Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

можно ли запекать яблоки в микроволновке

Печеные яблоки в микроволновке

Печеные яблоки в микроволновке – один из простейших десертов, на приготовление которого уходит всего минут 15, а то и меньше. Десерт хорош и в теплом, и в холодном виде. Вкус можно варьировать с помощью различных добавок (которыми вы поливаете – посыпаете ваши яблоки), а ещё вкус зависит от того, насколько кислыми или сладкими были яблоки.

Конечно, печеные яблоки можно приготовить и в духовке, и это тоже чудесный десерт, но в микроволновке, во-первых, быстрее, а во-вторых, иногда хочется запечь всего-то 2-3 яблока, и использовать духовку в такой ситуации, мягко говоря, нерационально.

Вам потребуется посуда, пригодная для использования в микроволновой печи. Лучше не брать мелкую тарелку: при запекании выделяется некоторое количество жидкости, которая с мелкой тарелки запросто утечёт во все стороны. Удобно использовать небольшие керамические формы для запекания или посуду из жаропрочного стекла, подойдёт и невысокий пластиковый контейнер, если его можно ставить в микроволновку.

  • Яблоки – в желаемом количестве, соотносимом с размером посуды для микроволновки (мы обычно печём 3-4 штуки среднего размера)
  • Мёд или варенье – из расчета от 0,5 до 1,5 чайной ложки на 1 яблоко (у нас варенье из брусники с яблоками, хороша также просто брусника, протёртая с сахаром, малина, клубника, вы можете попробовать свои варианты), в конце концов, можно просто посыпать яблоки сахаром.
  • Корица (по желанию) – примерно 1/3 чайной ложки на 3 яблока, можно поэкспериментировать и с другими десертными специями или «присыпками» (например, можно добавить миндальные лепестки, толчёные грецкие орехи, ванильный сахар)

Мы предлагаем вам рассмотреть три базовых варианта, которые будут отличаться вкусом и «уровнем мягкости», а также формой. Яблоки в любом случае нужно сначала вымыть и вытереть.

Вариант 1. Яблоки разрезаем пополам, удаляем плодоножки. Удаляем сердцевинку с семечками и делаем небольшое углубление-ямку (это удобно делать чайной ложкой или небольшой ложкой для мороженого). Укладываем яблоки в посуду, в которой будем их печь, срезом вверх.

В углубления в центре каждой половинки яблока кладём немного мёда или варенья. При желании посыпаем корицей или чем-нибудь ещё (мы сейчас этого не сделали).

Ставим в микроволновку, желательно накрыть форму с яблоками специальным колпаком для микроволновых печей (комментарий для чайников: это пластиковый колпак с дырочкой или несколькими для выхода пара, продаётся в отделах товаров для кухни). Обращаем ваше внимание на то, что время запекания зависит от нескольких факторов: мощности микроволновки, массы яблок и от того, насколько жёсткими или мягкими были яблоки. В нашем случае: три небольших яблока, не очень жёстких и не очень мягких, при мощности 850 ватт мы запекали 8 минут. Достаём печёные яблоки из микроволновки, даём слегка остыть – и можно есть! Напоминаем: в холодном виде этот десерт не менее вкусен, так что можно остудить и до комнатной температуры. Плюсом такого способа приготовления является то, что яблоки сохранят форму, а минусом – кожура может оказаться слишком жёсткой и слегка испортить вам удовольствие от десерта. Поэтому рассмотрим другой вариант.

Вариант 2. Яблоки очищаем от кожуры, срезая её тонким слоем, разрезаем на четвертинки или даже на 8 долек, если яблоки крупные, удаляем сердцевину, плодоножки и «попки», и укладываем в посуду для запекания в один слой.

Слегка поливаем яблоки сверху вареньем или жидким мёдом, если хотим, посыпаем корицей или другими «присыпками».

Ставим в микроволновку, накрываем колпаком, и печём минут 10. Вы получите нежнейший десерт, очень мягкий, но (и это минус) яблочные дольки могут потерять форму. Если печь на несколько минут дольше, у вас вообще получится практически яблочное пюре, кстати, детям оно очень даже нравится. Ну, и есть ещё «промежуточный» вариант.

Вариант 3. Яблоки также очищаем от кожуры, сердцевины и прочего, разрезаем на 8 долек и укладываем в форму в один слой.

Посыпаем сахарным песком (у нас 2 чайные ложки на 3 яблока) и корицей (у нас – примерно треть чайной ложки).

Отправляем в микроволновку под колпак на 4-6 минут. При таком способе приготовления дольки яблок обычно сохраняют форму, они не будут очень мягкими, но и твёрдыми не будут, а вкус будет печёных яблок. А аромат заполнит всю кухню!

Надеемся, вам понравятся печеные яблоки в микроволновке. Пробуйте разные варианты, изобретайте свои!

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Как запекать яблоки в микроволновке — вкуснейшие рецепты

Яблоки — вкусный и полезный фрукт с богатым витаминно-минеральным составом. Однако из-за содержания в них большого количества фруктовой кислоты, их употребление может навредить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Снизить ее концентрацию без значительной потери пользы поможет запекание. Приготовить таким способом яблоки можно в духовке или микроволновой печи. Последняя сократит время запекания приблизительно в 3 раза.

Польза и вред

Приготовленный в микроволновой печи фрукт практически не имеет противопоказаний, но имеет массу полезных свойств. С осторожностью следует употреблять их людям, склонным к аллергическим реакциям, с заболеваниями органов пищеварительной системы в период обострения. Важно использовать плоды без повреждений и тщательно вымыть их. Блюдо можно употреблять беременным и кормящим женщинам, детям в период прикорма, людям на диете. В печенном яблоке содержатся витамины А, В, С, Е, РР, Н.

Польза усиливается содержащимися в составе калием, железом, магнием, кальцием и другими микроэлементами, а также необходимой организму натуральной клетчатки пектину. Употребление такого блюда улучшает пищеварение, обмен веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует работу почек. Способствует очищению организма от токсинов и холестерина. Повышает сопротивляемость вирусам и бактериям, являясь натуральным иммуностимулятором, а также физическим и эмоциональным нагрузкам.

Секреты запекания

Для приготовления понадобятся фрукты с плотной кожей, имеющие кисло-сладкий вкус. Лучшие сорта для запекания — Симиренко, Антоновка, Ранет. Для того, чтобы фрукт не развалился в процессе приготовления, следует наколоть кожицу в нескольких местах. Для запекания использовать подходящую для микроволновой печи посуду, с крышкой. Добавление на дно формы нескольких ложек воды ускорит приготовление, а также облегчит снятие фрукта.

Яблоки нужно тщательно вымыть и просушить. В случае запекания с начинкой верхушку аккуратно срезать и вырезать часть сердцевины. При этом толщина стенок внутри не должна быть меньше 1 см. Время запекания зависит от мощности печи, сорта и размера плода. В среднем для приготовления хватает 3-5 минут, возможно увеличение до 10. Если яблоки нарезаны кусочками, они готовятся быстрее.

Читать еще:  маринад для запекания горбуши в духовке

После отключения печи яблоки остаются очень горячими внутри. Перед употреблением остудить фрукт.

Рецепты

Яблоки можно печь целиком и кусочками, с начинкой и без. Для сладости можно добавить мед, сахар. Можно разнообразить блюдо орешками, сухофруктами. По классическому рецепту вымытый плод нужно запечь целиком, в накрытой посуде, предварительно наколов отверстия в кожице. На дно емкости налить 2-3 ст.л воды. Готовить 3-5 минут. Такое блюдо наименее калорийно, подходит всем без ограничения.

Увеличить сладость можно добавив сахар. Плод вымыть, срезать верх, вычистить сердцевину. Вовнутрь добавить немного сливочного масла и сверху присыпать сахарным песком по вкусу. Накрыть верхушкой яблока. Запекать до готовности. Можно очищенный фрукт нарезать кусочками, смешать с сахаром. На 1 яблоко достаточно 1 ст.л. Таким способом яблоко готовиться быстрее, около 3 минут.

Рецепты с медом

Вместо сахара можно использовать мед. На 1 плод достаточно чайной ложки. Выпекать в закрытой емкости около 5 минут. Придать пикантность блюду и усилить аромат можно с помощью корицы. В серединку яблока выложить немного сливочного масла, убрать в микроволновку на 1 минуту. После того, как масло растает, присыпать корицей. Запечь до готовности. Готовое блюдо полить медом.

Яблоко можно наполнить любыми орешками или их ассорти, предварительно соединив их с медом. Заполненные орехами фрукты присыпать корицей, запекать в СВЧ печи 5-7 минут. Для приготовления 1 порции понадобится:

  • 1 крупное яблоко;
  • 20 г орехов;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л.меда.

Орехи прожариваются в печи и становятся хрустящими. Можно добавить к ним изюм. Готовое блюдо по желанию украсить сахарной пудрой. Придать кислинку сладким сортам яблок можно начинив их клюквой. На 4 яблока понадобиться около стакана ягод. Выложенную в серединку яблока клюкву залить медом. Готовить около 6 минут.

Яблоки с творогом

Творожная начинка делает блюдо полезнее и сытнее, оставаясь при этом диетическим. Вымытый, очищенный от сердцевины фрукт наполнить творогом, по желанию подсластив его по вкусу сахаром или медом. Начиненные яблоки прикрыть верхушкой, наколоть отверстия в кожице. Выложить в форму для микроволновой печи, накрыть. Запекать 5-7 минут.

Творожную начинку можно разнообразить различными добавками. Подойдут изюм, сухофрукты, цукаты, консервированный ананас. Соединить все ингредиенты, добавить мед или сахар по вкусу. Начинить подготовленное яблоко. Запечь до готовности. В данном случае на приготовление уйдет около 10 минут. Украсить готовое блюдо можно кокосовой стружкой.

Запеченные яблоки — вкусное и полезное блюдо. Подходит беременным, кормящим женщинам, маленьким детям, спортсменам. Разнообразить блюдо можно с помощью добавок. Для начинки подойдет творог, орехи, изюм, сухофрукты. Важно тщательно выбирать плоды и мыть их, а также употреблять готовое лакомство в меру.

5 рецептов как можно быстро запечь яблоки в микроволновке, сохранив всю пользу фруктов

Привет, мои замечательные кулинары. Как здорово, что яблоки можно купить в любое время года! Что же делать, когда есть фрукты сырыми уже надоело. Их можно завялить, высушить, сварить из плодов варенье… Мой самый любимый вариант – запекать с различными наполнителями. Но порой так неохота для этого зажигать и разогревать духовку. Потому сегодня расскажу, как запечь яблоки в микроволновке. И конечно, поделюсь обалденно вкусными рецептами

Польза и вред

О целебных свойствах свежих яблок вряд ли кто не знает. Они очень полезны для нашего организма. А еще здесь мало калорий: всего 47 ккал на 100 гр. Поэтому такие плоды являются отличными помощниками при похудении.

Чем полезны печеные яблоки? В плодах, прошедших термическую обработку, в полном объеме сохраняются витамины. И таких здесь немало: ретинол, витамины группы B, аскорбиновая кислота и токоферол. К тому же в печеных фруктах находится много марганца, железа, калия и меди. Например, калий укрепляет сердечную мышцу, помогает нормализовать артериальное давление, а также предупреждает появление жировых отложений. Вот такой вот ценный компонент.

Еще в печеных плодах много клетчатки, а она, как известно, стимулирует работу желудочно-кишечной системы. Также такое лакомство восстанавливает состав крови и лимфы. И помогает в борьбе с простудными и прочими заболеваниями.

Для кормящей мамы свежие яблоки могут спровоцировать вздутие животика у ребенка. А это не очень приятно. Поэтому для грудничка и мамочки идеальным вариантом станут запеченные плоды. Впрочем, от такого лакомства не откажутся и те, кому свежие фрукты не воспрещены

Кстати, фрукты, прошедшие термическую обработку в свч-печке, намного лучше усваиваются, нежели свежие. Да и вкус у них необычайный. Но сегодня так много рассказов-страшилок об этой полезной технике. Что некоторые мифы я подробно разобрала в статье «вредна ли микроволновка для человека». Признаюсь, сама была удивлена некоторым фактам.

Подготовка к запеканию

Если будете запекать фрукты с кожурой, сначала промойте их мягкой щеткой. После того, как хорошенько вымоете плоды, срежьте верхнюю часть и аккуратно вырежьте сердцевину с косточками. Постарайтесь, чтобы вырез получился цилиндрической формы. Так фрукты легче будет начинять. А нижняя часть фрукта должна оставаться целой и неповрежденной.

Если же не хотите особо заморачиваться и начинять яблоки, то разрежьте фрукт пополам. И потом из каждой половинки удалите сердцевину. В таком виде яблочки тоже вкусны

Обязательно в кожуре сделайте проколы вилкой, ножиком иль зубочисткой. В противном случае, во время приготовления в микроволновке плоды растрескаются и потеряют свой вид

Кстати, если это случилось, лучше помойте свч сразу. Потом все засохнет и станет труднее мыть. Недавно я писала рекомендации как почистить микроволновку – полезно будет почитать, если вы давно не делали этого

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

В качестве начинки может быть все, что вам угодно. Ну, я имею в виду в разумных пределах. Например, сахар, свежие фрукты, мед с орехами, сливочное масло, изюмчик, курага и прочие сухофрукты. Добавляют еще овсянку, мюсли, корицу, ванилин и капельку коньяка для аромата

Но печеные яблоки без начинки тоже не менее вкусные. Такое лакомство отличается естественным ароматом и оригинальным вкусом.

Сколько минут готовить

Время приготовления зависит от мощности кухонного агрегата, размеров плодов, их сочности и спелости. Твердые крупные яблочки запекаются дольше, чем мелкие и нежные плоды. Обычно готовится такой десерт не больше 5 минут.

Читать еще:  рецепт пп запеканки из творога в духовке

У меня яблоко среднего размера при мощности 800 Вт готово уже через 3-5 минут. Друзья, главное – не передержите лакомство в микроволновке. Иначе вы приготовите яблочные чипсы 🙂

Рецепты

Как запечь с сахаром

Готовый десерт получается ароматным и вкусным. Отличным дополнением к такому лакомству станет сухое белое игристое вино. Если у вас выходной или какой-то романтический вечер.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 3-4 плода;
  • по 0,5 ч.л. сахара на фрукт;
  • 2-3 ст.л. воды;
  • корица (по желанию).

В цилиндрическое отверстие, сделанное в каждом плоде, засыпьте сахар. Сверху немного посыпьте корицей. Выложите плоды на специальную посудину, которая предназначена для свч-печи, и налейте сюда немного воды. А потом поставьте яблочки в микроволновку. Установите на агрегате мощность выше средней и запекайте фрукты.

Во время термической обработки яблоки выделят сок, который, смешавшись с сахаром, превратится в нежный сироп. А корица придаст некоторую пикантность. А если добавить кусочки печенья и натуральный йогурт, блюдо получится нежным. Напоминает воздушный тортик. Рецепт смотрите в другой статье.

Как испечь решитесь такую вкуснятину, обязательно напишите в комментариях отзыв к получившемуся десерту. Особенно, если у вас имеется свой секрет приготовления этого лакомства.

Для ребенка

Для малыша до полугода лучшим питанием считается материнское молоко или адаптированная смесь. А когда ребенок достигает возрастного порога в 7 месяцев, мамочки начинают вводить прикорм. Это обычно овощное или фруктовое пюре. Можно ли дома сделать такую пюрешку? Конечно, например, из яблок. А приготовить такое блюдо можно в микроволновке. Запеченный фрукт действует мягче и нежнее на детский желудок, чем сырое яблочко.

Для такого кушанья возьмите:

  • яблоко (или несколько, если хотите еще и себе сделать 😉 ;
  • чуть-чуть масла свежего сливочного;
  • 1 ст.л. воды.

Если крохе меньше года, сахар лучше не добавляйте. При этом, естественно, выбранный фрукт должен быть сочным и спелым. Если же готовите лакомство для малыша, которому больше годика, можно яблочки слегка подсластить.

В цилиндрическую воронку подготовленного фрукта добавьте сливочное масло. Положите плод на тарелку, налейте в емкость водичку и накройте сверху крышкой. Помните, что использоваться должна специальная посуда для микроволновки .

Поместите тарелку с фруктом в свч-печь и установите в агрегате максимальную температуру. Спустя 5 минут выключите микроволновку, а тарелку оставьте в печи еще на пару минуток.

Потом вытащите емкость из свч-печи. Когда фрукт остынет до комнатной температуры, аккуратно снимите с яблочка шкурку, а мякоть изомните ложкой. Лакомство готово – пора карапузу трапезничать.

С медом

Оторваться от такого десерта просто невозможно. Поеданием одной порции вы вряд ли ограничитесь 😉 Даже на диете можно побаловать себя такой вкусняшкой. Ведь он имеет более низкий уровень гликемического индекса, чем сахар.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 плода;
  • 4-5 ст.л. меда;
  • корица;
  • немного любых сухофруктов.

Воронки подготовленных фруктов заполните медом и мелко порезанными сухофруктами. Я обожаю делать с изюмом и курагой. Вырезанную «крышечку» от яблока я не выбрасываю, а накрываю сверху.

Потом емкость с плодами поместите в свч-печь, в которой установить максимальную мощность. Через 3-5 минут выключите микроволновку, достаньте тарелку с фруктами и присыпьте яблочки корицей.

С корицей и изюмом

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 6-7 яблочек среднего размера;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • горстка изюма;
  • 1 ч.л. корицы измельченной;
  • 5 ст.л. воды.

Предварительно замочите изюм: он должен стать мягким и нежным. Что же касается сахара и воды, то их количество зависит от сорта запекаемых вами яблок.

Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и порежьте мякоть на дольки толщиной по 0,7-1 см. После этого большую часть кусочков уложите в емкость микроволновки и посыпьте сверху сахаром и корицей. Следующим слоем будет изюм, который накройте оставшимися яблочными дольками.

Добавьте воду. Накройте емкость крышкой и поместите в свч-печь на 4-5 минут (температура должна быть максимальной). Затем достаньте посудину, перемешайте ингредиенты и снова поместите емкость в микроволновку на 5-6 минут. За это время яблоки должны размягчиться. Если вдруг вам покажется, что блюдо суховато, добавьте еще пару ложек воды.

Потом с помощью картофеледавилки слегка помните фрукты. Но только в пюре не превращайте это блюдо: дольки должны просматриваться.

Подавайте лакомство холодным или теплым. Если вдруг не осилите все, что приготовите, не расстраивайтесь. Остатки можете поместить в сотейник и отправить в холодильник. Поверьте, в холодном виде оно не менее вкусное.

Десерт в кружке/горшочке

Необходимы следующие продукты:

  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • яблочко средних размеров;
  • пару ложек сахара;
  • ¼ ч.л. измельченной корицы;
  • ст.л. масла сливочного;
  • ½ ст.л. воды;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки.

Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарежьте на небольшие дольки и поместите в кружку. Налейте в емкость воду. Сюда же добавьте ложку сахара, 1/2 ст.л. муки, 1/8 ч.л. корицы и мускатный орех. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.

Оставшиеся компоненты смешайте в отдельной посудине. Этой смесью покройте плоды в кружке. В свч-печи установите максимальную температуру. Поместите посудину с десертом в микроволновку на 2 минуты. Лакомство готово. Время снимать пробу.

Вообще, друзья, я частенько подаю печеные яблоки с соусом или измельченными орехами. А с чем вы любите поедать такое лакомство? Уверена, что есть у вас свой секрет. Поделитесь им в комментариях. Я же желаю вам приятнейшего аппетита. И говорю: до новых встреч, кулинары.

Печеные яблоки в микроволновке – вкусное и быстрое лакомство для всей семьи

Печеные яблоки в микроволновке – диетическое и вкусное блюдо, если экспериментировать с добавками, то можно быстро отшлифовать фигуру за короткое время. Летом такой десерт легче приготовить в микроволновке, выбирать рекомендуется кисло-сладкие сорта яблок. Издавна на Руси их запекали в печи, но современная духовка справляется с задачей не хуже.

Вкусные печеные яблоки в микроволновке

Самый простой способ приготовить десерт из яблок — в микроволновке, хватит подержать фрукты 5-6 минут на мощности 500 Вт. Вкусное угощение на скорую руку получится, если добавить мед, орешки, бананы, ягоды, изюм. А можно не пожалеть времени и приготовить изумительный праздничный десерт с нежным сливочным соусом. Для такого блюда требуются кислые яблоки.

  • яблоки – 2 шт.;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • сахар коричневый тростниковый – 1 ст. л.;
  • йогурт – 150 мл;
  • сгущенка – 4 ст. л.
  1. Вырезать у плодов сердцевину, убрать донышко.
  2. Верхушки аккуратно срезать.
  3. Смешать сахар и масло.
  4. Разложить по яблокам, чередуя слоями с изюмом.
  5. Расщепить палочки корицы, поставить сверху в яблоки.
  6. Налить немного воды на дно формы.
  7. Выставить запекание яблок в микроволновке на 5-7 минут.
  8. Фрукты немного остудить.
  9. Смешать йогурт со сгущенкой, полить десерт.
Читать еще:  как замариновать окорочка для запекания в духовке

Как запечь яблоки в микроволновке целиком?

Если не хочется возиться с очисткой шкурки, можно запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре. Идеально подойдут зимние сорта, у которых плотная мякоть, фрукты нужно хорошенько вымыть и обсушить салфетками. Срезанные верхушки удобно использовать, как крышечки для яблок. Даже если фрукты готовить без наполнителей, они создадут нужную температуру для сахара или меда внутри.

Секреты, как сделать вкусные печеные яблоки в свч:

  1. Использовать только специальную плоскую посуду, на дно которой наливают немного воды.
  2. Запекать фрукты нужно в глубокой емкости, чтобы сохранить сок.
  3. Мякоть вырезать так, чтобы толщина стенок и дна сохранялась не меньше сантиметра.
  4. Использовать тару для выпечки только из толстого стекла или специального пластика.

Запеченные яблоки в микроволновке с медом

Диетический и вкусный завтрак- яблоки с медом в микроволновке. Оригинальный привкус придаст тростниковый коричневый сахар, который можно смешать пополам с медом. Рекомендуется покупать кисло-сладкие сорта фруктов, чтобы сохранился балансовый смак. В среднем кладут 1,5-2 чайные ложки сахара или меда на один средних размеров плод, но если домешивать другие добавки, то подслащивать требуется больше.

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • чернослив – 40 г;
  • изюм – 50 г.
  1. Вырезать сердцевину, снять верхушки.
  2. Проколоть кожицу в нескольких местах зубочисткой.
  3. Залить на пару минут кипятком сухофрукты.
  4. Отжать, смешать с медом.
  5. Разложить начинку в плоды, накрыть верхушками.
  6. Готовить 5-7 минут.

Как запечь яблоки в микроволновке с сахаром?

Самый популярный рецепт- яблоки в микроволновке с сахаром. Очень важно правильно выставить мощность и время. При 750-850 Вт для запекания хватит 5 минут, если показатели около 600 Вт, то нужно 7-8 минут. Для первой пробы стоит определить плоды в микроволновку на 3 минуты, попробовать, если нужно – допечь.

  1. Обработать фрукты, срезать верхушки, вынуть сердцевину.
  2. Заполнить плоды сахаром.
  3. Печеные яблоки в микроволновке готовят 5 минут.

Яблоко с творогом в микроволновке

Для детей будет очень полезным яблоко запеченное с творогом в микроволновке. Рекомендуется использовать вызревшие плоды, те, что не доспели, быстро высушиваются. Такой десерт подходит и для диеты, вкус блюда можно улучшить ананасом и кокосовой стружкой. Если при запекании фрукты начинают шипеть и постреливать, это значит, что выделяется сок. Прекращать процесс не нужно.

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • ананас консервированный – 100 г;
  • кокосовая стружка – 20 г.
  1. Яблоки вымыть, убрать сердцевину, снять верх.
  2. Проткнуть зубочисткой.
  3. Ананас измельчить на кусочки.
  4. Мякоть без семечек перетереть с творогом.
  5. Добавить мед и ананас.
  6. Начинить плоды, украсить кокосовой стружкой.
  7. Накрыть срезанными верхушками.
  8. Запекать 5-7 минут.

Яблоки с орехами в микроволновке

Еще можно приготовить такой насыщенный витаминами десерт, как яблоки с медом и орехами, в микроволновке они запекаются очень быстро. Орехи нужно растолочь, но не в пыль, а на дробные кусочки. Подойдут любые: грецкие, арахис, миндаль, можно смешивать разные сорта. Мед допустимо заменить густым кленовым сиропом или тростниковым сахаром.

  • яблоки – 2 шт.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 100 г;
  • мед – 50 г.
  1. Яблоки обработать, вынуть середину, срезать верхушки.
  2. Сделать проколы на кожице.
  3. Смешать орехи с медом, разложить в плоды.
  4. Накрыть верхушками, посыпать корицей.
  5. Печеные яблоки в микроволновке готовятся 5 минут.

Яблоки с овсянкой в микроволновке

Мамам детей, которые не любят овсянку, стоит попробовать рецепт запекания яблок в микроволновке с овсяными хлопьями. Быстрорастворимые брать не рекомендуется, нужны хлопья быстрого приготовления. Из яблочных сортов хорошо сочетаются симеренко, антоновка, ранет, макинтош. Выскабливать мякоть удобнее ложкой, но если время поджимает, можно разрезать плоды пополам и сделать выемку.

  • яблоки – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • вода – 4 ст. л.
  1. Яблоки очистить, порезать дольками.
  2. Смазать форму, выложить фрукты.
  3. Смешать корицу, изюм, мед.
  4. Посыпать заготовку, запекать 3 минуты.
  5. Добавить хлопья, долить воды.
  6. Печь пару минут.
  7. Печеные яблоки с овсянкой в микроволновке подают теплыми.

Запеченные яблоки с бананом в микроволновке

Яблоки в микроволновке запекают целыми либо режут на дольки, кусочки можно перемешать с начинкой либо выложить слоями, тогда получится оригинальная фруктовая запеканка. Если при запекании выделилось много сока, им можно полить фрукты. Бананы лучше брать чуть зеленоватые, спелые могут превратиться в кашу.

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.
  1. Яблоки помыть, вынуть мякоть.
  2. Банан измельчить, смешать с сахаром.
  3. Разложить в плоды, полить медом, посыпать корицей.
  4. Накрыть верхушками.
  5. Печеные яблоки с бананом в микроволновке готовятся 5 минут.

Яблоки дольками в микроволновке

Поскольку возня с превращением плодов в тару для наполнителей занимает много времени, реально его сэкономить, приготовив яблоко кусочками в микроволновке. Можно посыпать фрукты сахаром, кокосовой стружкой, какао. А если выложить сверху взбитые сливки или мороженое, то получится изумительный десерт.

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.
  1. Яблоки порезать на кусочки.
  2. Выложить в форму.
  3. Смешать сахар с корицей, посыпать.
  4. Запекать десерт 5 минут.
  5. Перемешать, полить медом.

Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка?

Многие молодые мамы не знают, как сделать печеное яблоко для ребенка в микроволновке. Такой прикорм рекомендуется младенцам уже с полугода, блюдо будет полезным и для кормящей грудью женщины. Лучше брать зеленые сорта яблок, кожуру очищать, сахар и мед в большом количестве добавлять не стоит.

  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар коричневый – 30 г.
  1. Яблоки очистить, вынуть сердцевину.
  2. Проткнуть зубочисткой кожицу.
  3. Разложить в плоды масло.
  4. Посыпать сахаром, накрыть верхушками.
  5. Запекать 5 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector