Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

вкусный суп из куриных крылышек

МОЙ | СУП

Блюда из кур наверно любят многие, они не калорийны, легко усваиваются организмом, полезны и питательны. Существует много разнообразных рецептов из птицы — это первые блюда, курица запечённая, жареная и отварная. Суп из курицы готовится с добавлением вермишели, лапши или риса, иногда добавляется картофель. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа из куриных крылышек с добавлением лимона и куриных яиц. Для приготовления этого блюда используются такие продукты:

  • куриные крылышки- 400 грамм;
  • репчатый лук- 2 головки средней величины;
  • морковь среднего размера- 1 штука;
  • рис пропаренный- 100 грамм;
  • яйца куриные- 2 штуки;
  • лимон- 1штука;
  • соль, специи.

Данное блюдо готовится быстро и просто, оно довольно вкусное и наваристое. Суп содержит лёгкие жиры, которые легко усваиваются организмом, поэтому его часто используют больные люди с проблемами желудка, как профилактическое средство от гастрита. Это первое блюдо можно смело употреблять дамам, которые опасаются за свою фигуру, а еще оно поможет быстро восстановиться организму после простудных заболеваний, ведь в курином бульоне содержится масса полезных элементов, обладающих противовоспалительным свойством.

Калорийность блюда довольно низкая, ведь в 100 граммах куриных крылышек содержится всего 12 грамм жира. Суп с крылышками смело можно отнести к разряду диетических блюд, его употребляют во время диеты, после оперативного лечения. Правильно приготовленное блюдо не только вкусно, но и полезно для организма, оно относится к разряду здоровой пищи.

Процесс приготовления несложен

Приступим к процессу приготовления этого блюда. Берём куриные крылышки, хорошенько моем их под проточной водой. Некоторые хозяйки режут крылья на несколько частей, но можно сварить крылышко целиком, особенно если оно небольшого размера. Подготовленное сырьё кладём в кастрюлю и ставим вариться на огонь. Вначале варки огонь достаточно сильный, но после закипания его следует уменьшить и варить суп при тихом кипении. Как только вода закипела на поверхности появляется белая пена, её нужно периодически снимать шумовкой.

Некоторые кухарки перед варкой обжаривают крылышки на растительном масле до золотистого оттенка, а затем уже варят их в воде. Такие крылышки уже прошли частичную тепловую обработку, поэтому они варятся совсем немного времени- 10 или 20 минут. Они хорошо сохраняют свою форму, не развариваются в процессе варки, имеют красивый, золотистый оттенок. Итак, обжаренные куриные крылышки варим в воде до готовности, а в это время занимаемся овощами.

Читать еще:  суп с опятами

Отдельно очищаем лук и морковь, моем их и режим мелкими кубиками, которые затем обжариваем на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Зажарку мы будем использовать в конце варки, когда блюдо уже будет готово. Итак, сделали зажарку и отставили её, а тем временем крылышки варятся в кастрюле. Куриный суп из крылышек готовится в несколько этапов: сваренные крылышки вынимают из него и в бульон добавляют рис или лапшу, который продолжают варить до готовности.

У вынутых из супа отварных крылышек отделяем мякоть от костей, измельчаем её и помещаем в готовый суп, туда же добавляем готовую зажарку из моркови и лука, затем кладём измельчённую зелень, молотый перец, лавровый лист и другие специи.

Пикантность блюду добавят соус и специи

Особую пикантность при приготовлении куриного супа придаст введение яично- лимонного соуса, который мы добавляем в готовый, тёплый суп. Как же его приготовить? Нужно взять 2 яйца, соединить их с отжатым лимоном и хорошенько сбить эту массу, а затем уже добавить эту смесь в куриный суп. Что бы суп был ароматный, нужно добавить все нужные специи и закрыть его плотно крышкой.

После введения соуса суп приобретает молочный оттенок. На его поверхности красивыми оранжевыми пятнами выступает морковь, а зелень и специи придают супу привлекательный вид. Простой куриный суп можно подавать со сметаной, тогда он будет насыщеннее и вкуснее. Сверху блюдо посыпается мелко измельчённой зеленью, в качестве которой может использоваться свежая петрушка, укроп или кинза, черемша или другая зелень- это зависит только от вашего вкуса.

Можно приправить суп острым красным перцем. В состав такого блюда входит красный уксус, карри, смесь чёрного и красного перца. Блюдо на любителя- оно очень острое и подходит не каждому человеку. Есть такой суп может только настоящий гурман с крепким желудком. Готовое блюдо- куриный суп получается настолько вкусное и насыщенное, что хочется есть его снова и снова.

Куриный суп из крылышек с вермишелью и картошкой

Легкий куриный суп из крылышек с вермишелью и картошкой можно приготовить очень быстро. Все компоненты простые и доступные. В качестве засыпки используется мелкая вермишель. Выбирать следует такой продукт, чтобы он не сильно разваривался. Готовый суп получается очень сытным, бульон наваристый.

Читать еще:  суп с галушками с сыром

Рецепт супа из куриных крылышек с вермишелью и картошкой

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 4 шт. курица крылья
  • 3 шт. картофель
  • 1 штука морковь
  • чеснок пучок зелени перьев чеснока
  • 10 г перец сладкий болгарский
  • 30 г зелень в гранулах
  • зелень укропа веточка
  • 100 г вермишель
  • соль
  • 30 мл сок лимона
  • 2,5 л вода

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить суп из куриных крылышек с вермишелью и картошкой

1. Куриные крылышки следует промыть. Разрезать их по суставам.

2. В кастрюлю влить воду, поставить крылышки вариться.

3. Как только вода закипит всыпать соль. Готовить до мягкости мяса.

4. Картошку почистить, нарезать мелкими кубиками. После того, как крылышки будут готовы можно всыпать картофель.

5. В кипящий бульон влить сок лимона.

6. Добавить зелень в гранулах.

7. Как только, картошка станет мягкой всыпать вермишель.

8. Зелень измельчить.

9. Морковь натереть крупно.

10. Перец порезать мелкими квадратиками. Много перца не нужно, он требуется лишь для аромата.

11. Все овощи и зелень выложить в суп. Варить ещё 10 минут.

12. Домашний куриный суп из крылышек с вермишелью и картошкой можно подавать со сметаной.

Суп из куриных крылышек

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Когда у вас из курицы есть только рожки да ножки, в голову приходит только один вопрос — что же из этого добра готовить? Конечно, суп! Да не простой, а острый мексиканский суп из куриных крылышек!

Описание приготовления:

Когда слышишь словосочетание «по-мексикански», сразу понимаешь — будет остро. Да, блюда этой кухни отличаются повышенным количеством перца в них. Но он там совершенно не лишний. И кроме того, у большинства рецептов из Мексики есть еще одна общая черта — они очень простые. И правильно: жарко ведь, лень на кухне возиться. Так что, если у вас есть минимальный набор продуктов и немного времени, готовьте этот суп из куриных крылышек, пошаговый рецепт с фотографиями которого я даю. В меру острый, ароматный, он понравится всем.

Читать еще:  как приготовить суп харчо из баранины

Ну, довольно рекламировать супчик — перейдем непосредственно к рецептуре. Итак, как приготовить суп из куриных крылышек?

Острый суп из куриных крылышек

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель — 3 шт.
  • куриные крылья — 300г
  • красный молотый перец — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели — 1/2 ст.л.
  • зелень сушеная — 1 ч.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Картофель моем, очищаем и режем небольшими кусочками. Кладем его в кастрюлю с кипящей водой. Солим по вкусу.

Куриные крылышки моем и разрезаем по суставу на 3 части, все выкладываем в кастрюлю.

Все сухие специи смешиваем и высыпаем сверху.

На растительном масле обжариваем 5-7 минут мелко нарезанный лук, постоянно помешивая. В конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Затем зажарку добавляем к мясу.

Добавляем воду, если требуется, и варим до готовности. На это уйдет примерно 40 минут. Острый суп с куриными крылышками готов. Приятного аппетита!

Острый суп из куриных крылышек

средний балл: 4.00
голосов: 4

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector