Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько запекать индейку в рукаве

Филе индейки в духовке в рукаве

Филе индейки в духовке сочная и мягкая в рукаве

Филе индейки в духовке в рукаве — рецепт приготовления запеченной в духовке цельным куском филе индейки с апельсиновым маринадом. Индейка получается сочная и мягкая, а также очень вкусная!

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мёд — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Филе индейки промыть, высушить бумажными полотенцами и при необходимости зачистить от пленок.
  2. Приготовить маринад: натереть цедру апельсина, выжать апельсиновый сок, добавить мелко нарубленный чеснок, соевый соус, мёд, перец, соль.
  3. Обмазать индейку маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить замаринованное филе индейки в рукав для запекания и на противень. Запекать 45 минут.
  5. Сделать аккуратно надрез на рукаве сверху и запекать еще 10-15 минут, чтобы придать румяность нашему блюду.
  6. Готовность определяем на прокол тонким ножом: если идет прозрачный сок, то мясо готово. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

Индейка, запеченная в рукаве

Хозяюшки нашего времени уже по достоинству оценили все преимущества приготовления мяса в рукаве для запекания. Итак, во-первых, это намного полезнее, чем простое обжаривание, так как пища готовится в собственном соку практически без добавления масла. А во-вторых, в конце приготовления, противень не нужно мыть, потому что весь сок при аккуратном раскрытии рукава остается внутри. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов запеченной индейки в рукаве.

Голень индейки, запеченная в рукаве

  • голень индейки – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • специи.

Голени индейки предварительно размораживаем, смазываем растительным маслицем, натираем хорошенько солью, специями и помещаем в пакет для запекания. Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками. Свежее яблоко шинкуем тонкими ломтиками и кладем овощи и фрукты к мясу вместе с очищенным чесночком. Запекаем ножки индейки в рукаве в духовке около 1,5 часов при 200 градусах.

Филе индейки, запеченное в рукаве

  • филе индейки – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • аджика – 2 ч. ложки.

Филе индейки промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем делаем в мясе небольшие надрезы и шпигуем их зубчиками чеснока. Натираем индейку смесью соли, черного молотого перчика и аджики. После этого помещаем мясо в рукав для запекания и кладем на решетку в холодную духовку. Снизу на всякий случай подставляем поддон. Сколько же запекать индейку в рукаве? Выставляем температуру примерно 180 градусов и готовим блюдо в течение 1 часа. Готовое мясо нарезаем кусочками и подаем к столу горячим с различными гарнирами и соусами.

Грудка индейки, запеченная в рукаве

  • грудка индейки – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • гранулированный чеснок – щепотка;
  • сухая зелень – 1 ст. ложка;
  • куриный бульон – 1 кубик;
  • вода – 300 мл;
  • свежая зелень.
  • куриный бульон;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • порошок для загустения соуса.

Грудку индейки моем, промокаем полотенцем. Луковицу чистим, меленько шинкуем, добавляем немного оливкового маслица, специй, гранулированного чеснока, щепотку перца чили, сухую зелень, все перемешиваем и натираем полученной смесью нашу грудку. Затем перекладываем мясо в рукав для запекания, заливаем 1 кубиком куриного бульона, растворенного в теплой кипяченой воде. Теперь туго завязываем рукав, делаем сверху дырочку, кладем на противень и выпекаем 50 минут при 180 градусах. После этого, грудку осторожно вытаскиваем из рукава, перекладываем на блюдо и поливаем соусом. Для его приготовления, бульон процеживаем, добавляем немного темного бальзамического уксуса и порошок для загустения.

Запеченное бедро индейки в рукаве

  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий корень имбиря – 2 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук зеленый – по желанию;
  • острый перец – 0,5 стручка.
Читать еще:  как замариновать свинину для запекания

Мясо индейки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Очищенный корень имбиря, зелёный лучок, чесночок, болгарский перчик и острый перец измельчаем в блендере. К полученной смеси добавляем соевый соус и вливаем бальзамический уксус. Готовым маринадом натираем мясо индейки и оставляем на несколько часов. Духовку разогреваем до 200 градусов, отмеряем рукав для запекания нужной длины, закрепляем его с одной стороны специальными клипсами, укладываем мясо и крепко завязываем с другой стороны. Запекаем индейку в нагретой духовке около 1 часа.

Филе индейки в рукаве

В этом рецепте я впервые готовил филе индейки запеченное в рукаве, именно таким образом. Но в итоге получилось очень вкусное, сочное мясо. Как все мы знаем, эта птица является диетическим продуктом и отлично подходит для тех кто находится на диете. Большое содержание белка в филе индейки — делает это блюдо просто обязательным к применению для тех кто находится на диете.

Как приготовить сочное филе индейки

Если честно, то я в восторге от этого рецепта приготовления филе индейки в рукаве. Сочетание этого мяса с апельсином просто изумительное. Да и на готовку ушло совсем не много времени, что является не мало важным фактором. Данное блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного, несмотря на его низкий бюджет.
Для приготовления нам потребуется:

  1. Грудка индейки без кожи
  2. Соевый соус
  3. Чеснок
  4. Перец, специи по вкусу
  5. Апельсин

Смотрите так же:

Филе индейки — видео

Подпишитесь и смотрите первыми новые рецепты правильного диетического питания на моем канале!

  • Филе грудки индейки помыть и уложить в миску
  • Чеснок мелко нарезать и выдавить через пресс, добавить к мясу
  • Соевым соусом обильно полить грудку
  • Апельсин порезать дольками, добавить к остальным ингредиентам
  • Не спешите сразу все укладывать в рукав для запекания и помещать в духовку, дайте птице время для того чтобы она пропиталась, минут 10-15.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Я для гарнира использовал спаржу и яблоки, но это конечно на ваше усмотрение. К этому блюду подойдет любой гарнир.

Индейка или курица, что лучше?

Безусловно, та и та птица, а вернее их белое мясо, являются диетическими и белковыми продуктами, но, есть одно но!

  • Курица — Думаю ни для кого не секрет, что большинство, а вернее подавляющая масса производителей, используют гормоны и антибиотики для ускоренного роста курицы. Куда же в дальнейшем попадает вся эта химия? Правильно — на наш стол!
  • Индейка — Птица гордая и не реагирует на такие прикормки, да и сложнее она для выведения и очень привередлива к кормам и содержанию. Любая химия для нее будет губительна. По этому мясо индейки намного чище чем мясо курицы.

Смотрите еще больше ПП РЕЦЕПТОВ на моем сайте СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ и худейте вкусно!

Надеюсь вы воспользуетесь этим рецептом Филе индейки в рукаве и оцените его простоту и качество полученного блюда по достоинству. Ну а если вы хотите похудеть и вам нужна консультация по питанию, то я к вашим услугам. Заполните форму под этой статьей и я отвечу вам в ближайшее время.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ (9129)
  • Свитера, Пуловеры (2584)
  • Платье (1307)
  • Жакеты (1179)
  • Для РОСКОШНЫХ (1041)
  • Туники (687)
  • Костюмы+Комплекты (552)
  • Жилеты (483)
  • Топы (472)
  • Кардиган (415)
  • Блузки (376)
  • Носки, Гольфы, Обувь (371)
  • Юбки (334)
  • Пальто (322)
  • Болеро, Шраги (293)
  • Куртки, Пончо (168)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7645)
  • Узоры (1053)
  • Уроки вязания (704)
  • Шарфы+Снуды (403)
  • Варежки, Митенки, Перчатки (228)
  • Круглая кокетка (211)
  • Шали (201)
  • Для МУЖЧИН (199)
  • Пледы, Подушки, Покрывала (179)
  • Ангора+Мохер (178)
  • Разные Мелочи (162)
  • Сумки (146)
  • Манишка, Накидка, Пелерина (138)
  • Салфетки, Скатерти (88)
  • Палантин (87)
  • Мастер-классы (83)
  • из Травки (69)
  • Цветы (68)
  • Пряжа на продажу (43)
  • Береты, Шапки (1392)
  • КУЛИНАРИЯ (6069)
  • Блюда из курицы (932)
  • Выпечка (758)
  • Салаты (554)
  • Выпечка не сладкая (551)
  • Торты (444)
  • Запеканки (329)
  • Блюда из рыбы (301)
  • Картофель (277)
  • Блюда из говядины (253)
  • Десерты (251)
  • Блюда из фарша (234)
  • Лаваш (210)
  • Закуски (200)
  • Творог, Сыр (195)
  • Кавказская кухня (186)
  • Супы (169)
  • Блюда из теста (163)
  • Блюда из баклажан (146)
  • Блюда из кабачков (146)
  • Блюда в горшочках (142)
  • Блюда из овощей (134)
  • Грибы (107)
  • Напитки (98)
  • Соус, Майонез (86)
  • Капуста (85)
  • Крупы (81)
  • Вторые блюда (81)
  • Оформление блюд (79)
  • Макароны (73)
  • Блюда в Микроволновке (60)
  • УМЕЛЫЕ РУЧКИ (5562)
  • Бутылочки, Декупаж (1371)
  • НОВОГОДНЕЕ: Ёлки+Украшения (987)
  • Из Бумаги (632)
  • Рукоделие (500)
  • Цветы из ткани (472)
  • Игрушки (436)
  • Декор, Панно (380)
  • Украшения (291)
  • Рисование (176)
  • Плетение из Газет, Макраме (175)
  • Из пластиковой бутылки (167)
  • Открытки (134)
  • Букеты из конфет (93)
  • ЛЕПКА: Солёное тесто, Фарфор (79)
  • Бисер (79)
  • Мыло (57)
  • Топиарий (18)
  • Ш И Т Ь Ё (3942)
  • Платья, Сарафаны (923)
  • Юбки, Брюки (499)
  • Швейные советы (382)
  • Блузки (360)
  • Лоскутное шитьё — Пэчворк (276)
  • Для РОСКОШНЫХ ДАМ (219)
  • Разное (198)
  • Постель, Подушки (146)
  • Джинсы (139)
  • Переделки (134)
  • Выкройки (122)
  • Уроки Ольги Никишичевой (120)
  • Для дома (111)
  • Идеи (107)
  • Шторы (105)
  • Халаты, Фартуки (76)
  • Сумки (74)
  • Для летнего отдыха (73)
  • Головные уборы (73)
  • Карнавальные костюмы (63)
  • Полезные ссылки (62)
  • Мех (54)
  • Болеро, Жакеты, Пиджаки (51)
  • Верхняя одежда (51)
  • Обувь (45)
  • Ночные, Бельё (28)
  • Журналы (24)
  • Вязание КРЮЧКОМ (2618)
  • Узоры (450)
  • Болеро, Жакеты, Жилеты (442)
  • Платье, Сарафан, Туника (421)
  • Цветы+Мелочь (295)
  • Юбки (243)
  • Блузы, Пуловеры, Топы (235)
  • Уроки вязания (216)
  • Разное (108)
  • ЗДОРОВЬЕ (2403)
  • Питание+Напитки (376)
  • Похудение-Спорт (305)
  • Полезности (250)
  • Заболевания органов дыхания (195)
  • Опорно-Двигательный аппарат (183)
  • Очищение организма (124)
  • Сердечно-сосудистые заболевания (123)
  • Орехи+Фрукты+Ягоды (123)
  • Головная боль, Гипертония, Нервы (108)
  • Болезни внутренних органов (91)
  • Мази, Настойки, Составы (90)
  • Лекарственные растения (90)
  • Специи+Масла (90)
  • Аптека (88)
  • Анемия+Иммунитет (64)
  • Желудочно-Кишечный тракт (55)
  • Кожные заболевания (53)
  • Зрение (39)
  • Гинекология (22)
  • Заболевания нервной системы (14)
  • Народные рецепты (396)
  • ЖЕНСКИЙ МИР (1512)
  • Причёски (461)
  • Уход за лицом (357)
  • Женское (188)
  • Волосы (184)
  • Уход за руками (111)
  • Уход за ногами (110)
  • Мода (108)
  • Макияж (83)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1475)
  • Советы хозяйке (421)
  • Для дома (319)
  • Пригодится (316)
  • Обучение (245)
  • Кулинарные хитрости (167)
  • КИНОЗАЛ (1365)
  • Мелодрамы (603)
  • Комедии (114)
  • Мультфильмы (75)
  • Документальный, ТВ (40)
  • АНИМАЦИЯ (1141)
  • Для комментариев (389)
  • Новый год! (322)
  • Благодарики (202)
  • Времена года (143)
  • Цветы+Смайлы (133)
  • Кошки и другие. (94)
  • ВЫШИВКА (1139)
  • ФОТОГРАФИИ (1084)
  • МУЛЬТИВАРКА (1068)
  • Вторые блюда (358)
  • Выпечка (242)
  • Первые блюда (75)
  • Молочные блюда (60)
  • *З А К Л А Д К И* (1059)
  • ВИДЕО (878)
  • Коты (25)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (862)
  • Баклажаны-Кабачки (211)
  • Помидоры-Огурцы (178)
  • Варенье, Заморозка (163)
  • Салаты (116)
  • Заправки, Кетчупы, Соусы (95)
  • Капуста (79)
  • Мясо, Рыба (52)
  • Перец-Свёкла (37)
  • ДНЕВНИКИ (827)
  • ЛиРу (283)
  • КлипАрт (243)
  • Схема розы (83)
  • Зимние (73)
  • Летние (73)
  • Разные (34)
  • Весенние (33)
  • Осенние (14)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (755)
  • С днём рождения (310)
  • 8 Марта, День Матери (247)
  • Праздники (192)
  • 23 февраля (59)
  • Майские (58)
  • КНИГИ по ВЯЗАНИЮ и КУЛИНАРИИ (736)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (696)
  • К О Ш К И (647)
  • КОТОсессия (297)
  • Котоводство (166)
  • Кошки в искусстве (98)
  • КОМПЬЮТЕР (617)
  • Полезно (407)
  • Сайты-Ссылки (113)
  • Заработок в интернете (34)
  • Интернет (89)
  • П Р И Р О Д А (594)
  • ИСКУССТВО (593)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (589)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (510)
  • САД+ОГОРОД (492)
  • Уход за растениями (337)
  • Дизайн (144)
  • П У Т Е Ш Е С Т В И Я (469)
  • НОВЫЙ ГОД (444)
  • Открытки (264)
  • О Б О И (398)
  • ФЛЭШКИ (375)
  • П О З И Т И В (327)
  • С Т И Х И (301)
  • Для ДОМА (279)
  • Интерьер (139)
  • Мебель (70)
  • ФОТОШОП (232)
  • САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ и КУЛИНАРИИ (215)
  • КАРТИНКИ (195)
  • ЖИЗНЕННО (185)
  • Л Ю Д И (172)
  • ФЭНТЭЗИ (93)
  • ДРУЗЬЯМ (90)
  • И Г Р Ы (86)
  • АВАТАРКИ (76)
  • Д Е Т И (70)
  • ДУХОВНОЕ (39)
  • ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЦИТАТЫ (37)
  • КОТОМАТРИЦА (172)
  • МУЗЫКА (470)
  • ИНТЕРЕСНО (426)
  • ЦВЕТЫ (741)
  • КАМНИ, УКРАШЕНИЯ (57)
Читать еще:  творожная запеканка в духовке без сметаны

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ГОТОВИМ ЧУДЕСНУЮ ИНДЕЙКУ В РУКАВЕ

Четверг, 26 Мая 2016 г. 13:06 + в цитатник

Почему бы вам к какому-то торжеству или просто накормить семью, не приготовить мясо индейки. Мы расскажем вам о двух способах как приготовить индейку в рукаве.

Рецепт 1. Индейка с яблоками

Для маринования нам понадобятся:

  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • соль,
  • специи.

Для запекания нам потребуются:

  • 2 яблока,
  • 4 зубчика чеснок,
  • рукав для запекания.

Этапы приготовления:

1) Мясо индейки маринуем за 2 часа до запекания.

2) Из яблок удаляем сердцевинку. Во внутрь индейки кладем яблоки. Яблок кладем столько, сколько их вместится. После фарширования птицы яблоками, соединяем ножки индейки и связываем их чистой некрашеной нитью.

3) Вставляем индейку в рукав. Остатки яблок и несколько зубков чеснока режем, измельчаем и все помещаем тоже в рукав вокруг индейки. Когда индейка будет в духовке томиться, из нее будет течь сок, все соки и ароматы в рукаве перемешаются.

4) Перед погружением индейки в рукав по всей ее поверхности надо сделать ножом глубокие проколы, чтоб специи, яблочный вкус и маринад лучше ее пропитывали.

5) Запекаем индейку в духовом шкафу минут 40-50. После того, как блюдо будет готово его можно или разделить на порции или уложить красиво на тарелку целиком.

Несколько суховатое индюшачье мясо яблоки при тушении его так размягчили, что оно просто тает во рту. Вкус божественный!

К нему подойдет в качестве гарнира картофель и овощной салат . Салат можно сделать из свежей белокочанной капусты мелко (нежно) нашинкованной, с кусочками красных томатов, заправленный (не обильно) оливковым маслом. Чтоб мясо лучше усваивалось организмом, его рекомендуется употреблять со свежими овощами. Можно это блюдо сочетать и со спагетти с кетчупом или с красными свежими помидорами.

Читать еще:  рецепт запекания щуки в духовке

Рецепт 2. Индейка фаршированная овощами

Нам понадобятся:

  • индейка
  • помидоры
  • репчатый лук
  • сладкий перец
  • базилик
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • сок лимона
  • зубчик чеснока
  • горчица
  • смесь перцев

Этапы приготовления:

1) Индейку со всех сторон (и изнутри) хорошенько смазываем оливковым маслом или растопленным сливочным маслом.

2) Наполняем индейку фаршем из порезанных помидор, репчатого лука, моркови, сладких перцев и базилика.

3) Затем тщательно смазываем индейку равномерно со всех внешних сторон соусом вот такого состава: горчица, соль, черный и красный перец, измельченный чеснок, лимонный сок, выдавленный с лимона (1/2 фрукта).

4) Даем постоять в таком виде мясу, пропитаться этим соусом насквозь часов 4-6. Но можно готовить и минут через 20-30 — тоже получится вкусно.

5) Помещаем индейку в рукав. Завязываем плотно край рукава, чтоб воздух туда почти не проникал.

6) Кладем индейку в рукаве на противень и помещаем в духовку примерно на 50-60 минут. Жарим при температуре 200 градусов.

Птицу можно разделить на порции. Сок внутри ее с овощами подойдет для поливки гарнира из макарон, либо картофеля. Вот такие два способа как приготовить индейку в рукаве. Мясо очень мягкое, ароматное в двух случаях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×