Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

горбуша в духовке в пакете для запекания

Рецепт: Горбуша, запеченная в духовке — диетическая, в рукаве

Часто готовят горбушу под майонезом и сыром, с овощами и без, но если есть возможность приготовить вкусное, сочное блюдо без лишних жиров, то я обязательно это стараюсь сделать, особенно когда даю деткам.

Мне очень нравится запекать рыбу (и не только) в пакете для запекания — она готовится в собственном соку, получается нежная, сочная и вкусная.

Берём филе горбуши, моем, режем на порционные кусочки

Слегка посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

Отставить в сторонку на время пропитаться и можно заняться шубой из моркови и лука.

Лук, мелко порезанный тушу до прозрачности (можно добавить ложку раст. масла)

Добавляем морковь тертую на крупной тёрке и пассеруем почти до готовности.

Добавляю водички, чтобы шуба была сочная, а не поджаренная и сухая.

Кусочки филе складываем в пакет для запекания

На филе столовой ложкой вместе с соком от тушения выкладываем «шубу» из овощей.

Пакет со второй стороны скрепляю степлером, делаем несколько дырочек в пакете, чтобы выходил пар, и не стал он воздушным шариком.

И отправляем в духовку мнут на 15-20 при 180-200 градусах, рыба готовится очень быстро, а в пакете даже если забудете немножко — она не сгорит и не прилипнет))

Вот и всё готово.

Аккуратно разрезаем пакет (горячий пар) и достаем порционное филе горбуши.

Получается очень сочно, в пакете даже сок немного на дне есть.

Можно подать со сметаной

К любому гарниру, например, картофельное пюре.

Ну и конечно тёртым сыром испортить ничего нельзя, если есть желание можно и сыром украсить, и зеленью:)

Горбуша запеченная в рукаве – 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток! Сегодня мы рассмотрим несколько вкусных и простых рецептов приготовления горбуши в рукаве. Такой способ приготовления, на мой взгляд, самый удачный. Рыба получается сочная и вкусная.

Горбуша является самым маленьким представителем семейства лососевых. В своем составе имеет огромное количество витаминов, макро и микроэлементов. Благодаря своему составу, данная рыба очень полезна для человеческого организма, а входящие в состав мяса, полинасыщенные кислоты Омега-3 препятствуют появлению новообразований. К тому же, на 100 гр мяса горбуши приходится всего около 150 кКал, что делает эту рыбу подходящей для диетического питания.

Готовить горбушу можно разными способами: жарить, тушить, запекать с овощами и специями, варить на пару. И каждый вариант приготовления хорош по-своему. Обычно, после термической обработки, мясо этой рыбы получается суховатым. Поэтому, я стараюсь запекать горбушу с добавлением сливок или сметаны, и,чаще всего, в рукаве. При таком способе запекания, рыба получается очень сочной, а если добавить картофель и другие овощи, то в итоге получим самостоятельное блюдо, не требующее приготовления гарнира. Сегодня мы подробно разберем как приготовить вкусную, сочную горбушу с использованием рукава.

1. Горбуша запеченная в рукаве с овощами в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Горбуша – 1-1.2 кг;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Брюссельская капуста – 100 гр;
  • Фасоль стручковая – 100 гр;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.
Читать еще:  время запекания рыбы в фольге в духовке

Как приготовить горбушу с овощами в рукаве:

1. Для начала нужно подготовить рыбу. Тушку очистить от внутренностей, отрезать плавники, голову и хвост. Затем, нарезать порционными кусками толщиной около 2 см. Посолить и поперчить по вкусу и убрать в сторону минут на 15.

2. Картофель очистить и нарезать удобным способом. Я нарезала кубиком среднего размера.

3. Лук и морковь очистить, а затем нарезать полукольцами.

4. Брюссельскую капусту и фасоль выложить в тарелку.

5. Подготовить рукав нужного размера. Я отрезала около 50 см. Внутрь выложить все овощи, добавить соль, перец и приправы(по желанию). Все хорошо перемешать.

6. Сверху на овощи выложить кусочки рыбы. Далее, с одной стороны рукав нужно завязать, добавить 100 мл воды, и закрепить со второй стороны. У меня рукав с перфорацией, если у Вас другой – сверху можно проделать несколько отверстий зубочисткой.

7. Аккуратно поместить овощи с рыбой в чашу мультиварки. Закрыть крышку и включить режим “Выпечка” на 1 час.

8. После окончания программы, пакет с рыбой и овощами нужно аккуратно достать из мультиварки и подать к столу. Приятного аппетита!

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, старайтесь выбирать свежую рыбу. Размораживать же горбушу лучше при комнатной температуре. А н арезать на стейки удобнее, пока тушка еще слегка подморожена

2. Горбуша запеченная в рукаве с картофелем

Список необходимых ингредиентов:

  • Горбуша свежая – 1 шт;
  • Картофель – 10 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Как приготовить горбушу с картошкой в рукаве:

1. Тушку горбуши разморозить при комнатной температуре до такого состояния, когда рыбу уже можно резать, но она еще не мягкая и податливая. Отрезать голову, хвост, плавники и удалить внутренности. Затем, немного поскрести ножом, чтобы удалить чешую. Подготовленную, таким образом, горбушу нарезать на порционные куски толщиной около 2 см. Выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.

2. Теперь можно заняться овощами. Морковь, лук и картофель нужно очистить и нарезать. Картошку – любым удобным способом, морковку – кружочками, а лук – полукольцами. Соединить овощи в миске, по вкусу добавить соль и черный молотый перец, хорошо все перемешать.

3. Отрезать рукав нужной длины, ориентируйтесь на то, что по краям должно остаться около 20 см с каждой стороны. Внутрь пакета выложить овощную смесь, сверху на овощи разложить кусочки рыбы. Завязать рукав с одной стороны, добавить 100 мл кипяченой воды и закрепить пакет со второго края.

4. Выложить рукав с рыбой и овощами на противень и поставить в разогретую до 180º духовку. Выпекать 50 минут. После этого, горбушу можно подавать к столу. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вместе с горбушей в рукаве можно запекать любые овощи, добавлять любимые приправы и травы

3. Горбуша запеченная в рукаве целиком

Список необходимых ингредиентов:

  • Горбуша свежая – 2 шт;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Картофель – 10 шт;
  • Соль, перец, лимонный сок.
Читать еще:  сколько запекать грудку индейки

Как приготовить горбушу в рукаве целиком:

1. Первым делом следует разморозить рыбу. Делать это лучше в естественных условиях при комнатной температуре. Как только горбуша оттаит до такого состояния, при котором ее можно нарезать – можно приступать. Рыбу очистить от чешую и внутренностей. Затем, отрезать хвост и плавники. Посолить, поперчить по вкусу и слегка сбрызнуть соком лимона.

2. Теперь пришло время заняться овощами. Их необходимо очистить от кожуры и нарезать. Картофель режется произвольно, главное не мелко и не крупно. Лук нужно нарезать четвертькольцами, а морковь натереть на крупной терке.

3. На сковороду с растительным маслом выложить морковь и лук и пассеровать на среднем огне до прозрачности лука. Затем, обжаренными овощами нужно начинить тушки горбуши. Когда будете начинять рыбу, старайтесь как бы немного отжимать ложкой лишнее масло с обжаренных лука и моркови, чтобы оно оставалось в сковороде.

4. Отрезать нужную длину рукава и положить его на противень, выложить внутрь картофель, посолить и поперчить по вкусу. Сверху на картошку, аккуратно перенесите начиненную овощами горбушу. Если в сковороде осталась лишняя начинка, можно выложить ее верху на картофель. Теперь завяжите пакет с обеих сторон.

5. Противень с рыбой и овощами поставить в духовку и выпекать при 200º 1 час. После того, как пройдет необходимое количество времени, противень нужно достать из духовки, аккуратно раскрыть рукав и подавать рыбку к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении рыбы в рукаве можно добавить сметану или майонез. Но и калорийность блюда повысится

4. Горбуша запеченная в рукаве в духовке с морковью и луком

Список необходимых ингредиентов:

  • Горбуша свежая – 2 шт;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить горбушу с морковью и луком в духовке:

1. Для начала подготовим основу блюда – рыбу. Она должна предварительно оттаять при комнатной температуре. Как только тушки горбуши можно будет нарезать, но они еще не совсем растаяли – можно начинать. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, затем отрезаем хвост, голову, плавники и нарезаем порционными кусочками толщиной 2 см. Солим, перчим по вкусу и даем немного постоять.

2. Морковь и лук очищаем от кожуры и измельчаем. Лук – полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Затем, овощи нужно спассеровать на растительном масле на среднем огне до прозрачности лука.

3. Отрезаем нужную длину рукава и положить его на противень. Внутрь выкладываем ровным слоем стейки горбуши. На каждый кусочек рыбы выложить обжаренные лук и морковь. Завязать пакет с обеих сторон и поставить противень в разогретую до 180º духовку. Выпекать 50 минут.

4. За 10 минут до окончания приготовления нужно достать противень, аккуратно срезать верх пакета. Каждый кусочек рыбы посыпать тертым сыром и снова убрать противень в духовку на 10 минут. Затем, рыбу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  сколько запекать стейк лосося в духовке

Если статья Вам понравилась, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Горбуша в рукаве в духовке

Горбушу очистить и выпотрошить.

Отрезать голову и плавники, тушку нарезать стейками.

Кусочки рыбы сложить в миску и посолить.

Добавить 2 столовых ложки растительного масла и 1 веточку розмарина.

Сложить рыбные кусочки в рукав вместе с розмарином.

Горбушу в рукаве выложить в форму или на противень для запекания.

Запекать в духовке при 180 градусах С 30 минут. Готовую горбушу оставить в рукаве на 10 минут.

Раскрыть рукав и выложить горбушу на блюдо.

Горбуша в рукаве в духовке готова. Украсить зеленью или овощами и подавать к столу.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Видеорецепты (48)
  • Рецепты для мультиварки (25)
  • Рецепты для хлебопечки (7)
  • Вопрос-ответ (31)
  • Детская рубрика (63)
  • Домоводство (128)
  • Красота и здоровье. (201)
  • Мода и стиль (59)
  • Психология. Философия. Мудрость (80)
  • Разное (167)
  • Растеневодство и огородничество (310)
  • Рецепты. Вторые блюда (380)
  • из грибов (30)
  • из дичи (8)
  • из круп (21)
  • из лапши и макаронных изделий (17)
  • из морепродуктов (10)
  • из мяса (109)
  • из овощей (117)
  • из птицы (68)
  • из рыбы (40)
  • Рецепты. Выпечка (312)
  • Рецепты. Гарниры (9)
  • Рецепты. Десерты (92)
  • Рецепты. Детское питание (27)
  • Рецепты. Домашнее консервирование. Заготовки. (62)
  • Рецепты. Запеканки (26)
  • Рецепты. Напитки (21)
  • Рецепты. Постные блюда (91)
  • Рецепты. Праздничные блюда (112)
  • Рецепты. Салаты и закуски (215)
  • Рецепты. Супы (68)
  • Рукоделие (394)
  • вязание (46)
  • лоскутное шитье, пэчворк (15)
  • декупаж (7)
  • мыловарение (3)
  • Советы хозяйкам (177)
  • Уютный дом. Дизайн. Интерьер. Ремонт (242)
  • Юмор! Позитив! (21)
  • _Конкурс! Приглашем принять участие! (121)
  • 1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011) (64)
  • 2. Рецепты домашних заготовок (10.08.11-30.09.11) (21)
  • 3. Лучший новогодний рецепт 2011/2012 (07.12.11-25 (19)
  • 4. Домашнее консервирование 2012 (09.07.12-01.09.1 (14)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Горбуша и овощи, запеченные в рукаве (пакете для запекания)

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 10:48 + в цитатник

Люблю использовать на кухне пакеты для запекания. В них мясо, рыба и плица получаются сочными и очень вкусными. Время на приготовление занимает минимум. К тому же, форму для выпечки мыть после такого приготовления очень просто. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

Горбуша – 1 штука (примерно 1 кг),

Картофель – 1 кг,

лук репчатый – 2 шт.,

сметана – 1 стакан,

соль, специи по вкусу, зелень

Приготовление:

Рыбу и овощи промыть и почистить. Горбушу нарезать кусочками толщиной 2 см, картофель и морковь – кружочками, лук – мелкими кусочками. В сметану всыпать соль и специи, перемешать. В миску выложить овощи и рыбу, залить сметанным соусом и перемешать. Затем содержимое миски выложить в рукав (пакет для запекания), завязать и поставить в духовку.

Печь 40 минут при температуре 220 градусов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector