, овощном, говяжьем. Последний вариант в большом количестве содержит необходимые белок и железо. Говядина усваивается намного лучше, чем свинина и подходит даже для детского питания. Также она понравится приверженцам диетического питания за счет малого содержания жиров.

К выбору мяса стоит подойти особенно тщательно. Предельное внимание нужно обратить на цвет, лучше брать ярко-красные кусочки, они более мягкие. Чем темнее кусок, тем более старым было животное. Это отрицательно сказывается на вкусе и дети могут отказаться от такого блюда, потому что его сложно жевать.

Как приготовить сырный суп с мясом

Чтобы вкусно приготовить сырный суп с мясом необходимо не только правильно выбрать мясо, но и использовать правильную посуду для варки бульона. У неё должны быть толстые стенки, но может подойти и эмалированная кастрюля.

Ингредиенты

  • Вода — 1 литр
  • Говядина — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Крупа кус-кус — 90 гр.
  • Сельдерея — 100 гр.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Перец
  • Соль

Приготовление сырного супа с говядиной

1. Говядину опускаем в холодную воду. На минимальном огне варим примерно час под закрытой крышкой.

Нужно следить, чтобы бульон умеренно кипел. Это позволит хорошо проварить мясо и усилить аромат будущего супа. Если говядину заранее не нарезали, то понадобится больше времени, около двух часов. Для более насыщенного вкуса используют меньше воды. Лучше приготовить бульон заранее, тогда обед будет готов быстрее.

2. Морковь чистим, после чего ее нужно натереть на крупной терке. Лук с сельдереем нарезаем тонкими полукольцами.

3. На среднем огне обжариваем лук с говядиной из бульона до золотистой корочки. Затем добавляем морковь с сельдереем. Через 3-4 минуты вливаем пол стакана бульона, посыпаем перцем. Закрываем крышкой и тушим около 8 минут.

Читать еще:  салат из буряка вареного с чесноком

4. Бульон доводим до кипения и перекладываем в него овощи с мясом, кус-кус.

Кус-кус — это пшеничная крупа, которую раньше использовали только для приготовления каш. Сейчас же ее добавляют в салаты, супы и другие блюда.

5. Далее добавляем тертый сыр, помешивая до полного растворения. Последними в кастрюлю опускаем петрушку и соль. Огонь выключаем и оставляем суп, чтобы настоялся.

Лучшей добавкой к ароматному сырному супу с мясом будут гренки из белого хлеба и сметана. Приятного аппетита.

Сырный суп с говядиной

Непривычное на первый взгляд сочетание говядины и сыра можно умело обыграть в таком блюде как суп. Приготовить сырный суп с говядиной можно как густым, так и более жидким, как в виде пюре, так и в классическом варианте. Такое блюдо станет прекрасным дополнением даже к праздничной трапезе.

Суп сырный с говядиной и картофелем

  • вода — 3 литра;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель — 4 штуки;
  • вырезка из говядины — 500 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • сыр плавленый — 100 грамм;
  • базилик сушеный — 1 чайная ложка;
  • смесь сушеных трав — 1 столовая ложка;
  • приправа универсальная — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Говядину промыть, порезать на порционные куски и отварить в трех литрах воды до готовности (примерно в течение часа).

Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук пропустить через мясорубку. Когда говядина сварится, бросить овощи в суп, вскипятить и убавить огонь.

Положить плавленный сыр и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Суп снова вскипятить, затем огонь убрать, добавить соль и перец, сухие травы, базилик, универсальную приправу и варить еще в течение 7-10 минут.

Сырный суп с молоком и говядиной

  • язык говяжий — 500 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • лук — 1 головка;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • бульон говяжий — 1.5 литра;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • молоко — 2 стакана;
  • горчица (в виде пасты) — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — 3 столовые ложки;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Язык говяжий отварить в воде в течение 1.5 часов. Охладить и порезать на порционные куски. На сковороде разогреть сливочное масло. Говяжий бульон поставить кипятиться.

Читать еще:  сырный суп с сыром

Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать в масле в течение 5 минут. Всыпать к луку муку и тщательно перемешать. Сюда же добавить томатную пасту и горчицу. Спассеровать еще в течение 5 минут.

Когда бульон закипит, положить туда луковую зажарку и порезанный на порционные куски говяжий язык. Влить молоко и вскипятить.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к супу. Посолить и поперчить, варить еще в течение 10 минут, периодически помешивая.

Суп-пюре сырный с говядиной

  • вода — 1.5 литра;
  • сливки жирные — 1 стакан;
  • молоко — 3 стакана;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • фарш говяжий — 500 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • горчичный порошок — 1 чайная ложка;
  • сок лимонный — 2 столовые ложки;
  • мускатный орех -0.5 чайной ложки;
  • базилик — 0.5 чайной ложки;
  • розмарин — 0.5 чайной ложки;
  • имбирь сухой — 0.5 чайной ложки;
  • черный перец — 0.5 чайной ложки;
  • морская соль — 1 чайная ложка;
  • масло растительное.

В большой кастрюле поставить кипятиться воду; пока она нагревается, заняться другими ингредиентами.

Шампиньоны вымыть и порезать небольшими дольками. Зелень петрушки мелко нарубить. Добавить грибы и зелень в говяжий фарш, тщательно перемешать. Сюда же положить приправы: базилик, розмарин, мускатный орех, горчицу, имбирь и лимонный сок. Оставить мариноваться.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить. Спассеровать овощи на растительном масле до появления румяной корочки. Зажарку из овощей добавить в фарш и тщательно перемешать.

Фарш положить в кипящую воду, размешать, чтобы получилась относительно однородная масса. Вскипятить, варить примерно в течение 40 минут.

Сыр мелко натереть и добавить в суп. Сюда же влить сливки и молоко. Посолить и поперчить. Суп снова вскипятить, отварить в течение 5 минут, затем пюрировать в блендере до однородного состояния и подать на стол.

Сырный суп из говядины

Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон говяжий — 1.5 л
  • молоко — 2 стакана
  • язык отварной — 500г
  • сыр (твердых сортов) — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • паста томатная — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Сырный суп из говядины необходимо.

Читать еще:  суп из зеленого горошка свежего

Обжариваем на сливочном масле измельченный лук, постепенно всыпаем муку и, помешивая, даем прогреться. В поддон для круп перекладываем эту массу, заливаем бульоном и готовим 10 минут. Добавляем молоко, горчицу, томатную пасту и тертый сыр. Через 15 минут готовки опускаем нарезанный кубиками язык, соль и перец.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Сырный суп с говядиной

Если не можете определится с выбором первого на обед, смело берите на вооружение этот рецепт сырного супа с говядиной! Это тот случай, когда из обычных продуктов получается насыщенное и питательное блюдо. Пошаговое описание с фотографиями поможет вам влиться в процесс и сотворить тоже самое на своей кухне!

  • Говядина 400 г
  • Вермишель паутинка 100 г
  • Зелень 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 150-200 г
  • На 100 грамм
  • Калории: 108 ккал
  • Белки: 6.1 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 14 г

Чтобы суп сварить максимально быстро, говядину нарезаем на маленькие кусочки, заливаем кипятком и ставим на горячую плиту. Варим до мягкости мяса на небольшом огне, примерно, 30 минут. Если будет образовываться пена, обязательно ее удаляем ложкой.

Когда говядина будет готова, добавляем мелко нарезанные лук и морковь. У меня нет времени на приготовление зажарки, поэтому закладываю так. Суп будет более ароматным, если все же обжарить овощи на растительном масле перед отправкой в бульон.

Следом добавляем вермишель и тщательно размешиваем, чтобы она не слиплась.

Плавленые сырки нарезаем средними или мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом. Перемешиваем ложкой до тех пор, пока сыр не растворится.

Как только сыр расплавился снимаем с огня. В завершении можно добавить зелень по вкусу и посолить.

Вуаля! Сырный супчик готов. Украсить его можно гренками из белого хлеба, по желанию.

Чем мельче порезать сырок, тем быстрее он расплавится. Лучший способ — это измельчение на терке, а чтобы процесс был несложным, подержите сыр в морозилке некоторое время, чтобы он стал более твердым. И не забывайте, что солить сырные супы нужно в конце варки, чтобы нечаянно не переборщить, т.к. в продукте уже содержится соль.

Заглядывайте к нам почаще, ведь у нас еще столько для вас рецептов! Например, этот.

А еще лучше присоединяйтесь к нашей многочисленной группе в Instagram. В ней можно пообщаться с единомышленниками и найти вкусные рецепты на каждый день!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector