Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько запекать индейку в духовке в рукаве

Филе индейки в духовке в рукаве

Филе индейки в духовке сочная и мягкая в рукаве

Филе индейки в духовке в рукаве — рецепт приготовления запеченной в духовке цельным куском филе индейки с апельсиновым маринадом. Индейка получается сочная и мягкая, а также очень вкусная!

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мёд — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Филе индейки промыть, высушить бумажными полотенцами и при необходимости зачистить от пленок.
  2. Приготовить маринад: натереть цедру апельсина, выжать апельсиновый сок, добавить мелко нарубленный чеснок, соевый соус, мёд, перец, соль.
  3. Обмазать индейку маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить замаринованное филе индейки в рукав для запекания и на противень. Запекать 45 минут.
  5. Сделать аккуратно надрез на рукаве сверху и запекать еще 10-15 минут, чтобы придать румяность нашему блюду.
  6. Готовность определяем на прокол тонким ножом: если идет прозрачный сок, то мясо готово. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

Индейка, запеченная в рукаве

Хозяюшки нашего времени уже по достоинству оценили все преимущества приготовления мяса в рукаве для запекания. Итак, во-первых, это намного полезнее, чем простое обжаривание, так как пища готовится в собственном соку практически без добавления масла. А во-вторых, в конце приготовления, противень не нужно мыть, потому что весь сок при аккуратном раскрытии рукава остается внутри. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов запеченной индейки в рукаве.

Голень индейки, запеченная в рукаве

  • голень индейки – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • специи.

Голени индейки предварительно размораживаем, смазываем растительным маслицем, натираем хорошенько солью, специями и помещаем в пакет для запекания. Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками. Свежее яблоко шинкуем тонкими ломтиками и кладем овощи и фрукты к мясу вместе с очищенным чесночком. Запекаем ножки индейки в рукаве в духовке около 1,5 часов при 200 градусах.

Филе индейки, запеченное в рукаве

  • филе индейки – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • аджика – 2 ч. ложки.

Филе индейки промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем делаем в мясе небольшие надрезы и шпигуем их зубчиками чеснока. Натираем индейку смесью соли, черного молотого перчика и аджики. После этого помещаем мясо в рукав для запекания и кладем на решетку в холодную духовку. Снизу на всякий случай подставляем поддон. Сколько же запекать индейку в рукаве? Выставляем температуру примерно 180 градусов и готовим блюдо в течение 1 часа. Готовое мясо нарезаем кусочками и подаем к столу горячим с различными гарнирами и соусами.

Читать еще:  можно ли запекать курицу в мультиварке

Грудка индейки, запеченная в рукаве

  • грудка индейки – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • гранулированный чеснок – щепотка;
  • сухая зелень – 1 ст. ложка;
  • куриный бульон – 1 кубик;
  • вода – 300 мл;
  • свежая зелень.
  • куриный бульон;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • порошок для загустения соуса.

Грудку индейки моем, промокаем полотенцем. Луковицу чистим, меленько шинкуем, добавляем немного оливкового маслица, специй, гранулированного чеснока, щепотку перца чили, сухую зелень, все перемешиваем и натираем полученной смесью нашу грудку. Затем перекладываем мясо в рукав для запекания, заливаем 1 кубиком куриного бульона, растворенного в теплой кипяченой воде. Теперь туго завязываем рукав, делаем сверху дырочку, кладем на противень и выпекаем 50 минут при 180 градусах. После этого, грудку осторожно вытаскиваем из рукава, перекладываем на блюдо и поливаем соусом. Для его приготовления, бульон процеживаем, добавляем немного темного бальзамического уксуса и порошок для загустения.

Запеченное бедро индейки в рукаве

  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий корень имбиря – 2 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук зеленый – по желанию;
  • острый перец – 0,5 стручка.

Мясо индейки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Очищенный корень имбиря, зелёный лучок, чесночок, болгарский перчик и острый перец измельчаем в блендере. К полученной смеси добавляем соевый соус и вливаем бальзамический уксус. Готовым маринадом натираем мясо индейки и оставляем на несколько часов. Духовку разогреваем до 200 градусов, отмеряем рукав для запекания нужной длины, закрепляем его с одной стороны специальными клипсами, укладываем мясо и крепко завязываем с другой стороны. Запекаем индейку в нагретой духовке около 1 часа.

Как приготовить индейку, запеченную в рукаве духовке?

Филе индейки, запеченное в рукаве, напоминает по вкусу буженину. Это мягкое и сочное мясо, которое подарит настоящее удовольствие и при этом не добавит лишних килограммов: при приготовлении блюд в духовке не используется жир и канцерогены. На создание кулинарного шедевра требуется минимум времени: достаточно подготовить мясо и забыть о нем на 50-60 минут.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 2 минуты
Читать еще:  пп запеканка в мультиварке

Пикантная индейка, запеченная в рукаве

Это несложный в приготовлении и очень вкусный рецепт. Индейка, приготовленная в маринаде из овощей, получается ароматной, нежной и сочной. Блюдо не пригорает, а его создание требует минимум времени и сил.

Для приготовления пикантной индейки вам будет необходимо:

  • килограмм мяса птицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • один сладкий перец;
  • бальзамик (1 ст. ложка) и соевый соус (3 ст. ложки);
  • зелень по вкусу;
  • корень имбиря;
  • полстручка острого перца;
  • соль и специи.

Для начала подготовьте мясо. Лучше всего использовать бедра: они получаются мягкими и очень сочными. Тщательно вымойте их и немного просушите. Чтобы индейка, запеченная в рукаве, получилась диетической, удалите с нее кожу.

Следующий этап — приготовление маринада. Возьмите имбирь, два вида перца, чеснок и зелень и пропустите все эти ингредиенты через блендер. У вас получится однородная масса, которую необходимо сдобрить бальзамиком и соевым соусом.

Натрите мясной продукт солью и перцем, а затем обваляйте в маринаде. Чтобы он напитался приправами, оставьте его на 1-2 часа. Для достижения наибольшего эффекта можно накрыть продукт полиэтиленом и поставить в холодильник. Если у вас нет времени ждать, приступайте к готовке сразу же.

Сколько запекать индейку в рукаве? Оптимальное время — 50-60 минут. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите в него пакет, завязанный с обеих сторон. Чтобы у блюда образовалась аппетитная корочка, за 15 минут до готовности разрежьте рукав в верхней части.

Индейка, запеченная в рукаве под маринадом из творога и горчицы

Хотите удивить гостей кулинарными талантами? Тогда этот рецепт для вас. Необычное сочетание творога и горчицы позволит вам добиться интересного вкуса и аромата.

Для приготовления блюда вам будет нужно:

  • 1,5 кг голени индейки;
  • пять зубчиков чеснока;
  • неострая горчица — три ложечки;
  • творог с минимальной жирностью — четыре ложечки.

Промойте и высушите бедрышки, сделайте в них разрезы до кости с обеих сторон. Так мясо лучше пропитается маринадом.

Вначале натрите индейку солью и чесноком, затем — смесью горчицы и творога. Положите в глубокую миску и поставьте мариноваться в холодильник на несколько часов.

Время запекания блюда — около 1,5 часов. Для приготовления установите температуру не более 180 градусов. Незадолго до готовности разрежьте рукав сверху: так у вас получится румяная корочка.

Индейка, запеченная в духовке в рукаве — отличный выбор для семейного ужина или праздничного застолья. Это вкусный и полезный продукт, который содержит совсем немного калорий. Экспериментируйте: пробуйте разные виды маринада, смешивайте мясо с овощами и специями.

Читать еще:  запеканка с ягодами в духовке

Запечённое бедро индейки в рукаве

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Куриное мясо можно заменить индейкой. Это мясо красное, но не такое жирное как свинина, и не такое жёсткое как говядина. Бёдра индейки можно запечь не только для семейного ужина, но и как дополнение к гарниру на праздничный стол. На приготовление запечённых бёдер индейки в духовке понадобится 2 часа.

Ингредиенты

  • 1 килограмм бёдер индейки
  • Столовая ложка сладкой горчицы
  • Столовая ложка сушёного репчатого лука
  • Чайная ложка сушёного чеснока
  • 2 столовых ложки жидкой приправы «Магги»
  • Столовая ложка приправы «Вегетта»
  • Половина чайной ложки смеси перцев
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Как приготовить «Запечённое бедро индейки в рукаве»

Подготовьте все ингредиенты для запекания бёдер индейки. И подготовьте рукав с противнем.

Столовую ложку горчицы перемешайте с сухим чесноком и Вегеттой. Добавьте растительное масло и жидкую приправу Магги. Если смешать эти две приправы с сушёным чесноком и луком, получится прекрасный маринад для мяса. Не пренебрегайте указанными ингредиентами. Вы можете заменить то, что рекомендуется, чем-то другим, но эффект получится не тот. Просто попробуйте строго следовать рецепту, чтобы получить действительно вкусные бёдра индейки. Так как Магги и Вегетта достаточно солёные, соль использовать не нужно.

Сушёный лук и смесь перцев разотрите в ступке. Добавьте к горчице и хорошенько перемешайте. Маринад для мяса готов.

Бедро индейки вымойте в прохладной воде, обсушите бумажным полотенцем. Щедро натрите индейку маринадом.

Положите в рукав для запекания. Завяжите и уберите на ночь в холодильник. Лучше замариновать мясо заранее, чтобы оно получилось сочным и нежным. Минимальное время маринования – 4 часа, максимальное – 36 часов.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Рукав с индейкой положите в противень и поставьте в духовку. Через 30 минут убавьте температуру до 160 градусов. Готовьте индейку в духовке ещё 90 минут. Раскройте пакет и посмотрите на сок, который вытек. Если он прозрачный, значит мясо готово. Включите режим «Гриль» и зажарьте корочку. Если вы увидите, что жидкость в пакете розовая, кровянистая, жарьте ещё минут 30.

Нарежьте индейку на кусочки и подавайте к столу с гарниром. Обязательно приготовьте салат из свежих овощей и зелени как дополнение к мясу. Вместе с индейкой в рукаве можно запечь картофель и морковь, нарезанные кружочками или дольками. Сок, который будет вытекать с мяса, пропитает овощи и сделает их невероятно вкусными.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector