Sushi-food1.ru

Правильное питание
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько запекать филе трески в духовке

Филе трески в духовке – очень вкусные и полезные блюда из рыбы

Филе трески в духовке – блюдо из разряда низкокалорийных, полезных и диетических. Помимо впечатляющих питательных свойств подобное кулинарное творение подкупает отменными вкусовыми качествами, которые легко разнообразить, применяя на практике проверенные идеи приготовления рыбы.

Как приготовить филе трески в духовке?

Запеченное филе трески в духовке получится сочным, вкусным и сохранит все ценные свойства рыбы при знании некоторых базовых тонкостей приготовления.

  1. Избавиться от легкой горчинки и специфического морского запаха удастся путем непродолжительного вымачивания базового продукта в молоке, винном соусе или маринаде с добавлением сока лимона, лайма, майонеза.
  2. Филе трески в духовке можно запечь просто на противне, в форме или поместить рыбу в пакет из фольги или рукав для запекания, что поможет сберечь ее природную сочность.
  3. В качестве сопровождения к треске можно взять картофель, овощное ассорти, рис, сыр или соус на основе сметана, томата.

Филе трески в духовке в фольге

Филе трески в духовке, рецепты которой весьма разнообразны, зачастую готовится в фольге, которая способствует получению максимальной сочности готового блюда. Кроме соли с перцем можно использовать специальное пикантное ассорти приправ для натирания рыбы и полить филе дополнительно соевым соусом.

  • филе трески – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, молотый перец.
  1. Филе трески притрушивают ассорти из соли и молотого перца, укладывают на смазанные маслом отрезы фольги.
  2. Сверху раскладывают тонко нашинкованный лук, дольки лимона.
  3. Запечатывают фольгу, подвернув края.
  4. Готовят филе трески с лимоном в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

Филе трески с картошкой в духовке – рецепт

Обеспечить трапезу самодостаточным блюдом, не требующим гарнира, удастся, исполнив следующий рецепт. Филе трески в духовке здесь готовится с картофелем, который великолепно гармонирует с рыбой и позволяет максимально ярко раскрыться ее вкусу. Клубни следует нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики успели пропечься.

  • филе трески – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, молотый перец.
  1. Рыбу нарезают, приправляют солью и перцем.
  2. Укладывают в форму очищенный и нарезанный слайсами картофель, смешав его с маслом и приправами, а сверху треску.
  3. Распределяют поверх рыбы тонко нарезанный лук и морковь, смазывают сметаной.
  4. Готовят филе трески с картошкой в духовке 35 минут при 200 градусах, посыпают за 5 минут до сигнала сыром.

Филе трески с овощами в духовке – рецепт

Идеальное блюдо для диетической и легкой трапезы – запеченное филе трески с овощами в духовке. В составе овощного ассорти могут быть и другие овощи помимо представленных. Вместо или вместе с кабачками допускается использовать баклажаны, сладкий перец, стебли и корни сельдерея, пастернак, морковь.

  • филе трески – 1 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, молотый перец, специи.
  1. Филе трески нарезают на порционные ломтики, солят, перчат, раскладывают по отрезам фольги.
  2. По бокам и сверху раскладывают нарезанный кабачок, помидоры, зелень и лук.
  3. Посыпают все специями, поливают соевым соусом и маслом.
  4. Запечатывают фольгу и запекают филе трески с овощами в духовке 30 минут при 200 градусах.

Филе трески со сметаной в духовке – рецепт

Приготовленное филе трески под соусом в духовке станет идеальным сопровождением картофельного гарнира, отваренного риса. Основой подливы будет сметана, к которой добавляют молоко или сливки, а для густоты вмешивают яйцо и немного муки. Пикантность вкусу обеспечит чеснок и мелко нарубленный укроп.

  • филе трески – 800 г;
  • сметана – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, молотый перец.
  1. Рыбу приправляют, укладывают в форму.
  2. Смешивают половину сметаны с молоком, яйцами и мукой.
  3. Добавляют в соус укроп, чеснок, приправы, выливают к рыбе.
  4. Сверху распределяют оставшуюся сметану.
  5. Готовят филе трески в сметанном соусе в духовке 35 минут при 180 градусах.

Филе трески в духовке под майонезом

Следующий рецепт приготовления филе трески в духовке заинтересует тех, кто не против применения при создании блюд майонеза. Соус отлично дополнит палитру вкуса рыбы с репчатым луком, будет способствовать приобретению блюдом дополнительной пикантности и обеспечит сохранность соков рыбного филе.

  • филе трески – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • специи для рыбы;
  • соль, молотый перец.
  1. Филе рыбы нарезают порционными ломтиками, которые солят, перчат, сдабривают приправами.
  2. Укладывают нарезку в форму, покрывают слоем нарезанного тонкими кольцами репчатого лука и майонезом.
  3. Прикрывают емкость фольгой и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Читать еще:  как замариновать голень индейки для запекания

Филе трески в кляре в духовке

Филе трески в духовке, самый вкусный рецепт которой будет представлен следующим, готовится в кляре. В качестве финишного панировочного слоя используют муку или сухари из белого хлеба крупного или более мелкого помола. Предварительное маринование рыбы усовершенствует итоговые характеристики блюда.

  • филе трески – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • соль, перец, кориандр, тимьян.
  1. Филе нарезают порционными ломтиками, которые солят, перчат, сдабривают тимьяном, кориандром, оставляют на 15-20 минут.
  2. Обмакивают куски в муке, затем во взбитых яйцах и тут же в сухарях.
  3. Выкладывают рыбу на противень с пергаментом, отправляют для приготовления в прогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Филе трески в духовке под сыром

Потрясающе вкусным и сочным получится филе трески под шубой в духовке с овощами и сыром. Вместо репчатого лука можно добавить белую часть нарезанного порея, а вместе с помидорами разложить поверх лука сладкий болгарский перец. Если нет желания использовать майонез, его заменяют сметаной, смешав ее с горчицей.

  • филе трески – 800 г;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, молотый перец, специи.
  1. Подготовленную, приправленную по вкусу рыбу укладывают в форму.
  2. Сверху раскладывают нарезанный лук, помидоры, слой сметаны и тертого сыра.
  3. Запекают филе трески под сыром в духовке при 190 градусах 30 минут.

Филе трески с рисом в духовке

Если простое филе трески, запеченное в фольге или в форме, не вызывает восторга, или хочется получить одновременно блюдо, не требующее гарнира, следующий вариант станет идеальным решением. Рыба здесь запекается с предварительно отваренным до полуготовности рисом и луково-морковной поджаркой. Для корочки поверхность смазывают сметаной или майонезом и посыпают сыром.

  • филе трески – 350 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сметана или майонез – 100 г;
  • сыр – 40 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Рыбу нарезают ломтиками, солят, перчат, сдабривают приправами.
  2. На дно формы укладывают слоями луково-морковную пассеровку, затем рыбу и сваренный до полуготовности рис.
  3. Доливают воду до покрытия компонентов на сантиметр, отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 20 минут смазывают поверхность риса майонезом, посыпают сыром и отправляют запекаться еще на 20 минут.

Котлеты из филе трески в духовке

Приготовление филе трески в духовке в виде котлет – еще один достойный популярный вариант применения рыбы. Вместе с луком можно обжарить немного мелко натертой моркови, которая придаст изделиям дополнительную, едва уловимую, сладость. Чтобы блюдо получилось более сочным и сытным, в фарш добавляют немного сливочного масла или свиного сала, перекрутив его на мясорубке.

  • филе трески – 600 г;
  • белый хлеб – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, сухари, масло.
  1. Перекручивают на мясорубке рыбу, размоченный и отжатый хлеб, обжаренный лук.
  2. Добавляют яйца, соль, перец, перемешивают массу, отбивают.
  3. Формируют котлеты, панируют в сухарях, укладывают на промасленный противень.
  4. Готовят изделия 25 минут при 180 градусах.

Суфле из филе трески в духовке

Если в приоритете максимально диетические, легкие и полезные блюда из филе трески в духовке, суфле, приготовленное из мякоти данной рыбы, станет лучшим решением. Вместо рукколы можно использовать шпинат, черемшу, другую зелень или салатные листья на свой выбор и вкус, а розмарин заменить тимьяном.

  • филе трески – 600 г;
  • руккола – 50-70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • веточка розмарина – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, молотый перец.
  1. Филе рыбы отваривают с веточкой розмарина в приправленной по вкусу воде в течение минуты, откидывают на дуршлаг, дают стечь.
  2. К рыбе добавляют желтки, соль по вкусу, рукколу, взбивают блендером.
  3. Вмешивают взбитые по отдельности до пиков белки и сливки, перекладывают массу в формочки.
  4. Запекают суфле 20 минут при 200 градусах.

Филе трески, запеченное в томатном соусе

Приготовленное пикантное и вкусное филе трески в духовке по следующему рецепту будет гармонировать с любым гарниром или при самостоятельной подаче со свежим домашним хлебом. Если нет свежих помидоров, их можно смело заменить консервированными в собственном соку или натуральным томатным соусом.

  • филе трески – 1 кг;
  • свежие помидоры – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, мука.
  1. Кусочки рыбы приправляют, панируют в муке, подрумянивают в масле, перекладывают в форму.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью и чесноком.
  3. Добавляют мелко нарезанные или перетертые огурцы, помидоры.
  4. Приправляют соус по вкусу, припускают 15 минут, выливают к рыбе.
  5. Запекают блюдо при 180 градусах 10 минут.
Читать еще:  сколько запекать филе курицы

Как запекать треску

В духовке треску целиком запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

В мультиварке треску целиком запекать 40 минут на режиме «Выпечка».
В аэрогриле треску запекать 25 минут при температуре 200 градусов и средней скорости обдува.

Как запекать филе трески в фольге

Продукты
Филе трески — 1 килограмм
Сок 1 лимона
Горчица — 1 столовая ложка
Лук — 2 головы
Морковь — 2 штуки
Петрушка — несколько веточек
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу

Подготовка продуктов
Помыть треску, обтереть сухой салфеткой. Выдавить лимонный сок. Натереть треску смесью соли, перца, лимонного сока и горчицы. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать колечками. Петрушку помыть и крупно порубить. Рыбу нафаршировать овощами и зеленью и завернуть в фольгу, смазанную маслом.

Запекание в духовке
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рыбу в фольге на противень, запекать треску 40 минут на среднем уровне духовки.

Запекание в мультиварке
Выложить треску в фольге на дно мультиварки. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим “Выпечка” и запекать 40 минут.

Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 200 градусов. Выложить рыбу в фольге на решётку аэрогриля, запекать 25 минут на низкой скорости обдува.

Треска запеченная с сыром

Ингредиенты для трески целиком с сыром
Треска — 500 грамм
Сыр — 100 грамм
Помидор — 1 штука
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Чёрный перец, розмарин, соль — по вкусу
Лимонный сок — от четверти лимона

Как запечь треску с сыром
Треску почистить, промыть под холодной водой, выложить в блюдо, полить лимонным соком, натереть приправами и солью, посыпать измельченным чесноком.
Помидор нарезать кубиками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить рыбу, сверху уложить помидор, нарезанный кругами, и посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить форму в духовку запекать 20 при температуре 180 градусов.

Треска в духовке

Самые вкусные рецепты трески в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как запечь треску в духовке правильно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты трески в духовке

Ингредиенты

Филе трески — 500 граммов;

Крупный репчатый лук — 1 штука;

Сладкий красный перец — 1 штука;

Свежие шампиньоны — 200 граммов;

Сливки 20% — 250 мл;

Сыр тертый — 50 граммов;

Петрушка — 3 веточки;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец,

Растительное масло для смазывания формы.

Ингредиенты

Филе трески — 500 г

Помидоры черри — 10 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Натуральный йогурт без добавок — 1 стакан

Масло растительное — 1 ч.л.

Петрушка — 2 веточки

Укроп — 2 веточки

Тертый сыр (по желанию) — 50 г

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Филе трески на коже — 500 г

Кориандр в зернах — 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) — 0,5 ч.л.

Тимьян — 2 веточки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Треска — 500-600 г (у меня филе)

Картофель крупный — 6-7 шт.

Сливки 22% жирности — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Зелень — несколько веточек

Ингредиенты

Филе трески — 500 г

Фасоль консервированная — 200 г

Горошек замороженный — 200 г

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Тимьян свежий — 2 веточки

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Смесь специй для рыбы — 5 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Брокколи — 100 г

Картофель — 200 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Мускатный орех — 10 г

Смесь специй для рыбы — 20 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе трески — 500 грамм;

Морковь — 2 штуки;

Лук репчатый — 1 штука;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Помидор — 2 штуки;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Стейки или филе трески — 1 кг

Стебель сельдерея — 1 шт.

Читать еще:  сколько запекается куриное филе в духовке

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Красный сладкий перец — 1 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Петрушка — 3 веточки

Черный молотый перец

Ингредиенты

Рыба свежая (минтай, хек, треска, горбуша, сайда) — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь свежая — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу

Банка стеклянная 2-3 л — 1 шт.

Ингредиенты

Филе трески (лойн) — 450 г

Горчица острая — 1 ч.л.

Масло — для смазки формы

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый: 1 шт;

Соевый соус: 70 мл;

Розмарин: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Филе трески — 450 грамм;

Яблоко зелёное — 1 шт;

Лук фиолетовый — 1 шт;

Сметана — 150 грамм;

Базилик, перец — по вкусу;

Оливковое масло — для смазывания;

Лимон — для подачи.

Ингредиенты

Филе трески — 600 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

Лук репчатый — 1 штука;

Сушеный тимьян — щепотка;

Черный молотый перец по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня.

Ингредиенты

Филе трески: 800 грамм;

Кетчуп: 100 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень: по вкусу;

Соус соевый: 50 мл;

Перец черный молотый: по вкусу.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Филе трески в духовке: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Филе трески в духовке — секреты приготовления
  • Как приготовить филе трески в духовке с овощами
  • Как вкусно приготовить филе трески в духовке под сыром
  • Запеченное филе трески в духовке с картошкой
  • Видео-рецепты

Треска — семейство белых рыб, которые славятся низкой калорийностью, питательными и полезными свойствами, высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Треску варят, жарят, тушат, запекают. Чтобы не лишить тушку вкусовых и полезных качеств важно ее не переварить и не пережарить. Для приготовления используют целую рыбу, филе, печень трески. Один из лучших способов приготовления трески — филе печеное в духовке. Особенно вкусно его готовить сразу с овощами.

Филе трески в духовке — секреты приготовления

Как приготовить филе трески в духовке с овощами

  • Калорийность на 100 г — 60 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе трески — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Черный перец — щепотка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — несколько веточек

Как вкусно приготовить филе трески в духовке под сыром

Мягкое белое мясо трески, нежнейший сырный кляр, потрясающий пряный аромат — запеченное филе трески под сыром. Блюдо по достоинству оценит даже искушенный гурман.

Ингредиенты:

  • Треска — 0,5 кг
  • Сыр — 70 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление филе трески в духовке под сыром:

  1. Рыбу помойте и высушите. Филе разрежьте на две части и каждую посолите, перчите и оботрите любыми пряностями. Оставьте рыбу пропитываться специями на 15-20 минут.
  2. Для кляра натрите сыр на терке, добавьте яйцо, майонез.
  3. В форму для выпечки налейте масло и отправьте его разогреться в нагретую духовку до 180°С.
  4. Форму аккуратно извлеките из печи.
  5. Рыбу окуните в сырный кляр и выложите в форму в один слой.
  6. Запекайте тушку 10 минут при 180°С.

Запеченное филе трески в духовке с картошкой

Чтобы получить одновременно основное блюдо и гарнир, нужно треску запечь вместе и картофелем. Получится сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Петрушка — пучок
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление запеченного филе трески в духовке с картошкой:

  1. Картошку очистите и нарежьте кольцами по 5 мм толщиной. Залейте кипятком и варите на медленном огне 10 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте немного остыть.
  2. Филе нарежьте кусками по 2 см шириной.
  3. В миску выложите рыбку, посыпьте ее солью, перцем и полейте майонезом. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  4. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу пассируйте до прозрачности в сковороде до золотистого оттенка и смягчения.
  5. В форму для запекания выложите половину порции картофеля и посолите. Сверху распределите жареный лук и рыбное филе. Прикройте оставшимся картофелем, посолите, поперчите и полейте майонезом.
  6. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте блюдо 40 минут.

Видео-рецепты:



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector