Sushi-food1.ru

Правильное питание
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианская выпечка рецепты

Выпечка без яиц

Вегетарианская выпечка без яиц: торты, пироги, пирожное, пирожки, пицца, печенье, кексы и многое другое. Все рецепты выпечки не содержат яиц.

Заварные блины на молоке и кипятке

Рецепт этих ажурных заварных блинов на молоке с кипятком рассказала мне читательница Светлана, которая недавно делилась рецептом бубликов на .

Бублики на закваске

Хочу поделиться рецептом вкуснейших хрустящих бубликов на закваске, так напоминающих мне бублики из детства. Изучив несколько рецептов, размещенных в .

Немецкие кребли на кефире

Немецкий аналог нашему любимому хворосту. Однако кребли на кефире получаются мягкие и пышные, в отличие от хвороста, и больше напоминают пончики или .

Крамбл с яблоками

Крамбл с яблоками по этому рецепту получается достаточно легкий, сочный и в то же время с хрустящей корочкой. Готовится из цельнозерновой муки с .

Бисквитный торт “Нежность”

Название торта говорит за себя! Он действительно очень нежный на вкус и в меру сладкий с нотками орехового шоколада. Гости остались очень довольными! .

Пирог со свеклой

Я придумала этот пирог со свеклой специально для наших малышей. Он очень сытный, вкусный и питательный, подойдет как основное блюдо на обед или на .

Нежный торт на простокваше

Приглашаю попробовать этот праздничный торт на простокваше. Тортик очень нежный и вкусный — но делать его легко. И всегда получается! И еще, .

Шоколадный безглютеновый пирог с цукини

Полезный безглютеновый шоколадный пирог с цукини с успехом заменит торт на праздничном столе!

Рогалики из слоеного теста с начинкой

Этот рецепт рогаликов из слоеного теста, приготовленного в домашних условиях, — из моего детства. Рогалики — это была первая сладость, которую я .

Торт без глютена “Манко-блан”

Этот торт без глютена такой манящий, блестит шоколадными каплями, зазывает кусочками грецкого ореха. еще и хвастает затаившимися внутри .

Вегетарианские и веганские начинки для блинов (10 рецептов)

Предлагаю вам 10 рецептов очень вкусных веганских и вегетарианских начинок для блинов. Шесть из них — не сладкие и четыре — сладкие!

Медовый бисквитный торт с апельсиновым кремом

Очень люблю экспериментировать с тортами. У меня есть любимый отлаженный рецепт бисквита и каждый раз я добавляю к нему новые вкусы. Вот и в этот раз .

Вегетарианские, Печенье

Рецепты сладостей → Печенье

Вегетарианские

Это банановое печенье с кокосовой стружкой — просто находка! Яиц и сливочного масла в составе печенья нет. Сахар в рецепте тоже не используется — сладости банана вполне хватает, чтобы печенье не было пресным. Кардамон, анис и корица делают его ароматным, а кунжут украшает.

Кулуракья — вкусная национальная выпечка из Северной Греции. Кулуракья с морковью — несладкое постное печенье в виде бубликов. Быстро и оригинально!

Шикарное печенье в постный день. Дешево и сердито:)

Постное банановое печенье без молока и яиц.

Простой рецепт постного печенья из овсяных хлопьев, без молока, яиц и сливочного масла. Получается ничем не хуже традиционного фабричного овсяного печенья. Звучит неправдоподобно. Не попробуете — не узнаете.

Очень легкое в приготовлении постное печенье из самых простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Даже в дни строгого поста этот рецепт постного печенья позволит вам приготовить домашнюю выпечку к чаю.

Вкусные, сытные и натуральные батончики из овсяных хлопьев с бананом, орехами и изюмом подойдут для перекуса, поездок или пикников. Это прекрасная альтернатива покупным батончикам, но из понятных, проверенных продуктов.

Когда хочется похрустеть чем-то под фильмец, на ум сразу приходят чипсы или сухарики. А как насчет домашних крекеров? Ведь это не только вкусно, но еще и куда полезнее магазинных вредностей. А если еще и намазать на них творожный сыр! М-м-м, вкусняшка!

Овсяное печенье на огуречном рассоле — вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.

Приготовить вкусные хрустящие крекеры в домашних условиях не так уж и сложно. Если использовать для приготовления крекеров различные семечки, мёд, а также пшеничную муку «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская», крекеры получатся не только вкусными, но и полезными.

Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом, орехами и яблоками. Домашнее печенье из овсяных хлопьев низкокалорийное, постное, но очень вкусное.

Вкусное кунжутное печенье со скромным составом понравится тем, кто соблюдает пост или придерживается какой-либо диеты. Технология приготовления печенья с кунжутом несложная и быстрая!

Это томатное печенье — находка! Из минимума ингредиентов получается шедевр — мягенькое, пышное печенье с пикантным привкусом и потрясающим натуральным цветом.

Ароматные домашние крекеры — великолепное угощение, которое легко приготовить. Съедаются банановые крекеры молниеносно!

Гениальный рецепт! Получаются хрустящие печеньки. Быстро, просто и вкусно.

Такое кокосовое печенье может храниться при комнатной температуре в герметической емкости до трех дней.

В состав этого десерта не входит масло, яйца или сахар, поэтому такой пирог из сухофруктов, семечек и апельсинового сока можно есть во время поста, он подойдет вегетарианцам, а также тем, кто употребляет только полезные для здоровья продукты.

Рецепт постного галетного печенья на растительном масле с любыми семенами и смесями из семян (подсолнечника, льна, кунжута и т.п.).

Такие печенья очень хороши в пост, ведь в них нет ни яиц, ни молочных продуктов. В качестве жидкости используется любой рассол. В этом рецепте применяется рассол от маслин.

В преддверии Рождества все немецкие журналы полны рецептов печенья. Вот и я решила что-нибудь вкусное испечь. Выбрала печенье «Спутники»: рецепт интересный, ингредиенты просты. Получилось вкусно и необычно.

Основа этого постного печенья — томатная паста и растительное масло.

Рецепт вкусного песочного печенья «Выручалочка» настолько простой, быстрый и доступный, что используется часто! Сладкое домашнее печенье готовится без яиц и молочных продуктов. Никто не догадается, на чем оно приготовлено, если вы сами не расскажете. Идеальный вариант на скорую руку, к чаю или в пост!

Постный рецепт печенья на пиве предложу к чаю. Ингредиенты простые, а печенье получается классное.

Диетические батончики — такие сладкие, что вы забудете о сахаре раз и навсегда. Лучшие конфеты! Я влюбилась в эти батончики навечно!

Традиционное рождественское печенье готовят во многих странах и в каждой из них свой рецепт. Попробуйте эстонский вариант печенья — «Пипаркок».

Сегодня будет два рецепта одного блюда — самого шоколадного и вкусного брауни. В одной и той же форме испеку веганский и классический вариант шоколадного брауни.

Предложим вам к чаю рецепт вкусного печенья. А сделать его можно на пиве.

У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола можно приготовить рассыпчатое печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. Рецепт не новый, довольно известный. Но я решила добавить свой вариант печенья на рассоле, с подробным описанием.

Делаем к чаю постное печенье. Экономно, просто, а главное — вкусно! Применим помидорный рассол.

Ароматы осени. Это овсяное печенье готовится с добавлением тертого яблока, меда и корицы. Полезные коржики с яблоками пекутся из овсяных хлопьев и кефира.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Веганская выпечка

Содержание:

Под выпечкой традиционно принято считать любые изделия из слоеного, песочного, сдобного и бисквитного теста. Как правило, это всевозможные сладости на десерт, но немало в данной категории и самостоятельных блюд в виде пирогов, веганских блинов с несладкой начинкой. Чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной, совсем необязательно использовать яйца, молоко и другие продукты животного происхождения.

А это значит, что для веганов также доступны разнообразные выпекаемые изделия из теста. Несмотря на большие ограничения по используемым продуктам, создано невероятное количество рецептов вкуснейших сладких и несладких блюд, которые займут достойное место на столе. Веганская выпечка в вашем исполнении по нашим рецептам станет коронным блюдом и произведет настоящий фурор во время застолий.

Лучшие рецепты веганской выпечки: воздушные оладьи с черникой

Перешли на веганство? Это не повод отказывать себе в употреблении вкусных блюд из теста. Приготовленные из натуральных, полезных ингредиентов, они не нанесут никакого вреда вашей фигуре и помогут всегда следовать принципам вегетарианского течения. Начнем знакомство с лучшими рецептами с воздушных веганских оладий с черникой.

  • Кокосовое молоко – 1 стакан.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Ваниль – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки.
  • Семена льна – 1 столовая ложка.
  • Мука грубого помола – 1 стакан.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Тростниковый сахар или сахарозаменитель – 2 столовые ложки.
  • Черника – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.
  • Натуральное молоко, яблоко, ваниль, льняные семена и масло пропускаем через блендер до пюреобразного состояния.
  • Добавляем к массе муку, пекарский порошок и соду. Еще раз тщательно взбиваем. Должна получиться полностью однородная консистенция.
  • В самом конце отправляем ягоды (подойдут, как свежие, так и замороженные).
  • Перемешиваем и даем немного «отдохнуть».
  • В сковороде раскаляем масло, и выпекаем оладушки с каждой стороны до готовности.

Веганское сахарное печенье

  • Вода – треть стакана.
  • Льняные семена (измельченные в кофемолке) – 2 столовые ложки.
  • Мука – 3 ¾ стакана.
  • Пекарский порошок – 1,5 чайной ложки.
  • Оливковое масло -1 стакан.
  • Сахарная пудра – 2 стакана.
  • Соевое молоко – 3 столовые ложки.
  • Ваниль – 2 чайные ложки.
  • Экстракт миндаля – ½ чайной ложки.
  • Соль – небольшая щепотка.
  • Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  • В подготовленный стакан с водой добавляем перемолотый лен.
  • В отдельной миске смешиваем пекарский порошок с мукой.
  • Стакан оливкового масла объединяем с сахарной пудрой. Вливаем воду с льняными семенами, молочко, ваниль и щепотку соли. Все очень хорошо вымешиваем до однородного состояния.
  • Частями всыпаем в массу муку с пекарским порошком.
  • Вымешиваем тесто, стараясь избежать комочков. Делим его на две части, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник «отдыхать». Тестообразная масса должна постоять минимум полчаса.
  • Готовое тесто раскатываем на столе, и формочками вырезаем фигурные печенья.
  • Кладем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке до готовности. На запекание уходит примерно 20 минут.

Полезный совет. Вынув вегетарианское печенье из духовки, посыпаем его не только сахаром, но и пряностями. Великолепно раскрываются на выпечке кардамон и молотая корица. Попробуйте, вкус вам точно понравится.

Рецепт веганского пирога с грибами

  • Грибы – 700 граммов.
  • Масло оливы – 2 чайные ложки.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Белое вино – 0.5 стакана.
  • Крахмал -2 чайные ложки.
  • Соевое молоко – четверть стакана.
  • Мука грубого помола – 225 граммов.
  • Растительное масло – 115 миллилитров.
  • Тимьян – 1 чайная ложка.
  • Вода комнатной температуры – четверть стакана.
  • Семена кунжута – 1 чайная ложка.
  • Крахмал растворяем в стакане холодной воды. Даем немного настояться.
  • На сковородку льем немного масла, раскаляем его. В течение пяти минут обжариваем мелко нарезанный лучок. Затем кидаем измельченный чеснок и жарим еще одну минуту.
  • Грибы режем кусочками средней формы (они в процессе немного ужарятся), отправляем к луку и чесноку в сковороду.
  • Когда грибочки станут мягкими, вливаем вино, затем воду с крахмалом. Убавляем газ, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
  • К грибной массе добавляем соевое молочко. Тушим еще пару минут, пока вся жидкость не выпарится. Солим, перчим по вкусу. Снимаем с огня и даем остыть.
  • К муке добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем до рыхлого состояния. Солим, всыпаем тимьян, затем вливаем воду небольшими порциями. Вымешиваем до формирования густого теста. «Упаковываем» в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 15 минут.
  • Готовое, настоявшееся тесто делим на две части – большую и поменьше. Первую половину раскатываем в лепешку – это основа нашего веганского пирога.
  • Форму для запекания, заранее смазанную маслом, выстилаем пластом теста. Делаем проколы вилкой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 5 минут.
  • Вторую маленькую половинку раскатываем в пласт – это «крышка» для пирога.
  • Достаем слегка пропекшееся тесто из духовки. Выкладываем грибную начинку, накрываем тестом, и хорошо защипываем края.
  • Перед запеканием делаем в самой середине крестообразный надрез. Для более пикантного вкуса присыпаем кунжутными семенами.
  • Выпекаем примерно 20-25 минут. Смотрим по готовности. Все зависит от особенностей вашего духового шкафа.

Полезный совет. После того, как пирог вынули, обязательно даем ему настояться, пропитаться соками и ароматами в течение пяти минут. После этого подаем к столу в качестве полноценного блюда.

Вегетарианские рецепты выпечки – это не только вкусно, но и питательно. Даже при отсутствии в составе продуктов животного происхождения, блюда имеют божественный вкус и приятный аромат.

Рецепты веганской выпечки для любого праздника – секреты кондитера-вегана

Содержание статьи:

Кто сказал, что веганы питаются однообразно и грустно сидят в сторонке во время праздников? Отказ от продуктов животного происхождения заставляет мозг работать на полную катушку, включить фантазию.

Веганская выпечка и десерты способны превосходить традиционные аналоги по вкусу и внешнему виду. Если вы по этическим или другим причинам выбрали веганство, читайте статью дальше. Я расскажу о том, как приготовить обалденные десерты и удивить родных и близких на праздник.

Растительные аналоги животных продуктов для выпечки

Какие продукты обычно присутствуют в доме любителя выпечки и сладостей? Мука, сахар, молоко, яйца, сливочное масло, желатин. Последние четыре – результаты эксплуатации животных, так что для вегана не подходят. И что делать: отказаться от тортиков и булочек, и страдать? Вовсе нет. Веганская выпечка включает рецепты, в которых животные продукты заменены растительными аналогами.

Коровье молоко → растительное молоко

Я не устаю повторять, что коровье молоко – вредный для здоровья продукт . Оно содержит белок казеин, который не усваивается в желудке, вымывает из костей и зубов кальций. Растительное молоко прекрасно заменит коровье в веганской выпечке. Я использую овсяное, рисовое и кокосовое.

Сливочное масло → растительное масло

Для веганской выпечки надо подбирать рафинированные сорта, которые не имеют запаха и постороннего привкуса. Я использую подсолнечное.

Сахар → другие подсластители

Скажу сразу – мёд не подходит из-за того, что является продуктом производства пчёл. Искусственные подсластители типа аспартама, отметаем из-за вреда для здоровья.

  • сладкие фрукты и ягоды: бананы, хурму, виноград, личи;
  • сухофрукты;
  • стевию;
  • сиропы: кленовый, рисовый, из агавы.

Учтите, что полезный подсластитель может быть слаще сахара. Например, 100 гр. белого порошка имеют такую же резкость вкуса, как 75 гр. сиропа агавы. А стевия вообще слаще сахара в 15 раз.

Желатин → агар-агар

Сырьём для производства желатина служат кости, хрящи, жилы и кожа животных, так что веганы этот продукт не употребляют. Желирующими свойствами обладает агар-агар, который добывают из морских водорослей. Он содержит много йода, положительно влияет на здоровье щитовидной железы, укрепляет кости, снижает уровень сахара в крови.

Яйца → другие разрыхлители

Веганская выпечка без яиц – это реальность.

  • мякоть банана;
  • яблочное пюре;
  • сода;
  • тофу;
  • молотое льняное семя.

Иногда добиться нужной мягкости можно с помощью растительного масла. Кстати, не все рецепты и традиционной выпечки предполагают использование яиц.

Комментирует эксперт Надежда Примочкина, @primochkina_nadezhda, нутрициолог г. Саратов:

«Веганское направление всё более и более набирает обороты.
И у него есть свои рецепты, даже рецепты выпечки.
Вот только тут надо поизобретать, хотя в наш век можно всё найти на полках магазинов (тоже соевое молоко), но веганское питание – это еще и здоровое питание (не всё здесь может подойти).
И найти замену в выпечке сливкам, яйцам, молоку, маслу, конечно же, можно (это и соевое молоко, миндальное молоко, заменители яиц, растительные маргарины, кокосовое масло и т. д.) но тут нужна осторожность с пропорциями и ингредиентами. Очень важно следовать рецепту.
Поэтому, если вы не хотите, чтобы ваша выпечка осталась без вкуса и без нормальной формы, то не надо слишком зацикливаться на том, чтобы сделать её абсолютно «здоровой». Иначе кондитерский шедевр у вас может и не удастся.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!»

Как приготовить песочное печенье

Вооружившись теорией, переходим к практике. Будем готовить веганскую выпечку без сахара. И начнём с простого рецепта – овсяного песочного печенья. Мой эксперимент удался с первой попытки.

  • вода – 3 ст. л.;
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сироп стевии – степень «сладости» регулируем сами.

Работы на 2 минуты: смешайте все четыре компонента до получения однородной массы. Можно добавить в тесто корицу, кокосовую стружку или семена льна. Слепите лепёшки и выложите на противень, подстелив пергаментную бумагу. Выпекайте печенюшки 20 минут при 180 градусах.

Делаем тортики – 2 простых рецепта

Веганский торт станет украшением праздничного стола и кулинарной гордостью вегана. Я хочу поделиться с вами двумя интересными рецептами.

Шоколадно-банановый торт

Это немного модифицированный вариант американского шоколадного пирога Crazy Cake. Терпкая горчинка какао и нежность мякоти банана образуют удачный вкусовой дуэт. Десерт вряд ли оставит гостей равнодушными. Делюсь с вами рецептом веганской выпечки с бананом.

  • вода – 1 стакан;
  • цельно зерновая пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • порошок какао – 5 ст. л.;
  • подсластитель – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • ванилин – щепотка (можно обойтись и без него, всё-таки это искусственная добавка);
  • крупный спелый банан – 1 штука.

Можно заменить ванилин 0,5 ч. л. экстракта ванили. Но это дорогая штука и в обычном магазине её редко встретишь.

  1. Чуть-чуть смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом. Прямо в ней смешайте муку, какао, соль, подсластитель, ванилин.
  2. Добавьте масло, уксус. Перемешайте.
  3. Влейте воду. Аккуратно перемешивайте тесто до тех пор, пока в нём не останется комков. Миксер использовать нельзя!
  4. Поставьте тесто запекаться в духовку. Температура – 180 градусов, время – 40 минут. Проверить готовность можно стандартным способом, с помощью зубочистки.
  5. Готовим банановый крем. Разомните фрукт ложечкой, добавьте 0,5 ч. л. порошка какао и взбейте смесь в блендере.
  6. Достаньте из духовки пирог. Дождитесь, пока он полностью остынет.
  7. Разрежьте на два равных коржа. Смажьте их банановым кремом.

Осталось только украсить наш тортик. Тут уже дело фантазии. Я использую грецкие орешки или фундук.

Торт из сухофруктов

Теперь предлагаю для вас рецепт веганского торта без выпечки. Такой десерт подойдёт тем, кто практикует сыроедение.

  • овсяная (рисовая) мука – 0,5 стакана;
  • сухофрукты – по 50 грамм чернослива и фиников, 100 грамм кураги;
  • грецкие орехи – 2 горсти;
  • спелые бананы – 2 штуки;
  • вода – 0,5 стакана;
  • яблочное пюре для детского питания (без сахара) – 200 грамм;
  • агар-агар – 2 ч. л.;
  • порошок какао – 3 ст. л.

Из предметов понадобятся: круглая форма диаметром 18 см, пергаментная бумага, ёмкости для ингредиентов, маленькая кастрюлька, блендер.

  1. Пропустите через мясорубку сухофрукты, чтобы получилось густое пюре.
  2. Мелко порубите ножом грецкие орешки.
  3. Перемешайте в одной глубокой ёмкости муку, орехи и фруктовое пюре так, чтобы консистенция получилась однородной.
  4. Застелите дно формы пергаментной бумагой.
  5. Выложите фруктово-мучную массу и хорошенько утрамбуйте ложкой. Она должна плотно прилегать ко дну и стенкам формы.
  6. Уберите будущий корж в холодильник на 4 часа.
  7. Теперь надо приготовить крем. Разомните бананы в мягкую массу.
  8. Смешайте банановое пюре с яблочным.
  9. Добавьте какао и тщательно перемешайте.
  10. Взбейте смесь блендером в течение 2 минут.
  11. Соедините в одной кастрюльке воду и агар-агар. Поставьте на огонь и дождитесь кипения.
  12. Варите жидкость ещё 30 секунд, не переставая помешивать.
  13. Влейте кипящий агар-агар в шоколадно-банановое пюре и тщательно перемешайте.
  14. Нанесите на холодный корж равномерным слоем крем и разровняйте.
  15. Ещё раз уберите десерт в холодильник.

Через 7 часов веганский торт из сухофруктов без выпечки будет готов. Чтобы достать его из формы, проведите горячим ножиком вдоль стенок. Украшение – на ваше усмотрение. Можно посыпать верхушку порошком какао, выложить узоры дроблёными грецкими орешками или кусочками сухофруктов.

Необычные веганские десерты

Если печенье и торты кажутся вам банальными, и вы хотите удивить гостей на праздник, выбирайте нестандартные веганские десерты, в том числе без выпечки. Чего только не приготовишь из растительных продуктов: фруктовые салаты, пирожные, конфеты, желе, кексы и другие вкусняшки. Предлагаю вам три рецепта.

Тарталетки с хурмой

Традиционные тарталетки выпекают из песочного теста, а внутрь кладут начинку. Благодаря веганскому рецепту мы обойдёмся без помощи духовки.

  • финики – 1 стакан;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • хурму – 3 штуки;
  • киви – 1 штуку;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • кокосовую стружку – 0,5 ч. л.

Тарталетки готовятся таким же образом, как корж веганского торта без выпечки. Финики пропустите через мясорубку, грецкие орехи измельчите в блендере, а затем соедините два компонента. Добавьте какао, тщательно перемешайте смесь и выложите в формочки для тарталеток (предварительно смазанные растительным маслом). Уберите в морозилку на 10–15 минут.

Пока тарталетки будут охлаждаться, и твердеть, приготовьте начинку. Измельчите хурму в блендере. Киви очистите от кожуры, и нарежьте тонкими кружочками.

Достаньте тарталетки из морозильника, выньте из формочек. Выложите внутрь пюре из хурмы, в центре поместите кружочек киви, сверху посыпьте кокосовой стружкой. Поверьте, такой вегенский десерт без выпечки не стыдно показать гостям.

Сырники из тофу

Тофу – это творог из соевых бобов, имеет нейтральный вкус. Сырники из него получаются не только полезные, но и нежные. Из ингредиентов вам понадобятся 150 гр. тофу, 5 ст. л. рисовой муки, 0,5 стакана овсяного или другого растительного молока и любой подсластитель.

  1. Разомните тофу в пюре, добавьте 2 ст. л. рисовой муки, подсластитель и овсяное молоко. Перемешайте массу и добейтесь равномерной консистенции.
  2. Сформируйте круглые лепёшки и обваляйте в оставшейся муке.

Выпекайте на растительном масле с двух сторон. О готовности сырников подскажет золотистая корочка.

Банановое мороженое

Пожалуй, самый простой веганский рецепт в этой статье. Вам понадобится 2 спелых банана и 0,5 ст. л. арахисового масла. Фрукты нарежьте тонкими кружочками и отправьте в морозилку на 6 часов. Затем достаньте и измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте арахисовое масло, перемешайте и можете сразу подавать к столу. Банановое мороженое имеет нежный кремовый вкус.

Даже если вы употребляете животные продукты, попробуйте приготовить веганскую выпечку ради кулинарного эксперимента. Вы откроете для себя новые вкусы привычных сладостей. В состав тортиков, печенья и других лакомств входят полезные продукты: злаки, свежие фрукты и сухофрукты, орехи, бобовые. При этом нет вредного рафинированного сахара и убойной дозы холестерина.

Однако помните о том, что любые десерты – это высококалорийные продукты. Употребляйте их в первой половине дня и в умеренных количествах, чтобы потом не бороться с лишним весом.

Читать еще:  Бодибилдеры вегетарианцы фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector