Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гречневая запеканка в мультиварке

Запеканка с гречкой и фаршем

Многие из нас пробовали такое блюдо, как гречневая каша с мясом.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить не просто гречневую кашу, а запеканку из гречки с фаршем. Лично, мне это блюдо нравится намного больше, чем обычная каша. Запеканка с гречкой и фаршем по моему рецепту получается сытная и вкусная. Такая запеканка обязательно порадует всю вашу семью. А вот и сам рецепт!

  • Отварная гречка – 2 больших стакана;
  • Фарш – 500 грамм;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 3 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить гречневую запеканку с фаршем, мы будем использовать отварную гречку, фарш, сметану, яйца, репчатый лук, муку, соль и перец.

В глубокой миске смешиваем сметану, яйца, соль и муку.

Мелко режем репчатый лук.

В миске смешиваем отварную гречку, сметано-яичную смесь, соду гашеную уксусом и лук.

Кастрюлю смазываем маслом и выкладываем в нее половину гречневой смеси.

Поверх равномерно распределяем фарш.

Далее, выкладываем другую половину гречки. Выпекаем запеканку на режиме «Выпечка» 65 минут.

Рисунок морской звезды из мозаики

Чтобы создать простой художественный рисунок из порезанной мозаики необязательно иметь специальное образование и умение отлично рисовать. Достаточно всего лишь внимательности и, конечно же, усидчивости.

Для начала нам нужна основа, на которую мы будем клеить нашу мозаику. Можно взять оракал , он прозрачный и с липкой основой на одной стороне. Вырезаете нужный лист оракала и подкладываете под него необходимую картинку. Но мы будем использовать крафт-бумагу. Она удобная при работе с небольшими рисунками и дешевле.

Для работы нам понадобится: дисковые кусачки для мозаики, обычный клей ПВА и сама мозаика разных цветов. Лучше всего приобрести набор из разнообразных цветов размером в 1 на 1 см. Его можно найти на интернет-сайтах или же в больших строительных магазинах, в отделах плитки.

На бумагу перерисовываем рисунок или же можно воспользоваться копиркой. В моем случае рисунок распечатан на обычном принтере, заранее высветив цвет картинки. Необходимо только прорисовать направления карандашом и контур задуманной звезды . Квадратную плитку режем кусачками по размеру в ширину прорисованного контура. И далее наносим небольшое количество клея на крафт и выкладываем по направлению прорисовки нарезанные кусочки. Для более реалистичного эффекта старайтесь выложить на краях звезды мелкие детали и ближе к средине большие. Старайтесь максимально передать осветление (блики) на рисунке.

Приступаем к фону нашей звезды . Удобнее прорисовывать направление и форму фона во время работы. Не бойтесь фантазировать с цветом, так вы сможете интереснее передать картинку.

Старайтесь к краям фона с морской звездой клеить контрастные цвета, чтобы выделить передний план. Избегайте рядов одного цвета из мозаики на фоне. Лучше когда приклеены от светлого до темного цвета к звезде, тогда рисунок будет более живым.

Читать еще:  сколько запекать бедра курицы в духовке

В конце работы можно пересмотреть результат и исправить оплошности. Мозаика несложно отдирается от бумаги тонким предметом, к примеру, плоской отверткой и также просто обратно вклеивается. В моем случае мне нужно исправить контур фона возле морской звезды .

Добавив немного цельных рядов мозаики для дополнительного фона, у меня получилось готовое панно. При желании его можно зацементировать в растворе, как декор в саду или же, как обычную плитку затереть затиркой на листе ДВСП .

Гречневая запеканка

Запеканка — удивительное блюдо, которое можно приготовить и с овощами, и с творогом, и с мясом, а в настоящей статье мы поговорим о несколько непривычной её вариации – гречневая запеканка в мультиварке.
Приготовить её очень легко, времени уйдёт совсем немного, а потом вы будете наслаждаться чудесным, вкусным и сытным ужином.

Содержание

Простая гречневая запеканка в мультиварке

Ингредиенты :

  • Гречка – 2 мультистакана крупы
  • Болгарский перец — 1 небольшой
  • Яйца – 3 шот.
  • Бульон или вода – 4 мультистакана
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Майонез или сметана – 3 ст.ложки
  • Соль

Как приготовить:

1 Первым делом следует сварить кашу. Сделать это можно также в мультиварке, для чего всыпать крупу и залить её водой. Далее установить режим «Гречка». Если такого режима нет, его заменит «Рис» или «Крупа». Затем гречку остудить.

2 В отдельной миске взбить яйца, затем всыпать тёртый сыр. Но не весь, необходимо ещё оставить для посыпки. Добавить майонез или сметану, нарезанный перец и гречку. Размешать.

3 Ёмкость мультиварки промазать маслом, затем поместить туда гречневую массу, разровнять.

4 Присыпать тёртым сыром и на полчаса установить «Выпечку».

5 Когда раздастся звуковой сигнал, запеканке нужно минут 15 постоять в чаше. Затем с помощью решётки для варки на пару достать.

Гречневая запеканка с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 мультистакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Сухофрукты, цукаты
  • Творог – 250 гр. (5%)
  • Сметана – 4 ст.ложки (15%)
  • Соль – щепотка
  • Подсолнечное масло – 1 ч. Ложка

Как приготовить:

1 Гречку промыть, затем всыпать в мультиварочную чашу. Залить 2 мультистаканами воды и установить программу «Гречка».

2 В это время займёмся цукатами и сухофруктами. Их следует промыть под краном, после чего изюм залить горячей водой. Так он должен постоять минут 20. Затем воду слить и изюм снова сполоснуть. Перемешать с цукатами, оставить обсыхать.

3 Гречневую кашу выложить в кастрюльку, положить к ней творог и размешать с помощью погружного блендера или миксера. Скорость должна быть минимальной, и не стоит доводить смесь до однородности.

4 В другую тарелку всыпать сахар, разбить яйца и добавить сметану. Взбить до однородности. Затем соединить аккуратно с гречневой массой и цукатами с изюмом. Перемешать.

5 Ёмкость мультиварки промазать сливочным маслом. Затем положить в чашу гречневую массу и на 1 час установить «Выпечку».

6 Если хотите добавиться румяной корочки, после звукового сигнала поставить тот же режим на полчаса. Затем можно подавать.

Читать еще:  запекаем голень индейки в духовке

Гречневая запеканка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Гречка – 2 стакана варёной
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. Ложка
  • Соль, приправы

Как приготовить:

1 Сначала нужно сварить гречку, затем остудить её.

2 Яйца взбить, после чего добавить к ним сметану, разрыхлитель и муку. Затем соединить с остужённой гречкой. Очень хорошо размешать.

3 Мультиварочную ёмкость смазать маслом, после чего переместить в неё гречневое тесто. Пока будет достаточно половины.

4 Сверху выложить фарш и посыпать солью с приправами.

5 Грибы промыть и обжарить с нарезанным луком. Если используете лесные грибы, их следует первым делом отварить.

6 Лук с грибами выложить третьим слоем на фарш.

7 Теперь добавить оставшуюся гречку. Затем установить на 50 минут «Выпечку». Когда будет готово, дать немного постоять. После этого можно уже доставать.

Гречневая запеканка с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 мультистакан крупы
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Фарш – 800 гр.
  • Вода – 1 мультистакан
  • Соль и приправы
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло

Как приготовить:

1 Овощи следует помыть и нарезать. Некоторые можно измельчить в комбайне или блендере.

2 Гречневую крупу промыть.

3 Фарш смешать с овощами, гречкой и яйцом. Посолить и всыпать приправы. Хорошо размешать.

4 Мультиварочную ёмкость промазать маслом, поместить в неё гречневую массу.

5 Теперь можно включать на 1 час режим «Выпечка».

6 Сыр натереть и, когда запеканка будет готова, посыпать им блюдо. Теперь дать время, чтобы сыр расплавился и немного остынет.

Гречневая запеканка с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 стакан крупы
  • Капуста – 1 небольшой кочан
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Грибы сухие – горсть
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец

Как приготовить:

1 Капусту необходимо помыть и удалить повреждённые листья. Кочерыжку тоже удалить. Теперь установить «Мультиповар» на мультиварке, положить в чашу капусту, залить водой. 20 минут капуста должна вариться. После этого кочан поместить на дуршлаг или крупное сито.

2 Грибы нужно помыть и тоже сварить. Режим тот же, но на этот раз потребуется всего 10 минут. Перед варкой залить ещё 3 стакана воды. После этого также откинуть на дуршлаг, воду оставить.

3 Гречневую крупу всыпать в грибной бульон и довести до кипения. Пенку снять, добавить немного соли, и течении 25 минут варить. После этого выложить в тарелку.

4 Во время варки крупы, капусту разобрать на листья и разложить на полотенце. Они должны немного подсохнуть.

5 Лук почистить и измельчить. Нарезать грибы и сваренное вкрутую яйцо.

6 Теперь в чашу мультиварки поместить сливочное масло, затем пожарить лук. Понадобится минут пять. Затем переложить его к каше вместе с грибами. Также добавить яйцо, посолить и поперчить. Тщательно размешать.

Читать еще:  как приготовить запеканку из творога без манки

7 Дно мультиварочной чаши смазать сливочным маслом, поместить в неё 1/3 капусты, сверху – начинку. Пока половину. Затем ещё треть листьев, и вторую часть гречневой массы.

8 Накрыть оставшимися листьями, затем промазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями. Установить «Мультиповар» на 20 минут.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1260)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (297)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (57)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (548)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (393)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Гречневая запеканка с печенью в мультиварке

Среда, 06 Мая 2015 г. 21:45 + в цитатник

Ингредиенты:

1 стакан гречки
400 г печенки
1 луковица
1 морковь
300 мл воды
2 яйца
100 г сыра
100 г сметаны
200 мл молока
0,5 пачки сливочного масла
50 г маргарина
соль, перец, зелень по вкусу
растительное масло

Приготовление:

Печень замачиваем на ночь в молоке. Затем нарезаем на кусочки, солим и перчим.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке и пассируем овощи на растительном масле 10 минут в режиме «Выпечка».

Добавляем мясо к овощам, перемешиваем и продолжаем жарить еще 20 минут.

После звукового сигнала все содержимое мультиварки извлекаем и измельчаем при помощи блендера.

В чашу высыпаем промытую и перебранную крупу, заливаем ее водой, подсаливаем и варим в режиме «Гречка».

Яйца перемешиваем с растопленным сливочным маслом, а затем – с вареной гречкой.

Форму для запекания смазываем маргарином и выкладываем в нее половину гречневой массы, аккуратно разравнивая ложечкой или лопаткой.

Сверху кладем печеночную начинку и также разравниваем.

Затем – опять слой с гречкой.

Далее выкладываем слой тертого сыра, перемешанного со сметаной.

В меню выбираем режим «Выпечка» и время 20 минут.

Гречневую запеканку с печенью разрезаем на кусочки и подаем к столу, украсив веточками зелени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector