рецепт запеканки с крахмалом
Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Белоснежные хлопья при выпекании усиливают тонкий аромат, при дегустации приятно похрустывают и преображают рядовое блюдо. Творожная запеканка с крахмалом удивляет нежностью и воздушностью. Любители десертов на творожной основе непременно останутся довольны!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- творог — 500 г;
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 120 г;
- сметана 15-20% — 100 г;
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- кокосовая стружка — 30 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Творожная запеканка с крахмалом в духовке без муки и манки рецепт
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Яйца разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую и сухую миску, убираем в холодильник — чуть позже они потребуются для взбивания. Следим, чтобы к белкам не попали частички желтка или скорлупы.
- К желтковой смеси добавляем творог, сметану, крахмал, а также сахар, в том числе и ванильный.
- Растираем смесь погружным блендером до гладкости и однородной текстуры. Для рецепта подходит творог любой жирности, но лучше не слишком сухой.
- К растертой творожной смеси добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
- Возвращаемся к белкам. Достаем их из холодильника и взбиваем миксером до устойчивой и пышной пены. Правильно взбитая белковая масса при переворачивании миски должна оставаться на месте, не сползать и не течь по стенкам.
- В 2-3 подхода переносим пышные белки к творожной массе.
- Каждую порцию вмешиваем ложкой, легкими движениями снизу вверх.
- Форму прокладываем пергаментной бумагой, либо смазываем маслом. Выкладываем творожное тесто и разравниваем слой. В нашем примере используется емкость диаметром 22 см.
- Держим творожную запеканку в духовке около 35-40 минут. Предварительно раскаляем печь до 180 градусов и поддерживаем эту температуру. Как и любая творожная выпечка, запеканка с крахмалом сначала сильно «вздуется», но при остывании осядет.
- Наиболее вкусным десерт будет в охлажденном виде. По желанию дополняем сметаной, ягодами и т.д.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Творожная запеканка с крахмалом без муки и манки готова! Приятного аппетита!
Творожная запеканка с крахмалом: фото-рецепт
Творожная запеканка по нашему рецепту станет любимым завтраком или полдником ваших детишек. Блюдо с нежной консистенцией готовится из простых продуктов и обязательно удивит легкостью и воздушностью. Благодаря крахмалу, масса получается пористой и хорошо сохраняет форму.
Кстати, приготовить запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Творожная запеканка входит в категорию диетических блюд. Этот полезный десерт с чашечкой кофе или чая и может заменить полноценный прием пищи. Калорийность на 100 г 173,68 ккал. Творожная запеканка по этому фото-рецепту придется по вкусу даже противникам кисломолочных блюд.
Расчет продуктов дан на форму диаметром 18 см. Несколько наших советов помогут в достижении отличных результатов с первого раза:
- Творог не должен быть слишком влажный, лучше брать рассыпчатый любой жирности.
- Муку можно заменить манной крупой, а также вовсе исключить.
- Для получения восхитительного аромата в тесто можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры.
Ингредиенты
- Творог: 0. 5 кг
- Яйца: 2 шт.
- Сметана 15% : 150 г
- Сахар: 60 г
- Мука: 25 г
- Крахмал кукурузный: 25 г
- Разрыхлитель: 10 г
- Ванильная эссенция: 2 капли
- Чернослив: 50 г
Инструкция приготовления
Берем глубокую тарелку, высыпаем в нее творог, сахар, вбиваем яйца, вливаем ванильную эссенцию. Все компоненты размешиваем с помощью вилки.
Просеиваем в творожную массу муку, крахмал, разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
В завершение добавляем 100 грамм сметаны, желательно высокой жирности, и мелко нарезанный чернослив. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Разъемную форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее творожную массу.
Сверху выливаем 50 грамм сметаны и равномерно распределяем лопаточкой по всей поверхности.
Выпекаем в разогретой духовке 45 минут при 180 градусах. После завершения процесса оставляем изделие постоять в духовке 30 минут.
Творожная запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можно притрусить ее сахарной пудрой или полить топингом. Приятного аппетита!
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Творожная запеканка с крахмалом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить творожную запеканку с крахмалом в духовке
Предлагаю приготовить ещё один вариант творожной запеканки — творожную запеканку с крахмалом. Такая запеканка готовится без муки и без манки, и подходит для безглютеновой диеты и диеты Дюкан. Хочу отметить, что запеканка получается очень нежной и воздушной.
Творожную запеканку с крахмалом можно приготовить в одной большой форме для выпечки или в маленьких порционных формочках.
Как приготовить «Творожная запеканка с крахмалом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйца, картофельный крахмал, сливочное масло.
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (250 г), сахар (3 ст. л.), ванильный сахар (1 ч. л.), картофельный крахмал (1,5 ст. л.) и 2 желтка.
Творожная запеканка на крахмале
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка на крахмале»
- Разделить яйца на белки и желтки. Последние растереть с творогом, сметаной и ванилином. Добавить крахмал и посолить. Перемешать.
- Белки взбить до крепкой пены, постепенно всыпая сахар. Затем переместить к тесту.
- По дну и стенкам мультиварочной чаши размазать небольшой брусочек сливочного масла. Поместить туда тесто, на час установить программу «Выпечка».
- После сигнала мультиварки запеканка должна немного постоять, чтобы остыть и окрепнуть. После этого можно доставать, перевернуть и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
- Крахмал — 5 ст.л.
- Творог — 600 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 70 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сливочное масло (для смазки) — 5 гр.
- Сахарная пудра (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка на крахмале» (на 100 грамм ):