Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как запекать курицу в духовке целиком

Neonna

Вы здесь

Приготовление курицы в духовке целиком: 5 простых и вкусных рецептов

Кулинары знают, что существует множество методов создать настоящий шедевр из птицы. В этой статье рассмотрим самые популярные способы приготовления курицы в духовке. Представленные рецепты несложны в исполнении и безусловно вызовут восторг у всех членов вашей семьи.

Приготовление курицы в духовке целиком с картошкой в рукаве

  • Тушка птицы – 2, 5 кг.
  • Луковица – 1 шт. (крупная).
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана либо майонез – 150 г.
  • Молотая паприка – 1 ст.л. (без горки).
  • Приправа карри – 1 ч.л. (без горки).
  • Соль.
  • Черный перец (молотый).

Хотите стройную фигуру и отличное самочувствие? Решение здесь

Для приготовления вкусной курицы в духовке в пакете следуйте инструкции

  1. Замешайте соус: соедините и хорошо размешайте майонез, карри, молотый черный перец, соль (немного) и паприку.
  2. Соусом обмажьте птицу и оставьте мариноваться (минимальное время маринования – 20 минут).
  3. Пока птица маринуется, нарежьте картофель. Кусочки лучше делать покрупней, так как маленькие в процессе запекания превратятся в пюре.
  4. Перемешайте кусочки картофеля с оставшимся соусом.
  5. Нарежьте лук крупными полукольцами, сложите его в рукав и разместите на противень.
  6. В рукав поверх лука выложите картофель, а на картофель – замаринованную тушку.
  7. Завяжите клипсой пакет и пометите в духовой шкаф. Время приготовления и температура зависят от размера птицы. Ориентируйтесь на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.
  8. Вытащите блюдо из духовки и извлеките из пакета. Приятного аппетита!

Важно! Затеяв приготовление курицы в духовке целиком, выбирайте тушку охлажденную, а не замороженную.

Курица в духовке целиком в фольге

Здесь представлен классический рецепт, для которого необходимо:

  • Тушка птицы.
  • Чеснок – 1 головка (небольшая).
  • Сметана (густая) – 4 ложки.
  • Перец молотый.
  • Соль.

Простое приготовление курицы в духовке

  1. Заблаговременно разморозьте мясо (если оно приобреталось замороженным).
  2. Промойте птицу и почистите (если были внутренности), позвольте ей обсохнуть.
  3. Замешайте соус: выдавите чеснок, смешайте его со специями и сметаной.
  4. Получившимся соусом натрите птицу (как снаружи, так и изнутри).
  5. Заверните тушку в фольгу. Уделите внимание ножкам и крылышкам, так как они нередко подгорают.
  6. Запекайте блюдо при температуре 200 градусов. Время приготовления – 45-60 минут.
  7. Спустя 45-60 минут приоткройте фольгу сверху и поместите птицу в духовой шкаф еще минут на 20. Температура приготовления курицы в духовке теперь составит 220 градусов.

Блюдо можно подавать!

Курица в духовке на соли

Рецепт на соли на удивление прост. Для него нужны только курица и соль. При этом отзывы о лакомстве самые восторженные. В чем же секрет?

Секрет в том, что соль, обладая низкой теплопроводностью, рассеивает жар. Жар поднимается от нагревательных элементов и создается эффект пекарского камня. Благодаря этому эффекту курочка получается сочная, с тонкой хрустящей корочкой.

Приготовление курицы в духовке целиком требует всего 2 ингредиентов:

  • Тушка – 1,5 кг.
  • Соль (крупный помол) – 1 кг.

Инструкция по приготовлению запеченной курицы в духовке

  1. Разрежьте грудину и раскройте тушку, чтобы она приобрела плоскую форму.
  2. Противень посыпьте солью и положите поверх птицу разрезом вниз.
  3. Выпекайте при температуре 190-200 градусов в течение 80 минут.

Курица в духовке целиком на бутылке

Для запекания курицы в банке вам нужно:

  • Тушка – 1, 5 кг.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Вода (можно пиво) – 0,5 л.
  • Нежирный йогурт (или майонез).
  • Паприка.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Специи.
  • Перец молотый черный.

Инструкция по приготовлению курицы в духовке на бутылке

  1. Приготовьте маринад. Смешайте йогурт (либо майонез), паприку, соль, черный перец, лавровый лист и выдавленный чеснок.
  2. Натрите маринадом птицу изнутри и снаружи, затем оставьте тушку на 2-3 часа.
  3. Подготовьте банку. Предпочтительно брать стеклянную бутылку из-под пива объемом 0,5 л. Очистите ее от этикеток и от клея. Наберите в сосуд (до края) холодную воду либо темное пиво (придаст большую пикантность), поместите туда пару горошин черного перца.
  4. Насадите тушку на бутылку и поместите в духовой шкаф. Приготовление курицы в духовке целиком на банке не требует заблаговременного разогрева духовки, так как стеклянный сосуд может треснуть.
  5. Доведите огонь до 200 градусов и выпекайте 25 минут. Затем огонь необходимо убавить и томить птицу еще минут 40. Если тушка зарумянится, накройте ее фольгой (снимают фольгу за 5 минут до готовности).
  6. Извлеките блюдо из духового шкафа и снимите с бутылки.

Подавайте блюдо к столу нарезанным на порционные кусочки.

Приготовление курицы гриль в духовке на вертеле

  • Тушка – 1,5 кг.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Базилик – 2 ч.л.
  • Майонез – 3 ч.л.
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Острый красный перец (лучше чили).
  • Черный перец.

Приготовление курицы в майонезе в духовке на вертеле пошагово

  1. Вымойте птицу и дайте ей слегка обсохнуть.
  2. Натрите птицу солью, черным перцем и другими специями, например, чесноком или мускатным орехом (по желанию). Оставьте ее на 20 минут.
  3. Подготовьте соус. Смешайте майонез, горчицу, базилик и красный перец.
  4. Смажьте птицу соусом и поместите в холодильник на 30 минут.
  5. Отправьте блюдо в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 1,5 -2 часа. Выкладывать тушку следует на решетку. Под решетку ставится противень, наполненный водой (чтобы жир не подгорал).

Готовое блюдо подается с картофелем и сырыми овощами.

Возможно, вам будет интересно видео «Приготовление курицы в духовке целиком»

Как запечь курицу с корочкой целиком в духовке

На самом деле я не так часто запекаю курицу в духовке целиком. Нам удобнее готовить ее «по запчастям». Но иногда, когда вижу в магазине молодую, хорошую, некрупную птичку, то она так и представляется с хрустящей зажаренной корочкой, сочная, красивая, и готовлю. Сегодня для вас будут три рецепта с фото пошагово. Мы будем запекать курицу в фольге, пакете (рукаве) и просто так на противне.

Время запекания целой курицы весом от 1 кг до 2 кг в духовке при температуре 180-200°С составляет 1 час – 1 час 15 минут. Через час курицу нужно проткнуть до кости острым ножом в месте примыкания ножки к тушке, посмотреть какого цвета выходит сок: прозрачный или розоватый и принять решение, сколько жарить еще или вынимать ее из духовки.

Читать еще:  запекание яблок в духовке

Для запекания лучше взять бройлера. В магазине в 100% случаев это он и будет. А вот если вам досталась домашняя курица, то надо знать была это несушка или бройлер. Несушки чаще бывают сухими и жесткими, из них лучше варить суп.

Запекая, тушку всегда надо класть грудкой вниз, так как это самое сухое мясо. В таком положении сок будет стекать вниз, грудка всегда будет в соку и не пересохнет.

Если запекаете без фольги, рукава или пакета для запекания, кончики крыльев лучше обернуть фольгой, так они не подгорят.

Замороженную птичку надо достать за 8-12 часов до готовки, и оттаивать в холодильнике. Это будет правильно.

Чтобы готовая курица выглядела аккуратно, ножки перед духовкой можно связать бечевкой.

Курица в духовке в фольге

  • курица – 1-1,5кг;
  • лимон – 1шт;
  • мед – 100гр;
  • горчица – 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • смесь специй для курицы – 2ч.л.

  1. Если курица уже потрошеная, то мы просто хорошо промываем ее снаружи и внутри, а затем обсушиваем полотенцем досуха.
  2. Лимон прижимаем ладонью к столу и покатаем его по столешнице, немного надавливая. Так он лучше отдаст сок. Но сначала с лимона при помощи терки снимаем цедру. Только желтый слой, без белого – он горчит. Затем выжимаем сок.
  3. 2 столовые ложки сока отливаем в другую посуду, остальной соединяем с цедрой, горчицей, специями и солью. В этой смеси нам нужно замариновать тушку.
  4. Обмазываем тушку смесью, массажируя и втирая. Затем оставляем мариноваться на 2 часа или даже больше.
  5. В глубокий противень или форму для запекания кладем фольгу в два слоя, на нее выкладываем птичку, связываем ей ноги и плотно оборачиваем. Если вдруг прорвется, оборачиваем еще слоем.
  6. Духовку нагреваем до 200°С. Ставим курицу запекаться на 1 час.
  7. Через час достаем, проверяем ножом на готовность. Если готова, то смешиваем мед в зарезервированным лимонным соком. Если мед засахарился, то его нужно предварительно растопить либо микроволновке, либо просто подержать в тепле. Смазываем тушку.
  8. Снова убираем в духовой шкаф, уже не оборачивая фольгой, на 10-15 минут. Можно включить режим гриль. Но нужно обязательно присматривать, чтобы поверхность не подгорела, чтобы вместо золотистой корочки не получить горелую.
  9. Вынимаем курицу на блюдо. Для этого лучше воспользоваться силиконовыми перчатками, если есть. Или двумя вилками, подцепив тушку с двух сторон за бока. Веревочку на ножках разрезаем и сервируем по своему вкусу.

Автор: Анастасия Дворникова

Курица в духовке целиком в рукаве с картошкой: рецепт с фото

  • курица — 1кг;
  • картофель – 600гр;
  • смесь специй для курицы – 1ст.л.;
  • лук – 1шт;
  • соль – 1ч.л.
  1. Если курица заморожена, то оттаиваем ее в холодильнике в течение 8-10 часов. Затем натираем специями и солью. Оставляем постоять в течение 1 часа.
  2. Картофель чистим, режем дольками. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем с картошкой.
  3. На дно пакета кладем картофель с луком. Сверху наше птичку. Грудкой вниз.
  4. Пакет плотно затягиваем клипсами, которые к нему прилагаются. Если остается длинный хвостик – оставляем 3-4 сантиметра от клипсы, остальные отрезаем, чтобы он не мешал и не касался верхнего тэна.
  5. Кладем в форму для запекания или на противень.
  6. Ставим в нагретую до 200°С духовой шкаф на 1 час.
  7. Через час достаем, осторожно, чтобы не обжечься разрезаем пакет, проверяем на готовность и раскрываем пакет сверху, чтобы запечь до корочки снова возвращаем в духовку на 10-20 минут.

Картошка в пакете пропитывается мясным соком, получается мягкой и вкусной.

Автор: Виктория С.

Курица в духовке целиком без фольги и без рукава

  • курица – 1шт;
  • майонез или сметана – 60гр;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 1ч.л.;
  • молотый черный перец – 0,5ч.л.

  1. К майонезу или же сметане ( на ваш выбор) выдавливаем пару зубков чеснока.
  2. Курицу хорошо промываем и выкладываем на противень.
  3. Натираем солью и молотым черным перцем.
  4. Внутрь кладем целые зубчики чеснока.
  5. После этого промазываем мясо майонезом с выдавленным чесноком.
  6. Отправляем курицу в духовку на 1 час. Температуру устанавливаем 190 градусов.
  7. В процессе запекания, периодически открывает духовку, ложкой собираем мясной сок и поливаем птичку сверху. Так запеченная она останется сочной, а майонез поможет нам сделать аппетитную корочку.

Чем можно нафаршировать курицу

Для фаршировки часто используют фрукты:

Также, чтобы одновременно приготовить и гарнир для блюда, можно нафаршировать крупой:

В гречку можно добавить предварительно обжаренные грибы. А в рис сухофрукты.

Есть рецепты фаршировки курицы грибами, только это уже отдельная история, так как для нужно снять кожу, отделить мясо от костей, промолоть, напечь блинов и заполнить ими и фаршем кожу. Это уже более сложный процесс, достойный подробного описания. А сейчас мы пока готовим по-простому, целиком.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

Как вкусно запечь курицу в духовке: 3 самых вкусных и простых рецепта

Сочная, ароматная курочка, запеченная целиком, станет настоящим «гвоздем программы» на любом праздничном столе, она порадует даже самых привередливых гурманов. При этом, для приготовления деликатеса не понадобится много времени и усилий. К тому же, существует множество рецептов запекания куриной тушки с различными подливами, соусами или начинкой, так что каждый сможет подобрать себе вариант по вкусу.

Секреты запекания курочки

Если знать, как вкусно запечь курицу, можно не переживать что гости останутся голодными или им не понравится угощение. Чтобы мясо получилось мягким и буквально таяло во рту, нужно правильно выбрать тушку и соблюсти несколько простых правил ее приготовления.

Для запекания лучше всего подходит курочка среднего размера (не более 2 кг), желательно покупать бройлер, а не домашнюю несушку, поскольку мяско последней довольно жесткое и волокнистое. Предпочтительно брать охлажденный, а не замороженный продукт. На тушке не должно быть синих, серых или черных пятен. Допускается легкая синева на некоторых участках.

Читать еще:  сколько запекать говядину в фольге

Выбирая мясо, принюхайтесь, от него не должен чувствоваться гнилостный или неприятный запах, только специфический «сырой» аромат. При легком надавливании на кожицу свежее мяско упругое, как только вы уберете палец, оно тут же примет прежнюю форму.

Вкус деликатеса немалой мерой зависит от выбора специй и маринада. Вымачивание тушки в жидкости позволяет сделать курочку более мягкой и сочной. Нельзя использовать слишком кислый состав, чтобы блюдо не приобрело неприятный привкус. Лучше всего мариновать курятину в растительном масле или кисломолочных продуктах с добавлением специй и пряностей.

Если мясо жесткое (например, решено запечь домашнюю несушку), стоит подержать его 1 час в мякоти инжира или киви. Эти плоды содержат специфические энзимы, размягчающие мясные волокна. Правда, нужно строго следить за временем, поскольку курочка, пролежавшая полдня в таком маринаде, при запекании просто расползется.

Тушку обязательно натирать специями изнутри и снаружи, хорошо бы дополнительно нашпиговать ее измельченным чесноком и розмарином.

Обвязывание курицы не влияет на ее вкус, но делает готовое блюдо более аккуратным и привлекательным. Перед тем, как отправлять мясо в духовку, желательно связать куриные ножки между собой, а также обмотать и завязать веревочку вокруг крылышек. Можно сначала обернуть бечевкой оба крыла, а затем уже примотать их к корпусу.

Как вкусно запечь курицу

Существует масса вариантов приготовления целой куриной тушки. Чаще всего она запекается в духовке, хотя можно использовать для этого и микроволновую печь, либо электрический шкаф. Вкус готового блюда зависит от используемых специй и маринада, а также от некоторых особенностей термической обработки.

Классическая запеченная курочка с хрустящей корочкой

Такое блюдо подойдет для праздничного застолья или повседневной трапезы, когда нужно сытно и вкусно накормить домочадцев. Хрустящая, коричневато-золотистая корочка придаст курочке особой пикантности. Для запекания надо:

  • 1 тушка (около полутора кило)
  • 1,5 чайные ложечки поваренной соли
  • 3 столовые ложечки майонеза или домашней сметаны
  • 4 зубка чеснока
  • 1 чайная ложечка измельченного в порошок черного перца
  • 1 чайная ложечка измельченного в порошок душистого перца

Куриная тушка моется и потрошится, с нее убираются оставшиеся перья, сзади срезается жировик. По желанию обрезается весь жирок, тогда готовое блюдо получится более пресным.

Курочка изнутри и снаружи натирается солью и обоими видами перца. Чеснок чистится, моется и продавливается сквозь пресс, либо мелко нарезается кухонным ножом, после чего смешивается со сметаной или майонезом. Этим миксом курица обмазывается снаружи и внутри, затем отправляется на холод, чтобы пропиталась (замариновалась).

Лист для запекания смазывается растительным жиром, либо в него наливается немного воды, после чего укладывается маринованное мясо, сверху накрывается фольгой и запекается при 200-210 градусах в течение 1 часа. За 10 минут до окончания готовки желательно приоткрыть фольгу, чтобы куриная кожица зарумянилась и стала хрустящей.

Курица с лимоном и чесноком

Микс чеснока и лимона придает куриному мясу особенно пикантный аромат и легкую кислинку. Благодаря использованию сливочного масла блюдо получается необычайно нежным и буквально тает во рту. Для запекания курицы этим способом надо:

  • 1 тушка (в среднем, 1 кг)
  • 1 средний лимон
  • 1 полная столовая ложка сливочного масла
  • 2 чесночных зубка
  • 1 неполная столовая ложка соли
  • 1 чайная ложечка измельченного черного перца

По желанию можно добавить базилик, душистый перец, кориандр или прованские травы – это сделает мясо более ароматным.

Тушка моется, избавляется от потрохов, остатков перьев и жира, а затем подсушивается кухонным полотенцем. Затем ее нужно изнутри и снаружи смазать сливочным маслом, присыпать солью и перчиком, оставив так на какое-то время (примерно на 1 час).

Чеснок чистится, моется и давится на прессе, лимон обдается кипятком, промывается под проточной водой и затем разрезается пополам (вдоль). Далее цитрус и жгучий овощ кладутся внутрь куриной тушки.

Мясо помещается на листик и отправляется на 1 час в духовку, готовить оптимально при 220 градусах. Запеченной курочке желательно дать немного настояться (как говорят хозяюшки, «отдохнуть»), а потом уже извлекать из печи.

Курица с картошкой

Такой вариант приготовления курицы хорош тем, что одновременно делается не только мясо, но и гарнир. Картошечка получается очень нежной, сочной и мягкой, а куриные ломти будут буквально таять во рту. Для приготовления надо:

  • 1 килограммовая тушка (желательно цыпленок, поскольку его мясо нежнее)
  • 4 крупные картофелины
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложечка соли
  • 1 чайная ложечка (без верха) перца
  • 2 зубка чеснока
  • 2 столовые ложечки постного масла
  • 1 стакан томатного сока

Куриная тушка моется, избавляется от потрошков, жира и оставшихся перышек, затем маринуется в смеси томата, соли и перца. Нужно залить мясо жидкостью со специями и оставить на 1 час, чтобы пропитывалось. Желательно держать его в холоде (например, в холодильнике).

Тем временем картошка моется и разрезается вдоль, каждую половинку по линии среза следует слегка посечь ножом и смазать маслом.

Лист для запекания намазывается растительным жиром и на него выкладывается извлеченная из томата курочка. Сверху она обмазывается майонезом вперемешку с измельченным чесноком, а вокруг нее выкладываются срезом вверх картофельные половинки. Все печется около 50-60 минут (цыпленок может приготовиться за 45 минут, а стандартная куриная тушка запекается около 1 часа), затем достается из духовки и прямо на листе подается к столу.

Запекание курочки не представляет особой сложности. Определившись с рецептом и подготовив тушку соответствующим образом, с этим справится даже малоопытная хозяюшка. Подавать лакомство лучше всего с кетчупом, майонезом или сметаной.

Как приготовить курицу в духовке целиком

Для того чтобы вкусно приготовить курицу в духовке необходимо выполнить три главных правила — выбрать качественное мясо, приготовить маринад и соблюсти все правила приготовления. Если выполнить все три правила, то блюдо получается превосходным.

Хозяюшки уже начали задумываться о том, что же приготовить на новогодний стол. Потому как символом грядущего года является свинья, то свинину необходимо однозначно исключить. А вот рецепт курицы в духовке целиком в этом году станет очень даже уместной. Ее можно приготовить целиком или порционно в духовке, поджарить на сковороде, сделать мясной рулет. Но именно о запеченной курице целиком хотим поговорить сегодня. Мы приготовили несколько интересных рецептов курицы в духовке пошагово, благодаря которым вам удастся приготовить вкусное и сочное блюдо к новогоднему столу.

Читать еще:  как запекать куриную грудку в духовке

Выбираем курицу для запекания правильно

Свежесть курочки можно определить по ее кожице, которая должна быть упругой и с розоватым оттенком. Обратите также внимание на подкожный жир, который не должен быть заветренным. Надавливая на мясо, след от нажатия должен мгновенно исчезать. Обращайте также внимание на запах, свежая курица не должна иметь характерного аромата.

Отличным вариантом для запекания станет курица весом чуть больше 1 кг. Такая тушка не будет пересушенной и при этом хорошо пропечется в духовке. Курочке будет достаточно одного часа в духовке, чтоб полностью пропечься.

Как запекать курицу в духовке целиком

Запекать курицу необходимо в емкости, которая немного больше самой тушки. Эта небольшая хитрость поможет курочке запекаться в собственном соку. Кроме этого можете использовать подставку, на которую будет стекать весь излишний жир.

Для того чтобы грудка была такой же сочной, как и вся курочка, необходимо положить под саму курицу немного сливочного масла.

Каждые 20 минут переворачивайте курочку с одной стороны на другую. Если курочка запекается на решетке, то переворачивать ее нет необходимости, лишь поливайте ее собственным соком, который стекает на подставку.

Определяйте готовность курочки при помощи зубочистки. Если в месте прокола появляется прозрачный сок — курочка готова.

Запеченная курица целиком с лимонным маринадом

Для приготовления необходимо:

  • куриная тушка — 1 шт;
  • лимон свежий — 1 шт;
  • соль, перец молотый.

Способ приготовления:

  • Вымыть лимон и сделать в нем надрезы таким образом, чтобы фрукт оставался целым, но при этом из него вытекало достаточное количество сока.
  • Лимонный сок смешать с молотым перцем и солью. Натереть этой смесью, заранее подготовленную тушку со всех сторон. В брюшко курицы положить лимон.
  • Запекать 60 минут, периодики поворачивая тушку и поливая собственным соком.

Запеченная курица в винно-горчичном маринаде

Для приготовления необходимо:

  • уксус яблочный — 10 г;
  • горчица — 10 г;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • масло растительное;
  • тушка одной домашней курицы.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и натереть заранее подготовленную тушку курочки. Нашпиговать курочку чесноком и оставить мариноваться на два часа на кухонном столе в закрытой ёмкости.

В середину курочки положить одно очищенное яблоко и зашить. Когда курочка полностью пропечется яблоко можно вынуть.

Отправить в духовку на один час. Не забывайте поливать собственным соком и переворачивать каждые 20 минут.

Запеченная курица в духовке по-турецки

Этот рецепт курицы в духовке пошагово отличается тем, что готовиться с гарниром. Овощной гарнир станет отличным дополнением к сочному мясу.

Для приготовления необходимо:

  • репчатый лук — 1 шт;
  • картофель — 6 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • горчица сухая — 20 г;
  • цедра лимона — 20 г;
  • зелень;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Заранее подготовить тушку — промыть и просушить. После чего натереть специями.

Внутрь тушки кладем целое яблоко и зашиваем тушку.

Горчичный порошок смешивается с лимонной цедрой, чесноком мелко нашинкованным, и сахарным песком. Полученной смесью смазывается курочка. После чего выкладывается в емкость для выпекания или на противень.

Овощи нарезать кубиками и хорошо перемешиваются.

Выкладываются вокруг тушки и накрываются фольгой.

30 минут блюдо запекается в фольге, после чего фольга снимается и курочка выпекается до готовности.

Если у вас есть задумка нашинковать курочку овощами, то класть их в тушку необходимо уже в готовом виде, иначе есть вероятность того, что они так и останутся в сыром виде.

Запеченная курица в духовке рецепт пошаговый с чесноком и лимоном

Самый вкусный рецепт курицы в духовке. Заинтригованы? Лимон добавит мясу немного свежести, а чеснок необходимую долю горечи.

Для приготовления необходимо:

  • куриная тушка -1 шт;
  • лимон свежий — 1 шт;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • специи и соль по вкусу;

Способ приготовления:

Чеснок нашинковать тоненькими пластинками. Лимон нарезается тонкими ломтиками.

Куриная тушка промывается и высушивается. После чего натирается специями и солью.

Поверх курочки выкладываем лимон и чеснок, заворачивается в фольгу.

Отправляется в духовку на 50-60 минут.

Курица в панировке, запеченная в духовке

В этом рецепте курочка панируется в сухариках, что придает ей ароматную корочку.

Для приготовления необходимо:

  • куриная тушка — 1 шт;
  • чеснок — 3 шт;
  • сухарики для панировки — 1 пачка;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • соль и специи;
  • масло сливочное — 150 г.

Способ приготовления:

Мелко нарезанный чеснок перемешивается с сухариками для панировки.

Яйца взбиваются до однородной консистенции.

Курица промывается под проточной водой, просушивается, после чего обволакивается в яйцо и смесь из сухарей панировочных и чеснока.

Выложить в форму для запекания. Положить сливочное масло и укутать фольгой.

Отправить в духовку на 50-60 минут. Проверять готовность при помощи зубочистки.

Запеченная курица целиком в духовке с корочкой, фаршированная грибами и рисом

Это вариант приготовления фаршированной курочки, что всегда выглядит гораздо интереснее, нежели приготовленное мясо и гарнир по отдельности.

Для приготовления необходимо:

  • тушка курицы;
  • грибы свежие — 250 г;
  • рис пропаренный — 1 стакан;
  • лук белый — 200 г;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Специи перемешать с подсолнечным маслом.

Полученной смесью натираем заранее подготовленную курочку. Отправляем на несколько часов мариноваться в прохладное место.

Нашинковать грибы и лук.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготового состояния.

Обжарить грибы с луком и перемешать с рисом.

Нафаршировать курочку полученной смесью и зашить.

Закрыть фольгой и отправить в духовку на 60 минут.

Запеченная курочка в фольге всегда более вкусная и сочная. Теперь вы знаете несколько рецептов запекания курочки в духовке. Радуйте свою семью как можно чаще вкусными блюдами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector