Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько по времени запекать свинину в духовке

Как запечь свинину

В духовке большой кусок свинины (700 грамм-1 килограмм) запекать в рукаве или фольге полтора часа при температуре 180 градусов, свиные отбивные — полчаса.

В микроволновке свиные отбивные запекать по 3 минуты с каждой стороны на самой большой мощности (800 ватт).

Как запечь свинину

Как запечь большой кусок свинины

Продукты для запечённой свинины
Свинина (окорок, шейка или лопатка) — кусок 1 килограмм
Маринад — по вкусу
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить запеченную свинину
Кусок свинины, если замороженная, разморозить. Удалить косточку, если имеется; промыть свинину под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Жир при обработке свиного мяса перед запеканием можно оставить, т.к. при запекании он станет очень мягким или испечется в сок. Натереть свинину солью и перцем.

Приготовить маринад (рецептики справа), замариновать свинину в маринаде.
Маринованную свинину для мягкости можно завернуть в форму из фольги, предварительно смазанную растительным маслом (либо герметично завернуть свинину фольгой), или рукав для запекания, который проткнуть в нескольких местах ножом.
Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Выложить свинину в фольге или рукаве на противень. Поставить противень на средний уровень духовки. Запекать кусок свинины 1 час 20 минут. Чтобы свинина получилась с корочкой, развернуть фольгу (или разрезать рукав) и запекать в течение ещё 10 минут.
Подавать запеченную свинину на блюде, разрезав на порционные кусочки.

Как запечь свиные отбивные

Ингредиенты для запекания свиной отбивной в духовке
Свинина — 500 грамм
Чеснок — 4 зубца
Корица — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — половина чайной ложки
Кардамон — 8 штук
Масло растительное — 2 столовые ложки
Горчица — 3-4 столовые ложки
Соль — 2 чайные ложки

Подготовка продуктов
Подготовить свинину: срезать жир и плёнки, помыть и обсушить с помощью салфеток. Свинину нарезать пластами толщиной полтора сантиметра, каждый пласт отбить.
Чеснок почистить и мелко порезать (или пропустить через чесночный пресс), выложить в миску, добавить корицу, перец, кардамон, горчицу, и перемешать.
Натереть отбивную свинину солью и смесью специй.

Как запечь свиные отбивные в духовке
Выложить свинину в ёмкость для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с отбивными в духовку, запекать 30 минут.

Как запечь свиные отбивные в микроволновке
Отбивные из свинины выложить в плоскую посуду для СВЧ, смазанную растительным маслом. Посуду с отбивными поставить в микроволновку и запекать 3 минуты при мощности 800 ватт. Затем перевернуть отбивные и переложить на край посуды менее готовые отбивные. Продолжить приготовление — запекать отбивные ещё 3 минуты. Затем настаивать, не открывая микроволновку, 10 минут. Для мягкости, запекать свинину в микроволновке идеально на овощной (луковой, картофельной, морковной) подушке.

Как запечь свиные отбивные в мультиварке
Настроить мультиварку на режим «Выпечка», подождать разогрева 5 минут. На дно мультиварки налить растительное масло, выложить отбивные, запекать по 15 минут с закрытой крышкой мультиварки.

Как запечь свиные отбивные в аэрогриле
Среднюю решетку аэрогриля устлать фольгой, выложить свиные отбивные. Запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува в течение 20 минут.

Время и температура запекания свинины

Большой кусок без маринования — 1,5 часа, с маринованием 1 час, температура 180-200 градусов
Маленькие кубики в 1 слой на противне — 40 минут, а с маринованием — 25 минут, температура 180-200 градусов
Свиные отбивные в панировке или без, а также шницели — 15-20 минут при температуре 200 градусов
Шашлык из свинины в духовке на решётке или шпажках — 15-20 минут при температуре 250-270 градусов

Маринады для свинины

На 1 килограмм свинины:

1. Прованский маринад
2 моркови, 6 зубцов чеснока, соль, перец, лавровый лист, прованские травы: мариновать 1 час, запекать 1 час при температуре 180 градусов.

2. Чесночно-сырный маринад
2. Чесночно-сырный маринад6 зубцов чеснока, 5 столовых ложек натурального майонеза, сыр «Российский». Чеснок очистить и нарезать лепестками, сыр нарезать крупной соломкой. Нашпиговать свинину сыром и чесноком, натереть солью и перцем, смазать майонезом. Мариновать свинину 1 час, запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.

3. Яблочно-винный маринад
Нашпиговать свинину яблоком (2 штуки), залить стаканом белого сухого вина, мариновать 30 минут, каждые 10 минут поворачивая мясо. Запекать полтора часа при температуре 180 градусов.

4. Соевый маринад
100 миллилитров соевого соуса, сахар или мёд по вкусу, 3 зубца чеснока. Мариновать пару часов, запекать 1 час при температуре 180 градусов.

5. Горчичный маринад
4 столовые ложки горчицы, стакан яблочного сока, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 листа лаврушки. Мариновать 2 часа, запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Секреты мягкости свинины

1. Выбирайте подходящие для запекания куски свинины: не слишком сухую, с жирком по всему куску мяса, но жира должно быть в меру. Подходящие куски — шейка, корейка, внутренняя и наружная части окорока, спинная часть, лопатка, шейка.
2. Если мясо без жира, замаринуйте его.
3. Если мясо старое, дополнительно к маринованию можно нарезать мясо кусками и слегка отбить.
4. Если кусок свинины запекается целиком, сначала готовьте при температуре 230-250 градусов, чтобы весь кусок схватился корочкой, а затем уменьшить температуру — так соки в куске мяса сохранятся и мясо не станет сухим.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Свинина, запеченная в фольге в духовке

Свинина — мясо сочное, нежное и ароматное, и все эти качества усиливаются при запекании в духовке. Запечь свинину одним большим куском в духовке очень просто, если придерживаться нескольких правил. Мясо нужно выбрать с небольшим количеством жира. Кусок мяса предварительно замариновать. И последнее — правильно рассчитать время запекания, в среднем 1 час на 1 кг мяса, при этом первые полчаса мясо запекается при температуре 220 градусов, а остальное время — при 180 градусах. В жаркое время года я запекаю свинину в микроволновой печи (буженина в СВЧ), это вкусно и просто, но в духовке все равно лучше — более красиво, более сочно, легче получить аппетитно зажаренную верхушку — достаточно развернуть в конце приготовления фольгу.

Читать еще:  запеканка из манки в мультиварке

Состав:

  • Мясо (шея, окорок, лопатка), у меня кусок весом 1300 грамм
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Другие специи — смесь сушеных трав — 1 столовая ложка (по желанию)

Как приготовить нежную и сочную свинину в фольге в духовке

Мясо помыть, если жира много, лишний срезать.

Подготовленное мясо

Приготовить маринад для Свинины, запеченной в фольге в духовке. Смешать соль, перец, горчицу (у меня очень острая домашняя горчица), масло и, при желании, сушеные специи (я использую базилик, розмарин, майоран и паприку).

Подготовленные специи

Чеснок очистить, нарезать каждый зубчик вдоль на несколько частей и нашпиговать мясо, обмакивая каждый кусочек чеснока в соль.

Нашпиговать мясо чесноком

Выложить мясо в глубокую посуду и густо обмазать со всех сторон подготовленным маринадом.

Обмазать соусом

Плотно завернуть замаринованную в специях свинину в пищевую пленку и оставить мариноваться на два часа в холодильнике.

Мариновать два часа

Через это время удалить пленку, выложить несколько слоев фольги в форму с бортиками — в процессе запекания выделится довольно много сока, мясо выложить на фольгу.

Завернуть мясо в фольгу

И завернуть нашпигованную чесноком и замаринованную в специях свинину, стараясь пакет из фольги сделать герметичным. Запекать Свинину в фольге в духовке при 220 градусах первые 30 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать Свинину в фольге в духовке до готовности. (Для куска весом 1300 грамм общее время запекания примерно 1 час 20 минут, значит при 180 градусах осталось готовить около 50 минут). Чтобы получить румяную корочку на куске Свинины, запеченной в фольге в духовке, за 10-15 минут до конца приготовления фольгу осторожно (чтобы не обжечься паром!) развернуть.

Запеченная в духовке свинина

Проверить Свинину, запеченная в фольге в духовке на готовность — проткнуть в самом толстом месте деревянной шпажкой. Если выделившийся сок абсолютно прозрачный, значит Свинина, запеченная в фольге в духовке готова.

Нежная сочная свинина в фольге в духовке

Запеченная в фольге в духовке свинина получается сочной, очень вкусной и бесподобно ароматной.

Запеченная в фольге свинина

Можно использовать это мясо в качестве второго блюда — отрезая от основного куска толстые ломтики, разогревая и дополняя различными гарнирами — картофельным пюре, гарниром из злаковых — гречневой кашей, кашей из смеси риса и гречихи, оригинальным гарниром из риса — яйцами по-неаполитански. В холодном виде свинина, запеченная в фольге в духовке хороша как ингредиент для салатов, а нарезанная тонкими ломтиками — это прекрасная холодная закуска.

Свинина, замаринованная в специях и запеченная в фольге

Свинина в духовке: как запекать мясо

Любимая не одним поколением гурманов свиная вырезка, запеченная с ароматными специями, овощами или грибами, способна разнообразить даже простой семейный ужин. Экспериментировать с этим блюдом можно как угодно, подбирая новые дополнительные компоненты.

Как запечь свинину в духовке

Для тех, кто в теплое время года любит баловать себя шашлыком или готовить мясо на гриле, запеченная свинина станет отличной альтернативой для холодной зимы или осени. С добавлением прованских трав, ароматных приправ и душистых специй этот вид мяса получается очень вкусным, аппетитным и нежным. Вот несколько советов, как приготовить свинину в духовке:

  • чтобы свинина была сочной, лучше купить ошеек, лопаточную часть, корейку или вырезку;
  • рыночная продукция предпочтительнее магазинной;
  • если кусок мяса совсем без жира, перед запеканием его необходимо замариновать;
  • маринад нужно готовить только в стеклянной или эмалированной посуде, иначе он окислится и испортит вкус мяса.

Сколько запекать­

Вопрос, сколько запекать свинину, во многом зависит от веса кусочка и наличия дополнительных ингредиентов. Цельный кусочек весом до 1 кг будет готовиться около часа, но если вырезку нарезать на стейки и отбить молоточком, время можно сократить до 30 минут. Если вы выбрали большой шмат, то ваша свинина в духовке с овощами на противне будет готовиться не менее полутора часов.

При какой температуре

Степень нагрева печи зависит от типа блюда. Чтобы приготовить мясо в чугунке с гречкой или картофелем, понадобится разогреть духовой шкаф до 190°С. Если же хотите запечь свинину, обернутую фольгой, нужно 180 °С. Ароматная вырезка на противне с черносливом, тыквой или другими овощами жарится при 170 градусах. Зачастую к рецептам даны четкие указания при какой температуре готовить свинину в духовке, но если рекомендаций нет, сначала разогрейте жаровню до 200°С, а через 10 минут снизьте до 170 °С.

Свинина в духовке — рецепты с фото

У каждой хозяйки найдется свой необычный рецепт приготовления свинины в духовке. Одни любят добавлять к маринаду яблоко, другие предпочитают сделать дополнительный соус, некоторое просто готовят жареный окорок на гриле. Прежде чем решать, как приготовить свинину в духовке, оцените кусок: если в нем много прожилок, лучше порезать небольшими кубиками, а филе можно запекать целиком.

С картошкой

Чтобы сделать сытный мясной обед, вовсе не обязательно проводить полдня у плиты, занимаясь тушением мяса и отвариванием овощей. Можно попробовать нечто, похожее на запеканку. Просто нарежьте филе кусочками, немного отбейте и запеките с овощами. Если же хотите получить аппетитную корочку, то не забудьте посыпать продукты тертым сыром.

  • свиная шея – 600 г;
  • картофель – 6 клубней;
  • лук – 3 шт.;
  • тертый сыр – ½ ст.;
  • майонез – ½ ст.;
  • чеснок – 3 дольки.
  1. Нарежьте мясо тонкими ломтями. Слегка отбейте.
  2. Нарежьте чеснок тонкими пластинками, лук – мелкими кубиками, а картофель – брусочками.
  3. На дно жаропрочной формы уложите приправленное мясо, затем лук, сверху картофель с сыром. Слегка смажьте майонезом верхний слой.
  4. Запекаться картошка со свининой в духовке будет примерно 40 минут при 220°С.

Мясо по-французски

Рецептов запекания свинины на французский манер можно найти несчетное количество. Некоторых из них вам скажут, что запекать мясо необходимо с картофелем, луком и томатами, кто-то рекомендует на кусочки отбивных положить дольки ананаса (как на фото). Все варианты хороши, но очень сочным и сытным получается мясо по-французски в духовке из свинины, приготовленное по классическому рецепту.

  • корейка – 700 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 головка.
  1. Вначале нарезать овощи: картофель с баклажанами кружочками, лук тонкими полукольцами.
  2. Затем мясо нарезать на стейки и отбить.
  3. На дно смазанной жаропрочной формы продукты выложить слоями: сначала мясо, после овощи.
  4. Все слои необходимо смазать майонезом и приправить специями. Запекать в течение часа.
Читать еще:  можно ли приготовить запеканку в микроволновке

Сколько минут запекать свинину в духовке

В духовке большой кусок свинины (700 грамм-1 килограмм) запекать в рукаве или фольге полтора часа при температуре 180 градусов, свиные отбивные – полчаса.

В микроволновке свиные отбивные запекать по 3 минуты с каждой стороны на самой большой мощности (800 ватт).

Как запечь свинину

Как запечь большой кусок свинины

Продукты для запечённой свинины
Свинина (окорок, шейка или лопатка) – кусок 1 килограмм
Маринад – по вкусу
Соль и перец – по вкусу

Как приготовить запеченную свинину
Кусок свинины, если замороженная, разморозить. Удалить косточку, если имеется; промыть свинину под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Жир при обработке свиного мяса перед запеканием можно оставить, т.к. при запекании он станет очень мягким или испечется в сок. Натереть свинину солью и перцем.

Приготовить маринад (рецептики справа), замариновать свинину в маринаде.
Маринованную свинину для мягкости можно завернуть в форму из фольги, предварительно смазанную растительным маслом (либо герметично завернуть свинину фольгой), или рукав для запекания, который проткнуть в нескольких местах ножом.
Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Выложить свинину в фольге или рукаве на противень. Поставить противень на средний уровень духовки. Запекать кусок свинины 1 час 20 минут. Чтобы свинина получилась с корочкой, развернуть фольгу (или разрезать рукав) и запекать в течение ещё 10 минут.
Подавать запеченную свинину на блюде, разрезав на порционные кусочки.

Как запечь свиные отбивные

Ингредиенты для запекания свиной отбивной в духовке
Свинина – 500 грамм
Чеснок – 4 зубца
Корица – 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый – половина чайной ложки
Кардамон – 8 штук
Масло растительное – 2 столовые ложки
Горчица – 3-4 столовые ложки
Соль – 2 чайные ложки

Подготовка продуктов
Подготовить свинину: срезать жир и плёнки, помыть и обсушить с помощью салфеток. Свинину нарезать пластами толщиной полтора сантиметра, каждый пласт отбить.
Чеснок почистить и мелко порезать (или пропустить через чесночный пресс), выложить в миску, добавить корицу, перец, кардамон, горчицу, и перемешать.
Натереть отбивную свинину солью и смесью специй.

Как запечь свиные отбивные в духовке
Выложить свинину в ёмкость для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с отбивными в духовку, запекать 30 минут.

Как запечь свиные отбивные в микроволновке
Отбивные из свинины выложить в плоскую посуду для СВЧ, смазанную растительным маслом. Посуду с отбивными поставить в микроволновку и запекать 3 минуты при мощности 800 ватт. Затем перевернуть отбивные и переложить на край посуды менее готовые отбивные. Продолжить приготовление – запекать отбивные ещё 3 минуты. Затем настаивать, не открывая микроволновку, 10 минут. Для мягкости, запекать свинину в микроволновке идеально на овощной (луковой, картофельной, морковной) подушке.

Как запечь свиные отбивные в мультиварке
Настроить мультиварку на режим «Выпечка», подождать разогрева 5 минут. На дно мультиварки налить растительное масло, выложить отбивные, запекать по 15 минут с закрытой крышкой мультиварки.

Как запечь свиные отбивные в аэрогриле
Среднюю решетку аэрогриля устлать фольгой, выложить свиные отбивные. Запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува в течение 20 минут.

Время и температура запекания свинины

Большой кусок без маринования – 1,5 часа, с маринованием 1 час, температура 180-200 градусов
Маленькие кубики в 1 слой на противне – 40 минут, а с маринованием – 25 минут, температура 180-200 градусов
Свиные отбивные в панировке или без, а также шницели – 15-20 минут при температуре 200 градусов
Шашлык из свинины в духовке на решётке или шпажках – 15-20 минут при температуре 250-270 градусов

Маринады для свинины

На 1 килограмм свинины:

1. Прованский маринад
2 моркови, 6 зубцов чеснока, соль, перец, лавровый лист, прованские травы: мариновать 1 час, запекать 1 час при температуре 180 градусов.

2. Чесночно-сырный маринад
2. Чесночно-сырный маринад6 зубцов чеснока, 5 столовых ложек натурального майонеза, сыр «Российский». Чеснок очистить и нарезать лепестками, сыр нарезать крупной соломкой. Нашпиговать свинину сыром и чесноком, натереть солью и перцем, смазать майонезом. Мариновать свинину 1 час, запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.

3. Яблочно-винный маринад
Нашпиговать свинину яблоком (2 штуки), залить стаканом белого сухого вина, мариновать 30 минут, каждые 10 минут поворачивая мясо. Запекать полтора часа при температуре 180 градусов.

4. Соевый маринад
100 миллилитров соевого соуса, сахар или мёд по вкусу, 3 зубца чеснока. Мариновать пару часов, запекать 1 час при температуре 180 градусов.

5. Горчичный маринад
4 столовые ложки горчицы, стакан яблочного сока, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 листа лаврушки. Мариновать 2 часа, запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Секреты мягкости свинины

1. Выбирайте подходящие для запекания куски свинины: не слишком сухую, с жирком по всему куску мяса, но жира должно быть в меру. Подходящие куски – шейка, корейка, внутренняя и наружная части окорока, спинная часть, лопатка, шейка.
2. Если мясо без жира, замаринуйте его.
3. Если мясо старое, дополнительно к маринованию можно нарезать мясо кусками и слегка отбить.
4. Если кусок свинины запекается целиком, сначала готовьте при температуре 230-250 градусов, чтобы весь кусок схватился корочкой, а затем уменьшить температуру – так соки в куске мяса сохранятся и мясо не станет сухим.

Из свиной вырезки можно приготовить множество интересных, необычных, изысканных блюд. Но чаще всего мясо запекают в духовом шкафу. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько готовить свинину в духовке. А также поделимся новыми рецептами на каждый день.

Читать еще:  запеканка из вермишели с фаршем

Сколько запекать свинину в духовке?

Опытные кулинары готовят мясо в духовке на глаз, не засекая время его приготовления. Но начинающие поварята интересуются, сколько готовить свинину в духовке на противне. Время ее запекания может варьироваться от 30 минут до 1,5 часа . Давайте обо всем по порядку.

Сколько готовить отбивные из свинины в духовке? Если вы предварительно нарежете мясо порционными кусочками и отобьете, то оно приготовится за 30-35 минут . А сколько готовить стейк из свинины в духовке? Все зависит от размера и толщины стейка, но не менее получаса. В среднем стейк запекается 40 минут .

Сколько запекать свинину в духовке в фольге? Если вы готовите мясо в алюминиевой фольге, то время термической обработки сокращается примерно на 20-25%. Если вы хотите, чтобы мясо сохранило свою сочность, готовьте его в рукаве для запекания. Сколько готовить свинину в духовке в рукаве? Когда вы запекаете кусок мяса целиком, готовить его нужно не менее 1 часа . Свинина, нарезанная порционными кусочками, тушится 35-40 минут .

Совет! Для запекания рекомендуется выбирать шейную или лопаточную часть. Если в мясе мало жира, замаринуйте его в эмалированной или стеклянной посуде. В другой посуде маринад будет окисляться и портить вкус мясного продукта.

Немаловажную роль в процессе приготовления свинины в духовом шкафу играет температурный режим. Оптимальная температура для запекания мяса — 180°. Если вы томите свинину с овощами, то устанавливайте температуру примерно на 170°. В некоторых рецептах указано, что в течение первых 10 минут мясо запекается при 200°, а затем температура снижается до отметки в 170°.

На заметку! Готовность мяса проверяйте кончиком ножа или вилкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным. Чтобы мясо не было суховатым, обязательно маринуйте его или для приготовления используйте рукав.

Читайте также:

В мире существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления свинины. Но чаще всего ее запекают в духовом шкафу. Зная приблизительно длительность приготовления свинины, вы можете рассчитать время и не рискуете испортить продукт. Но проверять готовность мяса вилкой или ножом все-таки нужно. Приятного аппетита!

Любимая не одним поколением гурманов свиная вырезка, запеченная с ароматными специями, овощами или грибами, способна разнообразить даже простой семейный ужин. Экспериментировать с этим блюдом можно как угодно, подбирая новые дополнительные компоненты.

Как запечь свинину в духовке

Для тех, кто в теплое время года любит баловать себя шашлыком или готовить мясо на гриле, запеченная свинина станет отличной альтернативой для холодной зимы или осени. С добавлением прованских трав, ароматных приправ и душистых специй этот вид мяса получается очень вкусным, аппетитным и нежным. Вот несколько советов, как приготовить свинину в духовке:

  • чтобы свинина была сочной, лучше купить ошеек, лопаточную часть, корейку или вырезку;
  • рыночная продукция предпочтительнее магазинной;
  • если кусок мяса совсем без жира, перед запеканием его необходимо замариновать;
  • маринад нужно готовить только в стеклянной или эмалированной посуде, иначе он окислится и испортит вкус мяса.

Сколько запекать­

Вопрос, сколько запекать свинину, во многом зависит от веса кусочка и наличия дополнительных ингредиентов. Цельный кусочек весом до 1 кг будет готовиться около часа, но если вырезку нарезать на стейки и отбить молоточком, время можно сократить до 30 минут. Если вы выбрали большой шмат, то ваша свинина в духовке с овощами на противне будет готовиться не менее полутора часов.

При какой температуре

Степень нагрева печи зависит от типа блюда. Чтобы приготовить мясо в чугунке с гречкой или картофелем, понадобится разогреть духовой шкаф до 190°С. Если же хотите запечь свинину, обернутую фольгой, нужно 180 °С. Ароматная вырезка на противне с черносливом, тыквой или другими овощами жарится при 170 градусах. Зачастую к рецептам даны четкие указания при какой температуре готовить свинину в духовке, но если рекомендаций нет, сначала разогрейте жаровню до 200°С, а через 10 минут снизьте до 170 °С.

Свинина в духовке – рецепты с фото

У каждой хозяйки найдется свой необычный рецепт приготовления свинины в духовке. Одни любят добавлять к маринаду яблоко, другие предпочитают сделать дополнительный соус, некоторое просто готовят жареный окорок на гриле. Прежде чем решать, как приготовить свинину в духовке, оцените кусок: если в нем много прожилок, лучше порезать небольшими кубиками, а филе можно запекать целиком.

С картошкой

Чтобы сделать сытный мясной обед, вовсе не обязательно проводить полдня у плиты, занимаясь тушением мяса и отвариванием овощей. Можно попробовать нечто, похожее на запеканку. Просто нарежьте филе кусочками, немного отбейте и запеките с овощами. Если же хотите получить аппетитную корочку, то не забудьте посыпать продукты тертым сыром.

  • свиная шея – 600 г;
  • картофель – 6 клубней;
  • лук – 3 шт.;
  • тертый сыр – ½ ст.;
  • майонез – ½ ст.;
  • чеснок – 3 дольки.
  1. Нарежьте мясо тонкими ломтями. Слегка отбейте.
  2. Нарежьте чеснок тонкими пластинками, лук – мелкими кубиками, а картофель – брусочками.
  3. На дно жаропрочной формы уложите приправленное мясо, затем лук, сверху картофель с сыром. Слегка смажьте майонезом верхний слой.
  4. Запекаться картошка со свининой в духовке будет примерно 40 минут при 220°С.

Мясо по-французски

Рецептов запекания свинины на французский манер можно найти несчетное количество. Некоторых из них вам скажут, что запекать мясо необходимо с картофелем, луком и томатами, кто-то рекомендует на кусочки отбивных положить дольки ананаса (как на фото). Все варианты хороши, но очень сочным и сытным получается мясо по-французски в духовке из свинины, приготовленное по классическому рецепту.

  • корейка – 700 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 головка.
  1. Вначале нарезать овощи: картофель с баклажанами кружочками, лук тонкими полукольцами.
  2. Затем мясо нарезать на стейки и отбить.
  3. На дно смазанной жаропрочной формы продукты выложить слоями: сначала мясо, после овощи.
  4. Все слои необходимо смазать майонезом и приправить специями. Запекать в течение часа.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector