Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Завтрак для вегетарианцев рецепты

Веганский завтрак | Рецепты за 5 минут

Екатерина Соланж

Писатель и эксперт / Опубликовано

Поделиться этой страницей

Мы подготовили для вас три варианта быстрого веганского завтрака. Надеемся, они вам понравятся.

Приготовление этих завтраков занимает буквально несколько минут, и их замечательный вкус станет прекрасным началом дня!

Для завтрака отлично подойдут легкие блюда: они хорошо насытят, и при этом не будут слишком тяжелыми для усвоения.

Веганский завтрак в первую очередь должен содержать достаточное количество витаминов, именно поэтому в большинство рецептов входят суперфуды — продукты с высокой концентрацией полезных веществ, витаминов и микроэлементов. А также фрукты, овощи и ягоды, ведь именно они составляют большую часть рациона.

Рецепт 1: Зеленый смузи

Это отличный вариант легкого, но сытного завтрака.

Смузи — полезный, вкусный и быстрый завтрак. Это коктейль, в состав которого могут входить любые фрукты, овощи, ягоды, зелень, а также орехи и растительное молоко. Они могут быть совершенно разнообразными, все зависит от ваших предпочтений. Можно бесконечно экспериментировать, пробуя различные комбинации.

Обычно для приготовления смузи используют свежие ингредиенты, но можно использовать и любые замороженные ягоды, это никак не скажется на вкусе.

Смузи неспроста завоевал популярность у фуд-блогеров — его польза для организма неоценима. Предлагаем приготовить зелёный смузи. Как правило, компонентами зеленых смузи становятся овощи, ростки семян и водоросли. Большинство из них богаты витаминами, магнием, кальцием и другими полезными веществами, которые поддерживают здоровье.

  • Спирулина содержит целый ряд витаминов, протеин и клетчатку, а также аминокислоты и белки.
  • Морскую водоросль лучше использовать в виде порошка, так она быстрее растворится. Она неспроста обрела популярность, ведь она очень полезна.
  • Смузи, приготовленный на основе банана, получается сладким и питательным.
  • Шпинат тоже является одним из самых популярных компонентов зеленых смузи, он придает коктейлю яркий цвет и дарит большое количество витаминов.

Подавайте зеленый смузи в большом стакане, украсив сверху ягодами.

Если у вас получился слишком густой смузи, добавив воды вы можете его разбавить.

Ингредиенты

  • два зеленых яблока
  • один банан
  • горсть молодого шпината
  • ½ стакана миндального молока
  • ½ ч. л. органической спирулины

Способ приготовления

    Очистите яблоки от кожуры. Яблоки и банан нарежьте на маленькие кусочки. В блендер погрузите нарезанные фрукты и налейте молоко. Взбивайте на средней скорости одну минуту. Добавьте в получившейся напиток пол-ложки спирулины.

Рецепт 2: Оладьи на апельсиновом соке

Еще один вариант вкусного веганского завтрака — оладьи на апельсиновом соке. Простой в приготовлении, оригинальный рецепт веганских оладьев порадует тех, кто сидит на диете. Пышные и аппетитные, они ничуть не уступают оригинальному рецепту, но благодаря цельнозерновой муке и кокосовому маслу намного более полезны.

Оладьи — настоящее лакомство для сладкоежек, благодаря апельсину они имеют необычный кисло-сладкий вкус.

Перед подачей на стол полейте оладьи соусом. Для этого отлично подойдут ягоды, они создадут приятную сладость во вкусе.

Ингредиенты

  • один стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • один стакан цельнозерновой муки
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. соды

Способ приготовления

    Смешайте все сухие ингредиенты: муку, специи и соду. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и перемешайте до однородной консистенции. Разогрейте антипригарную сковороду и добавьте кокосовое масло. Получившуюся смесь вылейте на сковороду. Обжарьте оладьи с обеих сторон до готовности.

Рецепт 3: Вафли

Вафли – замечательный вариант для завтрака, особенно когда они так просты в приготовлении. Такими вафлями вы можете баловать себя хоть каждый день.

Они имеют изумительный вкус, а сладость им придает яблочное пюре в составе.

Миндальное молоко содержит кальций, магний, железо, а также клетчатку и витамин Е.

Вафли — это десерт, который вы можете себе позволить, несмотря на то, что обычно они считаются калорийным блюдом. Наш рецепт понравится всем, он не содержит сахара, а значит намного полезнее магазинных вариантов.

В рецепт можно добавлять свои любимые специи, это сделает вафли только вкуснее.

Советуем подавать вафли с сиропом агавы, он придаст большей сладости блюду.

Также к вафлям хорошо подойдут любые фрукты.

Перед подачей выложите вафли на тарелку и посыпьте нарезанными фруктами.

Можно украсить их специями, например корицей — это очень вкусно, а также красиво.

Ингредиенты

  • 250 г цельнозерновой муки
  • 250 г муки первого сорта
  • 500 мл миндального молока
  • ½ ч. л. соды
  • 100 г яблочного пюре
  • 1 ч. л. корицы

Способ приготовления

    Два вида муки просейте и смешайте в одной емкости. Добавьте соду и корицу. Затем влейте молоко и добавьте яблочное пюре. Взбейте все ингредиенты миксером. Тесто должно получиться достаточно густым. Смажьте поверхность вафельницы кокосовым маслом. Выложите тесто в вафельницу, предварительно смазав поверхность кокосовым маслом, и выпекайте 3 минуты.

Выбирайте любой из рецептов или попробуйте воплотить их все сразу.

Три простых рецепта веганских завтраков, которые вы можете взять за основу. Заменяя ингредиенты или добавляя новые, вы можете каждый день получать новые вкусовые сочетания.

Завтрак вегана

Каким должен быть завтрак вегана?

Завтрак — самый важный приём пищи. Правильно подобранный завтрак вегана заряжает энергией, настраивает на здоровый лад работу всех внутренних органов и закаляет творческий потенциал и мотивацию на целый день.
Если ты предпочитаешь пищу растительного происхождения, относишь себя к веганам или сыроедам, то вопрос в выборе завтрака стоит у тебя на первом месте. Вкусный веганский завтрак можно приготовить за 5 минут. Здесь ты найдешь для себя многие веганские завтраки — подборки рецептов. Они быстрые в приготовлении и не требуют много усилий.

Читать еще:  Вегетарианское меню рецепты

Утро должно начинаться со стакана чистой тёплой воды. Организм, подобно цветку, нуждается в живительной влаге. Получив её с первыми лучами солнца, тело быстрее просыпается и приобретает свежий вид.
Выпитая с утра вода запускает множество процессов в организме, включая систему очищения и вывода токсинов накопленных за предыдущие сутки.

Для более оздоровительного эффекта в стакан с водой можно добавить сок лимона, фрукты, овощи и зелень. Такая веганская детокс-вода будет в разы вкуснее и полезнее.

Смузи и соки

Полезные свойства смузи и соков знакомы каждому вегану. В измельченном виде овощи, фрукты и зелень будут в разы лучше усвоены организмом за счет высвобождения в измельчителе блендера полезных веществ из грубой клетчатки растения. С выпитым на утро стаканом смузи твой день заметно преображается, ты становишься более самоуверенным и чувствуешь прилив природных сил.

Свежевыжатые соки, в отличие от смузи, усваиваются практически моментально — и в этом их прелесть. Соковыжималка поможет тебе извлекать максимальную пользу из зелени. Если хочешь насыщать своё тело по полной программе — обязательно прикупи себе шнековую соковыжималку — это незаменимый помощник здоровью вегана!

Напитки

Согревающие, очищающие, бодрящие и насыщающие — существует множество различных напитков: чай, латте, растительное молоко и даже сироп из сирени. Ты сам можешь выбрать, каким будет твоё утро.

Ягоды и фрукты

Их можно добавлять в смузи-боул, каши, десерты и выпечку. Ягода и фрукты, съеденные на утро, улучшают обменные процессы пищеварения. Опытным путём определи, какие фрукты и ягоды больше подходят твоему организму.

Зелень

Зелень — бесценный источник белка, макро и микроэлементов. Лучше всего зелень усваивается в виде сока, а в обычном виде она, благодаря твёрдой клетчатке, грациозно выполняет роль очистителя кишечника. Зелень обязательно должна присутствовать в рационе вегана и сыроеда. Прекрасный белковый завтрак для вегана, так как в растениях содержится очень много белка.

С кашей твой завтрак получится более сытным и насыщенным. Киноа, гречку, овсянку и другие крупы и злаки можно дополнять топингом из фруктов, ягод, орехов, овощей и зелени. Классные рецепты веганских каш ты сможешь найти на этом сайте в разделе «Рецепты».

Десерты

Они, дают огромный импульс энергии и поднимают настроение. У меня есть для тебя есть несколько сладких рецептов, но прошу держать свою страсть в узде, ведь это просто бомбически вкусно!

Выпечка

Не каждому организму подходит выпечка. Ты можешь ощущать усталость по утрам от съеденной маковой булочки, тортика, кекса ил и пирога — значит это не твоё, не стоит налегать. Ниже я подобрала специальные несколько веганских рецептов, которые не оставят после себя тяжести и подарят волшебную воздушную лёгкость.

Вегетарианский завтрак

Содержание:

С переходом на вегетарианство, многие начинают задумываться над тем, что готовить каждый день. Особенно это касается завтраков – основных приемов пищи, когда от пищи требуется не только вкус, но и плотность, сытность. Составляя меню, первым в голову приходят всевозможные творожки и йогурты, но питаться ими постоянно невозможно. Со временем продукты очень приедаются, и все равно приходится искать новые блюда.

Если копнуть глубже, то вегетарианский завтрак – это невероятное количество рецептов на любой вкус. Приготовить можно абсолютно все, что угодно, при этом, не нарушая принципов «здорового» стиля питания. Мы предлагаем вам начать формирование ежедневного утреннего рациона со следующих рецептов.

Овсяная каша с яблоками и корицей

  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Овсянками хлопьями – 150 граммов.
  • Яблоко – 1 небольшой плод.
  • Корица – по вкусу.
  • Кленовый сироп – 1,5 столовые ложки.
  • Соль/сахар – по вкусу.
  • В небольшую кастрюльку всыпаем овсянку, солим и подслащиваем сахарным песком. Заливаем 450 миллилитрами воды, тщательно размешиваем, и ставим на газ. Поверх кладем немного масла.
  • При приготовлении каши необходимо постоянно ее помешивать, чтобы избежать пригораний. Как только вся вода впитается в хлопья, снимаем кастрюлю с огня. В среднем на это уходит не более 5 минут.
  • В процессе приготовления овсяной каши очищаем и нарезаем яблочко кусочками произвольной формы (по своему вкусу). Кладем фрукты в глубокую тарелку, посыпаем корицей и сверху заливаем кленовым сиропом.

Полезный совет. Можно взять любой жидкий подсластитель. Подойдет не только кленовый, но и любой другой сироп, а также мед, если вы находитесь на нестрогом вегетарианстве.

  • Горячую кашу выкладываем поверх фруктов с корицей и сиропом. Подаем к столу. Если есть желание и время, можно дополнительно украсить блюдо веточкой мяты или свежими ягодками, например, смородиной.

Банановые блинчики с корицей

  • Бананы – 1 штука.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Мука – ¾ стакана.
  • Корица – половина чайной ложки.
  • Масло кокоса – 2 столовые ложки.
  • В чашу блендера отправляем очищенный банан и молоко. Все тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  • Добавляем к бананово-молочной массе муку, корицу. Вымешиваем еще раз. Можно сделать это также бытовой техникой или уже в отдельной миске.
  • Кокосовое масло прогреваем на сковороде. Важно именно прогреть, а не раскалить. Вливаем его в наше тесто. Хорошенько все размешиваем.
  • Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон. Они получаются тоненькие и очень вкусные, ароматные.
  • Подаем к столу с кленовым сиропом, медом или любым другим подсластителем. Великолепно подойдет веганское мороженое.

Полезный совет. В идеале заменить простое молоко миндальным. С ним ваши блинчики из банана заиграют новыми вкусовыми и ароматными нотками.

Пшенная каша с карамельной тыквой

  • Тыква – 500 граммов.
  • Пшенная крупа -250 граммов.
  • Молоко – 500 миллилитров.
  • Масло – 15 граммов.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Корица – ½ чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Тыкву промываем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Берем глубокую кастрюлю, растапливаем в ней масло до того состояния, как только оно начнет шкворчать. Закидываем нарезанную тыкву, ¼ чайной ложки соли, всю корицу и сахар по рецепту. Все перемешиваем и жарим до образования явного тыквенно-карамельного аромата.
  • Вливаем в кастрюлю подготовленное молоко комнатной температуры. Ставим огонь на минимум. Тушим все под закрытой крышкой примерно 20 минут. Все зависит от величины тыквенных кусочков.
  • Пшенку в это время промываем под проточной водой. Всыпаем ее в кастрюлю с тыквой, а также добавляем оставшуюся соль и 250 миллилитров воды. Перемешиваем крупу с карамелизированной тыквой. Готовим под крышкой в течение 45 минут, периодически помешивая. Время приготовления может варьировать. Обязательно следим в процессе.
  • Готовую кашу подаем в порционной тарелке. Сверху можно дополнительно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Читать еще:  Рецепты для вегетарианцев на каждый день

Булочка с творогом и авокадо

  • Творожная масса – 2 столовые ложки.
  • Авокадо – ½ штуки.
  • Сок лайма – 1 чайная ложка.
  • Молоко – немного по вкусу.
  • Пряности, семечки подсолнечника – по вкусу.
  • Булка из цельнозерновой муки – 1 штука.
  • Вынимаем мякоть из половинки авокадо. Сразу же сбрызгиваем ее лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  • В отдельной тарелочке перемешиваем творог с молоком. Слегка солим и приправляем перчиком. По желанию можно добавить в массу измельченный укроп – так получится еще пикантнее.
  • Мелко нарезанный авокадо добавляем в творожную массу и аккуратно перемешиваем, чтобы некоторые кусочки сохранили свою форму.
  • Булочку разрезаем на две половинки (можно немного прогреть их на сухой сковороде или в тостере). Размазываем по поверхности нашу нежную пасту из творога и авокадо. Сверху посыпаем семечками и подаем к столу на веганский завтрак.

Рисовый пудинг с тыквой

  • Рисовая крупа — ½ стакана.
  • Тыква – 1 килограмм.
  • Молоко – 1 литр.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Тыкву очищаем от плотной шкурки, нарезаем ее на маленькие кусочки. Можно также натереть ее на терке. Отправляем в глубокую кастрюлю, заливаем водой комнатной температуры. Варим до мягкости продукта.
  • Промываем рис. Всыпаем его в кастрюлю, затем льем молоко. Тщательно все перемешиваем и готовим примерно полчаса. Выключаем газ и полностью остужаем.
  • Выкладываем готовую тыквенно-рисовую кашу в форму для выпекания. Засыпаем сахаром, и вбиваем два яйца. Размешиваем.
  • Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов выпекаться до образования красивой корочки.
  • Нежный, ароматный пудинг готов. Подаем к столу в порционных тарелках.

Вот такие сытные, вкусные и очень полезные блюда можно приготовить для вегетарианского завтрака. Если вы придерживаетесь более строгого течения, являетесь веганом, всегда можно некоторые компоненты заменить.

10 вегетарианских блюд на завтрак

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить себе завтрак – берем пару-тройку яиц, поджариваем с ломтиками ветчины, съедаем все это с тостами и обильно заливаем сладким кофе. И получаем стандартный, но не очень здоровый завтрак с тяжестью в желудке. А как вы смотрите на то, чтобы приготовить вегетарианский завтрак? Вот уж где сможет развернуться ваша фантазия! Готовить такие завтраки будет не намного сложнее, но уж наверняка это будет гораздо полезнее для вашего здоровья и для здоровья ваших близких.

Некоторые люди и рады были бы перейти на здоровый вегетарианский завтрак, но их пугает весьма грустная перспектива на многие годы вперед, которую они рисуют себе ввиду плохой осведомленности – тарелка какого-нибудь постного сухого завтрака, разбавленного холодным соевым молоком. А между тем все не так грустно, и если знать несколько рецептов, то можно превратить любой завтрак в самый приятный прием пищи. Представляем вашему вниманию несколько простых, но весьма вкусных и питательных рецептов, которые не только станут отличной альтернативой тарелке хлопьев с холодным молоком, но и заставят вас действительно полюбить утренние приемы пищи. Возможно, некоторые рецепты покажутся вам чересчур необычными из-за того, что в нашей культуре не очень популярны используемые в них ингредиенты, но не стоит забывать, что некоторые вещи стоит попробовать ради своего здоровья. Тем более что они сейчас доступны и продаются практически в любом крупном (и не очень) продуктовом магазине.

Если вы подумали о банальной овсянке на пару, то вы ошиблись. Или почти ошиблись, так как овсяная крупа тут, все же, присутствует. Попробуйте приготовить ее на плите с миндальным молоком. Добавьте немного льняного или кокосового масла для густоты в конце готовки, а затем покрошите мелко нарезанные финики и абрикосы для сладости. Более вкусную и здоровую кашу сложно представить!

Читать еще:  Вегетарианские рецепты выпечки

Нет, конечно, речь не идет о всем известном пирожном «Картошка», кондитерском блюде, в котором, на самом деле, мало полезного. Речь идет об обычном картофеле, который следует запечь в духовке в течение часа, а можно приготовить и в микроволновке – на это потребуется буквально 10-15 минут. Затем смешайте картофель с приличным количеством миндального масла – это отличный источник ценного белка. Для пикантности можно добавить немного корицы и сладкий картофель готов.

3. Фаршированный тофу

Тофу – это соевый творог, который по консистенции похож на мягкий сыр, но не имеет запаха. Сейчас его можно найти почти в любом магазине. Тофу отлично впитывает вкусовые свойства продуктов, с которыми его сочетают. Итак, добавьте немного тахини – густой пасты из молотого кунжутного семени, которая является основой для многих соусов. Также необходимо добавить непосредственно кунжутных семян и семян подсолнечника. Поверьте, витаминами вы будете обеспечены на целый день, да и вкус ваш не будет покороблен – ведь это действительно вкусно!

Основой этого популярного в Израиле здорового блюда является старая добрая овсянка. Вернее, овсяные хлопья, или, как у нас говорят, мюсли. Дальше состав ингредиентов может меняться в зависимости от вашего настроения и полета фантазии. Можно добавить мед, изюм, миндаль и сухофрукты. Неплохо сразу перед едой добавить в тарелку немного компота прямо вместе с ягодами – вкус будет незабываемый!

Буррито – это достойный ответ шаурме, которая, как известно, не обходится без мяса. Буррито же – это кукурузная лепешка с начинкой из жареных бобов. Вы удивитесь, но так как блюдо это мексиканское, то в оригинале оно подается с острым соусом гуакамоле. Но мы собираемся приготовить вкусный и полезный завтрак, поэтому из соуса лучше исключить перец чили, оставив лишь авокадо и томаты. В качестве начинки также можно добавить овощи, которые остались с ужина. Обверните все это в лепешку и полноценный здоровый завтрак на одну персону готов!

Если буррито – это вегетарианский ответ шаурме, то плов киноа – это аналогичный ответ мясному плову. Для начала следует поставить вариться непосредственно киноа — зерна с нежнейшим ароматом, с большим количеством растительного белка и других полезных микроэлементов. Можете варить в воде, а можно и в овощном бульоне. Добавьте в кипящую смесь немного растертых орехов пекан (если нет, то можно использовать и грецкие орехи, хотя орехи пекан намного нежнее на вкус и по консистенции) и сухой клюквы. Тщательно помешивайте блюдо во время приготовления, а после покройте поверхность тертой цедрой апельсина для пикантности.

Конечно, можно запить ваш завтрак сладким кофе и чаем, но если до конца следовать принципам здорового питания, то нет ничего лучше, чем вишневый коктейль, приготовленный самостоятельно. Это самое то для летнего периода времени! Возьмите 1 стакан замороженных вишневых ягод и смешайте с одним стаканом воды. Добавьте половину столовой ложки кокосового масла, одну столовую ложку какао-порошка, 2 ложки несоленого миндаля и немного фиников. Тщательно взбейте все это в блендере, и коктейль будет готов! Освежающий, пенистый и вкусный!

8. Вегетарианские блинчики

Если уж говорить о блинчиках на завтрак, то, понятное дело, что «здоровые» блинчики не могут содержать мясо! Значит, речь может идти только о вегетарианских блинчиках. Приготовить их проще простого. За основу можно взять хотя бы рецепт ваших любимых блинчиков с мясом, если уж вы их иногда делаете. Только вместо каждого яйца используйте одну столовую ложку льняного семени и 2 столовые ложки воды. Затем добавьте туда соевого молока и немного яблочного уксуса. Все это сбейте, как для приготовления пахты, которую обычно получают путем взбивания сливочного масла. Можно также заменить полпорции обычной муки непросеянной мукой. А затем используйте лесные ягоды и кусочки банана в качестве начинки. Вам понравится!

Фруктовый салат – это идеальный завтрак, который не только зарядит энергией, но и окунет вас с головой в сладкую и полезную жизнь!

Его обычно лучше готовить в сезон, когда много вкусных свежих фруктов. Ингредиенты могут быть какие угодно, соответственно и количество рецептов поражают воображение.

К примеру, возьмите клубники, черники (или голубики), малину и ежевику и перемешайте с тертым минадлем – пальчики оближете!

И напоследок еще один рецепт – десерт под названием «Банановая лодка», который, впрочем, может выступать не только в качестве десерта, но и заменить собой полноценный плотный завтрак. Можете использовать для его приготовления один или два банана, в зависимости от того, насколько вы чувствуете себя голодным ранним утром. Разрежьте каждый банан на два продольных куска и щедро смажьте каждый кусок арахисовым маслом. Поверх масла уложите изюм и добавьте совсем немного нектара агавы с корицей – это будет самый изысканный завтрак, который вы когда-либо пробовали.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector