Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Из чего делают крем

Из чего делают спермацетовый крем

  • Из чего делают спермацетовый крем
  • Состав спермацетового крема
  • Что такое воск

Состав крема

Как положено, производитель на тубе с кремом указал его состав. Активно действующими веществами являются оливковое масло, ланолин, пчелиный воск.

Оливковое масло использовалось в качестве косметического средства еще в Древнем Египте и Древней Греции. Оно содержит полинасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты (фенолы, фенольные кислоты и полифенолы), витамины А, Е, К, В4, благодаря чему хорошо питает кожу и стимулирует регенерацию ее клеток.

Ланолин – натуральный воск животного происхождения, который добывается выпариванием жира из шерсти овец. Он состоит из смеси жирных кислот, сложных эфиров и высокомолекулярных спиртов. Состав ланолина близок к составу человеческого сала и потому легко впитывается в кожу, прекрасно питает и увлажняет ее.

Есть основания полагать, что ланолин может забивать поры кожи, что приводит к образованию комедонов.

Пчелиный воск обладает сильнейшими бактерицидными и ранозаживляющими свойствами. Кроме того, он содержит свободные жирные кислоты, жирные спирты и сложные эфиры, которые питают и омолаживают кожу.

Кроме натуральных компонентов, в состав спермацетового крема входят и синтетические, полученные путем перегонки нефтепродуктов, например, церезин и парафин. Эти вещества повсеместно используются в косметической продукции. Главное требование к ним – высокая степень очистки.

В качестве консерванта в креме «Спермацетовый» используется бронопол – синтетическое вещество, обладающее высокой антибактериальной активностью. При разложении бронопол выделяет формальдегид, являющийся сильнейшим канцерогеном. Кроме того, формальдегид способен вступать в реакцию с компонентами, содержащими азот. В результате образуются нитрозамины – вещества, обладающие ярко выраженными мутагенными свойствами. Многие косметологи рекомендуют женщинам детородного возраста воздержаться от употребления косметики, содержащей бронопол.

Консерванты подавляют развитие бактерий в кремах, содержащих натуральные ингредиенты.

Содержится ли в креме спермацет

Спермацет – натуральное воскоподобное вещество, которое находится в спермацетовом мешке в лобных долях кашалотов, китов-бутылконосов и некоторых других китообразных. Спермацет широко использовался в косметической промышленности до тех пор, пока добыча китов не была запрещена международной конвенцией.

Добыча спермацета увлекательно описана в романе Германа Мелвилла «Моби Дик».

После этого косметологи разработали эрзац-спермацет – цетилпальметат, который является сложным эфиром пальмитиновой кислоты и цетилового спирта. На ощупь это вещество напоминает животный воск и является загустителем косметических кремов и мазей. Эрзац-спермацет продается в аптеках. Можно делать маски и домашние кремы, включающие это вещество. Однако крем «Спермацетовый» не содержит эрзац-спермацета. Очевидно, название стало данью прошлому, когда в состав этого косметического средства входил натуральный или искусственный спермацет.

15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.

1. Заварной крем со сливками

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Попробуйте классику и другие варианты

2. Творожно-сметанный крем для торта

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Порадуйте близких

3. Сливочно-сырный крем для торта

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

Сделайте сливочный сыр самостоятельно

4. Простой сметанный крем для торта

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

Возьмите на заметку

5. Масляный крем со сгущёнкой

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

Добавьте в закладки 🥞

6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

Поэкспериментируйте 🥕

7. Сметанный заварной крем для торта

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

Читать еще:  Мазь или крем от трещин на руках

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

Удивите гостей

8. Кефирный заварной крем для торта

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

Испеките

9. Йогуртовый крем с желатином

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

Освойте простые рецепты

10. Белковый крем для торта

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Сохраните рецепты

11. Масляно-сахарный крем с молоком

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Полакомьтесь

12. Лимонный крем из манки

Подходит для прослаивания торта.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

Испеките знаменитый пирог

13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

Побалуйте себя

14. Шоколадный крем ганаш

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Приготовление

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

Используйте в качестве крема

15. Шоколадный заварной крем для торта

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

kak_eto_sdelano

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала

Мне всегда было интересно узнать, как делают бытовую химию, косметику и парфюмерию. Но до сих пор получилось увидеть только процесс производства зубной пасты. Однако, совсем недавно у меня появилась возможность узнать из чего на самом деле делают кремы, которыми пользуется не только женская часть аудитории сообщества, но и мужская, для которой производят специальные профессиональные защитные средства.

Сегодня в kak_eto_sdelano специальный репортаж о том, как делают крем для рук.

Читать еще:  Детский крем с пантенолом для лица

Для того, чтобы проследить за тем как это сделано, мы посетим лабораторию «Скинкеа» – ведущего российского эксперта и новатора в области разработки и производства средств защиты кожи. Несмотря на то, что компания молодая, за 10 лет работы на рынке охраны труда компания заняла лидирующие позиции в своем сегменте.

Почему на рынке труда? Потому что основная продукция компании делается для специалистов компаний «Газпром», «Лукойл», «Северсталь», «НК «Роснефть», «БК «Евразия»,«АКТранснефть», «РУСАЛ», «СУЭК», «ММК», «Концерн Энергоатом».Промышленная среда с каждым становится все более индустриальной, прорывной, технологичной, и все менее заботящейся о здоровье ее создателя – человеке. Поэтому рукам специалистов на таких предприятиях нужна надежная профессиональная защита.

В быту к таким вредным факторам можно отнести бытовую химию, выхлопные газы, табачный дым, ароматизаторы, токсические вещества, электромагнитное излучение, увеличенные выбросы в атмосферу, разрушение озонового слоя, и, как следствие, увеличенное солнечное УФ-излучение.Насыщенный ритм жизни и загрязнения окружающей среды провоцируют возникновение проблем со здоровьем. Поэтому в сфере здравоохранения активно развивается направление разработки защитных средств для кожи. Инновационные продукты обеспечат барьер, не допускающий попадание через эпидермис вредных элементов. Такой уход направлен не столько на красоту, сколько на защиту здоровья и долголетия.

Но давайте посмотрим как делают такой защитный крем в лаборатории. Этапы воплощения рецепта крема в косметологии выглядят так — сперва делают образец в колбе, затем в лабораторном реакторе и уже потом на промышленном производстве. Все дело в том, что на каждом этапе продукт может отличаться от образца, потому делаются предварительные тесты и анализы, чтобы не отклоняться от первоначальной рецептуры.

Кремы и лосьон представляют собой эмульсии, и в основном состоят из двух фаз — масляной и водяной. Есть также и безводные кремы на основе глицерина. Для производства крема нужно взвесить ингредиенты, а для смешивания двух разнородных веществ — воды и масла нужен эмульгатор и подогрев сырья.

Сегодня будем делать крем на масляной основе. Основной состав масляного крема — дистиллированная вода + растительные масла + эмульгатор + витамин А + отдушка. Все основные ингредиенты написаны на этикетке.

Обычно в состав крема входят масла растительного происхождения — подсолнечное, оливковое, хлопковое, льняное и т.п. Однако для производства не годятся те масла, что мы привыкли видеть на витринах магазина. Каждый ингредиент имеет сертификат качества и отвечает определенным требованиям. Также кремы стараются делать приятными на ощупь и эффективными.

Как мне сказали, для того, что разработать новые рецепты, специалисты компании просматривают тематические сайты, знакомятся с научными статьями, анализируют их, отслеживают, чтобы быть в курсе последних трендов. А наличие современной научно-исследовательской лаборатории позволяет компании внедрять инновации в кратчайшие сроки

Но мы немного отвлеклись. Берем дистиллированную воду, добавляем в нее масло и эмульгатор для того, чтобы смешать эти два разнородных вещества.

Делается это при помощи такого «миксера». Нужно несколько минут для тщательного перемешивания.

Получили вещество нужной консистенции.

Чтобы иметь представление о том насколько вязкий получился крем и приятен ли он на ощупь, специалист пробует его сам. Однако это еще не все.

Нужно в крем добавить витамин А.

И на последнем этапе добавить отдушку, чтобы у крема был приятный запах. В зависимости от тех.задания заказчика отдушки добавляется больше или меньше.

Конечно же это не все ингредиенты. Есть большой перечень веществ, которые добавляются в крем, чтобы придать ему те или иные свойства. Несмотря на то, что на упаковке написан состав, ни один производитель не будет разглашать рецепт своего продукта, как и в этом случае.

Научно-исследовательская лаборатория компании оснащена новейшим оборудованием и современной техникой, что позволяет проводить детальные исследования продукции, тестировать ее эффективность и создавать продукцию с инновационными свойствами. Компания также разрабатывает собственные методики исследования продукции.

За время существования лаборатории, здесь создали 7 брендов, 66 продуктов.

На фото слева — дистиллятор.

Всевозможные банки, склянки, пипетки, рай для химика. Здесь также часто проводят экскурсии для школьников, у которых одним из самых популярных вопросов является «можно ли здесь сделать бомбу»). Я в свою очередь спросил про производство мета. Привет от доктора Хайзенберга)

В отдельной комнате стоит сделанный на заказ в Германии шкаф с выдвижными полками, в недрах которых бесчисленные ряды баночек с различными веществами, ингредиентами для продукции компании.

На каждой дверце — название компании поставщика.

Это сертифицированное сырье поставляется различными компаниями, как российскими, так и зарубежными.

В «Скинкеа» производят кремы различного назначения — увлажняющие, питающие и защитные (гидрофильные и гидрофобные), а также очищающие пасты, удаляющие с кожи сверхстойкие загрязнения, например, краску и клей. По требованию заказчиков делают жидкие или густые кремы. Для того, чтобы загустить крем добавляют больше эмульгаторов, масла, воск. В шампуни,гели и мыло для густоты добавляют специализированные загустители.

От степени густоты зависит выбор тюбика и отверстие, через которое продукт будет выдавливаться. Все эти характеристики вписаны в тех.задание, которое технолог компании должен соблюдать.

Как я уже сказал, в лаборатории имеются все необходимые инструменты для предварительного тестирования и определения нужных характеристик будущего крема. С помощью PH метра проверяется кислотность и щелочность продукта. Он должен варьироваться от 5.5 до 6.5 ph.

Также крем проверятся на вязкость с помощью вискозиметра.

Для точного его определения выбирается нужный шпиндель, который погружается в продукт до рисочки (тонкой части шпинделя). Шпиндель вращается и определяет вязкость продукта.

Для каждого продукта свой шпиндель.

Есть также и центрифуга, с помощью которой определяется насколько быстро расслаивается продукт на отдельные части. Необходимо, чтобы крем за все время хранения не потерял свои полезные свойства.

Ну и конечно реактор на 5 литров, в котором также готовится крем после того, как он получен в колбе. Он нужен для того, чтобы сделать крем в больших объемах и затем проверить не меняются ли его свойства, характеристики.

Читать еще:  Крем от глубоких морщин на лбу рейтинг

Реакторы бывают японского, немецкого, китайского и даже польского производства. Стоимость, как вы понимаете зависит от страны производителя.

После того, как крем прошел предварительные лабораторные испытания, он отправляется в Европу, где тестируется на волонтерах. Компания не использует для этого животных, о чем есть маркировка на тюбике. Также здесь можно видеть шрифт Брайля, что удобно для слабо видящих. Помимо производства полезной продукции, компания уделяет большое внимание благотворительности. 1% выручки от продажи направляется на лечение детей и ветеранов в сотрудничестве с благотворительными фондами.

На этом столе тюбики с различными кремами, которые как раз использовались для тестирования. Несмотря на одинаковые упаковки, в них разные кремы. Что на самом деле внутри написано на стикере. Многие правда стерлись от постоянного прикосновения намазанных кремом рук.

Обнаружил здесь такой душ, для того, чтобы в крайних случаях смывать с себя химикаты попавшие на одежду или кожу. Он необходим для химических лабораторий (не косметологических), однако для того, чтобы соответствовать международным нормам, был установлен здесь.

На ресепшене компании стоит множество различных дипломов и сертификатов. подтверждающих соответствие безопасности продукции строгим международным экологическим стандартам.

Серьезное отношение к вопросам экологии отражается не только в производстве продукции, но и условиях работы персонала. Офис компании оформлен с учетом эко-трендов, помещения декорированы живыми растительными элементами.

Есть вот такие закутки, где можно уединиться с телефоном, чтобы не прятаться по углам и туалетам.

Особенно меня удивил вот такой зеленый уголок, созданный из настоящего мха. Как мне сказали, такого нет в других офисах.

Ну и в завершении репортажа фото с продукцией компании. Теперь и у меня есть такой крем. Вернее у жены)

Теперь и вы знаете, как делают крем для рук!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите на адрес (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят тысячи читателей сайта Как это сделано

Отдельные фото из моих репортажей можно смотреть в инстаграме инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.

Также на ютюбе выходят мои интереснейшие ролики, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке — Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Крем из манной каши

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Вам понадобятся:

  • 200 г творога (18%)
  • 200 мл сливок (33%)

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Крем для эклеров

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки

Приготовление:

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Сливочный крем «Пятиминутка»

Вам понадобятся:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector