Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

восточные супы из говядины

Суп с говядиной рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говядина187
Лук43
Фасоль
Чеснок106
Лапша
Зелень
Петрушка45
Специи

Пошаговый рецепт приготовления Суп с говядиной с фото

Суп из говядины с лапшой стручковой фасолью

Готовится лакомство так:

    Вскипятите воду с солью, переложите в нее лук, который заранее очистите, добавьте специи, помытые суповые косточки, а также ребрышки. Пусть мясо варится два часа на небольшом огне, обязательно снимите пену.

Фасоль отправьте отвариваться в отдельную емкость на 15 минут, потом просушите.

Таким же образом поступите с лапшой, только варите ее не более четырех минут, также просушите.

Почистите чеснок, измельчите.

Достаньте из кушанья косточки, с ребрышек снимите мяско, переложите снова в бульон, сюда же выложите лапшу, фасоль.

  • Приправьте лакомство измельченным чесноком, зеленью, специями, петрушкой, вскипятите и можете всех приглашать к столу, насыщенный и ароматный обед готов!
  • Суп из говядины с чечевицей и грибами

    Готовится блюдо так:

      В емкость влейте воду, всыпьте соль, отправьте отвариваться промытое мясо, обязательно добавьте перец горошком, лавровый лист, гвоздику, чесночные зубки, а также целый лук.

    Когда бульонный отвар будет готов, процедите его, только перед этим уберите все ингредиенты.

    Отварите чечевицу до полной готовности в отдельной емкости.

    Вскипятите процеженный бульонный отвар, переложите в него порезанное мяско, чернослив, сухие грибочки, варите все вместе до полной готовности грибочков.

    Потом уберите чернослив, а вместо него добавьте порезанную помидорную мякоть кусочками, посыпьте сухой петрушкой, выложите чечевицу, варите еще 15 минут, добавьте томат.

  • Потрите пармезан, всыпьте его также в супчик, добавьте еще зелень и все, насыщенный обед с ярким вкусом готов!
  • Суп из говядины с пшеном

    Готовится кушанье так:

      Сразу прожарьте пшено, выложив его на сухую сковородку, потом остудите крупу, промойте пару раз.

    Помойте мясо, измельчите его, переложите в емкость с прогретым маслом, обжарьте, добавьте порезанную кусочками картошку, потертую морковку, обжаривайте вместе еще 10 минут.

  • Помешайте все вместе, влейте воду, посолите, варите 20 минут на медленном огне, затем всыпьте пшено, варите супчик до полной готовности. Приправьте лакомство измельченной зеленью, молотым перчиком и все, вкуснейший обед готов!
  • Сырный суп с говядиной

    Готовится блюдо так:

      Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.

    Прогрейте сковородку со сливочным маслом, отправьте обжариваться луковые кусочки, постепенно подсыпайте муку.

    В емкость перелейте бульонный отвар, варите его 10 минут, влейте сюда же молоко, добавьте потертый сыр, горчицу, томатную пасту, варите еще 15 минут.

  • Язык порежьте кубиками, отправьте в супчик, посолите, поперчите, варите еще 10 минут на медленном огне. Вот и все, вкусный, ароматный, насыщенный и легкий обед готов!
  • Летний суп из говядины

    Готовится лакомство так:

      Сразу промойте тщательно мясо, переложите его в емкость, влейте сюда же воду, добавьте специи, коренья, сварите бульонный отвар, потом процедите.

    Готовое мясо достаньте, отделите от кости, переложите снова в бульон.

  • Переберите щавель, срежьте стебли, промойте, листья порубите, отправьте в кипящую бульонную жидкость, варите 5 минут.
  • Потом приправьте кушанье мукой обжаренной на масле.

    Поставьте вариться яйца, остудите, почистите, разрежьте их на четыре части.

  • Рассыпьте кушанье в тарелочки, положите в каждую по несколько кусочков, приправьте сметаной и подавайте с отварной картошкой. Вот и все, вкуснейшее первое блюдо готово!
  • Суп из говядины по-восточному

    Готовится блюдо так:

      Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.

    Почистите морковку, помойте, потрите.

    Промойте тщательно мясо.

    Прогрейте сковородку с маслом, отправьте обжариваться овощи с мясо до румяной корочки.

    Далее сюда же добавьте томатную пасту.

    Затем продукты, которые вы обжарили, отправьте в кипящую жидкость, добавьте сюда же тмин, паприку, соль.

    Промойте рисовую крупу, переложите ее в супчик, варите 15 минут.

  • Почистите картошку, помойте, порежьте кусочками, переложите в кушанье, варите до полной готовности. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится ароматный, свежий, наваристый, домашний суп с говядиной!
  • Читать еще:  рецепт рыбного супа

    Видеорецепт Суп с говядиной

    Суп из говядины по-восточному

    А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным супчиком из говядины по-восточному. Данное лакомство обязательно придется всем по вкусу и ваши способности будут оценены по достоинству!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    говядина-200 г.;
    лук-1 шт.;
    морковь-1 шт.;
    картошка-3 шт.;
    рис-100 г.;
    томат-20 г.;
    соль;
    оливковое масло;
    паприка-1/2 ч.л.;
    тмин-1/2 ч.л.

    А готовится блюдо так:

      Сразу помойте мясо, порежьте кусочками.

    Возьмите лук, удалите шелуху, порубите как можно мельче.

    Почистите морковку, помойте, потрите.

    Прогрейте масло в сковородке, отправьте обжариваться овощи с мясом.

    Потом в массу из овощей и мяса добавьте томатную пасту, перемешайте.

    Влейте в емкость воду, вскипятите, переложите в нее зажарку, приправьте паприкой, солью, тмином.

    Промойте рисовую крупу, отправьте ее в кушанье.

    Спустя 5 минут положите сюда же картошку порезанную кубиками, варите все вместе 15 минут.

  • Вот и все, скоро вкуснейший домашний супчик будет готов!
  • LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    Как смотреть онлайн ТВ бесплатно С учетом того, что скорость доступа в Интернет сегодня позвол.

    Радио для вашего Дневника от Любаши К Я выставляла плееры с потоками Радиостанций, Вот .

    Тосты за женщин. Поднимая бокал в честь женщин на <праздник>, хочу процитировать стихи вост.

    Запеченные помидоры с фаршем — вкусно и красиво Ингредиенты: 750 гр мясного.

    Горячие бутерброды — 17 рецептов с фото Горячие бутерброды .

    Ссылки

    Метки

    Музыка

    Всегда под рукой

    Подписка по e-mail

    Поиск по дневнику

    Статистика

    Шурпа (восточный суп) — 50 рецептов с фото

    Пятница, 16 Мая 2014 г. 05:26 + в цитатник

    Шурпа (восточный суп) — 50 рецептов с фото

    Шурпа рецепт

    Молдавская чорба — родственница шурпы, готовится из домашней птицы и домашних же овощей.

    бульон куриный, морковь, лук, картофель, помидоры, перец болгарский, уксус винный, мука, зелень, соль, перец красный молотый

    Шурпа вышла очень ароматная, вкусная, нажористая. Едоки уже водят хороводы у казана — звать не нужно. 🙂

    говядина, лук репчатый, морковь, помидоры, масло растительное, специи, перец болгарский, чеснок зеленый, чеснок, перец острый, картофель, яблоко, зелень петрушки

    41685

    Дулма-шурпу категорически рекомендую — и первое, и второе одновременно, очень много овощей — чего еще надо? :)))

    кости говяжьи, мякоть говяжья, перец, лук, морковь, картофель, помидоры, рис, яйцо куриное, петрушка, лук зелёный, соль, специи

    15168

    Шурпа по-узбекски традиционно готовится из баранины, но можно варить этот суп также из говядины.

    говядина, картофель, морковь, перец сладкий, лавровый лист, соль, перец, пряности, чеснок, лук, масло растительное, томат-пюре, зелень

    30157

    Шурпа — знаменитый заправочный суп с тысячелетней историей. Восточная кухня — это очень вкусно.

    баранина, вода, сало курдючное, картофель, морковь, помидоры, томат-пюре, лук репчатый, соль, перец, перец красный, лавровый лист

    Рецепт шурпы описывает приготовление первого блюда, для которого обычно используется баранина (по выбору — грудинка, шея, рулька или голяшка и т.п.). Баранину можно заменить курятиной или совместить с курицей (желательно, с петухом или суповой, не бройлерной курицей). Рецепт шурпы зависит от региона и от особенностей национальной кухни. Но, как бы не отличался рецепт шурпы один от другого, суп, как правило готовят сытным, достаточно жирным и с большим количеством пряностей.

    баранина, курица, жир, лук красный, лук фиолетовый, лук-порей, морковь, репа, перец болгарский, помидоры, картофель, перец стручковый, кинза, зелень петрушки, базилик.

    Суп из говядины

    • Ингредиенты для супа из говядины
    • Как приготовить суп из говядины
    • Отзывы

    Для приготовления хорошего и вкусного первого блюда лучше всего для начала сварить бульон. В силу определенных особенностей у каждого есть свои предпочтения в отношении вопроса – из чего варить бульон. У меня всегда на первом месте овощные супы и супы из говядины. Так получилось, что свинину я употребляю редко. Впрочем, иногда позволяю себе сочную отбивную из свинины на гриле.

    Читать еще:  суп из цветной капусты рецепт

    Основа супа – бульон. Бульон не что иное, как навар, получаемый в процессе достаточно длительного кипячения мяса, костей, овощей, рыбы, грибов и т. д. Бульон, как правило, не содержит большого количества белков, поэтому он больше определяет вкус супа, чем его питательность. Бульон, кроме всего прочего, может выступать в роли самостоятельного блюда. В таких случаях его часто подают с зеленью и к нему сухарики. Еще из детства помню, как дома, оставшийся после варки мяса для салата бульон, всегда разливали в чашки, немного солили и перчили. Обязательно добавляли в бульон свежую нарезанную зелень. Это было почти лакомство.

    Очень вкусные супы получаются на наваристом мясном бульоне. Приготовить, к примеру, суп из говядины – проще простого. Нужно только свежее мясо, с минимумом костей, специи и какой либо крупяной наполнитель: рис, перловая крупа.

    Когда-то бытовало мнение, что приготовленный из бульонного кубика или растворимого концентрата говяжий суп – это вершина домашней готовки. Кто постарше – помнит, наверняка, небольшие жестяные коробочки с бульонными кубиками. Я до сих пор в такой коробочке храню маленькие сверла. Но никогда химический коктейль не заменит полноценный домашний бульон.

    Несмотря на то, что принято считать бульоном «ничем не заправленный мясной отвар», я всегда предпочитаю мясо варить со специями и крупно нарезанными корнями: морковью, пастернаком, петрушкой и сельдереем. При таком способе варки бульон получается намного более ароматным и концентрированным. Что важно для приготовления хорошего супа.

    При варке мяса важно принять решение – нужен хороший наваристый бульон, в который мясо отдаст максимальное количество вкуса и питательных веществ, или вкусное мясо с «пустым» бульоном.

    Считается, что если бросить кусок (куски) мяса в кипящую воду, то белок на поверхности мяса свернется и не даст «вкусным» веществам из мяса попасть в бульон. Мясо получится вкусным и плотным, прекрасно подойдет для салатов или для приготовления вторых блюд. Для вкусного бульона мясо бросают в холодную воду. И кусок проваривается равномерно, отдавая в бульон максимальное количество вкуса, делая бульон плотным и прекрасной основой для супа. Суп из говядины, приготовленный из хорошего наваристого бульона с добавлением риса – прекрасное и вкусное первое блюдо. А иногда и единственное, так как после такого супа больше есть больше ничего просто не хочется.

    Ингредиенты для супа из говядины

    • Говяжья грудинка 0.5 кг
    • Корни сельдерея, петрушки, пастернак, морковь По вкусу
    • Петрушка, укроп 1-2 веточки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Небольшая луковица 1 шт
    • Рис «басмати» 2-3 ст. л.
    • Соль, перец черный, перец душистый, перец чили, лавровый лист, шафран (бархатцы) Специи

    Как приготовить суп из говядины

    1. Для приготовления наваристого бульона лучше всего подойдет говяжья грудинка. Не слишком жирная, с хрящами и с минимумом костей. Варить бульон можно как из целого куска грудинки, так и из порционных кусков.

    Говяжья грудинка для супа

    Очистить коренья сельдерея и петрушки, морковку и пастернак

    Грудинку вымыть и сложить в кастрюлю, добавить 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, 1-2 лавровый лист и щепотку шафрана

    Для супов на мясном бульоне я предпочитаю длиннозернистый рис сорта «басмати»

    Добавить рис, перемешать продолжать варить около 10-12 минут

    Добавить 1-2 щепотки сухого перца «чили» крупного помола

    Пошаговый рецепт приготовления супа из говядины

    В основном я варю первые блюда на овощном или курином бульоне. Но недавно остался небольшой кусок говядины после приготовления второго блюда. И я решила поискать в интернете, какой суп сварить из говядины. Нашла несколько рецептов, которые стали любимыми в моей семье.

    Суп из говядины на косточке с плавленым сыром

    Продукты

    вода2,3 л
    говядина с косточкой550 г
    морковь3 шт.
    картошка675 г
    лук1 шт.
    яйца6 шт.
    плавленый сыр95 г
    подсолнечное масло25 мл
    соль6 г

    Этапы готовки

    1. Яйца моем и варим в течение пятнадцати минут.
    2. Вливаем воду в кастрюлю, даем немного нагреться.
    3. Промываем говядину и просушиваем. Когда вода станет тёплой, выкладываем мясо.
    4. Оставляем мясо вариться на один час.
    5. Промываем, чистим и режем мелкими кубиками картофель.
    6. Очищаем от шелухи лук и мелко режем.
    7. На мелкой тёрке трем морковь.
    8. Не забываем периодически снимать с мяса пену.
    9. Когда пройдет час, выкладываем к мясу картофель и варим 25 минут.
    10. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем лук. Жарим четыре минуты.
    11. Добавляем к луку морковку и жарим пять минут.
    12. Очищаем от скорлупы яйца и режем их очень мелко.
    13. Когда картошка будет наполовину готова, достаем из кастрюли мясо и выкладываем нашу зажарку, присаливаем и перемешиваем.
    14. Выкладываем в кастрюлю яйца и варим ещё десять минут на среднем огне.
    15. Добавляем плавленый сыр, постоянно мешаем и варим до его полного растворения.
    16. Когда сыр растворится, даем супу провариться ещё две минуты и снимаем с плиты.
    Читать еще:  грибной суп фото

    Видеорецепт супа из говядины на кости

    В следующем видео вы узнаете, как приготовить вкусный суп из говядины. Выделите несколько минут для просмотра ролика, чтобы убедиться, насколько просто и быстро варится такое блюдо.

    Суп из говядины в мультиварке

    • Время готовки: 120 минут.
    • Нам понадобятся: мультиварка, большая пластиковая ложка, миски.
    • Количество порций: 5.

    Продукты

    говядина375 г
    вода1,7 л
    лук1 шт.
    перец болгарский2 шт.
    картофель575 г
    кабачок1 шт.
    чеснок1 зубок
    помидор2 шт.
    морковь3 шт.
    паста томатная1,5 ст. л.
    масло оливковое25 мл
    сахар20 г

    Этапы готовки

    1. Говядину моем и режем крупными кубиками.
    2. Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло. Выбираем опцию «Жарка» (30 минут).
    3. Выкладываем мясо в мультиварку и закрываем крышку.
    4. Режем кружочками морковь. Режем мелкими кубиками лук.
    5. Чеснок и помидоры режем очень мелко.
    6. Через десять минут перемешиваем мясо и выкладываем морковку и лук, вновь перемешиваем.
    7. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту.
    8. Всыпаем сахар и перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём завершения программы.
    9. Картошку чистим и режем кубиками.
    10. Кабачок нарезаем на мелкие кубики.
    11. Когда завершится программа, выкладываем в мультиварку картошку и кабачок. Вливаем воду и перемешиваем.
    12. Закрываем крышку. Выбираем опцию «Тушение» (90 минут).

    Видеорецепт супа из говядины в мультиварке

    В следующем видео вы ознакомитесь с рецептом мясного супа из говядины.

    Лёгкий суп из говядины

    • Время готовки: 65 минут.
    • Нам понадобятся: кастрюля, тёрка, сковорода, миски.
    • Количество порций: 6.

    Продукты

    говядина875 г
    вода2,1 л
    картофель975 г
    лук2 шт.
    морковь3 шт.
    чеснок1 зубок
    подсолнечное мясо20 мл
    лист лавровый4 шт.
    соль6 г

    Этапы готовки

    1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения. Моем говядину и режем крупными кусочками.
    2. В кипящую воду выкладываем лист лавровый и говядину.
    3. Одну морковь режем на четыре части, а две – трем на терке. Мелкими кубиками режем лук и чеснок.
    4. Чистим и крупными кубиками режем картофель.
    5. Через полчаса выкладываем в кастрюлю картофель и крупно нарезанную морковь. Присаливаем и продолжаем варить.
    6. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Выкладываем лук, чеснок и тёртую морковку.
    7. Жарим овощи в течение семи минут.
    8. Перекладываем зажарку в кастрюлю, перемешиваем и варим до готовности мяса и картошки.

    Видеорецепт быстрого супа из говядины

    В следующем рецепте вы узнаете, как приготовить простой суп из говядины.

    Добрые советы

    • Сколько варить для супа говядину? Если взять целый кусок, то варить нужно не мене 90 минут. Если порезать говядину кусочками, то отваривать нужно 60 минут.
    • В суп из говядины можно добавлять вермишель или любую крупу.
    • Можно приправлять суп любыми специями по вашему вкусу.

    Чтобы заставить деток покушать первое, готовлю суп с галушками, которым можно придать любую интересную форму. Когда же остается совсем мало времени на приготовление ужина, я варю овощной суп. Он получается легким и быстро готовится. Луковый суп немного сложен в приготовлении по сравнению с остальными супами, но его бесподобный вкус стоит потраченных сил и времени. Летом мне очень нравится готовить холодный щавелевый суп, который привлекает меня своим слегка кисловатым вкусом.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector