Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пп запеканка из творога в микроволновке

Творожная запеканка ПП в микроволновке в кружке

Ингредиенты

Бананы — 150 г (1-1,5 банана)

Мука рисовая — 60 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Мак — по желанию 30 г

Растительное масло — для кружек

  • 180 кКал
  • 3 мин.
  • 2 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка в микроволновке в кружке (ПП) — простое, быстрое, полезное и вкусное блюдо хоть на завтрак, хоть на перекус. Этот вариант без сахара, но если душа требует послаще, то добавьте его на свой вкус, до одной столовой ложки на порцию (кружку). Также можно использовать и сахарозаменители и натуральные сиропы.

Запеканку из творога и банана по принципам полезного питания можно подавать сразу же после приготовления, т.е. в горячем виде, а можно и потом, когда остынет. Запеканка достаточно сочная и ничего дополнительно уже не требуется, но если хочется, то подавайте с йогуртом, мёдом или сиропами на свой вкус.

Микроволновки отличаются по свойствам: например, МАХ мощность может быть от 800 до 1300, это написано либо на панели, либо в характеристиках. Думаю, каждый, кто не первый раз печет в микре, уже знает более подходящие режимы своей модели.

Для приготовления творожной запеканки в микроволновке в кружке (ПП) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Можно ингредиенты перемешивать сразу порционно в кружках, но мне больше нравится приготовить массу в отдельной миске, а затем разложить по кружкам (или формам).

Разомните банан вилкой или измельчите блендером.

Добавьте яйца и творог.

Следом отправьте муку, мак и разрыхлитель.

Перемешайте ингредиенты до однообразной массы.

Слегка смажьте кружки растительным маслом и уложите в них творожно-банановую массу. Наполнение должно быть не больше половины высоты кружки, т.к. запеканка в процессе приготовления очень поднимается.

Готовьте творожную запеканку ПП в микроволновке в кружке до готовности. У меня следующий режим: мощность — 750, время — 3 минуты. Через стеклянную дверцу микроволновки было видно, что запеканка к концу времени приготовления практически вылезла из кружки, а потом опустилась.

Готовую творожную запеканку подавайте в этой же кружке, в которой готовили, или выложив её на блюдце.

Творожная запеканка в микроволновке — самые быстрые рецепты вкусного блюда для всей семьи

Творожная запеканка в микроволновке решает главную проблему всего человечества, связанную с быстрым получением вкусной, легкой и свежей еды. Причем сбалансированной и разнообразной, ведь кисломолочный продукт не теряет полезных свойств под волнами СВЧ, сочетается с фруктами и злаками, и не требует особого подхода при приготовлении.

Как приготовить запеканку из творога в микроволновке?

Со всем разнообразие рецептов, творожная запеканка в микроволновой печи готовится по одной и той же схеме. Творог перетирается с яйцами и сахаром, соединяется со связующими компонентами (мукой, манкой или крахмалом), выкладывается в специальную форму и выпекается в СВЧ при мощности от 750 до 800 Вт от 5 до 15 минут.

  1. Чтобы творожная запеканка в микроволновке получилась сочной и мягкой, творожное тесто должно иметь жидкую консистенцию.
  2. Сахар в тесте должен быть тщательно размешан. Не растворенные кристаллики под микроволнами могут подгореть.
  3. Если мощность микроволновой печи не совпадает с указанной в рецепте, рецепт можно адаптировать. Для этого нужно перемножить мощность и время приготовления, указанные в рецепте, и разделить на мощность своей СВЧ.

Творожная запеканка в микроволновке за 5 минут

Творожная запеканка в кружке в микроволновке — это просто, эффективно и современно. Она не только решает проблему со временем, но и контролирует объем еды, что очень актуально для худеющих. Здесь работает принцип «здорового выбора в спешке». Гораздо проще сделать выбор в пользу здоровых продуктов, если они готовятся за 5 минут.

  • творог — 250 г;
  • сахар — 25 г;
  • крахмал — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 50 г.
  1. Положите все компоненты в чашу блендера и хорошо взбейте.
  2. Переложите массу в кружку, поставьте в СВЧ и готовьте при 800 Вт 3 минуты.
  3. После чего, быстрая творожная запеканка в микроволновке остывает 2 минуты и подается к столу.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке — рецепт

Запеканка творожная с манкой в микроволновке — блюдо из детства в современном исполнении. Манная крупа по-прежнему обеспечивает тесту устойчивость, пышность, пористость и воздушность, хоть блюдо и готовится за 7 минут. Главное — при замешивании теста использовать молоко: набухшая манка работает лучше сухой.

  • творог — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • манка — 40 г;
  • сахар — 25 г;
  • яйцо — 2 шт.
  1. Взбейте творог с желтками, сахаром, молоком и манкой.
  2. Отдельно, взбейте в пышную пену белки.
  3. Аккуратно вмешайте в тесто. Перелейте в форму.
  4. Пышная творожная запеканка в микроволновке выпекается при мощности 800 Вт 7 минут.

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке

Запеканка творожная с яблоками в микроволновке — рецепт, который на 100 процентов соответствует представлениям о здоровой и низкокалорийной еде. Десерт не содержит сахара и жидких, жирных составляющих. Яблоки, обладающие природными сахарами и сочной мякотью, придают десерту сбалансированный вкус и влажную, мягкую текстуру.

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.
  1. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.
  2. Перемешайте творог, яблоко и яйцо.
  3. Разложите тесто по формочкам и отправьте в СВЧ.
  4. Творожная яблочная запеканка в микроволновке готовится при мощности 800 Вт от 5- 7 минут.

Творожная запеканка без яиц в микроволновке

Рецепт запеканки из творога в микроволновой печи вариативен, чтобы удовлетворить пожелания тех, кто не употребляет выпечку, содержащую яйца. В этом случае, хорошо работает комбинация: мука — растительное масло — молоко. Мука связывает компоненты воедино, масло придает тесту эластичности, а молоко — влажности.

  • творог — 450 г;
  • молоко — 80 мл;
  • мука — 40 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 60 г.
  1. Смешайте все компоненты вместе.
  2. Выложите в форму и отправьте в СВЧ.
  3. Творожная запеканка в микроволновке выпекается при 800 Вт 10 минут.
Читать еще:  как правильно запекать утку в духовке

Творожная запеканка с бананом в микроволновке

Бананово-творожная запеканка в микроволновке — десерт, удовлетворяющий вкусовые пристрастия всех домочадцев. Особенно детей, которые с удовольствием находят кусочки ароматного фрукта в кремовом тесте на манке. Банан нарочито не пюрируют, нарезанным, он выглядит аппетитней. Для балансировки вкуса в тесто добавляют кислые ягоды.

  • творог — 150 г;
  • банан — 1 шт.;
  • манка — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • черная смородина — 30 г;
  • сахар — 25 г.
  1. Взбейте творог с манкой, сахаром и яйцом в блендере.
  2. Добавьте кусочки банана и ягоды.
  3. Переложите тесто в форму.
  4. Творожная банановая запеканка в микроволновке готовится при мощности 800 Вт 7 минут.

Рисово-творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке — рецепт, где любой дополнительный компонент может влиять на вкус, питательность и текстуру блюда. Тот же рис, сделает запеканку сытнее, мягче и насыщенней. Он обладает хорошей клейкостью и не имеет большой крупинчатости, поэтому способен заменить манку, сделав текстуру блюда нежнее и однородней.

  • творог — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • рис — 80 г;
  • молоко — 170 мл.
  1. Отварите рис так, чтобы он немного разварился.
  2. Взбейте яйца c сахаром, творогом и молоком.
  3. Добавьте рис и еще раз взбейте.
  4. Дайте тесту настояться около часа в холодильнике.
  5. Перелейте в форму и готовьте 18 минут при мощности 900 Вт.

Творожно-морковная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка с морковью в микроволновке пройдет тест даже у едоков, скептически настроенных к молочным продуктам и сладким овощам. Морковь так хитро скрыта в тесте, что почти не заметна. Тем не менее, она придает ему легкую сладость, богатую текстуру и полезные вещества, которые после пребывания в СВЧ лучше усваиваются.

  • творог — 300 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • манка — 30 г;
  • морковь — 70 г;
  • сметана — 20 г;
  • сода — 1/4 ч. ложки;
  • соль — щепоть.
  1. Взбейте творог с яйцами и сахаром.
  2. Добавьте тертую морковь, манку, соду, соль и перемешайте.
  3. Взбейте желток со сметаной.
  4. Выложите тесто в форму, залейте сметанной смесью и выпекайте на мощности 750 Вт 15 минут.

Запеканка из творога и тыквы в микроволновке

Творожная запеканка с тыквой в микроволновке — единственный способ, чтобы насладиться богатством осеннего овоща. Сочетание тыквы с творогом удачно и с точки зрения пользы, и с гастрономической, ведь творог нивелирует приторность тыквы, а тыква добавляет сочности творогу. Кроме того, их цветовой контраст добавляет блюду аппетитности.

  • тыква — 500 г;
  • творог — 500 г;
  • крахмал — 60 г;
  • сахар — 170 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • цедра апельсина — 10 г.
  1. Проварите тыкву в воде 20 минут. Воду слейте. Мякоть взбейте в пюре вместе с двумя яйцами, цедрой ,30 г крахмала и 70 г сахара.
  2. Добавьте те же компоненты в творог.
  3. Чередуя слои, выложит пюре и творожное тесто в форму.
  4. Готовьте при 750 Вт 15 минут.
  5. Смажьте взбитым яйцом и сметаной и выпекайте еще 3 минуты.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями в микроволновке

Творожно-овсяная запеканка в микроволновке входит в пятерку идеальных завтраков. Содержащийся в овсянке бета-глюкан способствует быстрому насыщению и замедляет появление чувства голода. Он так же придает овсянке характерную вязкую текстуру, поэтому блюдо делается без муки, исключительно из малокалорийных компонентов.

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяный хлопья — 30 г;
  • сметана — 20 г.
  1. Перебейте творог, сметану и яйцо в бленедере.
  2. Добавьте овсяные хлопья и отставьте емкость на 30 минут.
  3. Выпекайте 3 минуты при мощности 800 Вт.
  4. Подержите выпечку 2 минуты в выключенной СВЧ, после чего, готовьте еще 2 минуты.

Творожная запеканка «Зебра» в микроволновке

Запеканка из творога в микроволновке относится к блюдам, подкупающим вкусовыми, полезными и эстетическими качествами. Творожное тесто обладает хорошей эластичностью, что позволяет придавать запеканке праздничный вид. Техника «зебра», основанная на послойной укладке белого и кофейного творожного теста, особенно популярна.

  • творог — 500 г;
  • молоко — 100 мл;
  • какао — 60 г;
  • манка — 120 г;
  • сахар — 100 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром, манкой и творогом.
  2. Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте молоко и какао и тщательно перемешайте.
  3. Выкладывайте тесто в центр формы по столовой ложке, чередуя слои.
  4. Готовьте на мощности в 600 Вт 15 минут.

Запеканка в микроволновке: очень быстрый и безумно вкусный десерт

Творожная запеканка может стать блюдом быстрого приготовления, если использовать микроволновую печь. Такая выпечка точно понравится детишкам. Кроме вкусового удовольствия, они получат большую порцию витаминов и микроэлементов. Калорийность на 100 г составляет порядка 160-180 ккал.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке – рецепт с фото

Этот рецепт творожной запеканки позволит немного разнообразить рацион. Кроме творога и привычных продуктов в тесто добавляются бананы, которые украсят выпечку своим фруктовым вкусом и ароматом.

Банан в запеканку можно добавлять двумя способами, кинув его в тесто кусочками или перебив в пюре совместно с основным составом. Благодаря содержанию в твороге кислоты банан не потемнеет, и запеканка будет иметь приятный кремовый оттенок.

Ингредиенты

  • Творог зернистый: 350 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 1.5 ст. л.
  • Банан: 1 шт.
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Сливочное масло: 10 г
  • Соль: щепотка
Читать еще:  сколько запекать стейк лосося в духовке

Инструкция приготовления

Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, поместите в контейнер блендера.

Следом вбейте одно куриное яйцо.

Перебейте содержимое, добиваясь гладкой консистенции.

Сразу в контейнер загрузите зернистый творог в указанном объеме.

Всыпьте норму сахарного песка и щепотку соли.

В рецепте используется небольшое количество подсластителя, поскольку добавляются бананы, именно они и сделают тесто сладким.

Творог вместе с банановой массой взбейте блендером до однородности.

В последнюю очередь в тесто всыпьте крупу. Включите кухонную машину еще один раз, чтобы получить однородный состав.

Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, охватывая дно и бока емкости. Вылейте творожное тесто. Запеканку поставьте в микроволновую печь, установите максимальную мощность, например, 840 Ватт. Готовьте примерно 10 минут. Точное время запекания может меняться в зависимости от выбранной мощности.

Готовую запеканку остудите, нарежьте порционно, подайте к чашке крепкого чая.

Рецепт пышной и нежной запеканки из творога и муки в микроволновой печи

Потрясающий вариант очень простого полдника или завтрака. Для такой запеканки можно использовать творог любой жирности, но средней консистенции.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,3 ч. л. цедры;
  • 1 щепотка ванили;
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Точное количество муки зависит от влажности основного продукта. Если творожок сухой, достаточно 2 ложки. Можно готовить и с манной крупой, на это количество продуктов нужно 2 ст. л. Но есть другой нюанс – массе нужно дать время настояться 10-15 минут, только после этого отправлять в микроволновую печь.

Что делать:

  1. Чтобы запеканка получилась пышная и нежная, творог нужно перетереть. Можно для измельчения использовать блендер.
  2. Добавить к нему желтки, разрыхлитель и муку. А также цедру, ваниль. Можно использовать корицу или не добавлять никаких ароматических веществ.
  3. Влить половину от нормы масла. Растереть до однородности.
  4. Остатком масла смазать формочку, в которой будет готовиться запеканка.
  5. Яичные белки взбить в крутую пену, постепенно добавить пудру.
  6. Соединить белки с творожной массой, аккуратно размешать, стараясь не осаживать пену.
  7. Переложить все в форму, разровнять.
  8. Поставить запеканку на 8 минут в микроволновую печь. Готовить при мощности 800 Вт.
  9. После сигнала оставить блюдо внутри при закрытой дверце минут на десять, пусть запеканка окрепнет.

Творожная запеканка в микроволновке в кружке за 5 минут

Особенностью этого рецепта является приготовление запеканки в кружке. Это очень удобно, когда нужен завтрак для одного человека, духовку включать не хочется или мало свободного времени.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 банана (необязательно);
  • 5 г масла;
  • 1 щепотка ванили.

Кружку берем классической формы, без выемок, чтобы запеканка легко из нее вышла. Объем чашки не меньше 300 мл.

Приготовление:

  1. Кусочком масла смазать изнутри кружку, на время отставить.
  2. Творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить ваниль и крупу.
  3. Размешать, оставить минут на десять, чтобы манка набухла.
  4. По желанию можно добавить в тесто банан. В таком случае его нужно мелко нарезать и вмешать в основную массу.
  5. Переложить творожное тесто в подготовленную кружку, поставить в микроволновую печь.
  6. Готовить 2 минуты при мощности 800 Вт, затем дать постоять 1-2 минуты, не открывая дверцу.
  7. Включить микроволновку еще на одну минутку, не меняя мощность, и довести до готовности.

Такую запеканку можно подавать сразу в кружке или выложить на тарелочку. Если блюдо выглядит скучным, можно полить его вареньем, украсить ломтиками банана, другими фруктами или ягодами.

Вариации запеканки из творога с фруктами или сухофруктами

Следующий вариант готовится с грушей и персиком. Таким же способом можно сделать запеканку с яблоками, абрикосами, вишней и т.д.

Единственный момент – при высокой сочности добавок нужно использовать муку. Сухофрукты или изюм рекомендуется предварительно вымочить в теплой воде.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 1 персик;
  • 1 груша;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 45 г масла;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Вымыть лимон, снять цедру и мелко порубить. Можно снимать теркой, тогда дополнительное измельчение не потребуется.
  2. Отжать лимонный сок, должно получиться около трех ложек. Если попали косточки, процедить.
  3. Растереть 30 г сливочного масла с сахарным песком, добавить творог, желтки, цедру, размять все вместе.
  4. Влить в творожную массу сок лимона, ввести крахмал, перемешать, отставить.
  5. Взбить в пену белки, добавить щепотку соли.
  6. Соединить с творогом, добавить порезанный мелкими кусочками шоколад.
  7. Смазать остатками масла форму, выложить массу.
  8. Персики и груши нарезать, посыпать корицей, после чего разложить на поверхности и слегка углубить.
  9. Готовить в микроволновой печи 5 минут при максимальной мощности, затем дать минутку постоять, готовить еще 2 минуты.
  10. Сразу не вынимать, пусть запеканка окрепнет, постоит при закрытой дверце 10-15 минут.

В рецепте используется картофельный крахмал, но можно заменить и кукурузным. Он лучше подходит для приготовления ягодных десертов и прочих кондитерских изделий.

Советы и рекомендации

Запеканки в микроволновой печи удобно готовить в силиконовых формах. К ним ничего не прилипает, материал не плавится.

К тому же можно выбрать любой размер, сделать классическую большую запеканку или на одну порцию в чашечках для кексов, капкейков.

Читать еще:  рассол для свинины для запекания в духовке

Чтобы запеканки из стеклянных и керамических форм хорошо вытаскивались, нужно не просто смазывать маслом, но и дополнительно присыпать мукой, манной крупой, панировочными сухарями.

В любой рецепт запеканки можно добавить порошок какао, получится совсем другой вид и вкус.

Творожная запеканка в микроволновке

Быстрая творожная запеканка в микроволновке выручит к завтраку, может послужить ужином или интересным десертом. Полученное блюдо выходит нежным, сочным, ароматным, при желании очень разнообразным. Вводя различные добавки, оно не приедается даже при частой подаче. В приготовлении запеканки есть нюансы, которые следует учесть.

Творожная запеканка рецепт

Как бы мы ни относились к микроволновке, она вошла в нашу жизнь и служит отличной помощницей. Моя семья не велика и нет надобности «кочегарить» огромную духовку для 3-х порций. Именно поэтому я использую микроволновку и очень ею довольна.

Для приготовления запеканки в микроволновке использую:

  • творог (кисломолочный сыр) приготовленный по этому рецепту — 450-500 г;
  • яйца куриные — 3-4 шт.;
  • манка — 3-4 ст. ложки;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • соль — 1-2 г.

Это базовый состав. Из него получится простая творожная запеканка. Этот рецепт не требует особого взвешивания, он универсален. Я обычно отталкиваюсь от влажности творога. В том случае если продукт очень сочный, то влагу должна вобрать манка, её добавляю чуть больше. Если сыр плотный, хорошо отжатый, то манки можно меньше, но тогда яиц больше, иначе готовый продукт будет суховат.

Магазинный сыр может быть сухой и обезжиренный, тогда следует добавить 1-2 ложки сметаны или 20-25 г сливочного масла.

Творожная запеканка в микроволновке готовится без муки, но с манной крупой. В данном случае, нет надобности связывать все компоненты мукой, манка справиться сама.

В запеканку можно добавить:

  • изюм;
  • курагу;
  • чернослив;
  • вяленую вишню;
  • мак;
  • цедру апельсина или лимона;
  • ваниль.

Если есть желание, в состав вводят банан, ягоды и фрукты, тыкву, дыню и т.д.

На фото в запеканку я ввела мак а посыпала тёртым шоколадом.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке

Как бы нам ни хотелось приготовить творожную запеканку за 10 минут — для такой порции это не возможно. Есть несколько причин.

  1. Введённая в творожную массу манка должна набухнуть. Если мы сразу поставим выпекаться, она не вберёт в себя влагу и продукт будет плотным, а жидкая фракция будет вытекать.
  2. Для запекания массы весом в 500 г нужно время и за 10 минут она пропечься не может.
  3. Чтобы запеканка была пышной, сочной и нежной нельзя запекать при очень высокой температуре, но при этом время запекания нужно увеличить.
  4. Микроволновка не нагревает весь продукт сразу. Тепло передаётся постепенно посредством влаги. Чтобы не получилась часть плотного, а часть холодного и сырого — торопиться нельзя.

Пошаговый путь приготовления запеканки в микроволновке таков:

В миску выкладываем все перечисленные в рецепте ингредиенты и перемешиваем ложкой до однородной консистенции.

Можно воспользоваться погружным блендером. Внимательно наблюдаем. Если консистенция редковата, добавляем чуть манки.

Оставляем миску при комнатной температуре на 1-1,5 часа. За это время манка вберёт жидкую часть и набухнет. Я обычно не тороплюсь. Мне нравится сделать заготовку с вечера, а утром отправить в микроволновку. Пока семья принимает водные процедуры — завтрак на столе.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем манной крупой.

Выкладываем заготовку в форму, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку.

Можно верх посыпать маком.

Время выпекания запеканки — 15-20 минут.

Температура выпекания запеканки — 600 W.

Готовность продукта можно определить по тому, как он отходит от стенок формы.

Творожная запеканка в микроволновке за 5 минут

Такое блюдо можно приготовить только в том случае, если нужна одна маленькая порция.

Однако следует учесть, что если на выпечку и понадобится всего 5 минут, то для выстойки нужно больше времени.

Готовится творожная запеканка в чашке или любой порционной форме. Я беру маленькую пиалу как на фото.

В миску отправляю:

  • творог — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • цедру апельсина — с ½ шт. Цвет получается как солнышко;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — шепотка;
  • манная крупа ½ ст. ложки.

Всё перемешиваю и перекладываю в смазанную маслом и посыпанную манкой мисочку. Выдерживаю 1-1,5 часа, затем отправляю в микроволновку. А можно сразу? Можно, но вкус не тот. Если нужно быстро, то манку не добавляю. Получается очень мягко.

В этом случае следует время нагрева значительно сократить. Поскольку крышки для посудины нет, то нагрев будет происходить на много быстрее. Если прозевать, то запеканка будет сухой и очень плотной.

Мне для выпечки достаточно 5 минут. Масса, как видно на фото прекрасно отходит от стенок. Она легко извлекается и хорошо держит форму.

При порционной подаче запеканку можно полить сметанкой или вареньем.

Творожная запеканка с клубникой

Не запекайте клубнику. Эта ягода при температурной обработке превращается в розмазню.

Совершенно другое дело приготовить запеканку по рецепту описанному выше, а далее поступить так:

  • готовим желейный раствор. Можно с магазинного желе, а можно воспользоваться этим рецептом Нам понадобится 150-180 мл;
  • ягоды клубники нарезаем пластинками и укладываем прямо на запеканку не вынимая её из формы;
  • заливаем ягоды вместе с запеканкой и отправляем в холодильник для застывания.

Готовый десерт прекрасно нарезается на порции. Запеканка с клубникой и творогом имеет очень нежный вкус.Клубничная кислинка дополняет сладкую творожную массу, и тем самым, создаётся баланс.

По этому же принципу можно готовить и другие запеканки с фруктами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector