восточные супы из говядины
Суп с говядиной рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Говядина | 187 | |
Лук | 43 | |
Фасоль | ||
Чеснок | 106 | |
Лапша | ||
Зелень | ||
Петрушка | 45 | |
Специи |
Пошаговый рецепт приготовления Суп с говядиной с фото
Суп из говядины с лапшой стручковой фасолью
Готовится лакомство так:
- Вскипятите воду с солью, переложите в нее лук, который заранее очистите, добавьте специи, помытые суповые косточки, а также ребрышки. Пусть мясо варится два часа на небольшом огне, обязательно снимите пену.
Фасоль отправьте отвариваться в отдельную емкость на 15 минут, потом просушите.
Таким же образом поступите с лапшой, только варите ее не более четырех минут, также просушите.
Почистите чеснок, измельчите.
Достаньте из кушанья косточки, с ребрышек снимите мяско, переложите снова в бульон, сюда же выложите лапшу, фасоль.
Суп из говядины с чечевицей и грибами
Готовится блюдо так:
- В емкость влейте воду, всыпьте соль, отправьте отвариваться промытое мясо, обязательно добавьте перец горошком, лавровый лист, гвоздику, чесночные зубки, а также целый лук.
Когда бульонный отвар будет готов, процедите его, только перед этим уберите все ингредиенты.
Отварите чечевицу до полной готовности в отдельной емкости.
Вскипятите процеженный бульонный отвар, переложите в него порезанное мяско, чернослив, сухие грибочки, варите все вместе до полной готовности грибочков.
Потом уберите чернослив, а вместо него добавьте порезанную помидорную мякоть кусочками, посыпьте сухой петрушкой, выложите чечевицу, варите еще 15 минут, добавьте томат.
Суп из говядины с пшеном
Готовится кушанье так:
- Сразу прожарьте пшено, выложив его на сухую сковородку, потом остудите крупу, промойте пару раз.
Помойте мясо, измельчите его, переложите в емкость с прогретым маслом, обжарьте, добавьте порезанную кусочками картошку, потертую морковку, обжаривайте вместе еще 10 минут.
Сырный суп с говядиной
Готовится блюдо так:
- Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.
Прогрейте сковородку со сливочным маслом, отправьте обжариваться луковые кусочки, постепенно подсыпайте муку.
В емкость перелейте бульонный отвар, варите его 10 минут, влейте сюда же молоко, добавьте потертый сыр, горчицу, томатную пасту, варите еще 15 минут.
Летний суп из говядины
Готовится лакомство так:
- Сразу промойте тщательно мясо, переложите его в емкость, влейте сюда же воду, добавьте специи, коренья, сварите бульонный отвар, потом процедите.
Готовое мясо достаньте, отделите от кости, переложите снова в бульон.
Поставьте вариться яйца, остудите, почистите, разрежьте их на четыре части.
Суп из говядины по-восточному
Готовится блюдо так:
- Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.
Почистите морковку, помойте, потрите.
Промойте тщательно мясо.
Прогрейте сковородку с маслом, отправьте обжариваться овощи с мясо до румяной корочки.
Далее сюда же добавьте томатную пасту.
Затем продукты, которые вы обжарили, отправьте в кипящую жидкость, добавьте сюда же тмин, паприку, соль.
Промойте рисовую крупу, переложите ее в супчик, варите 15 минут.
Видеорецепт Суп с говядиной
Суп из говядины по-восточному
А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным супчиком из говядины по-восточному. Данное лакомство обязательно придется всем по вкусу и ваши способности будут оценены по достоинству!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
говядина-200 г.;
лук-1 шт.;
морковь-1 шт.;
картошка-3 шт.;
рис-100 г.;
томат-20 г.;
соль;
оливковое масло;
паприка-1/2 ч.л.;
тмин-1/2 ч.л.
А готовится блюдо так:
- Сразу помойте мясо, порежьте кусочками.
Возьмите лук, удалите шелуху, порубите как можно мельче.
Почистите морковку, помойте, потрите.
Прогрейте масло в сковородке, отправьте обжариваться овощи с мясом.
Потом в массу из овощей и мяса добавьте томатную пасту, перемешайте.
Влейте в емкость воду, вскипятите, переложите в нее зажарку, приправьте паприкой, солью, тмином.
Промойте рисовую крупу, отправьте ее в кушанье.
Спустя 5 минут положите сюда же картошку порезанную кубиками, варите все вместе 15 минут.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Как смотреть онлайн ТВ бесплатно С учетом того, что скорость доступа в Интернет сегодня позвол.
Радио для вашего Дневника от Любаши К Я выставляла плееры с потоками Радиостанций, Вот .
Тосты за женщин. Поднимая бокал в честь женщин на <праздник>, хочу процитировать стихи вост.
Запеченные помидоры с фаршем — вкусно и красиво Ингредиенты: 750 гр мясного.
Горячие бутерброды — 17 рецептов с фото Горячие бутерброды .
—Ссылки
—Метки
—Музыка
—Всегда под рукой
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Шурпа (восточный суп) — 50 рецептов с фото
Пятница, 16 Мая 2014 г. 05:26 + в цитатник
Шурпа (восточный суп) — 50 рецептов с фото
Шурпа рецепт
Молдавская чорба — родственница шурпы, готовится из домашней птицы и домашних же овощей.
бульон куриный, морковь, лук, картофель, помидоры, перец болгарский, уксус винный, мука, зелень, соль, перец красный молотый
Шурпа вышла очень ароматная, вкусная, нажористая. Едоки уже водят хороводы у казана — звать не нужно. 🙂
говядина, лук репчатый, морковь, помидоры, масло растительное, специи, перец болгарский, чеснок зеленый, чеснок, перец острый, картофель, яблоко, зелень петрушки
Дулма-шурпу категорически рекомендую — и первое, и второе одновременно, очень много овощей — чего еще надо? :)))
кости говяжьи, мякоть говяжья, перец, лук, морковь, картофель, помидоры, рис, яйцо куриное, петрушка, лук зелёный, соль, специи
Шурпа по-узбекски традиционно готовится из баранины, но можно варить этот суп также из говядины.
говядина, картофель, морковь, перец сладкий, лавровый лист, соль, перец, пряности, чеснок, лук, масло растительное, томат-пюре, зелень
Шурпа — знаменитый заправочный суп с тысячелетней историей. Восточная кухня — это очень вкусно.
баранина, вода, сало курдючное, картофель, морковь, помидоры, томат-пюре, лук репчатый, соль, перец, перец красный, лавровый лист
Рецепт шурпы описывает приготовление первого блюда, для которого обычно используется баранина (по выбору — грудинка, шея, рулька или голяшка и т.п.). Баранину можно заменить курятиной или совместить с курицей (желательно, с петухом или суповой, не бройлерной курицей). Рецепт шурпы зависит от региона и от особенностей национальной кухни. Но, как бы не отличался рецепт шурпы один от другого, суп, как правило готовят сытным, достаточно жирным и с большим количеством пряностей.
баранина, курица, жир, лук красный, лук фиолетовый, лук-порей, морковь, репа, перец болгарский, помидоры, картофель, перец стручковый, кинза, зелень петрушки, базилик.
Суп из говядины
- Ингредиенты для супа из говядины
- Как приготовить суп из говядины
- Отзывы
Для приготовления хорошего и вкусного первого блюда лучше всего для начала сварить бульон. В силу определенных особенностей у каждого есть свои предпочтения в отношении вопроса – из чего варить бульон. У меня всегда на первом месте овощные супы и супы из говядины. Так получилось, что свинину я употребляю редко. Впрочем, иногда позволяю себе сочную отбивную из свинины на гриле.
Основа супа – бульон. Бульон не что иное, как навар, получаемый в процессе достаточно длительного кипячения мяса, костей, овощей, рыбы, грибов и т. д. Бульон, как правило, не содержит большого количества белков, поэтому он больше определяет вкус супа, чем его питательность. Бульон, кроме всего прочего, может выступать в роли самостоятельного блюда. В таких случаях его часто подают с зеленью и к нему сухарики. Еще из детства помню, как дома, оставшийся после варки мяса для салата бульон, всегда разливали в чашки, немного солили и перчили. Обязательно добавляли в бульон свежую нарезанную зелень. Это было почти лакомство.
Очень вкусные супы получаются на наваристом мясном бульоне. Приготовить, к примеру, суп из говядины – проще простого. Нужно только свежее мясо, с минимумом костей, специи и какой либо крупяной наполнитель: рис, перловая крупа.
Когда-то бытовало мнение, что приготовленный из бульонного кубика или растворимого концентрата говяжий суп – это вершина домашней готовки. Кто постарше – помнит, наверняка, небольшие жестяные коробочки с бульонными кубиками. Я до сих пор в такой коробочке храню маленькие сверла. Но никогда химический коктейль не заменит полноценный домашний бульон.
Несмотря на то, что принято считать бульоном «ничем не заправленный мясной отвар», я всегда предпочитаю мясо варить со специями и крупно нарезанными корнями: морковью, пастернаком, петрушкой и сельдереем. При таком способе варки бульон получается намного более ароматным и концентрированным. Что важно для приготовления хорошего супа.
При варке мяса важно принять решение – нужен хороший наваристый бульон, в который мясо отдаст максимальное количество вкуса и питательных веществ, или вкусное мясо с «пустым» бульоном.
Считается, что если бросить кусок (куски) мяса в кипящую воду, то белок на поверхности мяса свернется и не даст «вкусным» веществам из мяса попасть в бульон. Мясо получится вкусным и плотным, прекрасно подойдет для салатов или для приготовления вторых блюд. Для вкусного бульона мясо бросают в холодную воду. И кусок проваривается равномерно, отдавая в бульон максимальное количество вкуса, делая бульон плотным и прекрасной основой для супа. Суп из говядины, приготовленный из хорошего наваристого бульона с добавлением риса – прекрасное и вкусное первое блюдо. А иногда и единственное, так как после такого супа больше есть больше ничего просто не хочется.
Ингредиенты для супа из говядины
- Говяжья грудинка 0.5 кг
- Корни сельдерея, петрушки, пастернак, морковь По вкусу
- Петрушка, укроп 1-2 веточки
- Чеснок 1 зубчик
- Небольшая луковица 1 шт
- Рис «басмати» 2-3 ст. л.
- Соль, перец черный, перец душистый, перец чили, лавровый лист, шафран (бархатцы) Специи
Как приготовить суп из говядины
- Для приготовления наваристого бульона лучше всего подойдет говяжья грудинка. Не слишком жирная, с хрящами и с минимумом костей. Варить бульон можно как из целого куска грудинки, так и из порционных кусков.
Говяжья грудинка для супа
Очистить коренья сельдерея и петрушки, морковку и пастернак
Грудинку вымыть и сложить в кастрюлю, добавить 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, 1-2 лавровый лист и щепотку шафрана
Для супов на мясном бульоне я предпочитаю длиннозернистый рис сорта «басмати»
Добавить рис, перемешать продолжать варить около 10-12 минут
Добавить 1-2 щепотки сухого перца «чили» крупного помола
Пошаговый рецепт приготовления супа из говядины
В основном я варю первые блюда на овощном или курином бульоне. Но недавно остался небольшой кусок говядины после приготовления второго блюда. И я решила поискать в интернете, какой суп сварить из говядины. Нашла несколько рецептов, которые стали любимыми в моей семье.
Суп из говядины на косточке с плавленым сыром
Продукты
вода | 2,3 л |
говядина с косточкой | 550 г |
морковь | 3 шт. |
картошка | 675 г |
лук | 1 шт. |
яйца | 6 шт. |
плавленый сыр | 95 г |
подсолнечное масло | 25 мл |
соль | 6 г |
Этапы готовки
- Яйца моем и варим в течение пятнадцати минут.
- Вливаем воду в кастрюлю, даем немного нагреться.
- Промываем говядину и просушиваем. Когда вода станет тёплой, выкладываем мясо.
- Оставляем мясо вариться на один час.
- Промываем, чистим и режем мелкими кубиками картофель.
- Очищаем от шелухи лук и мелко режем.
- На мелкой тёрке трем морковь.
- Не забываем периодически снимать с мяса пену.
- Когда пройдет час, выкладываем к мясу картофель и варим 25 минут.
- Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем лук. Жарим четыре минуты.
- Добавляем к луку морковку и жарим пять минут.
- Очищаем от скорлупы яйца и режем их очень мелко.
- Когда картошка будет наполовину готова, достаем из кастрюли мясо и выкладываем нашу зажарку, присаливаем и перемешиваем.
- Выкладываем в кастрюлю яйца и варим ещё десять минут на среднем огне.
- Добавляем плавленый сыр, постоянно мешаем и варим до его полного растворения.
- Когда сыр растворится, даем супу провариться ещё две минуты и снимаем с плиты.
Видеорецепт супа из говядины на кости
В следующем видео вы узнаете, как приготовить вкусный суп из говядины. Выделите несколько минут для просмотра ролика, чтобы убедиться, насколько просто и быстро варится такое блюдо.
Суп из говядины в мультиварке
- Время готовки: 120 минут.
- Нам понадобятся: мультиварка, большая пластиковая ложка, миски.
- Количество порций: 5.
Продукты
говядина | 375 г |
вода | 1,7 л |
лук | 1 шт. |
перец болгарский | 2 шт. |
картофель | 575 г |
кабачок | 1 шт. |
чеснок | 1 зубок |
помидор | 2 шт. |
морковь | 3 шт. |
паста томатная | 1,5 ст. л. |
масло оливковое | 25 мл |
сахар | 20 г |
Этапы готовки
- Говядину моем и режем крупными кубиками.
- Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло. Выбираем опцию «Жарка» (30 минут).
- Выкладываем мясо в мультиварку и закрываем крышку.
- Режем кружочками морковь. Режем мелкими кубиками лук.
- Чеснок и помидоры режем очень мелко.
- Через десять минут перемешиваем мясо и выкладываем морковку и лук, вновь перемешиваем.
- Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту.
- Всыпаем сахар и перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём завершения программы.
- Картошку чистим и режем кубиками.
- Кабачок нарезаем на мелкие кубики.
- Когда завершится программа, выкладываем в мультиварку картошку и кабачок. Вливаем воду и перемешиваем.
- Закрываем крышку. Выбираем опцию «Тушение» (90 минут).
Видеорецепт супа из говядины в мультиварке
В следующем видео вы ознакомитесь с рецептом мясного супа из говядины.
Лёгкий суп из говядины
- Время готовки: 65 минут.
- Нам понадобятся: кастрюля, тёрка, сковорода, миски.
- Количество порций: 6.
Продукты
говядина | 875 г |
вода | 2,1 л |
картофель | 975 г |
лук | 2 шт. |
морковь | 3 шт. |
чеснок | 1 зубок |
подсолнечное мясо | 20 мл |
лист лавровый | 4 шт. |
соль | 6 г |
Этапы готовки
- Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения. Моем говядину и режем крупными кусочками.
- В кипящую воду выкладываем лист лавровый и говядину.
- Одну морковь режем на четыре части, а две – трем на терке. Мелкими кубиками режем лук и чеснок.
- Чистим и крупными кубиками режем картофель.
- Через полчаса выкладываем в кастрюлю картофель и крупно нарезанную морковь. Присаливаем и продолжаем варить.
- Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Выкладываем лук, чеснок и тёртую морковку.
- Жарим овощи в течение семи минут.
- Перекладываем зажарку в кастрюлю, перемешиваем и варим до готовности мяса и картошки.
Видеорецепт быстрого супа из говядины
В следующем рецепте вы узнаете, как приготовить простой суп из говядины.
Добрые советы
- Сколько варить для супа говядину? Если взять целый кусок, то варить нужно не мене 90 минут. Если порезать говядину кусочками, то отваривать нужно 60 минут.
- В суп из говядины можно добавлять вермишель или любую крупу.
- Можно приправлять суп любыми специями по вашему вкусу.
Чтобы заставить деток покушать первое, готовлю суп с галушками, которым можно придать любую интересную форму. Когда же остается совсем мало времени на приготовление ужина, я варю овощной суп. Он получается легким и быстро готовится. Луковый суп немного сложен в приготовлении по сравнению с остальными супами, но его бесподобный вкус стоит потраченных сил и времени. Летом мне очень нравится готовить холодный щавелевый суп, который привлекает меня своим слегка кисловатым вкусом.
Adblockdetector