сколько по времени запекать крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
воскресенье, 12 мая 2019 г.
Аппетитные, ароматные, сочные и очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в духовке. Рецепт простой и проверенный, а результат всегда предсказуемо отличный. Смело готовьте — замечательная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи.
Конечно, таким образом можно замариновать и запечь любые части куриной тушки, но я обожаю именно крылышки. Подготовленную курочку можно готовить не только в духовке, но и на углях на мангале.
Основа маринада для куриных крылышек — соевый соус, растительное масло и мед. Сладости не будет, не переживайте, зато румяная и красивая корочка вас точно покорит. Обязательно добавьте чеснок и немного горчицы для аромата и пикантного вкуса. Куркума и паприка — это натуральные красители и вкусоароматические добавки. Можно также придать крылышкам остроты за счет красного молотого перца.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки (1 килограмм — это 10-13 штук, в зависимости от размера), соевый соус, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, чеснок, натуральный мед, паприка, куркума, столовая горчица, соль и молотый черный перец.
Сразу сделаем маринад для куриных крылышек. В большую миску или кастрюлю (в ней же и оставим мариноваться мясо) наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 1 столовую ложку меда (если засахаренный, растопите, чтобы стал жидким), а также по чайной ложке паприки, куркумы и горчицы. Перемешиваем.
Пару крупных зубков свежего чеснока чистим и измельчаем любым удобным способом. Я пропустила чеснок через пресс, но можно на терке или порубить ножом.
Дополнительно добавим соль (нам хватает половины чайной ложки) и щедрую щепотку молотого черного перца. Все тщательно перемешиваем — маринад готов. Кстати, советую его попробовать — вдруг вам не хватит соли или захотите поострее.
Куриные крылышки кладем прямо в миску с маринадом. Несомненно, каждое нужно осмотреть и удалить остатки перьев, если такие есть.
Аккуратно все перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл крылышки со всех сторон. Девочки, мой вам совет: обязательно делайте это в перчатках, так как куркума — отличный природный краситель. Потом ваш маникюр будет приятного морковного цвета. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Минимум — 1 час при комнатной температуре (если время не ждет). Лучший вариант — в холодильнике часов 8-12 (ночь).
Перед приготовлением включаем греться духовку на 200 градусов. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Куриные крылышки перекладываем на противень, застеленный пергаментом (бумагой для выпечки).
Готовим при 200 градусах 15 минут, после чего снижаем температуру и запекаем крылышки еще минут 20-25. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.
Подаем аппетитные куриные крылышки, приготовленные в духовке, горячими. Кстати, такой способ маринования отлично подходит и для мангала.
Сочные, аппетитные, душистые и очень вкусные куриные крылышки — отличная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи. Небольшой секретик: если захотите при подаче соорудить такую же зведочку из крылышек, берите только левые или правые (попросите продавца выбрать для вас, не откажут). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Куриные крылышки в духовке
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления куриных крылышек в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить куриные крылышки (крылья) в духовке вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты куриных крыльев в духовке
Ингредиенты
Куриные крылья — 800 г
Соевый соус — 90 мл
Ингредиенты
Куриные крылышки – 500 г
Лук репчатый – 3 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные крылышки — 1,5 кг
Томатная паста — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перцы острые (черный, красный, кубеба. );
Ингредиенты
Куриные крылышки — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Карри — 2 щепотки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Крылышки – 12 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Перец чили — 0.25-1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – 2-3 щепотки
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Соус барбекю – 200 мл
Мед (жидкий) – 100 мл
Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриные крылышки — 8 шт.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Куриные крылышки — 500 г
Картофель — 500 г
Острый соус — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Крылышки куриные — 0.8 кг;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Масло растительное или оливковое — 2 ст. л.
Красный молотый перец — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные крылья — 9 шт.
Паприка молотая — 2 ч. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1.5 ст. л.
Горчица — 1.5 ч. л.
Грейпфрут — 1 шт.
Ингредиенты
Куриные крылья — 1 кг
Соус «Наршараб» — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Винный уксус — 1,5-2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Острый соус — по вкусу
Соль морская — 1 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Мед жидкий (по желанию) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные плечики (крылышки) — 20 шт.
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Соевый соус — 1/2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Крылышки куриные — 12 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Вустерский соус — 1 ст.л.
Джем абрикосовый 1,5 ст.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриные крылышки — 800 г
Соевый соус — 70 г
Уксус винный — 2 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Крахмал — по необходимости
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Крылышки куриные — 9 шт.
Соевый соус — 4 ст.л.
Имбирь свежий — 2 см
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как запечь крылышки куриные в духовке?
Куриные крылышки по праву относятся к самым излюбленным блюдам многих, ведь привлекают ценовой доступностью, прекрасным вкусом, легкостью приготовления.
Подойдут куриные крылышки, как для праздничного стола, так и для скромного семейного ужина. Существует немало рецептов приготовления куриных крылышек с применением духовки, и сегодня мы рассмотрим самые популярные из них.
Как запечь куриные крылышки в духовке: самый простой рецепт
Желаете быстро приготовить вкусные крылышки с минимальным набором необходимых ингредиентов? Тогда Вам следует ознакомиться с самым простым рецептом блюда, для приготовления которого необходимо воспользоваться:
- куриными крылышками – 2 кг;
- майонезом – 1 стакан (по желанию можно заменить сметаной в таком же количестве);
- кетчупом или томатной пастой – 1 стакан;
- черным молотым перцем и солью по вкусу.
Предварительная подготовка крылышек в данном случае предполагает лишь их тщательное мытье, натирание солью и черным молотым перцем. После этого крылышки следует выложить на противень с фольгой и полить подготовленным соусом, для которого нужно тщательно перемешать майонез с кетчупом или другим ингредиентом на выбор.
Рекомендуется оставить крылышки в таком положении на 30 минут. На запекание крылышек в духовке при температуре в 180 градусов, как правило, уходит не больше 40 минут. Рецепт можно разнообразить на свой вкус, дополнив соус с майонеза и кетчупа измельченным чесноком, любимыми специями и приправами.
Интересный тандем куриных крылышек с пивом
Куриные крылышки с хрустящей золотистой корочкой являются наиболее излюбленной закуской к пиву.
Истинные ценители такого тандема продуктов рекомендуют использовать пиво и в приготовлении мясной закуски. Основные ингредиенты, которые понадобятся согласно этому необычному рецепту, представлены:
- куриными крыльями – 500 г;
- светлым пивом – 500 мл;
- карри;
- чесноком;
- молотым черным перцем и солью по вкусу.
Как и в предыдущем рецепте, куриные крылья для начала необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и натереть смесью соли, черного молотого перца, карри и чеснока, измельченного с помощью пресса. Обработанные крылышки следует настоять не меньше часа, чтобы приправы успели промариновать мясной продукт.
По истечении указанного времени крылышки рекомендуется выложить на противень с фольгой и залить указанным количеством светлого пива. Нужно следить, чтобы треть куриных крылышек находилась не в пиве, а сверху. При этом духовку не нужно предварительно подогревать.
Противень с содержимым помещается в холодный духовой шкаф, после чего рекомендуется выставить температуру на 250 градусов. На запекание куриных крылышек в пиве уходит от 40 до 50 минут.
Куриные крылышки по-английски
Этот способ приготовления куриных крылышек является достаточно популярным в Великобритании. Англичане предпочитают готовить любимую пивную закуску из ингредиентов, представленных:
- куриными крыльями – 1 кг;
- медом – 50г;
- коричневым сахаром – 50 г;
- чесноком – 1 зубчик;
- зеленым луком – 2 пера;
- темным соевым соусом – 25 г;
- молотым черным перцем.
Предварительно промытые и подсушенные крылышки рекомендуется разрезать на две части, воспользовавшись ножницами. После этого продукт нужно выложить на противень с фольгой и покрыть соусом, приготовленным посредством смешивания меда с сахаром, измельченным чесноком, мелко нарезанным луком, соевым соусом, кетчупом и черным молотым перцем.
Противень с содержимым следует поместить в предварительно разогретую духовку до температуры в 160 градусов и запекать крылья около 1 часа. Через каждые 20-25 минут рекомендуется извлекать из духового шкафа противень для переворачивания содержимого.
По истечении одного часа температуру необходимо увеличить на 40 градусов и готовить крылышки в таких условиях еще не дольше получаса. Крылышки следует переворачивать каждые 10 минут, чтобы они не подгорели и приобрели золотистую корочку со всех сторон.
Непосредственно перед подачей к столу рекомендуется украсить блюдо, отдавая предпочтение кориандру, кунжуту, семенам кинзы или нарезанному зеленому луку.
Куриные крылышки: изысканный рецепт с вином
Невероятного вкуса куриным крылышкам сможет придать обычное красное вино. Для начала необходимо подготовить все требуемые ингредиенты, остановившись на:
- куриных крыльях – 4 кг;
- сливочном масле – 200 г (за неимением можно заменить маргарином в таком же количестве);
- коричневом сахаре – 350 г;
- соевом соусе – 200 мл;
- красном вине – 200 г;
- сухой горчице – 3 ч. ложки;
- соли и черном молотом перце по вкусу;
- лимонах – 4 шт. для получения свежевыжатого сока.
Из всех перечисленных ингредиентов за исключение куриных крылышек готовится маринад.
Для этого продукты следует смешать и немного подогреть. Что касается крылышек, то их необходимо промыть, просушить, выложить в глубокую ёмкость, после чего залить маринадом. Настаивать крылышки рекомендуется не дольше 1 часа, по истечении которого продукты следует переложить на противень с фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов.
Остается только пожелать приятного аппетита!
Крылышки в духовке
Ещё пару лет назад я абсолютно не понимала, да и не признавала вкуса куриных крылышек. Ну, а наконец-то распробовав их, не перестаю экспериментировать с маринадами, добавками, специями и приправами!
Сегодня предлагаю запечь куриные крылышки в духовке с ароматной грузинской приправой хмели-сунели…
Для приготовления куриных крылышек в духовке нам понадобится:
Уровень сложности: уверяю вас, что приготовить такие крылышки не составит особого труда
Сколько для этого понадобится времени: буквально минут 5-7 подготовительных, затем полчаса-час для маринования и около 30-35 минут для запекания крылышек в духовке
Ход предлагаемых действий:
После приобретения любых мясных и куриных изделий промышленного производства я всегда предпочитаю их хорошенько промыть, обсушить и удалить всё неприглядное, что обнаружу при тщательном осмотре.
Так я поступила и в этом случае – крылышки вымыла, обсушила бумажным полотенцем, а затем поудаляла все остатки от перьев, которые иногда остаются на магазинной курице и её производных.
Теперь можно спокойно заняться их маринованием – добавляем сначала немного оливкового масла холодного отжима.
Затем пускаем пару щепоток ароматнейших грузинских приправ хмели-сунели.
Далее добавляем чуток соли.
И хорошенечко перемешиваем крылышки, активно массируя их, в течение 3-4 минут, чтобы соль, масло и приправы максимально равномерно распределились по всей поверхности крылышек.
В таком виде их теперь накрываем крышкой или же обычной пищевой пленкой и убираем в холодильник для того, чтобы крылышки немного промариновались. Времени для этого нужно от получаса (ввиду его дефицита) и до нескольких часов – чем дольше крылья будут мариноваться, тем нежнее и ароматнее они у нас получатся.
После холодильника выкладываем крылышки в форму, в которой планируем их запекать. Поскольку в маринаде присутствует оливковое масло, то дополнительного смазывания формы каким-то жиром уже не понадобится.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов и помещаем в неё форму с ароматными крылышками где-то на полчаса.
Время весьма условное – я каждый раз убеждаюсь в этом, когда ориентируюсь на время в используемом рецепте, а потом обнаруживаю, что в моей духовке то или иное блюдо готовится гораздо быстрее или дольше. Так что не забываем контролировать процессы приготовления и температуру нагрева вашей печи.
Готовые крылышки получаются невероятно ароматными, аппетитно румяными и с удивительной хрустящей корочкой.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
detector