Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

тыквенный суп с чечевицей рецепт

Тыквенный суп с чечевицей

Как приготовить блюдо « Тыквенный суп с чечевицей »

  1. Морковь нарезать кружочками или, если крупная – четвертинками кружочков.
  2. В кастрюле нагреть масло и специи пару минут.
  3. Пассеровать морковь в течение 5 минут.
  4. Добавить тыкву, подсолить и тушить на среднем огне 15 минут.
  5. Добавить чечевицу, тушить еще 5 минут.
  6. Добавить кипяток и томатную пасту. Варить до готовности чечевицы, примерно 20 минут.

Наваристый согревающий суп из тыквы и чечевицы согреет вас в холодный период времени. При желании из этого супа можно сделать суп-пюре. Просто пюрировать все блендером в самом конце. Подойдет вегетарианцам и постящимся людям. Если вы используете очищенную чечевицу, то надо учитывать, что варится она гораздо быстрее.

  • Тыква (замороженная) — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чечевица красная — 300 гр.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Специи (по вкусу) — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Вода — 2 л.

Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп с чечевицей» (на 100 грамм ):

Крем-суп из тыквы с чечевицей

Что будет, если в суп из тыквы добавить чечевицу, картошку и заправить сливками? Правильно, блюдо станет более сытным и питательным. Отличный вариант, как разнообразить свое меню.

С составом рецепта можно экспериментировать. Например, суп из тыквы с красной чечевицей может быть вегетарианским, если исключить из него сливки и масло. А если добавить в него пару полосок обжаренного бекона или заменить воду мясным бульоном, то получится сытное блюдо для мясоедов.

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 250 г
  • красная чечевица – 100 г
  • морковь небольшая – 1 шт. (50 г)
  • картофель – 2 шт. (170 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • 10-15% сливки – 100 мл
  • сливки — для подачи
  • лавровый лист – 1 шт.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • сушеный тимьян – 2 щеп.
  • молотый черный перец – 2 щеп.
  • вода – примерно 1 л
  • красный турецкий перец, черный кунжут, петрушка – для подачи
Читать еще:  рецепты супа на курином бульоне

Приготовление

Все овощи почистите и помойте, нарежьте некрупно кубиками. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогрейте растительное масло вместе с кусочком сливочного. Пассеруйте лук до мягкости, а затем добавьте к нему рубленый чеснок. Продолжайте обжаривать, регулярно помешивая лопаткой, еще полминуты.

Добавьте морковь и тыкву, обжарьте минут 5, часто помешивая.

Положите картофель и все специи. Обжарьте все вместе еще минуту.

Чечевицу переберите, промойте. Всыпьте чечевицу в кастрюлю, перемешайте. Залейте горячей водой — таким образом, чтоб жидкость покрывала содержимое кастрюли. Когда закипит, посолите по вкусу.

Варите 40 минут — за это время чечевичные зернышки и овощи должны стать мягкими. Немного остудите, а затем пробейте суп с помощью погружного блендера до однородного пюре (предварительно не забудьте вынуть лавровый листик).

Влейте сливки. Доведите суп до кипения (но он уже не должен кипеть), снимите пробу на соль и снимите с огня.

Суп получается очень вкусный, однородно-кремовый. Подавайте, посыпав его хлопьями красного турецкого перца, кунжутом или семечками тыквы. Можно дополнительно влить в каждую тарелку немного сливок и украсить петрушкой, посыпать тертым твердым сыром. Отличным дополнением станут также домашние сухарики. Приятного аппетита!

Суп с тыквой и чечевицей

Подобные рецепты подтверждают, что и без мясного первого блюда можно прожить превосходно, со вкусом! Этот эксперимент увенчался успехом, понравился домашним.

Если не хочется все превращать в крем-суп, то так поступать не следует.

Ингредиенты

  • тыква: 600 г;
  • чечевица: 1 стакан;
  • морковь: 1 шт;
  • томат: 1 шт;
  • луковица: 1 шт;
  • сливочное масло: 2 ст.л.;
  • сливки: 2 ст.л.;
  • соль и перец: по вкусу.

Инструкция приготовления

Чечевицу залить водой.

Овощи почистить. Лук и Морковь нарезать кубиками.

Нарезать тыкву кубиками.

Читать еще:  приготовление сырного супа

Помидор очистить от кожуры и разрезать на четверти.

В кастрюле с толстым дном обжариваем на сливочном масле лук и морковь.

К луку с морковью добавляем остальные овощи и слегка обжариваем.

Спустя 5 минут, добавляем к овощам чечевицу и заливаем горячей водой (4 стакана).

На медленном огне томим всю массу теперь уже до мягкого состояния всех продуктов.
В конце этого процесса приправляем блюдо специями.

Когда будете измельчать суп блендером, добавьте сливки.

Для подачи можно использовать мягкий сыр. Он необыкновенно нежно оттенил все вкусные нотки этого супчика!

Суп пюре из тыквы с чечевицей

Супы — пюре – это всегда вкусно и сытно, а про пользу тыквы и чечевицы тоже все знают. Сварить этот супчик совсем просто и времени много не занимает, а результат вас порадует своим вкусом и ароматом

Рецепт

  • 700 грамм тыквы;
  • 200 грамм персидской чечевицы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 200 миллилитров 20% сливок;
  • немного зелени;
  • ¼ чайной ложки прованских трав;
  • соль и перец по вкусу;

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Тыкву почистим и порежем на небольшие кусочки

Сложим в кастрюлю, добавим промытую чечевицу и зальём литром воды

Поставим на печь варить, как закипит, снимем образующуюся пену, накроем кастрюльку крышкой и на слабом огне варим. Пока варится, почистим и помоем лук, морковь и зубчик чеснока, всё мелко порежем

В сковороду положим кусочек сливочного масла, когда растает, обжарим чеснок

Затем добавляем лук и жарим с луком

Как лук начнёт подрумяниваться добавляем морковь и пару минут жарим с морковью

Обжарку добавляем в кастрюлю

Посолим, поперчим, перемешаем, и дадим покипеть еще минут десять, затем в суп добавляем мелко порезанную зелень и прованских трав

Читать еще:  как сделать овощной суп

Перемешаем, и пусть еще пять минут попреет. Суп у нас почти готов

Берём погружной блендер и суп превращаем в пюре

Доведём суп до кипения, но не кипятим. Теперь всё наш суп — пюре из тыквы с чечевицей готов

Разливаем по тарелкам и подаём с зеленью и сухариками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector