Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт запеканки с крахмалом

Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Белоснежные хлопья при выпекании усиливают тонкий аромат, при дегустации приятно похрустывают и преображают рядовое блюдо. Творожная запеканка с крахмалом удивляет нежностью и воздушностью. Любители десертов на творожной основе непременно останутся довольны!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • творог — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Творожная запеканка с крахмалом в духовке без муки и манки рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Яйца разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую и сухую миску, убираем в холодильник — чуть позже они потребуются для взбивания. Следим, чтобы к белкам не попали частички желтка или скорлупы.
  2. К желтковой смеси добавляем творог, сметану, крахмал, а также сахар, в том числе и ванильный.
  3. Растираем смесь погружным блендером до гладкости и однородной текстуры. Для рецепта подходит творог любой жирности, но лучше не слишком сухой.
  4. К растертой творожной смеси добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
  5. Возвращаемся к белкам. Достаем их из холодильника и взбиваем миксером до устойчивой и пышной пены. Правильно взбитая белковая масса при переворачивании миски должна оставаться на месте, не сползать и не течь по стенкам.
  6. В 2-3 подхода переносим пышные белки к творожной массе.
  7. Каждую порцию вмешиваем ложкой, легкими движениями снизу вверх.
  8. Форму прокладываем пергаментной бумагой, либо смазываем маслом. Выкладываем творожное тесто и разравниваем слой. В нашем примере используется емкость диаметром 22 см.
  9. Держим творожную запеканку в духовке около 35-40 минут. Предварительно раскаляем печь до 180 градусов и поддерживаем эту температуру. Как и любая творожная выпечка, запеканка с крахмалом сначала сильно «вздуется», но при остывании осядет.
  10. Наиболее вкусным десерт будет в охлажденном виде. По желанию дополняем сметаной, ягодами и т.д.
Читать еще:  запеканка из творога пп рецепт

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Творожная запеканка с крахмалом без муки и манки готова! Приятного аппетита!

Творожная запеканка с крахмалом: фото-рецепт

Творожная запеканка по нашему рецепту станет любимым завтраком или полдником ваших детишек. Блюдо с нежной консистенцией готовится из простых продуктов и обязательно удивит легкостью и воздушностью. Благодаря крахмалу, масса получается пористой и хорошо сохраняет форму.

Кстати, приготовить запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Творожная запеканка входит в категорию диетических блюд. Этот полезный десерт с чашечкой кофе или чая и может заменить полноценный прием пищи. Калорийность на 100 г 173,68 ккал. Творожная запеканка по этому фото-рецепту придется по вкусу даже противникам кисломолочных блюд.

Расчет продуктов дан на форму диаметром 18 см. Несколько наших советов помогут в достижении отличных результатов с первого раза:

  • Творог не должен быть слишком влажный, лучше брать рассыпчатый любой жирности.
  • Муку можно заменить манной крупой, а также вовсе исключить.
  • Для получения восхитительного аромата в тесто можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры.

Ингредиенты

  • Творог: 0. 5 кг
  • Яйца: 2 шт.
  • Сметана 15% : 150 г
  • Сахар: 60 г
  • Мука: 25 г
  • Крахмал кукурузный: 25 г
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Ванильная эссенция: 2 капли
  • Чернослив: 50 г

Инструкция приготовления

Берем глубокую тарелку, высыпаем в нее творог, сахар, вбиваем яйца, вливаем ванильную эссенцию. Все компоненты размешиваем с помощью вилки.

Просеиваем в творожную массу муку, крахмал, разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

В завершение добавляем 100 грамм сметаны, желательно высокой жирности, и мелко нарезанный чернослив. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Разъемную форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее творожную массу.

Сверху выливаем 50 грамм сметаны и равномерно распределяем лопаточкой по всей поверхности.

Читать еще:  запекание в рукаве в духовке рецепты

Выпекаем в разогретой духовке 45 минут при 180 градусах. После завершения процесса оставляем изделие постоять в духовке 30 минут.

Творожная запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можно притрусить ее сахарной пудрой или полить топингом. Приятного аппетита!

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Творожная запеканка с крахмалом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом в духовке

Предлагаю приготовить ещё один вариант творожной запеканки — творожную запеканку с крахмалом. Такая запеканка готовится без муки и без манки, и подходит для безглютеновой диеты и диеты Дюкан. Хочу отметить, что запеканка получается очень нежной и воздушной.

Творожную запеканку с крахмалом можно приготовить в одной большой форме для выпечки или в маленьких порционных формочках.

Как приготовить «Творожная запеканка с крахмалом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйца, картофельный крахмал, сливочное масло.

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (250 г), сахар (3 ст. л.), ванильный сахар (1 ч. л.), картофельный крахмал (1,5 ст. л.) и 2 желтка.

Творожная запеканка на крахмале

Как приготовить блюдо «Творожная запеканка на крахмале»

  1. Разделить яйца на белки и желтки. Последние растереть с творогом, сметаной и ванилином. Добавить крахмал и посолить. Перемешать.
  2. Белки взбить до крепкой пены, постепенно всыпая сахар. Затем переместить к тесту.
  3. По дну и стенкам мультиварочной чаши размазать небольшой брусочек сливочного масла. Поместить туда тесто, на час установить программу «Выпечка».
  4. После сигнала мультиварки запеканка должна немного постоять, чтобы остыть и окрепнуть. После этого можно доставать, перевернуть и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
  • Крахмал — 5 ст.л.
  • Творог — 600 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 70 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сливочное масло (для смазки) — 5 гр.
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 5 гр.
Читать еще:  как замариновать говядину для запекания

Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка на крахмале» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector