Sushi-food1.ru

Правильное питание
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

минтай в духовке в рукаве для запекания

Рецепт: Минтай тушеный с овощами — В рукаве с овощами.

Здравствуйте. Сегодня готовим вкусную и полезную рыбку-филе минтая. Вариант-в духовке, в рукаве для запекания с добавлением овощей.

Начну с картофеля. Три среднего размеры картошки очищаю от кожуры, мою, и отвариваю в подсоленной воде в течение десяти минут.

Среднего размера и толщины морковь очищаю, мою, разрезаю на полукруги.

Среднего размера кусочками нарезаю зелень петрушки и укропа. Понадобятся ещё полукольца некрупной репчатой луковицы. У меня они заморожены, я просто выложу их позже.

Итак, от рукава для запекания отрезаю нужный кусок. Помещаю его противень (вверх швом), а на дно противня налью немного воды.

Нижним слоем укладываю картофель, нарезанный полукружками, примерно по 0,5 сантиметра в ширину. Солю.

На картофель выложила филе минтая, подсолила.

Верхним слоем будут зелень и лук. Пакет скрепляю по краям специальными клипсами.

И ставлю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Оставляю на 50 минут, чтобы морковь и картошка полностью приготовились.

Всё готово. Блюдо получается не сухое, очень вкусное, сочное и ароматное. Общее время его приготовления составляет 1 час.

Спасибо всем за внимание к моему рецепту. Приятного аппетита!

Минтай с картофелем в пакете для запекания.

  • Минтай 1 кг
  • Картофель 3-4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Минтай
  • Тип блюда:Обед

Минтай выпотрошить, помыть и нарезать кусочками.

Картофель очистить и нарезать дольками.

Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к луку. Посолить по вкусу, налить подсолнечное масло и перемешать.

В пакет для запекания выложить картофель с луком, а сверху выложить рыбу.

Читать еще:  сколько запекать свиные отбивные в духовке

Запекать рыбу с картошкой 30-35 минут.

Вкусное и полезно. Подавайте на обед или ужин.

Минтай в рукаве

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 500 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Розмарин сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Минтай в рукаве»

Оценить рецепт Минтай в рукаве:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Заинтересовал рецептик, особенно соус, попробую! Спасибо!

Очень вкусная рыбка, Зоя!

Спасибо большое, Наташа!

Очень интересный апельсиновый соус. Внесёт яркие нотки рыбе!

Полностью с вами согласна, Марина! Спасибо!

Красота какая! Люблю такие вкусные рецепты!

Вика, спасибо! У вас тоже рецепты отличные, а главное их исполнение.

Open Source Content Management

Nav view search

Navigation

Search

Минтай, запеченный в рукаве с овощами

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления минтая, запеченного в рукаве с овощами. Минтай запекается с морковью, луком, помидором и специями в духовке в рукаве. Блюдо легко в приготовлении, одновременно сочетая в себе рыбу и гарнир, как говорится «два в одном». Вкус минтая подчеркивают овощи, которые с ним запекаются.

Ингредиенты:

минтай 2шт. (650гр.)

соль, черный перец (по вкусу)

оливковое масло (растительное) 3ст.л.

Способ приготовления:

1 минтай у меня потрошеный без голов, очищаем его от чешуи, моем в холодной воде и высушиваем салфеткой.

2 смешиваем: соль, сахар, черный перец, зелень петрушки и натираем минтай внутри и снаружи.

3 чистим и моем морковь и лук, морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кусочками, моем и режем кусочками помидор, все солим, посыпаем черным перцем и перемешиваем.

Читать еще:  как запекать филе минтая в духовке

4 в рукав для запекания кладем приготовленные овощи, их немного раздвигаем и кладем в один ряд минтай.

5 поливаем оливковым (растительным маслом), сбрызгиваем лимонным соком, закалываем и помещаем в разогретую до 190 — 200С духовку запекаться на 35 — 40минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector