горбуша в духовке в пакете для запекания
Рецепт: Горбуша, запеченная в духовке — диетическая, в рукаве
Часто готовят горбушу под майонезом и сыром, с овощами и без, но если есть возможность приготовить вкусное, сочное блюдо без лишних жиров, то я обязательно это стараюсь сделать, особенно когда даю деткам.
Мне очень нравится запекать рыбу (и не только) в пакете для запекания — она готовится в собственном соку, получается нежная, сочная и вкусная.
Берём филе горбуши, моем, режем на порционные кусочки
Слегка посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Отставить в сторонку на время пропитаться и можно заняться шубой из моркови и лука.
Лук, мелко порезанный тушу до прозрачности (можно добавить ложку раст. масла)
Добавляем морковь тертую на крупной тёрке и пассеруем почти до готовности.
Добавляю водички, чтобы шуба была сочная, а не поджаренная и сухая.
Кусочки филе складываем в пакет для запекания
На филе столовой ложкой вместе с соком от тушения выкладываем «шубу» из овощей.
Пакет со второй стороны скрепляю степлером, делаем несколько дырочек в пакете, чтобы выходил пар, и не стал он воздушным шариком.
И отправляем в духовку мнут на 15-20 при 180-200 градусах, рыба готовится очень быстро, а в пакете даже если забудете немножко — она не сгорит и не прилипнет))
Вот и всё готово.
Аккуратно разрезаем пакет (горячий пар) и достаем порционное филе горбуши.
Получается очень сочно, в пакете даже сок немного на дне есть.
Можно подать со сметаной
К любому гарниру, например, картофельное пюре.
Ну и конечно тёртым сыром испортить ничего нельзя, если есть желание можно и сыром украсить, и зеленью:)
Горбуша запеченная в рукаве – 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток! Сегодня мы рассмотрим несколько вкусных и простых рецептов приготовления горбуши в рукаве. Такой способ приготовления, на мой взгляд, самый удачный. Рыба получается сочная и вкусная.
Горбуша является самым маленьким представителем семейства лососевых. В своем составе имеет огромное количество витаминов, макро и микроэлементов. Благодаря своему составу, данная рыба очень полезна для человеческого организма, а входящие в состав мяса, полинасыщенные кислоты Омега-3 препятствуют появлению новообразований. К тому же, на 100 гр мяса горбуши приходится всего около 150 кКал, что делает эту рыбу подходящей для диетического питания.
Готовить горбушу можно разными способами: жарить, тушить, запекать с овощами и специями, варить на пару. И каждый вариант приготовления хорош по-своему. Обычно, после термической обработки, мясо этой рыбы получается суховатым. Поэтому, я стараюсь запекать горбушу с добавлением сливок или сметаны, и,чаще всего, в рукаве. При таком способе запекания, рыба получается очень сочной, а если добавить картофель и другие овощи, то в итоге получим самостоятельное блюдо, не требующее приготовления гарнира. Сегодня мы подробно разберем как приготовить вкусную, сочную горбушу с использованием рукава.
1. Горбуша запеченная в рукаве с овощами в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Горбуша – 1-1.2 кг;
- Картофель – 4-5 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Брюссельская капуста – 100 гр;
- Фасоль стручковая – 100 гр;
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Как приготовить горбушу с овощами в рукаве:
1. Для начала нужно подготовить рыбу. Тушку очистить от внутренностей, отрезать плавники, голову и хвост. Затем, нарезать порционными кусками толщиной около 2 см. Посолить и поперчить по вкусу и убрать в сторону минут на 15.
2. Картофель очистить и нарезать удобным способом. Я нарезала кубиком среднего размера.
3. Лук и морковь очистить, а затем нарезать полукольцами.
4. Брюссельскую капусту и фасоль выложить в тарелку.
5. Подготовить рукав нужного размера. Я отрезала около 50 см. Внутрь выложить все овощи, добавить соль, перец и приправы(по желанию). Все хорошо перемешать.
6. Сверху на овощи выложить кусочки рыбы. Далее, с одной стороны рукав нужно завязать, добавить 100 мл воды, и закрепить со второй стороны. У меня рукав с перфорацией, если у Вас другой – сверху можно проделать несколько отверстий зубочисткой.
7. Аккуратно поместить овощи с рыбой в чашу мультиварки. Закрыть крышку и включить режим “Выпечка” на 1 час.
8. После окончания программы, пакет с рыбой и овощами нужно аккуратно достать из мультиварки и подать к столу. Приятного аппетита!
Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, старайтесь выбирать свежую рыбу. Размораживать же горбушу лучше при комнатной температуре. А н арезать на стейки удобнее, пока тушка еще слегка подморожена
2. Горбуша запеченная в рукаве с картофелем
Список необходимых ингредиентов:
- Горбуша свежая – 1 шт;
- Картофель – 10 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Как приготовить горбушу с картошкой в рукаве:
1. Тушку горбуши разморозить при комнатной температуре до такого состояния, когда рыбу уже можно резать, но она еще не мягкая и податливая. Отрезать голову, хвост, плавники и удалить внутренности. Затем, немного поскрести ножом, чтобы удалить чешую. Подготовленную, таким образом, горбушу нарезать на порционные куски толщиной около 2 см. Выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.
2. Теперь можно заняться овощами. Морковь, лук и картофель нужно очистить и нарезать. Картошку – любым удобным способом, морковку – кружочками, а лук – полукольцами. Соединить овощи в миске, по вкусу добавить соль и черный молотый перец, хорошо все перемешать.
3. Отрезать рукав нужной длины, ориентируйтесь на то, что по краям должно остаться около 20 см с каждой стороны. Внутрь пакета выложить овощную смесь, сверху на овощи разложить кусочки рыбы. Завязать рукав с одной стороны, добавить 100 мл кипяченой воды и закрепить пакет со второго края.
4. Выложить рукав с рыбой и овощами на противень и поставить в разогретую до 180º духовку. Выпекать 50 минут. После этого, горбушу можно подавать к столу. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вместе с горбушей в рукаве можно запекать любые овощи, добавлять любимые приправы и травы
3. Горбуша запеченная в рукаве целиком
Список необходимых ингредиентов:
- Горбуша свежая – 2 шт;
- Лук репчатый – 3 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Картофель – 10 шт;
- Соль, перец, лимонный сок.
Как приготовить горбушу в рукаве целиком:
1. Первым делом следует разморозить рыбу. Делать это лучше в естественных условиях при комнатной температуре. Как только горбуша оттаит до такого состояния, при котором ее можно нарезать – можно приступать. Рыбу очистить от чешую и внутренностей. Затем, отрезать хвост и плавники. Посолить, поперчить по вкусу и слегка сбрызнуть соком лимона.
2. Теперь пришло время заняться овощами. Их необходимо очистить от кожуры и нарезать. Картофель режется произвольно, главное не мелко и не крупно. Лук нужно нарезать четвертькольцами, а морковь натереть на крупной терке.
3. На сковороду с растительным маслом выложить морковь и лук и пассеровать на среднем огне до прозрачности лука. Затем, обжаренными овощами нужно начинить тушки горбуши. Когда будете начинять рыбу, старайтесь как бы немного отжимать ложкой лишнее масло с обжаренных лука и моркови, чтобы оно оставалось в сковороде.
4. Отрезать нужную длину рукава и положить его на противень, выложить внутрь картофель, посолить и поперчить по вкусу. Сверху на картошку, аккуратно перенесите начиненную овощами горбушу. Если в сковороде осталась лишняя начинка, можно выложить ее верху на картофель. Теперь завяжите пакет с обеих сторон.
5. Противень с рыбой и овощами поставить в духовку и выпекать при 200º 1 час. После того, как пройдет необходимое количество времени, противень нужно достать из духовки, аккуратно раскрыть рукав и подавать рыбку к столу. Приятного аппетита!
При приготовлении рыбы в рукаве можно добавить сметану или майонез. Но и калорийность блюда повысится
4. Горбуша запеченная в рукаве в духовке с морковью и луком
Список необходимых ингредиентов:
- Горбуша свежая – 2 шт;
- Лук репчатый – 3 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить горбушу с морковью и луком в духовке:
1. Для начала подготовим основу блюда – рыбу. Она должна предварительно оттаять при комнатной температуре. Как только тушки горбуши можно будет нарезать, но они еще не совсем растаяли – можно начинать. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, затем отрезаем хвост, голову, плавники и нарезаем порционными кусочками толщиной 2 см. Солим, перчим по вкусу и даем немного постоять.
2. Морковь и лук очищаем от кожуры и измельчаем. Лук – полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Затем, овощи нужно спассеровать на растительном масле на среднем огне до прозрачности лука.
3. Отрезаем нужную длину рукава и положить его на противень. Внутрь выкладываем ровным слоем стейки горбуши. На каждый кусочек рыбы выложить обжаренные лук и морковь. Завязать пакет с обеих сторон и поставить противень в разогретую до 180º духовку. Выпекать 50 минут.
4. За 10 минут до окончания приготовления нужно достать противень, аккуратно срезать верх пакета. Каждый кусочек рыбы посыпать тертым сыром и снова убрать противень в духовку на 10 минут. Затем, рыбу можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если статья Вам понравилась, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:
Горбуша в рукаве в духовке
Горбушу очистить и выпотрошить.
Отрезать голову и плавники, тушку нарезать стейками.
Кусочки рыбы сложить в миску и посолить.
Добавить 2 столовых ложки растительного масла и 1 веточку розмарина.
Сложить рыбные кусочки в рукав вместе с розмарином.
Горбушу в рукаве выложить в форму или на противень для запекания.
Запекать в духовке при 180 градусах С 30 минут. Готовую горбушу оставить в рукаве на 10 минут.
Раскрыть рукав и выложить горбушу на блюдо.
Горбуша в рукаве в духовке готова. Украсить зеленью или овощами и подавать к столу.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Видеорецепты (48)
- Рецепты для мультиварки (25)
- Рецепты для хлебопечки (7)
- Вопрос-ответ (31)
- Детская рубрика (63)
- Домоводство (128)
- Красота и здоровье. (201)
- Мода и стиль (59)
- Психология. Философия. Мудрость (80)
- Разное (167)
- Растеневодство и огородничество (310)
- Рецепты. Вторые блюда (380)
- из грибов (30)
- из дичи (8)
- из круп (21)
- из лапши и макаронных изделий (17)
- из морепродуктов (10)
- из мяса (109)
- из овощей (117)
- из птицы (68)
- из рыбы (40)
- Рецепты. Выпечка (312)
- Рецепты. Гарниры (9)
- Рецепты. Десерты (92)
- Рецепты. Детское питание (27)
- Рецепты. Домашнее консервирование. Заготовки. (62)
- Рецепты. Запеканки (26)
- Рецепты. Напитки (21)
- Рецепты. Постные блюда (91)
- Рецепты. Праздничные блюда (112)
- Рецепты. Салаты и закуски (215)
- Рецепты. Супы (68)
- Рукоделие (394)
- вязание (46)
- лоскутное шитье, пэчворк (15)
- декупаж (7)
- мыловарение (3)
- Советы хозяйкам (177)
- Уютный дом. Дизайн. Интерьер. Ремонт (242)
- Юмор! Позитив! (21)
- _Конкурс! Приглашем принять участие! (121)
- 1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011) (64)
- 2. Рецепты домашних заготовок (10.08.11-30.09.11) (21)
- 3. Лучший новогодний рецепт 2011/2012 (07.12.11-25 (19)
- 4. Домашнее консервирование 2012 (09.07.12-01.09.1 (14)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Горбуша и овощи, запеченные в рукаве (пакете для запекания)
Суббота, 18 Февраля 2012 г. 10:48 + в цитатник
Люблю использовать на кухне пакеты для запекания. В них мясо, рыба и плица получаются сочными и очень вкусными. Время на приготовление занимает минимум. К тому же, форму для выпечки мыть после такого приготовления очень просто. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
Горбуша – 1 штука (примерно 1 кг),
Картофель – 1 кг,
лук репчатый – 2 шт.,
сметана – 1 стакан,
соль, специи по вкусу, зелень
Приготовление:
Рыбу и овощи промыть и почистить. Горбушу нарезать кусочками толщиной 2 см, картофель и морковь – кружочками, лук – мелкими кусочками. В сметану всыпать соль и специи, перемешать. В миску выложить овощи и рыбу, залить сметанным соусом и перемешать. Затем содержимое миски выложить в рукав (пакет для запекания), завязать и поставить в духовку.
Печь 40 минут при температуре 220 градусов.