Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

можно ли приготовить запеканку в микроволновке

Рецепты приготовления творожной запеканки в микроволновке

Классическая запеканка, приготовленная в духовке, является прекрасным, а главное полезным завтраком или полдником. Но как быть, если хозяйка не располагает 30-40 минутами, в течение которых блюдо выпекается? Можно ли приготовить творожную запеканку в микроволновке, чтобы сэкономить столь ценное время. и как правильно это сделать? Povar.co расскажет о всех тонкостях готовки в СВЧ-печи.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке

Основной секрет заключается в небольшой порции запеканки. Готовя, скажем, в мультиварке, мы можем использовать хоть килограмм творога, а вместе с ним и большое количество других ингредиентов. Это обуславливает длительную выпечку. В случае с СВЧ лучше приготовить на двоих, но быстро и с минимумом микроволн. Стандартное количество творога для такого блюда – 200-250 грамм, в редких случаях оно может быть увеличено до 500 грамм.

Помимо продуктов, перечисленных в рецепте, в сырую творожную массу можно добавить что-нибудь интересное. Если корица и сухофрукты из ряда изюма-кураги-чернослива уже приелись, смешайте заготовку со свежими ягодами или фруктами, только не цитрусовыми.

Важно! Плоды с большим содержанием сока нужно бланшировать в масле, и лишь потом добавлять в тесто. Иначе из-за высокой концентрации влаги получится не запеканка, а чуть прихватившаяся творожная жидкость.

Особой оригинальностью отличается быстрая творожная запеканка, в которую вместо сахара и ванилина закладывают пряные травы, чеснок, перец. Такая выпечка из десерта превращается в закуску и способна вписаться в основное меню застолья.

Запеканка готовится в стеклянной, а лучше силиконовой форме. Из последней очень удобно извлекать готовое блюдо. А вот металлические емкости и посуда с золотой или серебренной окантовкой недопустимы в микроволновой печи. Обратите внимание на вместительность формы: чтобы получилась пышная творожная запеканка при малом количестве сырья, следует взять лоток объемом около литра.

Выпекать блюдо необходимо на мощности 800 Вт. Поскольку техника разных производителей имеет отличия, то и время готовки может существенно разниться. Один кулинар достает запеканку уже через 5 минут, а другому понадобится не меньше 10-12, чтобы хорошо пропечь массу. Здесь важно не забыть накрыть форму крышкой для микроволновки, в противном случае творог высохнет.

Совет! Если у вас нет специальной крышки, накройте емкость пищевой пленкой и проколите ее пару раз зубочисткой или ножиком.

В результате этих нехитрых действий получится нежное блюдо, однако не зарумяненное, как это бывает при использовании духового шкафа. Чтобы на столе оно смотрелось более привлекательно, сверху запеканки можно насыпать какао и сахарной пудры, тертого шоколада, положить мёда или варенья, ягод, листочек свежей мяты. Вот и вся премудрость, вам остается лишь выбрать рецепт с фото по душе.

Запеканка творожная рецепт в микроволновке с яблоками

  • 1 яблоко;
  • 200 грамм 9%-го творога;
  • чайная ложка сахара;
  • 30 грамм пармезана;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 1 грамм соды;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Пармезан крупно натираем, смешиваем его с яйцами и сметаной. В отдельной емкости соединяем творог с манкой, затем вливаем туда сырно-яичную массу. Помещаем заготовку в форму, сверху выкладываем дольки яблок. Выпекаем в течение 10 минут. После готовности присыпаем несколькими граммами сыра и сахаром, еще немного подогреваем и сразу подаем.

Запеканка творожная рецепт в микроволновке с яблоками

Диетическая запеканка творожная в микроволновке

  • 0,5 кг творога с самой низкой жирностью;
  • 1-2 столовые ложки меда;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина.

Творог растираем или взбиваем блендером. Добавляем к нему яйцо и мед. Ванилин при желании заменяем на корицу, тоже отправляем в смесь. Все хорошенько перемешиваем, ставим в СВЧ минут на 7-8. Когда микроволновка сообщит о готовности, запеканку сразу не достаем, а оставляем ее в печке еще на пару минуток, чтобы она дошла.

Диетическая запеканка творожная в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке рецепт без манки

  • 200 грамм творога;
  • натуральный йогурт без добавок;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 5 шт чернослива;
  • корица и ванилин.

Инструкция по приготовлению:

Чернослив максимально измельчаем. Смешиваем сухофрукты с сахаром, творогом, ванилином, йогуртом и корицей. Поскольку готовится наша запеканка без муки, манки и даже без яиц, ей будет достаточно 5 минут в микроволновке. Подавать десерт следует после полного остывания.

Творожная запеканка в микроволновке рецепт без манки

Детская творожная запеканка в микроволновке

  • 250 грамм творога;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки кукурузной или манной крупы;
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды.

Как делается запеканка для ребенка:

Творог перетираем, смешиваем со всеми ингредиентами. Можно добавить изюм и прочие продукты, которые сделают блюдо для малыша еще более вкусным. Печем в микроволновке около 8 минут, украшаем, зовем домочадцев пробовать десерт.

Детская творожная запеканка в микроволновке

Быстрая и вкусная творожная запеканка в микроволновке – видео

Запеканки в микроволновке

Запеканка – старинное блюдо, которое имеет французские истоки. Они бывают как простые, так и изысканные. Причем, каждая хозяйка может придумать свой, особенный рецепт этого блюда, меняя ингредиенты по своему усмотрению вкусу.
Соленые и сладкие, запеканки по-настоящему универсальны, их можно подать как основное блюдо, так и в качестве гарнира или десерта. Обычно запеканку готовят в духовке, но и в микроволновке ее можно приготовить быстро, легко и без хлопот.

Запеканка из лапши с мясом в микроволновке

Чтобы приготовить запеканку из лапши с мясом в микроволновке, нам потребуется:
Лапша – 200 г, фарш мясной – 150 г, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок, сливочное масло – 1 ст.л., сыр – 50 г, сухари панировочные, соль.
Как приготовить запеканку из лапши с мясом в микроволновке?
1. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и лук и перемешать.
2. Лапшу отварить до полуготовности, положить в дуршлаг и хорошо отцедить воду, дать слегка остыть.
3. Яйца взбить и добавить в лапшу, посолить и половину массы выложить в саманную жиром форму для запекания.
4. Разместить сверху лапши фарш ровным слоем и опять положить слой лапши.
5. Посыпать сухарями и натертым сыром, полить растопленным сливочным маслом.
6. Запекать на полной мощности 10-15 минут. Дать постоять еще 5 минут под крышкой. Подавать со сметаной и зеленью.

Читать еще:  как запекать утку в духовке в фольге

Творожная запеканка с абрикосами в микроволновке

Чтобы приготовить запеканку из творога с абрикосами в микроволновке, нам потребуется:
Творог – 200 г, сливочное масло – 1 ст.л., сахарный песок – 2-3 ст.л., яйцо – 1 шт., абрикосы – 3-4 шт., манная крупа – 4 ст.л., изюм – 30 г, орехи – 30 г, цедра лимона, вино белое – 2 ст.л.
Как приготовить запеканку из творога с абрикосами в микроволновке?
1. Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки (можно использовать персики, яблоки, груши и др.). Положить в форму для запекания и залить вином, перемешать с цедрой, добавив ложку сахара. Накрыть крышкой и прогреть 2 минуты на средней мощности.
2. Яйцо взбить с сахаром и смешать с протертым творогом, манкой, ошпаренным изюмом, хорошо перемешать и выложить на абрикосы, разровнять и присыпать сахаром и дроблеными орехами.
3. Запекать 10-15 минут на средней мощности. Подать со взбитыми сливками или сметаной.

Творожная запеканка в микроволновке видео рецепт:

Рисовая запеканка с фруктами в микроволновке

Чтобы приготовить рисовую запеканку с фруктами в микроволновке, нам потребуется: 1 ст. риса, 2 ст. воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. топленого масла, 200 г любых фруктов или ягод, 100 г орехов, 100 г изюма.
Как приготовить рисовую запеканку с фруктами в микроволновке?
1. Рис перебрать и тщательно промыть. В посуду налить воду, накрыть крышкой и довести до кипения при полной мощности, положить рис и варить его 15-20 минут на 100% мощности. Перемешать 2 раза во время готовки, прогреть еще 5 минут и дать рису отстояться и остыть.
2. Добавить масло, сахар, перемешать и выложить четверть риса в форму для запекания, на него поместить слой порезанных фруктов, орехов и изюма, придавить слегка и опять слой риса, последним слоем должен быть рис.
3. Прогреть в микроволновке 8 минут на полной мощности, подать горячим.

Рисовая запеканка с рыбой в микроволновке

Чтобы приготовить рисовую запеканку с рыбой в микроволновке, нам потребуется:
400 г рыбного филе, 1 ст. риса, отваренного до полуготовности, 100 г сыра, 2 яйца вареных, 100 г томатного кетчупа, 100 г сметаны, соль, специи, зелень.
Как приготовить рисовую запеканку с рыбой в микроволновке?
1. Рис и половину натертого сыра аккуратно перемешать, поперчить по вкусу. Часть массы выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
2. На нее разложить промытое и просушенное филе рыбы, слегка посолить и поперчить. Сверху поместить слой рисово-сырной массы, посыпать измельченным яйцом и залить сметаной, смешанной с кетчупом.
3. Посыпать сверху оставшимся натертым сыром. Запекать 15 минут при 100% мощности, настаивать еще 7-10 минут.

Овощная запеканка в микроволновке

Чтобы приготовить овощную запеканку в микроволновке, нам потребуется:
250 г сыра, 2 яйца, 2 моркови, 100 г цветной капусты, 100 г зеленого горошка, 100 г кукурузы, 200 г кабачков, лук – 1 шт., 2 помидора, зелень, болгарский перец – 1 шт., молотый перец, соль, чеснок, растительное масло.
Как приготовить овощную запеканку в микроволновке?
1. Овощи очистить, промыть и нарезать некрупными кусочками, чеснок и зелень измельчить, натереть сыр.
2. В форму для запекания налить масло и пассеровать лук и морковь при полной мощности 2-3 минуты, добавить кабачки, цветную капусту, болгарский перец, перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 3-5 минут на 100% мощности.
3. Положить чеснок, зелень, помидоры, консервированные горошек и кукурузу, перемешать, посолить и поперчить, залить смесью взбитых с сыром яиц и запекать 5-7 минут, подержать под закрытой крышкой еще 5 минут.

Картофельная запеканка в микроволновке

Чтобы приготовить картофельную запеканку в микроволновке, нам потребуется:
6-7шт. картофеля, 0,4 кг мясного (куриного) фарша, лук – 2 шт., 3 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, зелень, соль, специи, панировочные сухари, масло для смазывания формы.
Как приготовить картофельную запеканку в микроволновке?
1. Лук мелко нарезать и обжарить с фаршем в масле до готовности на полной мощности, помешивая время от времени, посолить и поперчить по вкусу.
2. Для приготовления картофельного пюре картофель очистить и промыть, обсушить и нарезать дольками. Выложить в посуду, добавить воду и готовить 5-8 минут пока картофель не размягчится, не накрывая его крышкой Дать постоять еще 3-5 минут под закрытой крышкой. В миске взбить молоко, масло, соль и перец и прогреть 2 минуты. Отваренный картофель размять и взбить с горячей молочной массой до однородности. Осудить и добавить сырое яйцо, перемешать.
3. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями, выложить половину пюре, на него – слой фарша, посыпать зеленью и поместить остальное пюре, разровнять и посыпать сухарями.
4. Запекать на 100% мощности 6-8 минут. Полить растопленным маслом и посыпать зеленью, подать со сметаной или томатным соусом.

Мясная запеканка с кабачками в микроволновке

Чтобы приготовить мясную запеканку с кабачками в микроволновке, нам потребуется:
200 г кабачков, 300 г мясного или куриного фарша, лук – 1 шт., помидоры – 3 шт., растительное масло – 2 ст.л., томатная паста – 2 ст.л., сметана – 0,5 ст., зелень укроп и петрушка, соль, перец, сыр — 100 г.
Как приготовить мясную запеканку с кабачками в микроволновке?
1. Кабачки очистить от кожуры, помидоры и кабачки промыть и нарезать тонкими кружочками, сыр натереть.
2. Лук спассеровать на масле, добавить фарш и обжаривать на полной мощности 5-7 минут, помешать в середине готовки и разбить вилкой крупные комочки фарша, посолить и поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и еще прогревать 2-3 минуты.
3. В смазанную жиром форму выложить фарш, а на него кружочки кабачков и помидоров, слегка посолить и поперчить их. Форму закрыть крышкой и готовить 5-7 минут на полной мощности.
4. Смешать сметану, зелень и добавить по вкусу соль и специи и залить сверху запеканку, затем посыпать натертым сыром.
5. Закрыть крышкой и запекать 3 минуты, пока не расплавится сыр.

Читать еще:  запекаем кету в духовке

Запеканка из вермишели с ветчиною в микроволновке

Чтобы приготовить запеканку из макарон с ветчиною в микроволновке, нам потребуется:
200 г вермишели, ветчина или окорок (колбаса) – 50 г, помидоры – 2 шт., яйцо – 2 шт., сыр – 100 г, сливочное масло – 1 ст.л., молоко – 1 ст., соль, специи, зелень.
Как приготовить запеканку из вермишели с ветчиною в микроволновке?
1. Помидоры промыть и порезать кружочками. Сыр потереть на терке, ветчину порезать кубиками. Вермишель отварить, воду слить.
2. В форму для запекания, смазанную жиром или маслом, уложить слой вермишели, слой ветчины, помидоры, посыпать частью сыра и поместить опять слой вермишели. Каждый слой слегка солить, посыпать перцем и зеленью.
3. Яйца взбить с молоком, добавить перец или натертый мускатный орех и залить вермишель, посыпать оставшимся сыром, красным перцем и положить маленькие кусочки сливочного масла.
4. Запекать на полной мощности 6-7 минут не накрывая крышкой, потом еще 15 минут на средней мощности. Отключить микроволновку, накрыть форму крышкой и дать постоять еще 5 минут.

Манная запеканка в микроволновке

Чтобы приготовить манную запеканку в микроволновке, нам потребуется:
0,5 ст. манки, 1 яйцо, 500 мл молока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. сливочного масла, ванилин на кончике ножа, щепотка соли.
Как приготовить манную запеканку в микроволновке?
1. Налить молоко в миску и добавить сливочное масло, соль, яйцо, сахар, слегка взбить, затем насыпать тонкой струйкой манную крупу, размешивая, чтобы не было комков.
2. Вылить в смазанную форму для запекания и готовить 4 минуты при полной мощности, размешать и продолжить готовить еще 6-7 минут на минимуме до появления корочки.
3. Подавать после полного охлаждения, иначе ее нельзя будет нарезать, она расползется. Украсьте вареньем или свежими (консервированными) фруктами или ягодами.

Запеканка в микроволновке: очень быстрый и безумно вкусный десерт

Творожная запеканка может стать блюдом быстрого приготовления, если использовать микроволновую печь. Такая выпечка точно понравится детишкам. Кроме вкусового удовольствия, они получат большую порцию витаминов и микроэлементов. Калорийность на 100 г составляет порядка 160-180 ккал.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке – рецепт с фото

Этот рецепт творожной запеканки позволит немного разнообразить рацион. Кроме творога и привычных продуктов в тесто добавляются бананы, которые украсят выпечку своим фруктовым вкусом и ароматом.

Банан в запеканку можно добавлять двумя способами, кинув его в тесто кусочками или перебив в пюре совместно с основным составом. Благодаря содержанию в твороге кислоты банан не потемнеет, и запеканка будет иметь приятный кремовый оттенок.

Ингредиенты

  • Творог зернистый: 350 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 1.5 ст. л.
  • Банан: 1 шт.
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Сливочное масло: 10 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, поместите в контейнер блендера.

Следом вбейте одно куриное яйцо.

Перебейте содержимое, добиваясь гладкой консистенции.

Сразу в контейнер загрузите зернистый творог в указанном объеме.

Всыпьте норму сахарного песка и щепотку соли.

В рецепте используется небольшое количество подсластителя, поскольку добавляются бананы, именно они и сделают тесто сладким.

Творог вместе с банановой массой взбейте блендером до однородности.

В последнюю очередь в тесто всыпьте крупу. Включите кухонную машину еще один раз, чтобы получить однородный состав.

Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, охватывая дно и бока емкости. Вылейте творожное тесто. Запеканку поставьте в микроволновую печь, установите максимальную мощность, например, 840 Ватт. Готовьте примерно 10 минут. Точное время запекания может меняться в зависимости от выбранной мощности.

Готовую запеканку остудите, нарежьте порционно, подайте к чашке крепкого чая.

Рецепт пышной и нежной запеканки из творога и муки в микроволновой печи

Потрясающий вариант очень простого полдника или завтрака. Для такой запеканки можно использовать творог любой жирности, но средней консистенции.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,3 ч. л. цедры;
  • 1 щепотка ванили;
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Точное количество муки зависит от влажности основного продукта. Если творожок сухой, достаточно 2 ложки. Можно готовить и с манной крупой, на это количество продуктов нужно 2 ст. л. Но есть другой нюанс – массе нужно дать время настояться 10-15 минут, только после этого отправлять в микроволновую печь.

Что делать:

  1. Чтобы запеканка получилась пышная и нежная, творог нужно перетереть. Можно для измельчения использовать блендер.
  2. Добавить к нему желтки, разрыхлитель и муку. А также цедру, ваниль. Можно использовать корицу или не добавлять никаких ароматических веществ.
  3. Влить половину от нормы масла. Растереть до однородности.
  4. Остатком масла смазать формочку, в которой будет готовиться запеканка.
  5. Яичные белки взбить в крутую пену, постепенно добавить пудру.
  6. Соединить белки с творожной массой, аккуратно размешать, стараясь не осаживать пену.
  7. Переложить все в форму, разровнять.
  8. Поставить запеканку на 8 минут в микроволновую печь. Готовить при мощности 800 Вт.
  9. После сигнала оставить блюдо внутри при закрытой дверце минут на десять, пусть запеканка окрепнет.
Читать еще:  сколько запекать говядину в духовке в фольге

Творожная запеканка в микроволновке в кружке за 5 минут

Особенностью этого рецепта является приготовление запеканки в кружке. Это очень удобно, когда нужен завтрак для одного человека, духовку включать не хочется или мало свободного времени.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 банана (необязательно);
  • 5 г масла;
  • 1 щепотка ванили.

Кружку берем классической формы, без выемок, чтобы запеканка легко из нее вышла. Объем чашки не меньше 300 мл.

Приготовление:

  1. Кусочком масла смазать изнутри кружку, на время отставить.
  2. Творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить ваниль и крупу.
  3. Размешать, оставить минут на десять, чтобы манка набухла.
  4. По желанию можно добавить в тесто банан. В таком случае его нужно мелко нарезать и вмешать в основную массу.
  5. Переложить творожное тесто в подготовленную кружку, поставить в микроволновую печь.
  6. Готовить 2 минуты при мощности 800 Вт, затем дать постоять 1-2 минуты, не открывая дверцу.
  7. Включить микроволновку еще на одну минутку, не меняя мощность, и довести до готовности.

Такую запеканку можно подавать сразу в кружке или выложить на тарелочку. Если блюдо выглядит скучным, можно полить его вареньем, украсить ломтиками банана, другими фруктами или ягодами.

Вариации запеканки из творога с фруктами или сухофруктами

Следующий вариант готовится с грушей и персиком. Таким же способом можно сделать запеканку с яблоками, абрикосами, вишней и т.д.

Единственный момент – при высокой сочности добавок нужно использовать муку. Сухофрукты или изюм рекомендуется предварительно вымочить в теплой воде.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 1 персик;
  • 1 груша;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 45 г масла;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Вымыть лимон, снять цедру и мелко порубить. Можно снимать теркой, тогда дополнительное измельчение не потребуется.
  2. Отжать лимонный сок, должно получиться около трех ложек. Если попали косточки, процедить.
  3. Растереть 30 г сливочного масла с сахарным песком, добавить творог, желтки, цедру, размять все вместе.
  4. Влить в творожную массу сок лимона, ввести крахмал, перемешать, отставить.
  5. Взбить в пену белки, добавить щепотку соли.
  6. Соединить с творогом, добавить порезанный мелкими кусочками шоколад.
  7. Смазать остатками масла форму, выложить массу.
  8. Персики и груши нарезать, посыпать корицей, после чего разложить на поверхности и слегка углубить.
  9. Готовить в микроволновой печи 5 минут при максимальной мощности, затем дать минутку постоять, готовить еще 2 минуты.
  10. Сразу не вынимать, пусть запеканка окрепнет, постоит при закрытой дверце 10-15 минут.

В рецепте используется картофельный крахмал, но можно заменить и кукурузным. Он лучше подходит для приготовления ягодных десертов и прочих кондитерских изделий.

Советы и рекомендации

Запеканки в микроволновой печи удобно готовить в силиконовых формах. К ним ничего не прилипает, материал не плавится.

К тому же можно выбрать любой размер, сделать классическую большую запеканку или на одну порцию в чашечках для кексов, капкейков.

Чтобы запеканки из стеклянных и керамических форм хорошо вытаскивались, нужно не просто смазывать маслом, но и дополнительно присыпать мукой, манной крупой, панировочными сухарями.

В любой рецепт запеканки можно добавить порошок какао, получится совсем другой вид и вкус.

Как приготовить запеканку в микроволновке?

Текст: Евгения Багма

Думаете, микроволновая печь нужна только для того, чтобы размораживать продукты или подогревать уже готовые блюда? Значит, вы даже наполовину не используете ее функции. Например, не готовили замечательные запеканки в микроволновке.

Приготовление запеканки в микроволновке

Приготовление запеканки в микроволновке отнимает меньше времени, чем приготовление ее в духовке. Если вам нравятся сухие запеканки с корочкой, то ее следует готовить без крышки и со включенным грилем (если такая функция есть в вашей микроволновой печи). Для сочной запеканки в микроволновке выбирайте посуду с крышкой. Очень важно выбирать емкость, которая бы подходила для приготовления запеканки в микроволновке — это должна быть стеклянная огнеупорная посуда, без металлических элементов и рисунков.

Запеканку в микроволновке можно приготовить из творога, мяса, овощей, рыбы, грибов, фруктов и многих других ингредиентов. После того, как запеканка в микроволновке будет готова, нужно, чтобы она 5 минут постояла в печи, чтобы не осесть.

Запеканка в микроволновке — рецепты

Запеканка в микроволновке с рисом и фаршем .

Ингредиенты: 400г пропаренного риса, 150г мясного фарша, 9 консервированных томатов, 1 банка опят, 200г приправы хренодер, 100г помидорного рассола, 50г воды, 2 яйца.

Приготовление: нарежьте помидоры кубиками, отварите рис до полуготовности, смешайте его с яйцами и посолите. Выложите запеканку слоями: рис, помидоры, фарш, грибы. Сверху выложите рис и залейте хренодером, влейте помидорный рассол и немного воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 30 минут при мощности 1000Вт.

Запеканка в микроволновке с творогом и фруктами .

Ингредиенты: 1кг творога, 2яйца 3ст.л. сахара, 5ст.л. манки, 1 груша, 1 банан, сметана.

Приготовление: перемешайте творог, яйца и сахар, добавьте сметану, всыпьте манку. Нарежьте кусочками банан и грушу, добавьте к творогу. Выложите массу в форму, разровняйте ложкой, смажьте сметаной и запекайте в микроволновке.

Запеканка в микроволновке со спаржей .

Ингредиенты: 1кг спаржи, 200мл молока, 3 яйца, 30г сливочного масла.

Приготовление: очистите спаржу, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и положите на сковороду, смазанную сливочным маслом. Взбейте яйца, добавьте молоко. Залейте спаржу смесью, запекайте в микроволновке.

Запеканку в микроволновке подавайте горячей или холодной, в зависимости от ее рецептуры, со сметаной или различными соусами, сочетающимися с ингредиентами запеканки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector