маринад для запекания
Маринад для свинины
Чтобы мясо получить действительно ароматное и вкусное, его необходимо предварительно подготовить. Одной из главных кулинарных хитростей считается маринование, помогающее придать свинине яркие вкусовые оттенки, нежность и особый аромат. Помимо этого, маринование мяса значительно сократит время приготовления блюда. Свинина, зачастую, мясо нежесткое, поэтому не стоит делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью пряностей очень важно.
Рецепты рассчитаны на 1 кг свинины
Быстрый маринад для свинины
- Минеральная вода (сильногазированная) — 1/2 л
- Лук репчатый — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Лук нарезать кольцами. Сок лимона смешать с минералкой. Куски свинины и лук выложить в посуду для маринования слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу. Влить смесь из минералки и лимонного сока, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.
Вкусный маринад для свинины
- Яблочный уксус — 100 мл
- Оливковое масло — 100 мл
- Мед — 3 ст. ложки
- Горчица — 3 ст. ложки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль, черный перец, пряности — по вкусу
В миске взбить до однородной массы масло, уксус, горчицу, чеснок, мед, перец и соль. Свинину нарезать на порционные куски и аккуратно обвалять в маринаде. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед приготовлением достать мясо из холодильника и выдержать 15 минут при комнатной температуре.
Маринад для свинины с лимоном
- Лимон — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт (крупные)
- Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу
Выжать сок лимона в стакан, который затем дополнить доверху водой. Луковицы нарезать кольцами. В эмалированную или пластиковую посуду выложить слой нарезанной на порционные куски свинины, посыпать солью и специями. Затем сверху выложить слой лука и полить его столовой ложкой разведенного лимонного сока. Чередование слоев повторять, пока не закончится мясо. На последний слой мяса лук ложить не нужно, только посолить, посыпать специями и полить лимонным соком. Закрыть посуду с мясом крышкой и оставить на 6 часов в прохладном месте.
Маринад для свинины с уксусом
- Лук репчатый — 2 шт
- Уксус 6 % — 100 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Приправа для мяса — 1,5 ст. ложки
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить соль, специи, масло и влить уксус. Маринад тщательно перемешать с предварительно нарезанной свининой и оставить минимум на 4 часа в прохладном месте.
Соевый маринад для свинины
- Соевый соус — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Сахар — 5 ст. ложек
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Специи (карри, майоран, розмарин, имбирь, базелик, мускатный орех и др.) — по вкусу
Лук и чеснок измельчить. В миске смешать лук, чеснок, соевый соус, соль, сахар, имбирь, специи и растительное масло. Добавить нарезанную свинину и тщательно вымешать. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить в холодное место на 3 часа, периодически перемешивая.
Маринад из киви для свинины
- Киви — 2 штуки
- Лимон — 1/2 шт
- Соль, перец черный молотый — по 1 чайной ложке
- Пряности — по вкусу
Свинину (целым куском или нарезанную) натереть солью, перцем и пряностями. Киви очистить от кожуры и измельчить блендером (или натереть на терке). В кашицу из киви добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Обмазать получившейся смесью свинину. Мясо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодное место на 4 — 8 часов (в зависимости от величины кусков свинины).
Маринад из вина для свинины
- Красное сухое вино – 1 стакан.
- Репчатый лук – 4 шт
- Чеснок – 4 дольки
- Соль, перец красный молотый – по вкусу.
Смешивать в миске вино, соль, мелко порубленный чеснок, нарезанный кольцами лук, добавить куски свинины. Все тщательно перемешивать и оставить на три часа при комнатной температуре.
Маринад из пива для свинины
- Светлое пиво — 1/2 л
- Лук репчатый — 4 шт
- Соль, черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
Лук нарезать полукольцами. Свинину нарезать и положить вместе с луком в емкость для маринования. Добавить лаврушку, соль и перец. Залить мясо пивом так, чтобы оно полностью покрыло свинину. Оставить мариноваться на 4 часа, а за полчаса перед приготовлением хорошенько перемешать.
Маринад для свинины на кефире
- Кефир — 1/2 л
- Лук репчатый — 2 шт
- Хмели-сунели (или др. специи) — 1 ч. ложка
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Лук нарезать полукольцами и выложить в емкость для маринования. Добавить соль, перец и специи. Все тщательно перемешать с кусками свинины. Залить мясо кефиром, снова перемешать и оставить минимум на 3 часа в холодном месте.
Маринад для свинины с горчицей
- Горчица — 2 ст. ложки
- Майонез — 3 ст. ложки
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 1 стакан
- Лимон — 1/2 шт
- Соль, белый молотый перец — по 1 ч. ложке
Смешать горчицу с майонезом, кориандром, перцем, соком лимона. Предварительно нарезанное и отбитое мясо посолить, хорошенько обвалять в маринаде и сложить в полиэтиленовый пакет. Остатки маринада вылить туда же. Оставить мариноваться сначала на один час при комнатной температуре, потом на 3 часа — в холодном месте.
Кисло-сладкий маринад для свинины
- Томатная паста — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук репчатый — 2 шт
- Сок 1 лимона
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 2 ч. ложки
- Укроп и петрушка свежие — по маленькому пучку
- Черный и красный молотый перец — по 1/2 ч. ложки
- Барбарис сушеный — 1 ч. ложка (не обязательно)
Лук нарезать кольцами. Чеснок и зелень измельчить, соединить со всеми приправами, томатной пастой, луком, лимонным соком, сахаром и солью. Залить нарезанное кусками мясо маринадом и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа (в холодильнике — на ночь).
Маринад для свинины с минералкой
- Минеральная вода сильногазированная — 1/2 л
- Горчица в зернах — 1 ч. ложка
- Лук репчатый — 2 шт
- Зира сушеная — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 3 шт
- Черный и красный молотый перец — по 1/2 ч. ложки
Лук нарезать кольцами, соединить со всеми приправами, минералкой, лавровым листом и солью. Залить маринадом нарезанное крупными кусками мясо и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 мин.
Маринад для свинины на сметане
- Сметана 20% — 250 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук репчатый — 2 шт
- Горчица — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Розмарин и петрушка (свежие или сухие)
- Черный молотый перец — 1 ч. ложка
Лук нарезать кольцами. Чеснок и зелень измельчить, соединить с приправами, сметаной, луком, горчицей и солью. Нарезанное кусками мясо смешать с маринадом и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Маринады для блюд из свинины
Для того, чтобы получить ароматные и вкусные блюда из свинины, ее необходимо предварительно замариновать. Маринад значительно сократит время приготовления блюд, а также придаст свинине яркий вкусовой оттенок, нежность и особый аромат. Свинина — мясо не жесткое, поэтому не нужно делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью различных пряностей очень важно.
Рецепты рассчитаны на 1 кг мяса
Маринад для для отбивных из свинины
- Вода — 1 стакан
- Горчица — 2 ст. ложки
- Майонез — 3 ст. ложки
- Лимон — 1/2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль, белый молотый перец, кориандр — по 1 ч. ложке
Смешать в глубокой миске воду, горчицу, сок лимона, майонез и специи. Предварительно нарезанное и отбитое мясо посолить с обеих сторон и обвалять в маринаде. Накрыть миску крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, а затем поместить в холодное место на 3 часа.
Маринад для жарки свинины
- Соевый соус — 150 мл
- Чеснок — 5 зубчиков
- Паприка — 1 ч. ложка
Свинину нарезать на порционные куски поперек волокон и отбить. Чеснок измельчить и смешать с соевым соусом. Попробовать соус на соль. Если соли маловато, то досолите, если много — можно разбавить соус водой. Добавить в маринад паприку. Сложить мясо в глубокую емкость, залить его маринадом и тщательно перемешать содержимое руками. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на ночь в холоде.
Маринад для стейка из свинины
- Лимон — 1/2 шт
- Кунжутное масло (можно оливковое) — 3 ст. ложки
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, красный, черный молотый перец — по 1/2 ч. ложки
- Пучок укропа
Нарезать свинину на стейки и слегка отбить. Смешать кунжутное масло с соком лимона, черным молотым перцем и солью. Тщательно смазать мясо маринадом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 3 часа в холодильнике. Приготовить жгучую приправу из кетчупа, измельченного чеснока, красного перца и порубленного укропа. Замаринованные стейки смазать этой приправой и дать постоять в течении получаса.
Маринад для свинины в духовке
- Горчица — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль, черный перец, паприка — по 1 ч. ложке
Лук и чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами и тщательно обмазать смесью мясо (целым куском или нарезанное на порции), оставить на ночь в холодном месте.
Маринад для свинины для запекания
- Горчица — 1 ст. ложка
- Мед — 1 ст. ложка
- Чеснок — 5 зубчиков
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль, черный перец, паприка, кориандр — по 1 ч. ложке
С куска мяса срезать лишний жир, обмыть под водой и вытереть насухо. Специи смешать с солью и тщательно втереть смесь в мясо. Оставить на 15 минут. В это время приготовить маринад из любого жидкого меда, горчицы, масла и измельченного чеснока, соединив и хорошо смешав их. Намазать кусок свинины маринадом и положить в глубокую миску. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холод на 2 дня (если мясо порезано на небольшие куски, то хватит и ночи маринования). Запекать свинину, замаринованную таким образом, лучше всего в духовке, завернув мясо в пищевую фольгу.
Маринад для свинины на сковороде
- Лимон — 1/2 шт
- Оливковое масло — 100 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль, черный перец, пряности — по 1 ч. ложке
Данный маринад подходит и для жарки свинины на сковороде, и для гриля. Для приготовления маринада нужно взбить оливковое масло с соком лимона, яйцом, солью и специями. Свинину промыть под водой, нарезать на куски шириной не не больше 2 см, слегка отбить. Куски свинины обвалять в маринаде, положить в пакет и оставить в холодильнике на 3 часа.
Рецепты маринада для запекания свинины в духовке
Что самое важное в приготовлении мяса? Температура? Способ приготовления? Нет, самое важное – это выбор правильного маринада и его верное приготовление.
Именно маринад помогает раскрыть все самые лучшие стороны мяса и максимально полно почувствовать его вкус.
Независимо от способа приготовления или вида мясного продукта, маринад – это то, чему необходимо уделить максимальное внимание. Рассмотрим рецепты вкусного маринада для запекания свинины в духовке.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
масло (растительное) — | 30 мл |
хмели-сунели — | 1 ч. л. |
лук — | 500 г |
красные и черные молотые перцы — | по ½ ч. л. |
соль и лавровый лист — | по вкусу |
Время приготовления: 300 минут | Калорийность на 100 грамм: 50 Ккал |
Это самый простой вариант маринада. Он не требует лишних усилий и не перебивает настоящий вкус блюда. Свинина получается очень вкусной и нежной, идеально подходя к любому мероприятию и гарниру. Рецепт рассчитан на килограмм мяса.
- Очищенный лук нарезать мелкими кольцами;
- Добавить к луку все остальные ингредиенты;
- Маринад хорошо перемешать и погрузить в него мясо;
- Лучше всего мариновать целую ночь, но достаточно и 5 часов;
- Запекать в духовке, только поместив в кулинарный рукав.
Соевый маринад для свинины
На основе этого соуса существует масса маринадов для любого мяса. Он отлично подходит и для свинины в духовке. При желании соевый соус можно заменить хересом или вином, но для начала обязательно стоит попробовать оригинальный маринад. Преимущество его в том, что не надо в нем долго вымачивать – достаточно одного часа.
- луковица репчатая – ½ кг;
- сахар – 50 гр;
- молотый перец – ½ ч. л;
- чесночный порошок – 1 ч. л;
- соус соевый – 100 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- лаврушка.
Время маринования: 60 минут.
Калорийность: 89 ккал.
- Лук почистить от шелухи и нарезать кольцами;
- К овощам добавить соевый соус, масло и все специи. Можно не солить, поскольку соевый соус соленый;
- Поместить мясо в маринад так, чтобы он полностью покрыл его, а лук полностью закрыл его;
- Все вместе отправить в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой;
- За час два-три раза перевернуть и помассировать свинину;
- При запекании можно поместить в рукав все вместе с остатками маринада и овощей.
Лимонно-коньячный
Многие любят добавлять в маринад алкоголь. Он и правда отлично впитывается, и делает даже самое сухое мясо сочным. Однако свинина сама по себе наполнена соками и коньяк с лимоном лишь подчеркивают ее вкус. Количество продуктов рассчитано на килограмм.
- имбирь – 10 гр;
- лимонная эссенция – 10 мл;
- коньяк – 45 мл;
- горчица горькая – 30 гр;
- чеснок – 3 шт. (зубков);
- специи по желанию.
Время маринования: минимум 1 час.
Калорийность: 98 ккал.
- Свинину лучше всего порезать. Такой маринад отлично подойдет для будущего шашлыка или запекания в духовке порционных кусочков;
- Имбирь натереть на терке (если это корень). Можно при желании заменить его молотым имбирем;
- В глубокой посуде смешать коньяк, имбирь и горчицу. Добавить к ним и лимонный сок;
- Чеснок очистить от шелухи и потереть на терке;
- К жидким ингредиентам добавить чеснок и оставшиеся специи. Хорошо перемешать;
- Поместить в маринад кусочки мяса и оставить их на 1 час мариноваться в прохладе.
Как запечь мясо свинины в брусничном маринаде
Свинина отлично сочетается с ягодами: брусникой, черникой или клюквой. Каждая ягода придает блюду особенный индивидуальный вкус. Брусника делает свинину горьковато-сладкой и это очень вкусно!
- брусника – 0,2 кг;
- свиная шея – до 3 кг;
- перец-горошек — 2 ч. л;
- чеснок – 4 зубка;
- соль – 1 ст. л.
Необходимое время: мариновать не менее 2 часов, запекать 2 часа.
Калорийность: 389 ккал.
- Ягоду заранее разморозить и размять хорошо в пюре;
- Чеснок взять крупный, так чтобы зубчики были большими и измельчить их;
- К толченной ягоде добавить перец с солью и чеснок. Хорошо размешать;
- Мясо промыть и удалить куски жира, если они есть;
- Слегка подсушить и глубоко его надрезать;
- Маринадом полить мясо и постараться наполнить им разрезы;
- Обернуть все вместе в пленку так, чтобы она герметично прилегала к шее и поместить в холодильник;
- Время маринования каждый выбирает свое, но лучше, чтобы это была вся ночь;
- Вначале нагреть духовку на полные 200°С;
- Свинину вынуть из пленки и переложить в фольгу так, чтобы верх был открытым;
- Поместить в духовку и 10 минут запекать при 200 градусах, затем снизить до 170 градусов и оставить запекаться на 2 часа;
- Кушать с любым гарниром, дополнительно можно приготовить брусничный соус.
Рецепт запеченной свинины одним куском в горчичном соусе
Для любого застолья всегда готовится мясо. Желательно, чтобы оно было сочное и вкусное, поэтому часто выбор падает на свинину. Идеальный вариант – это запекание целого куска в горчичном маринаде. Такое блюдо по праву станет украшением всего стола!
- свинина – 1,1 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- подсолнечное масло и французская горчица в зернах – по 100 мл;
- соль и молотый перец – по 1 ч. л;
- мясная приправа – 5 гр.
Требующееся время: 120 минут.
Калорийность: 410 ккал.
- Мясо заранее разморозить, помыть и обсушить салфеткой;
- В горчицу добавить соль с перцем и приправу для мяса;
- Чеснок очистить и измельчить на терке;
- К маринаду добавить масло и хорошо его перемешать;
- Мясо посолить и уложить в глубокую миску. Добавить маринад и хорошо обмазать его со всех сторон;
- Идеально – когда мясо маринуется ночь, но одного часа тоже будет достаточно;
- За все время пока мясо маринуется его стоит переворачивать, чтобы маринад впитался со всех сторон;
- Переложить кусок мяса в кулинарный рукав (можно использовать фольгу) и затянуть, крепко перевязав;
- При желании можно сделать прокол, чтобы воздух выходил;
- Запекать мясо при 180-200°С не более 50 минут;
- Есть приготовленное мясо можно горячим, а можно охлажденным. Оно будет одинаково вкусным.
Читайте как приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке или в горшочках.
Возьмите на заметку рецепт заливного пирога с картофелем — простой рецепт ароматной, домашней выпечки.
На завтрак можно приготовить хрустящие гренки с яйцом — возьмите на заметку рецепт из нашей коллекции.
Как замариновать ребрышки и запечь их в духовке
Свиные ребрышки идеально подойдут для мальчишника или семейного ужина. Благодаря томатному соусу они станут остренькими и обязательно понравятся мужчинам.
- ребрышки – одно кило;
- сливочное масло – 50 гр;
- сахар – 80 гр;
- луковица;
- томаты в собственном соку – 200 гр (около 1 стакана);
- горчица – 1 ст. л;
- уксусная кислота 9% – 60 мл;
- соль, перец по вкусу;
- острый перец – 1,5 ст. л.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 400 ккал.
- Ребрышки заранее вымыть и высушить, нарезав на порционные куски;
- Посолить мясо и поперчить, оставив на полчаса;
- Для запекания необходимо использовать форму с решеткой, чтобы сок стекал в форму и делал мясо румяным;
- Ребрышки выложить на решетку и запекать час при 200 градусах. Периодически сливать сок из формы или поливать им ребрышки;
- В сотейнике распустить сливочное масло и спассеровать в нем нарезанный кубиками лук;
- Когда лук станет золотистым добавить к нему томаты, уксус с сахаром и все остальные ингредиенты;
- Необходимо закипятить соус на большом огне, а потом варить полчаса на медленном не забывая помешивать;
- Когда ребрышки запекутся, достать их и хорошо обмазать соусом;
- Вернуть их на решетку и на каждый кусочек выложить остатки соуса;
- Запекать еще 20 минут.
Полезные советы
Чтобы мясо получилось особенно вкусным, необходимо использовать несколько хитростей:
- Для запекания лучше всего подходит лопатка, шея или окорок свиньи;
- Маринад необходимо готовить в эмалированной посуде, а запекать мясо – в жаропрочной;
- Свинину всегда надо запекать в фольге или рукаве, иначе весь сок будет просто вытекать и мясо получится жестким;
- Если мясо запекается в фольге или в рукаве герметично, его нельзя солить перед запеканием. Лучше всего сделать это после;
- Ребрышки лучше выбирать мясистые, с большим количеством мяса.
Запечь мясо очень просто, главное подобрать к нему хороший маринад и выдержать его в нем максимально долго.
Говядина запеченная в духовке целым куском: сочная и мягкая
Честно Вам признаюсь, я раньше совсем не любила готовить говядину, мясо всегда получалось жестким и тугим. А ведь оно очень полезное и его нужно обязательно включать в рацион. Но я не опустила руки и нашла свои любимые рецепты, по которым мясо получается очень мягким и сочным. Самым главным секретом в приготовлении является маринад.
Если приготовить правильный маринад, с нужным количеством специй, соуса или уксуса, то можно получить невероятно нежное и сочное мясо. Моя семья любит говядину с картофелем, в горшочках, кокотницах или с овощами. Но больше всего я люблю запекать говядину цельным куском. После запекания его можно нарезать на порционные кусочки и мясо достанется всем.
Можно приготовить такое блюдо на обед или к приходу гостей, такое мясо подойдет даже для праздничного стола. Подавать говядину можно с картофельным пюре, с печеным картофелем или овощами на гриле или салатами.
В качестве маринада можно использовать оливковое масло, горчицу с медом, соевый соус, мускатный орех, хрен или имбирь. Вообщем, нужно включать фантазию и экспериментировать!
Говядина запеченная в духовке целым куском
Я люблю говядину с горчичной корочкой, она получается румяной, пикантной, но в тоже время нежной и ароматной. Такое блюдо получится даже у новичка, нужно учитывать некоторые нюансы и все. А по вкусу он сразит даже самого привередливого гурмана.
Нам понадобится:
- говяжий окорок -700-1300 гр.
- хрен — 4-6 ст. л.
- горчица — 3-5 ст. л.
- тимьян — 1 ч. л.
- масло оливковое — 5 ст. л.
- соль/перец по вкусу.
- зелень — пучок.
- чеснок — 1 маленькая головка.
Этапы приготовления
1.Сразу предварительно включаем духовку до 180-200 градусов на разогрев.
2.Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на терку. Выкладываем его в чашку и добавляем к нему половину горчицы. Хорошо перемешать и дать постоять.
3. Хрен нужно помыть, почистить и потереть на терку. Половину от полученной массы добавить к горчице и чесноку. Перемешать.
4. Теперь моем зелень и мелко ее режем. Я режу ее ножницами, так удобнее. Смешиваю ее и тимьян в отдельной посуде. Добавляем оставшиеся горчицу и хрен, хорошо перемешиваем.
6. Сковороду раскаливаем на сильном огне, убавляем огонь и жарим на оливковом масле говядину до образования золотистой корочки.
7. Смазываем мясо солью и перцем и помещаем на противень или решетку для запекания.
8. Сначала смазываем верх говядины смесью из чеснока, хрена и горчицы и отправляем в духовку. Выпекаем в течении 30 минут.
9. По истечению времени достаем мясо и смазываем смесью из зелени и горчицы. Выпекаем в течении часа. Как мясо приготовится, оставляем его в духовке на 20-30 минут.
После можно подавать к столу, нарезав на кусочки порционно.
Рецепт говядины целым куском, запеченной в духовке в рукаве
Люблю готовить мясо в фольге или рукаве, тогда оно получается сочным и нежным, ведь сок не стекает и не испаряется, поэтому мясо максимально пропитывается маринадом. Готовится в рукаве говядина легко и быстро, остается мало грязной посуды, а подавать к столу можно сразу.
Важно! Соевый соус дает пикантности и придает соленый вкус, поэтому учитывайте количество соли, чтобы не пересолить.
Ингредиенты:
- мясо — 500- 700 гр.
- чеснок — 3-5 зубчиков.
- соевый соус 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль перец по вкусу.
Этапы приготовления
1.Мясо нужно помыть, убрать пленку и прожилки, затем залить холодной водой и дать немного постоять. После промыть под проточной водой или обтереть бумажным или обычным кухонным полотенцем.
2. Теперь нужно приготовить маринад. Чеснок нужно почистить и нарезать мелкими кусочками или пропустить через пресс. Добавить к чесноку любимые специи, оливковое масло и соевый соус, хорошо перемешать.
4. Заливаем маринадом мясо и хорошо натираем со всех сторон. Если у вас есть время, то можно дать мясу промариноваться в течении 2-6 часов. Если нет, то мясо можно сразу запекать.
5. Помещаем замаринованный кусок в рукав для запекания.
Нужно аккуратно завязать концы рукава, если сделать это плотно или небрежно, то пакет вздуется во время запекания.
6. Поместить рукав в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать больше часа. Если мясо мариновалось несколько часов, то на запекания может уйти меньше времени.
7. По истечению времени достать мясо и дать немного остыть. Нарезать на кусочки и подать к столу, приятного аппетита!
Время запекания мяса зависит от его веса. Кусок, весом 500 грамм, выпекается пол часа. Следовательно, куски, весом 1-1,5 кг, выпекаются 1 -1,5 часа.
Сочная и мягкая говядина в фольге в духовке
Этот рецепт также готовится с горчицей, только она будет в зернах. Мясо будет запекаться в фольге, она позволит сохранить тепло и оставит форму для запекания чистой. Готовое блюдо получается ароматным и пикантным, за счет зерен. Можно подавать с овощным салатам или картофельным пюре. Единственным минусом этого рецепта является время маринации. Мясо должно постоять в маринаде около 12 часов.
Нам понадобится:
- окорок говяжий — 1-1,3 кг.
- горчица французская — 5 ст. л.
- масло подсолнечное -1-2 ст. л.
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления
1. Подготавливаем все ингредиенты. Говядину моем, убираем пленку и прожилки, обтираем полотенцем. Хорошо смазываем горчицей и специями, со всех сторон. Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник.
2. Расправляем фольгу на столе, можно использовать несколько слоев, положить на нее мясо, накрыть фольгой сверху и хорошо завернуть.
3. Положить мясо в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов в течении часа-полтора.
4 По истечению времени мясо достать, открыть верхний слой фольги и отправить мясо в духовку, чтобы оно зарумянилось на 10-15 минут.
Подавать к столу в горячем виде.
Как запечь мясо одним куском с овощами в духовке?
В прошлом году нашла на просторах ютюба очень интересный и вкусный вариант запекания говядины, который я приготовила на новогодний стол. Блюдо получилось очень нежным и сочным. Вся семья была просто в восторге, съели все причмокивая! Рекомендую и Вам присмотреться к этому варианту приготовления, а рецепт смотрите в видео-формате от автора из первых уст:
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Маринад для говядины, для запекания в духовке
Я любою необычные маринады для мяса, поэтому хочу поделиться с вами маринадом из минералки и лимона. Поверьте, мясо будет очень вкусным и сочным. Я готовлю его для говядины, но таким способом можно мариновать курицу, свинину или индейку. Понравится всем гостям. Записывайте рецепт!
Нам нужно:
- сливочное масло — 1 уп.
- лимонный сок — 30 мл.
- минеральная вода — 50 мл.
- лук — 2 шт.
- прованские травы по вкусу.
- соль, перец, по вкусу.
- чеснок — 2-3 зубчика.
Этапы приготовления:
1. Для начала нужно растопить сливочное масло. Можно растопить его на водяной бане или в микроволновке. Дайте немного остыть.
2. Добавляем к маслу лимонный сок, прованские травы, смесь перцев и соль. хорошо перемешиваем.
3. Наливаем минеральную воду, перемешиваем. Чистим и режем чеснок, можно пропустить его через пресс. Добавляем к маслу, перемешиваем.
4. Лук чистим и режем как вам удобно. Можно полукольцами, можно четвертинками. Мясо выкладываем в маринад, обтираем или поливаем маринадом. Сверху выкладываем лук.
6. Оставляем кусок мариноваться в течении 3-5 часов. После выпекаем в рукаве или фольге.
Сегодня вы узнали, как можно вкусно приготовить говядину, чтобы она была сочной и мягкой. Как видите, особых секретов нет. Главное, запекать ее в фольге или рукаве, тогда мясо будет сочнее. Подавать мясо лучше с различными соусами, например аджикой, кетчупом, сливочным или ткемали. Выбирайте любой на свой вкус.
Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Маринад — это секретный ингредиент, который превращает любое мясное блюдо в концентрацию сочности и аромата. Мясу маринад особенно необходим. Он позволяет сделать его более нежным и аккуратно добавить специи и пряности. Очевидный плюс — экономия ценного времени. Приготовить самый лучший маринад, как правило, быстро и просто.
Мы составили подборку из пяти классных маринадов, которые идеально сочетаются с говядиной, свининой или бараниной. Обязательно попробуйте замариновать мясо в одном из них.
Маринад на кефире
Маринад на кефире особенно подходит для свинины. Как правило, это мясо тяжело запечь так, чтобы оно получилось максимально сочным и румяным. Кефир с легкостью справится с этой задачей и сделает свинину особенно нежной и вкусной.