Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт для вегетарианцев рецепты

Торты без яиц

Вегетарианские торты без яиц – очень вкусные, красивые! Здесь вы найдете торты без яиц с различными кремами, бисквитные, песочные, с мастикой и без.

Бисквитный торт “Нежность”

Название торта говорит за себя! Он действительно очень нежный на вкус и в меру сладкий с нотками орехового шоколада. Гости остались очень довольными! .

Нежный торт на простокваше

Приглашаю попробовать этот праздничный торт на простокваше. Тортик очень нежный и вкусный — но делать его легко. И всегда получается! И еще, .

Торт без глютена “Манко-блан”

Этот торт без глютена такой манящий, блестит шоколадными каплями, зазывает кусочками грецкого ореха. еще и хвастает затаившимися внутри .

Медовый бисквитный торт с апельсиновым кремом

Очень люблю экспериментировать с тортами. У меня есть любимый отлаженный рецепт бисквита и каждый раз я добавляю к нему новые вкусы. Вот и в этот раз .

Торт “Мандаринка”

Торт с мандаринами получается очень легким, свежим и не приторным, с нежным сливочным вкусом и сочной фруктовой прослойкой! В зависимости от сезона .

ПП торт «Уютный Панчо»

Нежный пористый бисквит с нотками ПП, тающий во рту крем и кусочки ананасов – о герое сегодняшнего рецепта торте Панчо или Кудрявый мальчик. .

Живой полезный торт «Зимний»

Интересный трехслойный «живой» полезный торт можно приготовить из арахиса, фиников, чернослива и сезонной хурмы. Если использовать для белого слоя .

Торт-мороженое «Кай и Герда»

Готовы окунуться в сказку? Вас ждет не только рецепт вкуснейшего домашнего торта-мороженого, но и сказочная история его появления 🙂 Снежная .

Йогуртовый торт без выпечки

Приятно познакомиться! Моё величество йогуртовый торт! Я — очень легкий, нежный и просто таю во рту. Некоторые путают меня с десертом, но я не .

Торт с желейной прослойкой

В моей семье так сложилось, что к сладкому равнодушна только я. При этом очень люблю печь (это сочетание очень радует сладкоежку-мужа). Но этот торт .

Читать еще:  Вегетарианские блюда на каждый день

Пряничный торт

Что получится, если помножить все прелести пряника на тортовую форму? Лакомство, нашептанное праздничным вдохновением — ароматные морковные коржи, .

Торт “Птичье молоко” шоколадно-клубничный – настоящий (без яиц, с агаром)

Это, скорее, мой микс из трех рецептов тортов, найденных в интернете, но результат очень хороший. Шоколадный слой — это настоящее птичье молоко и .

Веганский торт

Содержание:


Можно ли быть сладкоежкой на веганском питании? Как бы абсурдно не звучало это предложение, ответ строго утвердительный. Среди веганов очень много представителей, которые не мыслят своей жизни без ароматных пирогов, пирожных и восхитительных тортов. С переходом на веганство вкусная жизнь только начинается.

Пополнили копилку рецептов вкуснейшим вегетарианским пловом, салатиками, супами и прочими первыми, вторыми блюдами? Самое время переходить сладкому. Веганский торт, приготовленный вами, произведет настоящий фурор. Сделайте его по нашим рецептурам, результат точно удивит.

Рецепт веганского торта из сухофруктов и вишни

Впереди серьезная дата? Юбилей, встреча с родственниками, годовщина свадьбы, день рождения? Порадуйте себя и гостей восхитительным, легким фруктовым тортиком. Готовится элементарно, а результат – пальчики оближешь. Для него потребуются следующие ингредиенты (1 чашка = 200 миллилитров):

  • Вишня – 1 чашка.
  • Финики – ¼ чашки.
  • Ассорти из сухофруктов – 3 чашки.
  • Апельсиновый ликер – 100 миллилитров (можно взять миндальный, лимонный).
  • Оливковое масло – ½ чашки.
  • Сода – 1 чашка.
  • Тростниковый сахар – 1 чашка.
  • Мука – 2 стакана (примерно).
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Порошок какао – 1 чайная ложка.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Гвоздика и корица – по ½ чайной ложки.
  • Цедра цитрусовых – ¼ чашки.
  • Финики нарезаем небольшими кусочками.
  • Остальные сухофрукты очищаем от косточек (если есть) и шкурки.
  • Вымачиваем сухофрукты, вишню в ликере.
  • В кастрюлю отправляем фруктовую составляющую в ликере, растительное масло, сахар, воду, соду и пекарский порошок. Ставим на медленный огонь и кипятим. Отвариваем примерно 5-7 минут. Важно постоянно перемешивать. Выключаем газ, и остужаем до комнатной температуры.
  • Все оставшиеся сухие компоненты объединяем в глубокой тарелке.
  • Добавляем в сухую массу приготовленные фрукты и хорошо вымешиваем. Затем кидаем апельсиновую или лимонную цедру.
  • Готовое тесто выкладываем в заранее подготовленную формочку, предварительно застеленную пергаментом.
  • Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов выпекаться.
  • Украшаем свежими фруктами, нарезаем, и раскладываем по порционным тарелкам.
Читать еще:  Правильное вегетарианское питание

Восхитительный десерт прекрасно сочетается с ароматным травяным чаем или ягодным морсом.

Веганский торт с персиками

Нежные, восхитительные персики просто невероятно раскрываются в разнообразных тортах. Веганы тоже могут насладиться божественным вкусом этого фрукта, приготовим изумительный десерт.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • Апельсиновый фреш – 200 миллилитров.
  • Оливковое масло – 150 миллилитров.
  • Сахар – 180 граммов.
  • Мука – 280 граммов.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Винный уксус – 30 миллилитров.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для желе:

  • Консервированный персик – 5-6 долек.
  • Сок из персиков – 200 миллилитров.
  • Сахар – 25 граммов.
  • Агар-агар.
  • В чашу блендера кладем сахар, растительное масло и фреш. Взбиваем до полного растворения сахарного песка, и следом отправляем винный уксус, апельсиновую цедру и соду. Еще раз все перемешиваем. Понемногу вмешиваем в массу муку. В результате должно получиться тесто с густотой сметаны.
  • Наполняем форму для выпекания готовой тестообразной массой и ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов.
  • Самое время заняться желе. Засыпаем агар-агар в миску, вливаем персиковый сок. Отправляем на водяную баню и перемешиваем до полного растворения растительного желатина.
  • Нарезаем персики маленькими дольками и кидаем в массу с агар-агаром. Перемешиваем и отставляем в прохладу до застывания (желе должно застыть лишь наполовину).
  • Готовый бисквит нарезаем на несколько коржей. Должно получиться 2-4 слоя. Полузастывшее желе выкладываем на коржи и поверх всего торта.
  • Отправляем в холодильник на пару часов до полного застывания.
  • По желанию можно между бисквитными слоями дополнительно проложить нарезанные фрукты.
  • Подаем к столу, украсив свежими персиками, апельсинами.

Постный морковный торт

Оригинальный тортик из моркови – отличное решение для любого праздничного или повседневного стола. Необычный вкус удивит, а простая технология заставит готовить его постоянно.

  • Морковка – 1 стакан (тертая).
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Оливковое масло – 1/3 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
  • Любимые орешки – ½ стакана.
  • Варенье из яблок – 1 стакан.
  • Коньяк – 2 чайные ложки.
  • Натираем морковь. Всыпаем сахар, немного соли и масло оливы.
  • Если морковка кажется суховатой, то вливаем немного простой воды.
  • В морковную массу всыпаем разрыхлитель и корицу.
  • Чтобы тесто было пышным, вливаем соду, гашеную уксусом.
  • Тщательно вымешиваем тестообразную массу. Она должна получиться густой, плотной, но одновременно воздушной.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой. Равномерно распределяем слой теста по поверхности. Желательно не слишком давить на массу, максимально сохранив пышность.
  • Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. В среднем на приготовление уходит до 25 минут. Проверяем спичкой, протыкая в нескольких местах.
  • Готовый корж разрезаем на две части. Одну из них смазываем яблочным вареньем, предварительно смешанным с коньяком и корицей. Накрываем второй половинкой коржа. Отправляем в холодильник пропитаться.
  • Украшаем сахарной пудрой.
Читать еще:  Вегетарианские блюда на каждый

Даже если вы на здоровом образе жизни, регулярно делаете упражнения для похудения живота и боков, можно не отказываться от таких сладостей. Разнообразные вегетарианские рецепты десертов не оставят никого равнодушным. Вкуснейшие тортики и пирожные станут обязательным элементом любого повседневного и праздничного стола. Только попробуйте и убедитесь в этом сами.

Веганский торт без выпечки можно подавать как действительно питательный, сытный, вкусный и полезный десерт. Это отличное решение не только для вегетарианцев, но и для всех тех, кто хочет съесть с чаем нечто оригинальное.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector