Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько запекать котлеты из индейки

Рецепт приготовления вкусных котлет из индейки в духовке

Любимой едой многих являются котлеты. В наше время научились их готовить с добавлением различных ингредиентов. Самыми сытными являются котлеты из мясного фарша. В зависимости от предпочтений фарш может быть из кого и чего угодно. Сейчас для его приготовления используют не только мясо животных или рыб, но овощи и даже фрукты.

Сегодня на нашей кухне безумно вкусные диетические котлеты из индейки в духовке. Такое блюдо в вашем меню с легкостью разнообразит праздничный стол, станет вкусным перекусом на пикнике или дополнит диетическое питание. Кстати, индейка рекомендована для детей, поэтому эти котлеты будут очень актуальными для ваших малышей.

Ингредиенты

Фарш индейки500 г
Яйцо1 шт.
Чеснок1 зубчик
Лук1 шт.
Петрушка1 пучок
Соль1 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Морковь крупная1 шт.
Белое вино60 г
Оливковое масло60 г
Крахмал1 ст. л.
Панировочные сухари1-2 ст. л.
Растительное масло50-70 г

Выбираем ингредиенты правильно

Для этого рецепта котлет из индейки в духовке фарш лучше сделать самостоятельно. Отлично подойдет филе или мясо бедра птицы. Если же вы решили приобрести готовый фарш в упаковке, проверьте его пригодность по дате изготовления. Со всех сторон посмотрите упаковку.

Если будет выявлено нарушение герметичности, такой фарш оставьте и рассмотрите другой. Никогда не покупайте продукт без маркировки даты изготовления. Замороженный фарш тоже не придаст вашему блюду желаемого вкуса и аромата.

Качественный фарш имеет розоватый цвет и приятный нейтральный запах. Он является низкокалорийным и насыщенным множеством макро- и микроэлементов.

Уровень холестерина в индейке очень низкий, что является его большим преимуществом по сравнению с другим видом мяса. Именно поэтому его относят к диетическому блюду и рекомендуют употреблять детям, во время диеты, болезней и восстановления после них.

Несколько секретов вкусного фарша из мяса индейки:

  • Для получения воздушного фарша добавьте в него взбитый до пышной массы куриный белок.
  • Чтобы фарш получился более сочным, добавьте в него немного сметаны или сливок.
  • Различные приправы для улучшения вкуса фарша следует добавлять в самом конце приготовления продукта.
  • Если фарш получился жидким, плотности ему придаст мука, панировочные сухари, манная крупа или тертый картофель.

Пошаговый рецепт

  1. Положить в миску 500 г фарша, зубчик измельченного чеснока, 1 нарезанную кубиками луковицу, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Все смешать.
  2. Нарубить мелко 1 пучок петрушки, на терке натереть одну крупную морковь и добавить к фаршу.
  3. Сюда же влить 60 г оливкового масла и при желании 60 г белого вина.
  4. Высыпать 1 ст. л. любого крахмала. Хорошо перемешать все ингредиенты. Если фарш получится жидким, следует добавить 1-2 ст. л. панировочных сухарей. Все перемешать и дать фаршу постоять 1-2 часа в холодильнике.
  5. Из фарша сформировать среднего размера котлеты, «покупать» их в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Если вы хотите получить максимально диетическое блюдо, можете их не обжаривать, а сразу выпекать.
  6. Выложить котлеты в противень и отправить в духовку на 25-30 минут. Температура для выпечки 180 градусов.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас к просмотру короткого, но познавательного видеоролика о приготовлении вкусных котлет. Здесь вы можете увидеть, каким фарш получится в результате создания и насколько аппетитными стали котлеты при полной готовности.

Варианты подачи

  • Котлеты можно употреблять как полностью самостоятельное блюдо. Если вы взяли в дорогу для перекуса, обмотайте их фольгой, так вы сохраните первичный вкус такой вкуснятины.
  • Они с легкостью дополнят любой гарнир, приготовленный из картофеля, крупы или бобовых. Я люблю кушать такие котлеты с рисом или пюре. А мой муж зачастую предпочитает котлеты без ничего.
  • Любые салаты имеют отличное сочетание с таким блюдом.
  • Аппетитным украшением для них послужит красиво выложенный гарнир, зелень укропа, лука, базилика и петрушки.
  • Котлеты, приготовленные в духовке, являются сочными, но любой соус подчеркнет их вкус. Им может стать сметанный, горчичный, томатный или на ваш выбор.

  • Если эти котлеты являются коронным блюдом дня, после выпекания покажите всем собравшимся продукт еще на противне, потом разложите его на плоское блюдо, покрытое листьями салата, и подайте на стол.
  • Этим котлетам можно сделать хрустящую корочку. Для этого взбейте яйцо, окуните в него котлету и обваляйте в панировочных сухариках. Такой процесс для одной котлеты повторите дважды.
  • Употреблять котлеты лучше в горячем или теплом виде. Разогреть их можно в микроволновой печи или на сковороде.

Другие способы приготовления

  • Фарш индейки обладает нейтральным вкусом, поэтому с использованием его в кулинарии можете пофантазировать. Такое мясо можно сочетать с абсолютно различными ингредиентами, делая его более сытным или диетическим. Очень мало людей откажутся попробовать блюда из индейки, даже если они не являются любителями мясных блюд.
  • Котлеты из индейки в духовке зачастую готовят с кабачком. Для этого просто измельчите 1 кабачок, 1 луковицу, 1 морковь и вместе с 1 яйцом и специями на ваш выбор смешайте с фаршем. Их можно немного обжарить с обеих сторон, а после запекать в духовке 25 минут при 180°. Такое мясное блюдо станет еще более сочным и вкусным, а главное полезным!
  • Для владельцев чудо-техники рекомендую сделать котлеты из индейки в мультиварке. В такой вариации создания они получаются невероятно сочными и аппетитными. Обо всех полезных свойствах индейки мы уже знаем, а мультиварка помогает нам их сохранить. Кроме этого, проще такого способа готовки я еще не встречала.

  • Вкусными получаются рубленые котлеты из индейки. Рекомендую и вам приготовить их по этому рецепту. Впервые такое угощение я попробовала в ресторане и с тех пор часто готовлю на праздничные мероприятия.
  • Очень диетическими являются котлеты из индейки на пару. Я готовила их детям, когда они были совсем маленькими. Если вы придерживаетесь каких-либо диет, это блюдо с легкостью разнообразит ваше ежедневное меню. В таких котлетах можно сочетать различные ингредиенты на свое усмотрение.
  • Любимое блюдо моей мамы – котлеты из индейки с яблоками в духовке. Она часто готовит их на весенние праздники, когда хочется чего-то свежего и витаминного. Такое угощение получается необычным и аппетитным. Наверное, это самая нежная пища, тающая во рту, которую я пробовала. В нашей семье такие котлеты быстро уходят со стола, а вместе с ними салат из свежих овощей. Их рецепт очень простой: на мелкой терке измельчите два яблока без кожуры, луковицу, морковь, добавьте в 500 г фарша индейки, вбейте яйцо и посыпьте приправами на свой вкус. Все смешать и жарить, окунув в муку каждую котлету, или выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Читать еще:  сколько запекать ножки

Диетические котлеты из индейки: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
  • Диетические котлеты из индейки на пару
  • Котлеты из индейки в духовке
  • Котлеты из индейки с кабачком
  • Котлеты из фарша индейки в мультиварке
  • Рубленые котлеты из фарша индейки
  • Видео-рецепты

Мясо индейки прекрасно подходит для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Оно легко переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд — котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке или воспользоваться старым паровым методом наших бабушек. Однако если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся немного суховатыми. Однако хозяйки и повара в таком случае советую применять некоторые секреты.

Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости

Диетические котлеты из индейки на пару

  • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Овсяные хлопья — 5 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки получаются не только диетические, но и весьма вкусные. А если их запечь в духовой камере, то они приобретают красивую золотистую корочку, при этом остаются низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 60 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:

  1. Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
  2. Соедините фарш с перекрученными овощами.
  3. Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яйцо и влейте кефир.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
  6. Отправьте запекаться котлеты в нагретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.

Котлеты из индейки с кабачком

Рецепт котлет из индейки с кабачком в духовке без хлеба не требует обжарки на сковороде и использования какого-либо жира. Они запекаются в духовке, самым щадящим и диетическим для здоровья способом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Пшеничные отруби — 20 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление котлет из индейки с кабачком, рецепт с фото:

  1. Филе индейки измельчите блендером.
  2. Кабачок помойте и натрите на терке.
  3. Смешайте мясной фарш, кабачковую стружку, яйца, соль и перец.
  4. Слепите котлетки, обваляйте их в отрубях и выложите на противень застеленный пергаментом.
  5. Отправьте изделия запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из фарша индейки в мультиварке

Имея в наличии кухонную помощницу — мультиварку, можно приготовить потрясающе вкусный и диетический рецепт котлет из фарша индейки. Блюдо нежное, мягкое, сочное, при этом крайне полезное.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 ст. Л.;
  • Соль — щепотка или по вкусу.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:

  1. Филе индейки помойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
  2. Луковицу очистите и также перекрутите.
  3. Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яйца.
  4. Хорошо вымесите фарш.
  5. В чашу мультиварки налейте горячую воду, а решётку смажьте маслом.
  6. Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
  7. Установите мультиварку на программу «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.

Рубленые котлеты из фарша индейки

Рецепт сочных и мягких рубленых котлет из фарша индейки станет великолепным дежурным блюдом, которое дополнит детский и диетический рацион. При этом на готовку потратите минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 0,5 кг
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белая булка — 350 г
  • Молотый сушеный имбирь — 10 г
  • Свежая зелень — половина пучка
  • Перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление рубленых котлет из фарша индейки, рецепт с фото:

  1. С булки срежьте корки и замочите в молоке на 5 минут. После отожмите руками и пропустите через мясорубку.
  2. Мясо индейки промойте и порежьте мелкими кусками.
  3. Лук и чеснок очистите, помойте, мелко порежьте и пассируйте в сковороде на оливковом масле.
  4. Соедините все продукт: мясо, пассированные овощи, хлеб, яйца, зелень и специи.
  5. Перемешайте фарш, сформируйте котлетки и панируйте в сухарях.
  6. Выложите котлеты на противень смазанный маслом.
  7. Отправьте изделия запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Видео-рецепты:



Как приготовить котлеты из индейки в духовке по пошаговому рецепту с фото

Индюшиное мясо – один из самых сбалансированных продуктов в соотношении белок-калорийность. Именно оно соответствует всем параметрам полноценного питания как взрослых, так и детей. Но мало кто захочет жевать отварную индюшатину. Правильно питаться хочется с удовольствием. Поэтому предлагаем вам несколько интересных идей.

Читать еще:  творожная запеканка в духовке диетическая

Рецепт котлет из фарша индейки, запеченных в духовке

Продукты

Название продуктаКоличество
Мясо индейки900 г
Овсяные хлопья3 ст. л.
Крупная луковица1 шт.
Молотый кориандр1/3 ч. л.
Поваренная соль1 ч. л.
Молоко, сыворотка или вода150 мл
Панировочные сухари1/2 пачки

Подробнее о продуктах

Мясо индейки

  1. Вы можете купить готовый фарш. Это сэкономит время приготовления котлет. Тем более, что сейчас на рынке периодически появляется этот продукт, расфасованный в вакуумные упаковки. Но, оглядываясь на достаточно низкую его цену (по сравнению с частями или целой тушкой), можно законно усомниться в качестве индюшиного фарша. Лучше уж его приготовить самостоятельно. По крайней мере, вы будете точно знать, из чего он состоит, время его изготовления, и в каких условиях он был сделан.
  2. Что же лучше купить? Филе – самое дорогое мясо индейки. Перемолоть его не составит никакого труда. Дешевле стоит бедро или голень. Вам только нужно будет срезать мясо с кости. Но и кость с остатками мяса тоже пригодится. Сварите ее в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением лука, кореньев и зелени. В этом бульоне запеките сформированные (но не обваленные в сухарях!) котлеты из индейки в духовке, и у вас получится поистине диетическое блюдо.
  3. Выбирайте свежее, а не замороженное мясо. Так вы сможете оценить все его органолептические свойства. Мякоть должна быть равномерно розовой, упругой, с незначительным блеском и без постороннего запаха. Если покупаете мясо с кожей, то она не должна липнуть или, наоборот, скользить. Свежее мясо – с сухой и упругой кожей.

Панировочные сухари

В продаже есть сухари с приправами и нейтральные, последние – предпочтительнее. Но если вы хотите быть полностью уверенными в продукте, сделайте сухари сами: порежьте хлеб на небольшие кубики, запеките их на сухом противне (200°С – 15 минут), периодически перемешивая, остудите и перебейте в комбайне.

Хлопья

Можно использовать и не монокомпонентный состав: производители предлагают смесь разнообразных хлопьев (например, 7, 8, 9 злаков). Используя смеси, вы улучшите питательную ценность котлет. Кто не любит хлопья, может заменить их творогом, хлебным мякишем, тертой капустой или болгарским перцем.

Пошаговый рецепт

  1. Наберите в миску овсяные хлопья и залейте молоком (сывороткой или водой), отставьте на полчаса для набухания.
  2. Перебейте в блендере мясо, хотя вы можете приготовить и рубленные котлеты.
  3. Там же измельчите луковицу, предварительно порезав ее на 4 части.
  4. Добавьте молотый кориандр.
  5. Посолите.
  6. Добавьте в фарш набухшие хлопья и снова все перебейте до однородности.
  7. Включите духовку на 200°С.
  8. Противень застелите фольгой.
  9. Сухари высыпьте в тарелку.
  10. Сформируйте котлеты мокрыми руками, обваляйте их в сухарях и выложите на противень.
  11. Выпекайте на среднем уровне духовки 35-45 минут.
  12. Независимо от того, сколько вы запекаете в духовке котлеты из индейки, последние 2-3 минуты они должны провести на самом верхнем уровне – для образования хрустящей корочки.

Видео приготовления котлет

От размера сформированных котлет зависит степень их готовности. Обратите внимание, какими они должны быть для идеального приготовления.

Если вы совсем не дружите с духовкой, приготовьте котлеты на сковороде или в мультиварке.

Интересные добавки

1. Интересными и необычными будут запеченные в духовке котлеты из индейки с яблоками и орехами. Ничего придумывать не нужно: исключите из предложенного рецепта хлопья, а в фарш перебейте 3 очищенных от кожуры и сердцевины яблока и полстакана орехов.

2. Увеличить питательную ценность котлет может добавленный в фарш творог, который в готовом изделии совершенно не чувствуется. Замените овсяные хлопья одним яйцом и 350-ю граммами творога.

3. Для того, чтобы приготовить котлеты из индейки с кабачком , его необходимо предварительно натереть на терке, подсолить, отжать от сока через 20 минут, вмешать в фарш и аналогично испечь в духовке . В этом рецепте вместо хлопьев используют кабачок средних размеров.

4. Празднично будут выглядеть котлеты, фаршированные:

  • отварным яйцом;
  • маринованным горошком;
  • распаренным черносливом или курагой;
  • кусочком бекона;
  • отварным рисом;
  • ломтиком сыра;
  • консервированной кукурузой;
  • отварными овощами (морковью, картофелем, горошком);
  • дроблеными орехами;
  • отварными или маринованными грибами;
  • смесью всего перечисленного (с учетом совместимости).

5. Поистине королевскими можно назвать запеченные котлеты в виде шницеля с выложенными сверху колечками помидора и посыпанные тертым сыром.

Как готовить котлеты из индейки?

Вообще данные котлетки считаются очень востребованными во многих странах, и многие люди готовят их чуть ли не каждый день, на обычный ужин. Так как существует огромное количество рецептов приготовления котлет из индейки, мы выберем всего лишь несколько, приготовленных по разным технологиям, самых востребованных рецептов. Давайте же более детально глянем, как приготовить котлеты, и сколько по времени их нужно делать?

Колеты из индейки – классический рецепт

Классический рецепт данных котлеток, является, чуть ли не самым любимым рецептом у каждой второй хозяйки. Ведь подавать котлеты из индейки можно практически с любым гарниром, будь то картошка, макароны, или же просто овощи.

Какой самый главный плюс делать котлеты именно из индейки? Плюс в том, что это довольно, диетическое мясо, и можно не бояться кушать много штук за один раз. Так же, на ваш вкус, вы можете в фарш, купленный или лучше сделанный вами, добавлять разные добавки. Например, чеснок, зелень, что вам больше понравится.

Так как же приготовить классические котлетки? Для этого нам потребуется:

  • филе индейки – примерно 0,5 килограмма;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • панировка, сухари – 70 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло;
  • перец, соль, специи – по вкусу.

1 шаг. Берем филе индейки. Тщательно моем, убираем лишнюю пленку. Если есть жировые прослойки, тоже убираем. Потом слегка просушим мясо бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Потом переходим к луку. Его тоже чистим, разрезаем на половинки, и нарезаем дальше полукольцами.

2шаг. Остановимся на мясе. Пора сделать из филе – фарш. Достаем мясорубку и пропускаем через нее, мелко нарезанные кусочки индейки. Если есть желание сделать котлетки поострее, то можно через нее же и пропустить пару зубчиков чеснока.

Читать еще:  запеканка из пельменей в микроволновке

3 шаг. В наш готовый фарш вбиваем одно куриное яйцо, добавляем так же соль, перец, и ваши любимые специи, все очень тщательно, долго перемешиваем. В качестве дополнения к фаршу, отлично подойдет зелень, а так же именно куриная приправа (важно!).

4 шаг. Далее, на отдельную тарелку или доску высыпаем нашу панировку. Слегка мочим руки, и начинаем формировать небольшого размера комочки, пусть она будет круглая, но слегка приплющенная. Каждую заготовку мы обваливаем в панировочных сухарях.

5 шаг. Теперь осталось сильно раскалить на сковородке растительное масло, чтобы оно начало лопаться, и затем сразу приступаем к укладке в него наших готовых формочек. Когда кладем туда котлетки, то огонь ставим на средний (важно!). Обжариваем буквально на 3 – 4 минуте с каждой стороны, пока не образуется некая корочка на котлетах. Если положим котлеты не в раскаленное масло, то сделаем огромную ошибку. В таком случае, вся панировка просто впитает в себя масло, и вся котлета будет просто разваливаться!

6 шаг. Как только мы обжарили до корочки с двух сторон, то периодически еще переворачиваем их. И жарим на том же огне еще минут 5, чтобы индейка точно полностью приготовилась. После чего, можно подавать к столу! Отличным гарниром может стать для котлеток – овощи, либо рис!

Котлеты из индейки на пару

Сколько минут жарить, либо же готовить данные котлетки, спрашивает большое количество хозяек. Но как раз данные котлеты мы не будем жарить, а сделаем их на пару. Рецепт совсем несложный, а главное, котлетки получатся очень полезными.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе индейки – около 0,5 килограмма;
  • лук – 1 – 2 головки;
  • зелень, можно петрушку – 100 грамм;
  • соль, специи, перец – на свое усмотрение.

Шаг 1. Первым делом, промываем наше мясо, а затем нарезаем его на маленькие куски. Дальше, обязательно измельчаем его в фарш. Для этого лучше всего использовать мясорубку, но на крайний случай подойдет и блендер (важно!). Кстати, мы брали филе индейки Индилайт, это очень хороший выбор!

Шаг 2. Переходим к луку. Луковицу мы тоже чистим, можем мелко нарезать самостоятельно, либо же применить для этого блендер. Добавляем в емкость к фаршу.

Шаг 3. Так же поступаем с петрушкой. Можно взять еще другую зелень, либо несколько сразу, это сугубо на ваш вкус. Ее моем, мелко шинкуем и отправляем в миску к индейке. Все вместе тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Переходим к лепке котлет. Мокрыми руками берем по немного нашу массу с индейкой и зеленью, и начинаем формировать небольшие котлетки. Все слепленные формочки мы отправляем в пароварку, или же мультиварку. Начинаем тушить. По времени, данная процедура займет примерно 20 минут. После чего. Можно смело подавать в любым гарниром к столу!

Готовим котлеты из индейки в духовке

И последним на сегодня популярным рецептом будет котлеты из индейки в духовке. Данный рецепт уникален тем, что котлетки получаются и очень сытными и при этом диетическими. Многие хозяйки взяли себе на вооружение данный рецепт, так как он жирный!

Для того, чтобы приготовить котлетки из индейки в духовке, нам потребуется:

  • филе индейки – примерно пол килограмма;
  • лук – 1 – 2 головки;
  • зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • 1 стакан ледяной воды;Соль, перец, специи – на свой вкус.

1 шаг. Моем нашу индейку, нарезаем мелкими кусками, и затем пропускаем через мясорубку, чтобы получить отличный фарш.

2 шаг. Теперь мы берем лук, чистим его и нарезаем мелкими кусочками. Можно потом засунуть в блендер и нашинковать его таким образом. Так же в него добавим и 1 стакан холодной воды.

3 шаг. Теперь зелень. Ее тоже хорошенько моем, и мелко шинкуем. Какую конкретно брать зелень, все сугубо на ваш вкус. И лук и зелень выкладываем в емкость к фаршу, перемешиваем. Если хочется сделать котлетки острыми, то туда же добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Всю массу солим, перчим, можно насыпать любимых специй.

4 шаг. Всю массу очень тщательно перемешиваем, и затем отбиваем в течении пары минут. Потом накрываем емкость пищевой пленкой, фольгой, и ставим в холодильник на пол часа.

5 шаг. Пока наше мясо находится в холодильнике, мы подготавливаем форму. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Затем мокрыми руками мы формируем из массы котлетки и выкладываем на готовую форму. В данном рецепте мы не используем панировку, она не нужна (важно!).

6 шаг. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наши котлеты. Готовим не менее 20 минут. Данного времени вполне хватит, чтобы котлеты снаружи успели запечься, но при этом внутри они останутся очень сочными.

7 шаг. По прохождению времени, достаем наше блюдо и можно подавать на стол! Гарнир используйте любой, так как котлеты из индейки прекрасно сочетаются со многим: картошка, овощи, рис!

Дадим небольшие советы по приготовлении. Не стоит передерживать котлеты и на сковороде или же в духовке, так как они могут попросту сильно подгореть и вы потеряете весь нужный вкус! Так же не следует делать фарш слишком жидким, так как вы не сможете потом нормально сформировать котлеты.

К слову, не забывайте в фарш насыпать зелени, специй, чтобы придать ему особый вкус. Так как кому-то нравится более острые, или же сладкие котлеты, по этому все на ваш вкус.

Подводим небольшие итоги

Мы рассмотрели несколько самых популярных рецептом приготовления котлет из индейки. Старайтесь чаще готовить именно из индейки, так котлеты получаются очень диетическими и при этом крайне вкусными.

Данные варианты котлеток очень популярны у многих хозяек. И каждая из них добавляет в фарш свои ингредиенты. Чтобы придать блюду потом особенный вкус! Теперь вы сможете порадовать своих друзей и близких в любой день, будь то праздник или же обычный ужин, очень вкусными и не жирными котлетками из нежной индейки!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector