сколько запекать индейку в духовке в рукаве
Филе индейки в духовке в рукаве
Филе индейки в духовке сочная и мягкая в рукаве
Филе индейки в духовке в рукаве — рецепт приготовления запеченной в духовке цельным куском филе индейки с апельсиновым маринадом. Индейка получается сочная и мягкая, а также очень вкусная!
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 кг
- Апельсин — 1 шт.
- Мёд — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Филе индейки промыть, высушить бумажными полотенцами и при необходимости зачистить от пленок.
- Приготовить маринад: натереть цедру апельсина, выжать апельсиновый сок, добавить мелко нарубленный чеснок, соевый соус, мёд, перец, соль.
- Обмазать индейку маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить замаринованное филе индейки в рукав для запекания и на противень. Запекать 45 минут.
- Сделать аккуратно надрез на рукаве сверху и запекать еще 10-15 минут, чтобы придать румяность нашему блюду.
- Готовность определяем на прокол тонким ножом: если идет прозрачный сок, то мясо готово. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.
Индейка, запеченная в рукаве
Хозяюшки нашего времени уже по достоинству оценили все преимущества приготовления мяса в рукаве для запекания. Итак, во-первых, это намного полезнее, чем простое обжаривание, так как пища готовится в собственном соку практически без добавления масла. А во-вторых, в конце приготовления, противень не нужно мыть, потому что весь сок при аккуратном раскрытии рукава остается внутри. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов запеченной индейки в рукаве.
Голень индейки, запеченная в рукаве
- голень индейки – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- картофель – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- специи.
Голени индейки предварительно размораживаем, смазываем растительным маслицем, натираем хорошенько солью, специями и помещаем в пакет для запекания. Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками. Свежее яблоко шинкуем тонкими ломтиками и кладем овощи и фрукты к мясу вместе с очищенным чесночком. Запекаем ножки индейки в рукаве в духовке около 1,5 часов при 200 градусах.
Филе индейки, запеченное в рукаве
- филе индейки – 600 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи;
- аджика – 2 ч. ложки.
Филе индейки промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем делаем в мясе небольшие надрезы и шпигуем их зубчиками чеснока. Натираем индейку смесью соли, черного молотого перчика и аджики. После этого помещаем мясо в рукав для запекания и кладем на решетку в холодную духовку. Снизу на всякий случай подставляем поддон. Сколько же запекать индейку в рукаве? Выставляем температуру примерно 180 градусов и готовим блюдо в течение 1 часа. Готовое мясо нарезаем кусочками и подаем к столу горячим с различными гарнирами и соусами.
Грудка индейки, запеченная в рукаве
- грудка индейки – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- специи;
- гранулированный чеснок – щепотка;
- сухая зелень – 1 ст. ложка;
- куриный бульон – 1 кубик;
- вода – 300 мл;
- свежая зелень.
- куриный бульон;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- порошок для загустения соуса.
Грудку индейки моем, промокаем полотенцем. Луковицу чистим, меленько шинкуем, добавляем немного оливкового маслица, специй, гранулированного чеснока, щепотку перца чили, сухую зелень, все перемешиваем и натираем полученной смесью нашу грудку. Затем перекладываем мясо в рукав для запекания, заливаем 1 кубиком куриного бульона, растворенного в теплой кипяченой воде. Теперь туго завязываем рукав, делаем сверху дырочку, кладем на противень и выпекаем 50 минут при 180 градусах. После этого, грудку осторожно вытаскиваем из рукава, перекладываем на блюдо и поливаем соусом. Для его приготовления, бульон процеживаем, добавляем немного темного бальзамического уксуса и порошок для загустения.
Запеченное бедро индейки в рукаве
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- свежий корень имбиря – 2 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук зеленый – по желанию;
- острый перец – 0,5 стручка.
Мясо индейки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Очищенный корень имбиря, зелёный лучок, чесночок, болгарский перчик и острый перец измельчаем в блендере. К полученной смеси добавляем соевый соус и вливаем бальзамический уксус. Готовым маринадом натираем мясо индейки и оставляем на несколько часов. Духовку разогреваем до 200 градусов, отмеряем рукав для запекания нужной длины, закрепляем его с одной стороны специальными клипсами, укладываем мясо и крепко завязываем с другой стороны. Запекаем индейку в нагретой духовке около 1 часа.
Как приготовить индейку, запеченную в рукаве духовке?
Филе индейки, запеченное в рукаве, напоминает по вкусу буженину. Это мягкое и сочное мясо, которое подарит настоящее удовольствие и при этом не добавит лишних килограммов: при приготовлении блюд в духовке не используется жир и канцерогены. На создание кулинарного шедевра требуется минимум времени: достаточно подготовить мясо и забыть о нем на 50-60 минут.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 2 минуты
Пикантная индейка, запеченная в рукаве
Это несложный в приготовлении и очень вкусный рецепт. Индейка, приготовленная в маринаде из овощей, получается ароматной, нежной и сочной. Блюдо не пригорает, а его создание требует минимум времени и сил.
Для приготовления пикантной индейки вам будет необходимо:
- килограмм мяса птицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- один сладкий перец;
- бальзамик (1 ст. ложка) и соевый соус (3 ст. ложки);
- зелень по вкусу;
- корень имбиря;
- полстручка острого перца;
- соль и специи.
Для начала подготовьте мясо. Лучше всего использовать бедра: они получаются мягкими и очень сочными. Тщательно вымойте их и немного просушите. Чтобы индейка, запеченная в рукаве, получилась диетической, удалите с нее кожу.
Следующий этап — приготовление маринада. Возьмите имбирь, два вида перца, чеснок и зелень и пропустите все эти ингредиенты через блендер. У вас получится однородная масса, которую необходимо сдобрить бальзамиком и соевым соусом.
Натрите мясной продукт солью и перцем, а затем обваляйте в маринаде. Чтобы он напитался приправами, оставьте его на 1-2 часа. Для достижения наибольшего эффекта можно накрыть продукт полиэтиленом и поставить в холодильник. Если у вас нет времени ждать, приступайте к готовке сразу же.
Сколько запекать индейку в рукаве? Оптимальное время — 50-60 минут. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите в него пакет, завязанный с обеих сторон. Чтобы у блюда образовалась аппетитная корочка, за 15 минут до готовности разрежьте рукав в верхней части.
Индейка, запеченная в рукаве под маринадом из творога и горчицы
Хотите удивить гостей кулинарными талантами? Тогда этот рецепт для вас. Необычное сочетание творога и горчицы позволит вам добиться интересного вкуса и аромата.
Для приготовления блюда вам будет нужно:
- 1,5 кг голени индейки;
- пять зубчиков чеснока;
- неострая горчица — три ложечки;
- творог с минимальной жирностью — четыре ложечки.
Промойте и высушите бедрышки, сделайте в них разрезы до кости с обеих сторон. Так мясо лучше пропитается маринадом.
Вначале натрите индейку солью и чесноком, затем — смесью горчицы и творога. Положите в глубокую миску и поставьте мариноваться в холодильник на несколько часов.
Время запекания блюда — около 1,5 часов. Для приготовления установите температуру не более 180 градусов. Незадолго до готовности разрежьте рукав сверху: так у вас получится румяная корочка.
Индейка, запеченная в духовке в рукаве — отличный выбор для семейного ужина или праздничного застолья. Это вкусный и полезный продукт, который содержит совсем немного калорий. Экспериментируйте: пробуйте разные виды маринада, смешивайте мясо с овощами и специями.
Запечённое бедро индейки в рукаве
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Куриное мясо можно заменить индейкой. Это мясо красное, но не такое жирное как свинина, и не такое жёсткое как говядина. Бёдра индейки можно запечь не только для семейного ужина, но и как дополнение к гарниру на праздничный стол. На приготовление запечённых бёдер индейки в духовке понадобится 2 часа.
Ингредиенты
- 1 килограмм бёдер индейки
- Столовая ложка сладкой горчицы
- Столовая ложка сушёного репчатого лука
- Чайная ложка сушёного чеснока
- 2 столовых ложки жидкой приправы «Магги»
- Столовая ложка приправы «Вегетта»
- Половина чайной ложки смеси перцев
- 3 столовых ложки растительного масла.
Как приготовить «Запечённое бедро индейки в рукаве»
Подготовьте все ингредиенты для запекания бёдер индейки. И подготовьте рукав с противнем.
Столовую ложку горчицы перемешайте с сухим чесноком и Вегеттой. Добавьте растительное масло и жидкую приправу Магги. Если смешать эти две приправы с сушёным чесноком и луком, получится прекрасный маринад для мяса. Не пренебрегайте указанными ингредиентами. Вы можете заменить то, что рекомендуется, чем-то другим, но эффект получится не тот. Просто попробуйте строго следовать рецепту, чтобы получить действительно вкусные бёдра индейки. Так как Магги и Вегетта достаточно солёные, соль использовать не нужно.
Сушёный лук и смесь перцев разотрите в ступке. Добавьте к горчице и хорошенько перемешайте. Маринад для мяса готов.
Бедро индейки вымойте в прохладной воде, обсушите бумажным полотенцем. Щедро натрите индейку маринадом.
Положите в рукав для запекания. Завяжите и уберите на ночь в холодильник. Лучше замариновать мясо заранее, чтобы оно получилось сочным и нежным. Минимальное время маринования – 4 часа, максимальное – 36 часов.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Рукав с индейкой положите в противень и поставьте в духовку. Через 30 минут убавьте температуру до 160 градусов. Готовьте индейку в духовке ещё 90 минут. Раскройте пакет и посмотрите на сок, который вытек. Если он прозрачный, значит мясо готово. Включите режим «Гриль» и зажарьте корочку. Если вы увидите, что жидкость в пакете розовая, кровянистая, жарьте ещё минут 30.
Нарежьте индейку на кусочки и подавайте к столу с гарниром. Обязательно приготовьте салат из свежих овощей и зелени как дополнение к мясу. Вместе с индейкой в рукаве можно запечь картофель и морковь, нарезанные кружочками или дольками. Сок, который будет вытекать с мяса, пропитает овощи и сделает их невероятно вкусными.