Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сырный суп с плавленным сыром и фрикадельками

Рецепт: Сырный супчик с фрикадельками — со сливками и плавленным сырком

Всем доброго времени суток! =) С вами Беларусачка =))

Наконец-то настал тот день, когда я решилась выкладывать свои рецептики на всеобщее обозрение. Скажу сразу, что я не профессионал. Кулинария — мое хобби. Приготовить легко, а вот подать материал красиво и понятно, да еще сделать хорошее фотосопровождение процесса — сложно. Исходя из этого прошу прощение за любительские фото и не всегда приглядный фон. Обещаю, что со временем я научусь делать это более качественно =))

Итак. готовить я решила суп. Почему? Да потому что найти качественные рецепты именно первых блюд сложно. В моей семье не очень любят супы и уж тем более, если в них нет разнообразия. На одних борщах далеко не уедешь =)) Приходится экспериментировать. Надеюсь, что предложенный мной легкий и безумно вкусный сырный суп с фрикадельками понравиться и вам.

Для приготовления данного супа нам понадобятся следующие ингредиенты (описаны выше)

Особых пропорций при приготовлении нет. Смотрю всегда по консистенции супа. Муж любит редкий суп, поэтому приходиться прибегать к хитростям, чтобы использовать правильное количество продуктов и при этом угодить его вкусу. Об этом я расскажу чуть позже =)
Для начала набираем воду в кастрюльку и ставим на газ.

Пока вода закипает, я нарезаю картофель на маленькие кубики. Знаю, что многие любят картошку большими кусочками, но мы и в этом не как все =)

Как только вода закипает, добавляем в нее картофель.
Теперь нарезаем репчатый лук. Я предпочитаю мелкие кусочки, так как не очень люблю, когда лук сильно ощущается =) Сразу же ставим на маленький огонь сковороду с растительным маслом.

Как только видим, что масло на сковородке разогрелось, высыпаем туда нарезанный лук и добавляем соль и приправку по вкусу.

Теперь займемся морковью. Я натираю ее на специальной терке для моркови по-корейски. Ничем не хуже получится, если натереть ее на обычной крупной терке или порезать на мелкие кубики =)

Как только лук немного поджариться, добавляем к нему часть натертой моркови и тушим под крышкой минутки 2-3. Оставшуюся часть добавляем к кипящей воде с картофелем =)

Зажарка готова. Можно снимать с огня =) Многие делают зажарку для такого супа на сале: сало нарезается на кубики, обжаривается с добавлением соли до золотистой корочки и уже туда добавляется лук и морковь. Я такой способ тоже пробовала, но вариант на растительном масле мне кажется более подходящим =)

Картофель и морковь у нас уже вовсю варится, поэтому можно приступить к подготовке фрикаделек.

Берем фарш. В моем случае он свиной, но можно использовать и любой другой. Добавляем в него немного соли и яйцо. Тщательно перемешиваем и формируем ладошками шарики =)

Фрикадельки получаются очень нежными. Иногда я их бросаю в воду в сыром виде, но чаще всего обжариваю. Тогда они не теряют форму при варке и имеют красивую золотистую корочку =) Так что отправляем фрикадельки обжариваться на сковородку =)

Пока фрикадельки обжариваются, снимаю с огня кастрюлю с картофелем и морковью. И откладываю большую часть овощей в тарелочку. Это и есть та хитрость, о которой я писала выше. Остальную массу взбиваю блендером =) Вроде и нужное количество продуктов использовала, и суп не получился густой =)

После того, как масса взбита, всыпаю обратно отложенный картофель и морковь и добавляю зажарку.
К этому времени подоспели фрикадельки. Снимаю их с огня и перекладываю в кастрюльку с супом =)

Читать еще:  суп из пшеничной крупы с мясом

Пока фрикадельки привариваются, нарезаю плавленные сырки на кусочки.

Фрикадельки уже обварились, можно добавлять сливки и нарезанный сырок =)

Теперь осталось совсем чуть-чуть =) Нужно дождаться, пока сырок расплавится и всыпать нарезанную зелень.

Теперь хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем суп крышкой и даем возможность настояться хотя бы минут 5 =)

Суп готов. Приятного вам аппетита! Мой муж в очередной раз оценил суп по достоинству =))) Всегда приятно наблюдать на столе пустую тарелку и слышать просьбы «А можно добавочки?!» Чего и вам желаю =))

Очень вкусный суп с фрикадельками и плавленным сыром

На самом деле суп очень прост, безумно вкусен и чрезмерно красив! Подобный супчик нравится очень многим и оттянуть от добавки человека сложно 🙂

Ингредиенты

Ингредиенты просты как белый день 🙂
Нам нужна Морковка, луковка, тройка обычных картошин, говяжий фарш, 3 плавленых сырка (я использую «Дружба», дешево, вкусно, доступно.) Кастрюля у меня 3 литра. Соль и перец по вкусу.

Тефтелькибульон

Для начала нам нужно сделать основу — бульон.
Фарш солим, перчим и катаем из него красивые небольшие тефтельки. Эти тефтельки забрасываем в горячую воду и варим до готовности. А как определить готовность? — спросите вы! Да очень просто — пока варятся тефтельки будет образовываться пена на бульоне, так вот ее надо снимать в процессе варки, а как только пена перестала образовываться они готовы. Бульон не солим!

Лукморква

Бульон варится, переходим к следующему. Лук нужно мелко нарезать, именно мелко, так как в этом супе на 100% работает правило «удобно кушать». То есть у нас в ложку должна поместиться маленькая тефтелька, картошка, лучок. И поместиться так чтобы мы не растягивали при поедании наш рот до размеров кратера вулкана эйяфьятлайокудль.

Сыр пошел!

Пока жарили лук и морковь, поспел бульон. Отлично, всё идет своим чередом. Давайте продолжим заниматься основной. Теперь берем наш сыр и мелко крошим его в бульон(мне говорят, что лучше натирать на терке и т.д. На , что я спрашиваю — ты сам то плавленый сыр на терке когда-нибудь тёр . )(да я знаю, что его можно заморозить, но зачем нам морозить продукт, который не подлежит заморозке). Наломали кусочки сыра в бульон и регулярно помешиваем. Помешивать надо для того чтобы сыр быстрее расплавился. Честно скажу, что «дружба» не самый легкоплавкий сыр, мне понадобилось минут 10 чтобы он весь «разошелся».

Наполнение

Сыр разошелся в бульоне, создав нам основу. Нарезаем картошечку мелкими кубиками (почему мелкими выше обсуждали) и теперь картошку, лук, морковь забрасываем в бульонно-сырную основу вариться. Тут секретов нет. Забросили, перемешали и оставили вариться это дело минут на 20 на среднем огне при легком кипении.
После добавления овощей суп обязательно надо держать на легком кипении, даже если картошка уже сварилась. Пока он вариться, он приобретает свою особенную текстуру и консистенцию, он меняет цвет, получает блеск.
А вот в самом конце мы можем попробовать наш супчик и если необходимо, то еще посолить.

Сварился

Постоял наш супец 20 минуток, давайте кушать 🙂
Наливаем в тарелку, украшаем зеленью. Можно добавить сухариков.
В тарелке должны попадаться тефтельки, картошечка и конечно же хорошее кол-во сырно-бульонной основы:)
Суп не требует заправок сметаной, майонезом или еще каким-либо соусом. Этот суп самодостаточен, безумно вкусен, очень красив, отпадно прост.

Кушаем

Я старался.
Мой клуб в Вк в котором я стараюсь периодически показывать рецепты — club106934903 — не коммерческая группа. Чисто для общения по кулинарии.

Читать еще:  рецепты супов из курицы

За одобрямсы всем спасибо 🙂

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Золотистый сырный суп с фрикадельками

Это не крем-суп: овощи и все ингредиенты в нем не измельчены до пасты. Он просто густой и бархатистый. Сырный суп с фрикадельками – это легкий сливочный вкус и приятный аромат. Я впервые добавила в суп томат, и этот эксперимент удался. Сливочный сыр не рекомендую заменять традиционным плавленым сырком — он дольше растворяется, и в супе могут остаться цельные кусочки. Фарш для фрикаделек можно взять любой, у меня был куриный, он лучше всех подходит именно для сырного супа. Теперь в деталях. Как сварить вкусный густой суп — в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется для сырного супа с фрикадельками

  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт;
  • картофель (среднего размера) – 5 шт;
  • морковь (маленькая) – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • сливочный сыр – 90-100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • зелень ;
  • смесь перцев – щепотка.

Количество: 6 порций, кастрюля 3 литра

Время приготовления: 45-50 мин

Как приготовить суп с плавленым сыром и фрикадельками

  1. Сначала поставить на огонь кастрюлю с водой. Взять готовый фарш либо сделать его самостоятельно. Я брала куриную грудку, которую перемолола в чаше блендера вместе с одной луковицей, разрезанной на несколько частей.
  2. Посолить и поперчить. Тщательно размешать до однородности.
  3. Затем, окунув руки в воду, сформовать из фарша маленькие фрикадельки размером с грецкий орех или чуточку больше.
  4. Картофель очистить и накрошить кубиком. После того, как закипит вода, опустить в суп фрикадельки и картошку, посолить. Варить приблизительно 10 минут. Если использовать фарш свиной или говяжий, то сначала нужно проварить фрикадельки 7-8 минут, и только потом забросить картофель.
  5. Пока картошка с фрикадельками варятся, сделать заправку для супа. Лук измельчить кубиком, морковку натереть на крупной терке. Овощи обжарить до мягкости на среднем огне (растительного масла в сковороде должно быть немного).
  6. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем порезать кубком и отправить в сковороду к овощам. Добавить паприку, смесь перцев и нарезанную зелень — петрушку с укропом. Все эти ингредиенты супа протушить под крышкой на небольшом огне еще 5 минут.
  7. Переложить овощную заправку в кастрюлю и проварить до готовности картошки.
  8. Сливочный сыр добавить в конце готовки, при необходимости подсолить и доварить еще минут 5.

Сырный супчик с фрикадельками предстал во всем своем великолепии. Дать ему немного настояться и подать к столу.

Автор: Юлия Перепелюк

И напоследок о сыре. Дешевые плавленые сырки брать не стоит: во-первых, сыра там немного, а во-вторых, при всем старании вам не удастся их растопить. Так что для нужного результата покупайте сливочный плавленый сыр в ванночках.

Не экономьте на качестве и удовольствии от еды. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Сырный суп с фрикадельками – 3 быстрых рецепта

Светлана Яковлева • 23.06.2019

Сырный суп с фрикадельками относится к блюдам французской кухни. Этот суп получается красивым и имеет нежную сливочную консистенцию. Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. А можно поэкспериментировать и слепить фрикадельки из курицы, индейки, рыбы, морепродуктов или сыра.

Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром

Такой вкусный и сытный супчик готовится быстро и имеет насыщенный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – 450 гр.;
  • плавленый сыр – 4 шт.;
  • картошка – 5-7 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо –1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.
Читать еще:  сварить суп быстро и вкусно из говядины

Приготовление:

  1. Очистите лук и измельчите кубиком.
  2. Обжарьте на растительном масле, отложите половину для фарша.
  3. Морковку почистите и натрите на крупной терке.
  4. Добавьте морковь к луку и, помешивая, обжарьте вместе с луком.
  5. Картошку почистите, нашинкуйте соломкой и положите в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Фарш необходимо перемешать с луком и яйцом, подсолив и добавив молотого перца.
  7. К картошке добавьте обжаренные овощи.
  8. Из фарша сформируйте небольшие шарики и опустите их в кастрюлю.
  9. Сырки нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп.
  10. Готовьте еще примерно четверть часа, в конце добавьте измельченную зелень.

Разлейте по тарелкам и зовите всех к столу.

Сырный суп с фрикадельками и шампиньонами

Очень ароматный супчик получится, если добавить в него обжаренные грибочки.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 гр.;
  • плавленый сыр – 2-3 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны –200 гр.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите и помойте овощи.
  2. Картошку нашинкуйте соломкой и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Можно добавить лавровый листик для аромата.
  3. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковку, натертую на крупной терке.
  4. Шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками, и добавьте в сковородку.
  5. Фарш посолите, поперчите и перемешайте, добавив яйцо, а при желании половинку очень мелко нарезанного лука.
  6. Сформируйте небольшие фрикадельки и опустите их в кастрюлю.
  7. Добавьте обжаренные овощи и варите на минимальном огне минут десять.
  8. Нарежьте сырки небольшими кусочками и отправьте в суп.
  9. Готовьте еще несколько минут, пока сыр полностью не растворится в бульоне.

Готовый суп разлейте по тарелкам. И посыпьте свежей зеленью петрушки.

Сырный суп с фрикадельками из рыбы

Это оригинальная альтернатива обычной ухи, можно не опасаться, что попадутся косточки. Идеально подойдет для детского меню.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг.;
  • плавленый сыр – 2-3 шт.;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо –1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу, отделите филе, а из головы, плавников и хвоста сварите бульон.
  2. В бульон для аромата можно добавить специи и корень петрушки.
  3. Процедите бульон, подсолите и поставьте на маленький огонь.
  4. Картошку почистите и нашинкуйте соломкой или кубиком. Отправьте в кастрюлю с бульоном.
  5. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
  6. Когда лучок начнет золотиться, добавьте морковку, натертую на крупной терке.
  7. Из рыбного филе сделайте фарш, подсолите и поперчите его. Добавьте яйцо и если получилось жидковато, просто добавьте муки или мякиш белого хлеба.
  8. При желании в фарш можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или любую другую зелень.
  9. Сформируйте небольшие шарики и добавьте их в кастрюлю к почти готовой картошке.
  10. Следом отправьте в суп овощную зажарку.
  11. Мягкий сливочный сыр измельчите любым удобным способом и добавьте в кастрюлю.
  12. Готовый суп снимите с огня. Дайте ему немного постоять под крышкой и зовите всех к столу.

При подаче суп с рыбными фрикадельками можно украсить измельченной зеленью.

Можно поэкспериментировать со специями или добавить в сырный суп с фрикадельками больше овощей. А можно приготовить куриный супчик, добавив шарики из твердого сыра с небольшим количеством муки и яйца. В любом случае, такое первое блюдо внесет разнообразие в ваше обычное меню, и порадует ваших близких. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector