Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько запекать грудку в духовке

Как правильно запекать куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной

Я очень люблю мясо курицы. Это не просто вкусная, но и полезная еда. Именно в курице содержится большое количество белка, вещества незаменимого для организма. Куриная грудка считается еще и диетическим продуктом. В ее составе нет жиров, она состоит только из полезных компонентов. Но чтобы грудка была вкусной, необходимо знать, как правильно ее приготовить. Сегодня я раскрою простые секреты приготовления сочной и нежной куриной грудки.

Основные правила приготовления куриной грудки

В процессе термической обработки испортить грудку очень легко. Результатом этого станет сухая и невкусная еда, которую придется перемалывать зубами, но никак не наслаждаться ею. Грудка не терпит продолжительной термической обработки, поэтому ни запекать, вот отваривать ее нельзя слишком долго.

Если держать в духовом шкафу продукт необходимое количество времени (ни дольше, ни меньше, чем нужно), то готовое блюдо получится нежным, сочным и ароматным. А для придания блюду необычного вкуса можно использовать дополнительные «правильные» ингредиенты.

Маринад

В качестве маринада для курицы можно использовать различные продукты. Наиболее приглянувшийся вариант можно использовать из следующего списка:

Уксус можно использовать абсолютно любой — бальзамический, винный, яблочный или обычный столовый. Важно, чтобы уксус не был слишком кислым, поэтому для приготовления маринада его рекомендовано разбавлять кипяченой холодной водой.

Дополнением к основному ингредиенту служит зелень и специи. Эти продукты необходимы для придания готовому блюду пикантного аромата и вкуса. Зелень можно брать любую. А вот при использовании специй необходимо быть предельно внимательным. Если в составе специй присутствует соль, то дополнительно солить блюдо уже не стоит. Пересоленная пища не только невкусная, она еще и вредна для здоровья.

Процесс приготовления

Промытую в проточной воде и обсушенную грудку сначала нужно замариновать. Маринад используем любой из вышеперечисленных. Продолжительность процесса маринования около 30 минут для уксуса и 1 час для других маринадов. Не страшно, если грудка будет мариноваться и подольше.

  • нагреть духовой шкаф;
  • замаринованное мясо переложить на решетку или выложить на противне;
  • запекать блюдо около 30 минут;
  • готовность куриного мяса можно проверить следующим образом — сделать небольшой разрез на поверхности грудки, если мясо имеет розовый цвет, то его нужно еще запекать; белый цвет мяса указывает на полное приготовление блюда;
  • после приготовления блюдо рекомендовано оставит в духовом шкафу еще на 5-10 минут (нагрев при этом требуется отключить);
  • после этого блюдо достать из духового шкафа и подать к столу.

Куриная грудка, запеченная в фольге

Сделать мясо курицы сочным и ароматным поможет фольга. Мясо, запеченное в фольге не пересушивается, оно готовится в собственном соке, что придает блюду натуральность и изысканный аромат. Если необходимо, чтобы поверхности мяса покрылась коричневой корочкой, то за 10 минут до конца приготовления верх фольги необходимо раскрыть.

Приготовить грудку в фольге просто. Сначала необходимо мясо промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем или салфеткой. Подготовленный продукт посолить, поперчить, обмазать специями и растительным маслом. Затем грудку переложить в лист фольги. Завернуть фольгу плотным конвертом. Продукт уложить на противень и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф. Время приготовления — 40 минут. Если нужна хрустящая корочка, то за 10 минут до конца готовки, фольгу раскрыть, а мясо отправит обратно в духовку.

Куриная грудка запеченная в духовке — 5 вкусных рецептов с фото

Всем привет, сегодня на нашей кухне сочная куриная грудка, запеченная в духовке. Готовилась она разными способами и по разным рецептам, где-то она была фаршированная, в другом варианте просто под сыром. Да и мариновалась она то в кефире, то в сметане. В целом все получалось очень вкусно и просто, так что рекомендуем ознакомиться с пошаговыми рецептами.

Куриная грудка запеченная с овощами и сыром — рецепт в духовке

Мясо с овощами – это идеальное сочетание для легкого и полезного ужина. Для тех, кто придерживается правильного питания или хочет скинуть лишние килограммы, всегда подойдут блюда из овощей и нежирного белого мяса. Именно поэтому хочется поделиться простым рецептом куриной грудки запеченной с овощами и сыром. А маринад который мы будем использовать, поможет сделать блюдо ароматным и особенно вкусным.

  • Куриная грудка 500 гр
  • Кабачок 1 шт
  • Цветная капуста 400 гр
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сыр 100 гр
  • Кефир 300 гр
  • Горчица 2 ч.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень и специи по вкусу

Простой рецепт запеченной куриной грудки с соевом соусе в духовке.

Всем известно, что белое мясо курицы является низкокалорийным и диетическим. Именно по этому оно так популярно среди тех, кто придерживается ПП. Правда у него есть один не достаток, филе само по себе сухое, но если его правильно приготовить, то оно получиться не только вкусным и полезным, но и очень сочным. Один из таких вариантов приготовления представлен ниже в пошаговом рецепте.

Необходимо минимум ингредиентов:

  • Филе курицы — 370 гр;
  • Соевый соус 4-5 ст.л.;
  • Оливковое масло 4-5 ст.л.;
  • Смесь пряных трав — 70 гр.

Приготовление.

Первым делом обязательно нужно промыть и обсушить куриную грудку. Если она у вас на кости, то отделяем мякоть от нее. Далее подготавливаем маринад. Смешиваем в глубокой тарелке: специи, немного оливкового масла и соевый соус. Можно при желании добавить капельку меда или лимонный сок.

Смешанные ингредиенты хорошенько перемешиваем и обмакиваем в получившемся маринаде со всех сторон куриную грудку, так чтобы она вся покрылась в пряных травах. Оставляем мариноваться на 30 минут.

На противень наносим палу ложек оливкового масла, чтобы грудка не пригорела. Можно использовать фольгу или пергаментную бумагу, так даже будет лучше, и мясо получится сочнее. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 40 минут. Время приблизительное и может варьироваться, так что поглядывайте за степенью готовности грудки.

Читать еще:  при какой температуре запекать омлет в духовке

Вот так без особых усилий можно приготовить вкусное куриное филе в духовке. Оно получается с хрустящей корочкой и сочное внутри, так что многим такой рецепт будет по душе. Подавать можно к отварному рису или к запеченным овощам.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром в сливочном соусе

Куриное грудка (филе) очень нежное мясо. Оно не только полезное и диетическое, но и очень вкусное, особенно если его хорошо приготовить. Курица готовится очень быстро и хорошо сочетается со многими продуктами. Можете приготовить красивое аппетитное фаршированное куриное филе буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.;
  • Сливки стакана;
  • Столовый уксус 50 мл;
  • Перец сладкий — 1 стручок;
  • Сливочное масло или маргарин — 3 ст. л.;
  • Твердый соленый сыр — 200 г;
  • 4 головки лука;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 250 гр;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Свежий зеленый лук;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Петрушка.

Пошаговое приготовление фаршированной грудки.

  1. Мелко покрошите репчатый лук. Уложите его в глубокую керамическую или стеклянную тарелку. Влейте уксус, добавьте сахар и долейте воды, чтобы лук полностью покрылся.
  2. Куриную грудку разделите вдоль пополам. У каждой половинки есть малое и большое филе. Малое находится на внутренней стороне и прикрепляется к большому только одним краем. Аккуратно отделите его. Затем положите ладонь на большое филе, придавите его и, начиная от толстого края, разрежьте вдоль на две пластины. Немного отбейте молотком каждую часть, чтобы не было дырок, а мясо стало мягким и равномерным по толщине. Присыпьте молотым перцем каждую часть с обеих сторон и посолите.
  3. Изрубите как можно мельче болгарский перец и грибы. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и высыпьте в нее шампиньоны и перец. Они должны слегка обжариться. Филе готовится очень быстро, а завернутые в него овощи могут не успеть приготовиться должным образом. Обжаренный перец с шампиньонами посолите, добавьте грибную приправу для усиления вкуса.
  4. Натрите сыр и нарежьте зелень. Разложите кусочки филе. Разместите на нем обжаренные грибы с перцем, сверху уложите маринованный лук, тертый сыр и зелень. Сверните грудку в виде рулета и уложите на противень швом книзу. Так же поступите со всеми кусочками. Оставьте немного сыра и посыпьте уложенные на противень рулеты.
  5. В небольшую миску или глубокую тарелку разбейте яйцо, немного подсолите и взбейте вилкой, пока желток не побелеет. Влейте теплые сливки и перемешайте. Полейте соусом грудки и поставьте в духовку. Запекайте филе при температуре 200°C 20 мин. Маринованный лук добавит приятный вкус и поможет сохранить хорошую сочность. Благодаря сливочному соусу с яйцом блюдо получится с яркой корочкой.

Подавайте грудку, нарезав на кружочки и красиво выложив на блюде.

Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в чесночно-сметанном соусе

  • любая приправа для куриных блюд (по вкусу);
  • Сыр гауда (78 г);
  • Филе куриной грудки без кожицы (640 г);
  • Лимонный сок (24 мл);
  • Красный перец болгарский небольшой (одна штука);
  • Очищенный чеснок (43 г);
  • Мягкое сливочное масло (37 г);
  • Каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
  • Листья свежей кинзы (43 г);
  • Черный перец тонкого помола (по вкусу);
  • Густая сметана домашняя (240 мл).

Процесс приготовления:

  • На бумажные салфетки выложить промытое куриное филе и разрезать его на два куска, в это же время необходимо нашинковать полукольцами болгарский перец, нарезать тоненькими пластинками сыр.
  • Далее необходимо создать по четыре глубоких надреза в каждом кусочке, после этого хорошенько натереть курицу со всех сторон приправой.
  • Подготовить глубокую форму и хорошенько ее смазать небольшим количеством масла, выложить в нее куриные куски, затем вложить во все надрезы равными порциями сыр и болгарский перец, после этого можно приступить к приготовлению чесночно-сметанного соуса.
  • Через чеснодавку необходимо пропустить чеснок, переложить его в небольшую миску, затем добавить молотый перец и лимонный сок, насыпать достаточное количество соли и влить сметану, тщательно все взбить.
  • Полить фаршированное куриное филе чесночно-сметанным соусом, затем натереть оставшийся сыр, насыпать его в форму, добавить рубленую зелень и отправить курицу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  • Запекать куриное филе с сыром и болгарским соусом в чесночно-сметанном соусе примерно двадцать минут, затем подавать это блюдо с картофельным пюре, отваренным рисом, макаронами или запеченными овощами.

Пошаговый рецепт запеченной куриной грудки с овощами и сыром в фольге

Очередной рецепт запеченной куриной грудке, поможет Вам, вкусно накормит всю семью. А порция, получается, по настоящему богатырская, если ее не делить на части. Начинку можно делать из любого ингредиента, а мы использовали сыр и зелень.

Вот что необходимо:

  • Куриное филе — желаемое количество.
  • Соль.
  • Панировочные сухари.

Для начинки мы берем:

Шаги приготовления.

Куриное филе промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Присыпаем с обоих сторон щепоткой соли и тщательно втираем ее в мясо.

Далее готовим начинку. Натираем твердый сыр. Чеснок давим через давилку или мелко рубим ножом. Берем желаемую зелень: зеленый лук, петрушка, укроп или все вместе. Мелко шинкуем и перемешиваем со всем остальным в тарелочке. Выкладываем начинку на одну часть грудки и прикрываем другой как книжку.

Куриное мясо с начинкой обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Переходим к следующему шагу.

Несмотря на то, что такая грудка сама по себе очень вкусная и сытная, мы будем запекать ее с овощами. В нашем случае это картофель, морковь и сладкий перец, но вы можете взять любые желаемые. Нарезаем на произвольные кусочки овощи, добавляем соль, черный молотый перец и желаемые приправы. Заливаем немного масла.

Берем фольгу и делаем квадрат в два слоя. На нее выкладываем сначала овощи, а на них уже кладем кусочек фаршированной грудки. Аккуратно все заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку. Температура должна быть не ниже 175 градусов, а время готовки примерно 50 минут.

Читать еще:  запекание филе курицы в духовке

Вот и все, грудка с овощами прекрасно приготовилась и ее можно подавать к столу. Надеемся, вам будет по душе такой способ запекания, и вы им обязательно воспользуетесь. Приятного вам аппетита!

Куриные грудки в духовке

Куриные грудки в духовке – блюдо на все времена. Готовится быстро, подходит для всех возрастов, может употребляться на диете, идеально и в пир, и в мир, как говорится. При всех своих достоинствах запеченные куриные грудки также могут похвастаться великолепным вкусом и необычайной нежностью, но только в том случае, если правильно их приготовить. Хотите узнать, как это сделать? Тогда наша статья для вас!

Про куриные грудки в духовке можно сказать, что это блюдо не только вкусное, но и полезное. Это белое мясо славится низкой калорийностью и пониженным содержанием вредных жиров, которыми грешат свинина с говядиной, а большое количество протеинов дает повод считать его идеальным источником белка. Именно поэтому запеченные куриные грудки так любимы спортсменами, худеющими, сидящими на диете и людьми, ведущими здоровый образ жизни. Диетические куриные грудки также являются ценным продуктом для тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой системой и лишним весом.

Как известно, в силу своих особенностей куриные грудки могут получаться сухими в готовом виде, но это легко предотвратить, если знать некоторые секреты. Они предельно просты. Во-первых, спасти ситуацию поможет маринад для курицы. Здесь вам на помощь придут кефир, кислые фрукты, горчица, вино, мед и различные соусы, например, соевый соус и аджика. Во-вторых, защитить куриное мясо от сухости позволяет использование фольги или рукава для запекания. В-третьих, чтобы куриные грудки получились сочными, запекайте их с сочными овощами или фруктами. Аналогичного эффекта можно достичь, если обернуть грудки полосками бекона, который во время запекания отдаст им свой жир.

Куриные грудки в духовке – универсальное блюдо, которое при соблюдении простых нюансов непременно получится очень вкусным и нежным, а наши рецепты самых вкусных запеченных куриных грудок уже ждут вас!

Использование маринада при приготовлении куриных грудок в духовке, несомненно, является залогом успеха блюда. Наш первый рецепт подразумевает маринование куриных грудок в смеси горчицы, меда, аджики, сметаны и чеснока.

Куриные грудки, запеченные с медом и горчицей в фольге

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
8 зубчиков чеснока,
2 столовые ложки горчицы,
2 столовые ложки сметаны или майонеза,
1 столовая ложка кетчупа,
1 чайная ложка меда,
1 чайная ложка аджики,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Чеснок можно использовать двумя способами – измельчить и добавить в маринад или нарезать ломтиками и начинить ими мясо. Для приготовления маринада смешать все компоненты. Выложить каждую куриную грудку на лист фольги, смазать маринадом со всех сторон, плотно завернуть фольгу и убрать в холодильник на 2-4 часа или на ночь. Запекать при 180 градусах в течение 40-45 минут, после чего развернуть фольгу и дать мясу подрумянится до желаемого цвета.

Отличным дополнением к любому гарниру, будь то картофель, макароны или крупы, станут запеченные с грибами куриные грудки. Филе сначала нарезается на кусочки, а затем маринуется в кефире, благодаря чему в готовом виде становится нежным и сочным. Блюдо можно запекать как в большой форме, так и в маленьких порционных формочках.

Куриные грудки, запеченные с грибами под сыром

Ингредиенты:
400-500 г филе куриных грудок,
1-1,5 стакана кефира,
200 г шампиньонов,
50 г сыра,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить специи по вкусу. Влить кефир и перемешать, чтобы все мясо было равномерно покрыто маринадом. Мариновать от 30 минут до 4 часов. Выложить курятину в форму для запекания или порционные формы, оставив небольшое количество кефира. Сверху посыпать нарезанными грибами и тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Известные своей сухостью куриные грудки получатся невероятно сочными и мягкими, если запечь их в духовке, обернув в ломтики бекона. Такой прием также не только сделает блюдо более аппетитным, но и придаст ему неповторимый аромат.

Куриные рулетики, запеченные в беконе

Ингредиенты:
400 г куриных грудок (филе),
100 г бекона,
3-4 зубчика чеснока,
5 столовых ложек сметаны,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Смешать сметану и измельченный с помощью пресса чеснок. Куриные грудки разрезать пополам вдоль и отбить с двух сторон с помощью молотка для мяса. Получившиеся отбивные посолить и приправить специями на свой вкус, после чего смазать чесночным соусом и аккуратно завернуть рулетики. Затем необходимо обернуть каждый рулетик полосками бекона, чтобы они перекрывали друг друга. Рулетики выложить на противень, выстеленный фольгой, прикрыть сверху фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. После этого убрать фольгу и запекать еще 15-20 минут, чтобы бекон стал румяным и хрустящим.

Использование овощей – еще один способ, позволяющий сделать куриные грудки в духовке сочными и нежными. Наш следующий рецепт – тому подтверждение.

Куриные грудки, запеченные с кабачками и помидорами

Ингредиенты:
2 куриные грудки (филе),
2 помидора,
1 небольшой кабачок или цуккини,
1 луковица,
150 г твердого сыра,
1 чайная ложка сушеных прованских трав,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, перемешать с сушеными травами и солью. Выложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить нарезанные полукольцами кабачки (если кабачки не молодые, кожуру лучше срезать). Посолить и поперчить кабачки, выложить поверх нарезанные помидоры и полукольца лука. Посолить и поперчить по вкусу и посыпать тертым сыром. Запекать от 45 до 50 минут.

Читать еще:  как замариновать рыбу для запекания

Куриные отбивные, запеченные под аппетитной шубкой из вареного картофеля и жареных грибов под сыром – блюдо, достойное праздничного стола. Оно получается невероятно нежным, вкусным и сытным – ваши гости и родные точно останутся довольны!

Куриные отбивные, запеченные «под шубой»

Ингредиенты:
500-600 г филе куриных грудок,
500-700 г картофеля,
1 луковица,
500 г шампиньонов,
150 мл сливок,
150 г твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка муки,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка сушеного базилика,
растительное масло,
сметана или майонез (по желанию),
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Филе куриных грудок разрезать вдоль пополам и отбить с двух сторон молотком для мяса. Толщина отбивных должна составлять около 5 мм. Для приготовления маринада смешать растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу, измельченный чеснок, сушеные травы и несколько веточек измельченной петрушки. Полученным маринадом смазать куриные отбивные и оставить на 30-60 минут.
Тем временем отварить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Дать картофелю остыть, после чего натереть его на крупной терке. Обжарить в растительном масле нарезанный лук до румяного цвета. Затем добавить грибы и жарить 6-8 минут, пока из грибов не выпарится жидкость. Добавить муку и перемешать. Готовить 1 минуту, после чего влить сливки, довести до кипения и готовить 2-3 минуты, пока сливки не станут густыми. Выключить огонь, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную петрушку и перемешать.
Выложить куриные отбивные в форму для запекания или на противень, выстеленный фольгой. На каждую отбивную слоем выложить грибную массу. Затем выложить слой картофеля. Посолить и поперчить, если это необходимо. Добавить немного сметаны или майонеза по желанию. Посыпать отбивные тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Не менее праздничным получается и следующий вариант приготовления куриных грудок. Запеченное филе с начинкой из сыра и зелени и хрустящей корочкой – эффектное блюдо, которое требует минимум времени и сил, зато какой восхитительный результат!

Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленью

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
100 г сыра,
60 г сливочного масла,
10 столовых ложек панировочных сухарей,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка молотого кориандра,
зелень (укроп или петрушка),
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Филе разрезать вдоль пополам и отбить молотком для мяса. Посолить и добавить специи. Для приготовления начинки смешать тертый сыр с измельченной зеленью и измельченным чесноком (по желанию). Выложить начинку на филе и свернуть рулетики. Для удобства можно скрепить их зубочистками. Смазать рулетики растопленным сливочным маслом и запанировать в сухарях. Выложить рулеты на противень, выстеленный пекарской бумагой, и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Как видите, приготовить куриные грудки в духовке проще простого! Берите на вооружение предлагаемые нами рецепты и творите на радость себе и своим близким! Приятного аппетита!

Сколько запекать куриную грудку в духовке

При всей кажущейся простоте, готовить из куриной грудки — искусство. Важно не пересушить блюдо, оставив грудку сочной и мягкой.

Время приготовления во многом зависит от конкретного рецепта и способа — запекание в фольге, рукаве, на противне или под шубой из сыра или овощей.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим грудку не более 20-25 минут и 30-35 минут для крупных кусков. Количество грудок в духовке роли не играет.

Нарезка и предварительное маринование также влияют на время, поэтому нет какой-то универсальной таблетки, время нормальный автор прописывает в каждом рецепте.

Приведём два примера.

Запечёная куриная грудка с предварительным маринованием

Для блюда понадобится:

  • 1 куриная грудка на каркасе с кожей;
  • 2 столовых ложки сметаны или майонеза;
  • 0,5 чайной ложки уцхо-сунели;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока;
  • 5 граммов соли;
  • 2 грамма чёрного свежемолотого перца.

Смешиваем сметану, соль и специи. На филе делаем неглубокие разрезы поперёк волокон.

Смазываем филе со всех сторон соусом, кладём в пакет и убираем в холодильник на 8-16 часов.

Разогреваем духовку до 200 °С, кладём филе в антипригарную посуду и ставим в духовку. Через 15 минут убавляем температуру до 180 °С и готовим ещё 25 минут для грудки весом до 400 г и 35 минут для более крупной. Количество грудок в духовке роли не играет. А вот если ставите противни на разные уровни, то общее время увеличивается в полтора раза, а противни следует менять местами через равные интервалы.

Вынимаем, даём постоять 5-7 минут и подаём с любым подходящим гарниром, например, запечёным в той же духовке рататуем. Можно перед подачей аккуратно снять мясо с каркаса — но это сложно, учитывая, что блюдо ещё горячее.

Запечёная куриная грудка экспресс

Если ждать 8 часов некогда, включаем духовку на 220 °С.

Берём куриное филе без кожи. Разрезаем вдоль на две части, толстую часть филе слегка расплющиваем. Можно молотком для мяса, можно просто обухом ножа. Посыпаем заготовки солью, перцем, уцхо-сунели и сухим чесноком, смазываем растительным маслом. Укладываем в антипригарную форму и накрываем фольгой, но не заворачиваем.

Ставим в нагретую духовку. Через 10 минут фольгу аккуратно убираем щипцами или двумя вилками и продолжаем запекать при той же температуре ещё 10 минут.

Извлекаем, зарезаем одну часть филе и убеждаемся в готовности.

Даём постоять 3-5 минут и подаём на стол.

В качестве гарнира можно посоветовать салат из огурцов с йогуртом. Неплохой гарнир — вариация на тему коул слоу из белокочанной или пекинской капусты. Например, с йогуртовой заправкой а-ля цезарь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector