индейка в пакете для запекания
Филе индейки в духовке в рукаве
Филе индейки в духовке сочная и мягкая в рукаве
Филе индейки в духовке в рукаве — рецепт приготовления запеченной в духовке цельным куском филе индейки с апельсиновым маринадом. Индейка получается сочная и мягкая, а также очень вкусная!
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 кг
- Апельсин — 1 шт.
- Мёд — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Филе индейки промыть, высушить бумажными полотенцами и при необходимости зачистить от пленок.
- Приготовить маринад: натереть цедру апельсина, выжать апельсиновый сок, добавить мелко нарубленный чеснок, соевый соус, мёд, перец, соль.
- Обмазать индейку маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить замаринованное филе индейки в рукав для запекания и на противень. Запекать 45 минут.
- Сделать аккуратно надрез на рукаве сверху и запекать еще 10-15 минут, чтобы придать румяность нашему блюду.
- Готовность определяем на прокол тонким ножом: если идет прозрачный сок, то мясо готово. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.
Индейка, запеченная в рукаве
Хозяюшки нашего времени уже по достоинству оценили все преимущества приготовления мяса в рукаве для запекания. Итак, во-первых, это намного полезнее, чем простое обжаривание, так как пища готовится в собственном соку практически без добавления масла. А во-вторых, в конце приготовления, противень не нужно мыть, потому что весь сок при аккуратном раскрытии рукава остается внутри. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов запеченной индейки в рукаве.
Голень индейки, запеченная в рукаве
- голень индейки – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- картофель – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- специи.
Голени индейки предварительно размораживаем, смазываем растительным маслицем, натираем хорошенько солью, специями и помещаем в пакет для запекания. Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками. Свежее яблоко шинкуем тонкими ломтиками и кладем овощи и фрукты к мясу вместе с очищенным чесночком. Запекаем ножки индейки в рукаве в духовке около 1,5 часов при 200 градусах.
Филе индейки, запеченное в рукаве
- филе индейки – 600 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи;
- аджика – 2 ч. ложки.
Филе индейки промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем делаем в мясе небольшие надрезы и шпигуем их зубчиками чеснока. Натираем индейку смесью соли, черного молотого перчика и аджики. После этого помещаем мясо в рукав для запекания и кладем на решетку в холодную духовку. Снизу на всякий случай подставляем поддон. Сколько же запекать индейку в рукаве? Выставляем температуру примерно 180 градусов и готовим блюдо в течение 1 часа. Готовое мясо нарезаем кусочками и подаем к столу горячим с различными гарнирами и соусами.
Грудка индейки, запеченная в рукаве
- грудка индейки – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- специи;
- гранулированный чеснок – щепотка;
- сухая зелень – 1 ст. ложка;
- куриный бульон – 1 кубик;
- вода – 300 мл;
- свежая зелень.
- куриный бульон;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- порошок для загустения соуса.
Грудку индейки моем, промокаем полотенцем. Луковицу чистим, меленько шинкуем, добавляем немного оливкового маслица, специй, гранулированного чеснока, щепотку перца чили, сухую зелень, все перемешиваем и натираем полученной смесью нашу грудку. Затем перекладываем мясо в рукав для запекания, заливаем 1 кубиком куриного бульона, растворенного в теплой кипяченой воде. Теперь туго завязываем рукав, делаем сверху дырочку, кладем на противень и выпекаем 50 минут при 180 градусах. После этого, грудку осторожно вытаскиваем из рукава, перекладываем на блюдо и поливаем соусом. Для его приготовления, бульон процеживаем, добавляем немного темного бальзамического уксуса и порошок для загустения.
Запеченное бедро индейки в рукаве
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- свежий корень имбиря – 2 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук зеленый – по желанию;
- острый перец – 0,5 стручка.
Мясо индейки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Очищенный корень имбиря, зелёный лучок, чесночок, болгарский перчик и острый перец измельчаем в блендере. К полученной смеси добавляем соевый соус и вливаем бальзамический уксус. Готовым маринадом натираем мясо индейки и оставляем на несколько часов. Духовку разогреваем до 200 градусов, отмеряем рукав для запекания нужной длины, закрепляем его с одной стороны специальными клипсами, укладываем мясо и крепко завязываем с другой стороны. Запекаем индейку в нагретой духовке около 1 часа.
Сочная и мягкая индейка запеченная в рукаве в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Мясо индейки признано продуктом диетического питания из-за низкого содержания холестерина и легкой перевариваемости. Запеченная в рукаве индейка на порядок полезнее жареной, поскольку в процессе ее приготовления не образовываются канцерогены. В рукаве можно запечь целую тушку индейки или отдельные ее части, наиболее часто готовят индюшиные бедра, голени и грудку. Чтобы блюдо получилось сочным, нужно выбирать мясо молодой птицы. Не менее важно правильно замариновать индейку перед приготовлением.
Голень индейки, запеченная в рукаве
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4.
Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной и мягкой. Для ее приготовления не придется прилагать много усилий: достаточно лишь натереть мясо специями и маслом и отправить запекаться. Подавать запеченную индейку лучше с овощным салатом или рисом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Индейка, запеченная в рукаве с картофелем
Индейка, запеченная с картофелем в рукаве, — это вариант блюда «два в одном», то есть, здесь вы сразу получите горячее мясное блюдо и гарнир. Сочным и ароматным в результате будет и картофель, и индюшиное мясо. Для этого блюда подойдут любые части индейки.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 600 г.
- Картофель – 500 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Масло растительное – 1 л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль и специи.
Процесс приготовления:
- Куски мяса индейки обмыть, вытереть салфеткой, натереть их солью, специями и растительным маслом. Специи берите любые на ваш вкус: подойдет черный молотый перец, карри, куркума, прованские травы или готовая смесь приправ для индейки. Оставить мясо мариноваться на 20-40 минут.
- Картофель очистить, помыть и нарезать крупными дольками.
- Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтями.
- Чеснок очистить и помыть, нарезать не нужно.
- Все компоненты выложить в рукав для запекания, следя за тем, чтобы они распределились равномерно. Нельзя допустить ситуации, при которой картофель запекается в одном конце рукава, а индейка – в другом. Ингредиенты должны смешаться и пропитаться соком и ароматом друг друга.
- В духовку, нагретую до 200 градусов, поставить форму с индейкой и картофелем. Выпекать 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания можно достать блюдо из духовки, разрезать рукав и дать запечься верху.
При подаче индейку с картофелем можно украсить свежими овощами или зеленью.
Индейка в рукаве с помидорами черри
В этом рецепте мясо индейки маринуется в соевом соусе с лимоном и запекается вместе с помидорами черри. Блюдо заслуживает статуса «праздничное», поскольку выглядит ярко и аппетитно. Черри можно брать свежие или замороженные, из мяса подойдут бедрышки или голени.
Ингредиенты:
- Бедра или голени индейки – 700 г.
- Помидоры черри – 400 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Орегано.
- Кунжут.
- Перец чили молотый – 1/5 ч. л.
- Соль.
- Имбирь тертый – 1/5 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
Процесс приготовления:
- Приготовить маринад для индейки: смешать соевый соус, сок лимона, половину объема растительного масла. Всыпать перец чили, имбирь и измельченный чеснок. Все хорошенько размешать.
- Вымытое и обсушенное мясо индейки полить маринадом и тщательно втереть маринад в куски мяса. Для маринования оставить индейку на минут 40.
- Выложить после маринования индейку в рукав, завязать концы и выложить в форму или на противень.
- Помидоры черри помыть, чуть-чуть посолить, перемешать в смеси растительного масла и орегано. Выложить черри рядом с индейкой.
- Поставить противень (форму) в духовку и запекать блюдо около 40 минут при температуре 190 градусов.
- За несколько минут до готовности раскрыть рукав и подрумянить индейку на высокой мощности духового шкафа.
- В сковороде без масла поджарить кунжутные семечки. Ими посыпать готовую индейку.
Индейка в рукаве с апельсинами
Индейка с апельсинами – блюдо для настоящих гурманов. Цитрусовый аромат усиливает аппетитность мяса, к тому же сок апельсина делает индейку еще более нежной. В рецепте используется филе индейки, которое требует предварительного маринования в течение часа.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Горчица в зернах – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Орегано, перец, тимьян.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Замариновать филе индейки, предварительно нарезав его на порционные куски. Маринование заключается в следующем: мясо нужно натереть смесью приправ и солью, завернуть в пакет и поместить на один час в холодильник.
- С апельсина при помощи терки снять цедру – она будет использоваться чуть позже. Выжать сок с очищенного плода, смешать его с растительным маслом, горчицей и небольшим количеством специй.
- Мясо достать из пакета и залить апельсиновым маринадом еще на полчаса.
- После очищенными и разрезанными на части зубчиками чеснока нашпиговать филе. Сливочное масло также следует частями поместить внутрь мяса.
- Сметаной смазать филе индейки со всех сторон и посыпать его цедрой апельсина.
- В рукав аккуратно выложить нашпигованное ароматное мясо, закрепить концы рукава и запекать филе в духовке 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
Праздничная индейка в рукаве
В этом рецепте индейка готовится в виде рулета, а начинкой для него служат тыква, яблоки и тыквенные семечки. Нужно быть готовым к тому, что мясо должно мариноваться в течение нескольких часов. Но это того стоит: рулет получается очень красивым и сочным, так что ему самое место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1,5 кг филе индейки.
- 2 яблока.
- 0,5 кг тыквы.
- 1 луковица.
- 60 г тыквенных семечек.
- 20 г винного уксуса.
- По 50 мл растительного масла и соевого соуса.
- 20 мл лимонного сока.
- Соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе индейки разровнять на разделочной доске, сделать в нем небольшие надрезы, можно слегка отбить молотком.
- Смешать соевый соус и лимонный сок.
- Натереть филе солью и приправами на ваш вкус, а затем хорошо смазать смесью соуса соевого и сока лимонного. Поставить мясо в холодильник для маринования на несколько часов (не меньше 3-х).
- Приготовить начинку для рулета: лук порезать мелко и обжарить на сковороде. Яблоки и тыкву очистить от кожуры и тоже порезанными отправить в сковороду. Потомить под крышкой до готовности, а в конце добавить семечки тыквы и винный уксус. Остудить начинку.
- Достать филе, разложить его в виде пласта и выложить сверху начинку. Свернуть мясо в тугой рулет, заколоть зубочистками, чтобы не разваливалось.
- Аккуратно выложить рулет в рукав для запекания, можно сверху немного смазать растительным маслом. Кончики рукава завязать и отправить заготовку в духовой шкаф. Выпекается рулет из индейки в течение 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте с овощами, рисом или пикантным соусом.
Филе индейки в пакете
Филе индейки, запеченное в пакете или рукаве, оставит чистой противень и духовку и сэкономит Ваше время. а филе будет сочное, нежное и ароматное.
Общее время приготовления – 3 часа
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Продукты:
Филе индейки – 500-650 грамм (целым куском)
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Лимонный сок – 0,5 столовой ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Сушеный лук – 1 чайная ложка
Соль, специи, перец
Как приготовить филе индейки:
Приготовить маринад для филе. Смешать в мисочке оливковое масло с лимонным соком. Слегка взбить.
Зубчики чеснока пропустить через пресс. Добавить в миску. Туда же добавить сушеный лук. Приправить солью, специями и перцем.
Филе индейки промыть. Обсушить. Положить в глубокую миску или кастрюлю. Залить приготовленным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования не менее, чем на два часа. Можно оставить на ночь.
Готовое промаринованное филе индейки положить в пакет для запекания. Туда же вылить маринад, в котором мариновалось филе.
Разогреть до 200-220 градусов духовку. Выложить пакет с филе на противень и поставить в середину духовку.
Запекать филе около 45-50 минут. Раскрыть пакет и дать подрумянится филе.
Запеченное филе индейки можно подавать в горячем и холодном виде, нарезав порционными кусочками.
Совет. Вместо сушеного лука можно использовать свежий, нарезав его кольцами или полукольцами.
При мариновании мяса можно добавить свежие пряные травы, вместо сушеных. С индейкой хорошо сочетается тимьян, орегано.
Приятного аппетита!