Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько запекать ножки в духовке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинарные хитрости (2480)
  • Торты (1747)
  • Изделия из теста и выпечка (1550)
  • Десерты (1412)
  • Мясные блюда (1151)
  • Напитки и коктейли (1024)
  • Кексы, пирожные,печенье (914)
  • Кулинарные ссылки (813)
  • Консервирование,варенье (783)
  • Закуски (678)
  • Салаты (670)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (666)
  • Блины,вафли,сырники (644)
  • Мультиварка (629)
  • Крема,соусы. (577)
  • Пряности и специи (545)
  • Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (496)
  • Тесто (495)
  • Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (432)
  • Украшения (421)
  • Праздничные рецепты (333)
  • Картофель. (226)
  • С маком (221)
  • Супы, борщи, солянки (216)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (200)
  • Пицца (188)
  • СВЧ (127)
  • Личное (126)
  • Блюда из круп, макарон (124)
  • Бутерброды (111)
  • Суши,роллы (102)
  • Бисквит (84)
  • Всё что связано с маслом (66)
  • Заморозка (59)
  • Пароварка (39)
  • Хлебопечка (18)
  • Всё под маркой МАХЕЕВ (7)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сколько запекать куриные ножки в духовке

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 01:13 + в цитатник


В духовке куриные ножки запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке куриные ножки запекать 1 час на режиме «Выпечка», через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки, иначе они запекутся только с одной стороны.
В аэрогриле куриные ножки запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт запеченных куриных ножек
Куриные голени — 0,5 килограмма
Майонез — 200 грамм
Чеснок — 3 зубчика
Черный перец (молотый) — 0,5 чайной ложки
Смесь приправ для курицы или окорочков — 2 чайные ложки
Соль — по вкусу
Подготовка продуктов для запекания=Куриные ножки разморозить (если они заморожены), тщательно помыть, оставить на 15 минут в дуршлаге, чтобы слить воду. Чеснок измельчить в чеснокодавке, ножом или натереть на мелкой терке. Куриные ножки достать из дуршлага, выложить в глубокую чашку, посыпать черным молотым перцем, солью, полить майонезом, добавить измельченный чеснок. Все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Затем добавить к куриным ножкам приправу для курицы или окорочков, все перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Как запечь куриные ножки в духовке
Промаринованные ножки выложить на сухой противень. Маслом противень смазывать не нужно. Разогреть духовку до 210 градусов и поместить в нее противень с куриными ножками. Запекать 25 минут. Ножки должны стать золотистого цвета.

Как запечь куриные ножки в мультиварке
Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Промаринованные куриные ножки положить в мультиварку. Куриные ножки запекать 1 час на режиме «Выпечка». Через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки. Курочка должна получиться с аппетитной румяной корочкой.

Как запечь куриные ножки в аэрогриле
Выложить замаринованные куриные ножки на верхнюю решетку гриля, запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Вкусная добавка для запекания куриных ножек
Ингредиенты на 0,5 килограмма куриных ножек: половина лимона, майонез — 200 грамм, сыр «Пармезан» — 300 грамм.
Приготовление: перед запеканием куриных ножек в аэрогриле между кожей и мясом можно сделать прослойку из нескольких долек лимона. Затем каждую ножку смазать тонким слоем майонеза и обсыпать натертым на терке сыром.
=========================================================

Соусы для куриных ножек=На 0,5 килограмма куриных ножек

Чесночный соус с болгарским перцем
Подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса.
Ингредиенты: перец болгарский (желтый) — 1 штука, сливки (жирностью 12% и выше) — 200 миллилитров, масло сливочное — 20 грамм, мука кукурузная – 2 столовых ложки, чеснок — 2 зубчика, свежий укроп — 2 веточки, перец черный — 0,5 чайной ложки, соль — 0,5 чайной ложки.
Приготовлени=Перец помыть, очистить от сердцевины и семечек и нарезать кубиками среднего размера. Чеснок измельчить. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. В растопленное масло положить перец и варить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю сливки, мелко порезанный чеснок и варить еще 2 минуты Получившуюся массу измельчить до однородной консистенции при помощи блендера. Затем полученную массу снова положить в кастрюлю, добавить муку, соль, перец, мелко порезанный укроп и варить на медленном огне 2 минуты, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Готовому соусу необходимо дать остыть до комнатной температуры.

Соус из кетчупа и майонеза
Подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса.
Ингредиенты: кетчуп — 200 грамм, майонез — 100 грамм, чеснок — 2 зубчика, свежая петрушка — 3 веточки, черный перец (молотый) — 0,5 чайной ложки, соль — по вкусу.
Приготовление=Налить кетчуп в емкость для соуса. Добавить к кетчупу, майонез, соль и перец, измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Петрушку помыть, мелко порезать и добавить к соусу, перемешать.

Соус клюквенный
Подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса.
Ингредиенты: замороженная клюква — 1 упаковка, апельсин среднего размера — 1 штука, сахар — 225 грамм, апельсиновый сок — 75 миллилитров.
Приготовление=Необходимо тщательно промыть клюкву. Для этого клюкву нужно выложить в дуршлаг и поставить под теплую проточную воду на 15 минут. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Затем промытую клюкву и дольки апельсина поместить в блендер и взбивать в течение 3 минут, постепенно добавляя сахар и апельсиновый сок. Вылить содержимое блендера в глубокую чашку, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа.

Медово-горчичный соус
подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса, также можно замариновать в нем куриные ножки перед запеканием на 15 минут при комнатной температуре.
Ингредиенты: горчица (острая) — 4 столовых ложки, мёд жидкий (светлый) — 4 столовых ложки, масло сливочное — 4 столовых ложки, лимон (небольшой по размеру) — 1 штука, паприка — 1 столовая ложка, черный перец (молотый) — 0,5 чайной ложки, соль — по вкусу.
Приготовление=Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне. Лимон вымыть. В глубокую чашку выжать сок из лимона. Затем к лимонному соку добавить растопленное сливочное масло, жидкий мёд, горчицу и паприку, черный молотый перец, посолить. Тщательно перемешать все составляющие до получения однородной смеси.

Читать еще:  чем заменить манку в запеканке из творога

Польза куриного мяса обусловлена содержанием в нем витамина E (кровеносная система), витаминов группы В (обмен веществ), а также минералов, в том числе магний (нормализация работы сердца и сосудов), фосфор ( опорно-двигательная система), железо (кровеносная система).
Калорийность куриных ножек: 161 ккал/100 грамм.
Срок хранения запеченных куриных ножек: 3 дня в холодильнике.

Рубрики:Кулинарные хитрости

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные ножки в духовке — 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Любой праздничный стол включает в себя сытные и вкусные блюда, разумеется, если этого требует само торжество. Потрясающим угощением для хорошего застолья станет запеченное в духовке мясо курицы. Такое блюдо быстро вызовет аппетит у гостей и понравится всем, без сомнения. Для запекания прекрасно подойдут куриные голени. Этот продукт сам по себе, является достаточно бюджетным вариантом, да и в приготовлении невероятно легкий. Румяное, ароматное мясо под сырной корочкой покорит даже приверед!

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простой рецепт приготовления куриных ножек с картошкой

Все части курицы, а особенно ─ куриные ножки, получаются безумно вкусными при запекании в духовке. Если их правильно приготовить, получится аппетитная, ароматная, хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Куриные голени ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 10-12 шт.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 3 дольки.
  • Соевый соус ─ 2 ст.л.
  • Оливковое или другое растительное масло ─ 50 мл.
  • Натуральный мёд ─ 2 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Специи ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Морковь ─ 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. При выборе этого рецепта, куриные голени с хрустящей корочкой запекаются совместно с картофелем. Сперва нужно разобраться с куриными ножками, которые нужно разморозить или в случае со свежим мясом, просто промыть под холодной водой. Промытое мясо откинуть на дуршлаг и дать воде немного стечь.
  2. Важно удалить всю лишнюю влагу, потому куриные голени нужно выложить на бумажную салфетку.
  3. Овощи промыть под проточной водой и очистить от кожуры. У моркови кожуру нужно удалить полностью, с лука и чеснока снять шелуху.
  4. Картофель можно просто промыть под проточной водой, и удалить ростки и другие поражения. При желании картофель можно полностью очистить от кожуры.
  5. Приступить к подготовке мяса. Для этого в отдельной миске соединяют соевый соус, мед, другие специи, растительное масло. Добавляют в маринад немного соли и 1 раздавленный зубчик чеснока. Полученной пастой натереть куриные ножки и оставить мариноваться на 20 минут.
  6. Пока курица маринуется можно приступить к нарезке овощей. Для этого морковь нарезают толстыми кружочками. Лук разрезают пополам и шинкуют полукольцами. Оставшийся чеснок раздавливают и равномерно распределяют по всем овощам.
  7. Все нарезанные овощи уложить в глубокую миску, притрусить чёрным перцем, солью и полить растительным маслом, активно перемешать и оставить на 10 минут.
  8. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на дно овощи, стараясь их распределить как можно равномернее.
  9. Промаринованные куриные ножки укладывают поверх картофеля, а сверху поливают их маринадом.
  10. Противень обязательно накрывают фольгой для запекания.
  11. Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимают с плиты и оставляют противень ещё на 20-30 минут, чтобы мясо зарумянилась, покрылось ароматной хрустящей корочкой.

Куриные ножки в панировке

Куриные ножки по этому рецепту, готовятся в специальном рукаве для запекания, что существенно упрощает процесс их приготовления, поскольку горячий воздух циркулирует в пределах самого рукава, образуется специальное тепло, которое готовит продукты, не давая им подгореть. Этот вариант приготовления настоящая ─ находка, которая позволяет сэкономить время хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриные голени ─ 6 шт.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Мука ─ 3 ст.л.
  • Панировочные сухари ─ 50 г.
  • Жирная сметана ─ 3 ст.л.
  • Майонез ─ 1 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Голени тщательно промыть в теплой воде. Обязательно удалить кожицу, потому что в этом рецепте она не нужна. Панировка просто-напросто потрескается и блюда получит не презентабельный внешний вид.
  2. Голени натереть крупной солью и присыпать специями.
  3. В отдельной посуде смешать яйца со сметаной, майонезом, взбить массу в плотную пену. Все компоненты должны хорошо перемещаться и увеличится в объеме из-за пены. В яичную смесь добавить немного специй и соли. Можно добавить карри, тогда блюдо получит более яркий цвет.
  4. В плоскую емкость высыпать панировочные сухари и выкладывать их по чуть-чуть, потому что места куда яйца будут попадать, могут испортить часть сухарей.
  5. Яичную смесь лучше держать в широкой, но неглубокой, низкой емкости, чтобы голени туда хорошо влезали, и не приходилось соскребать массу с углов.
  6. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи, но оно не должно быть горячим. Каждую куриную грудку смазать топленым маслом, слегка обвалять в муке и окунуть в яичную смесь
  7. После этого ножку запанировать в сухарях.
  8. Куриные ножки уложить на противень, смазанный топленым маслом. Голени равномерно распределить по поверхности и отправить в разогретую духовку до 180 градусов.
  9. Время запекания может варьироваться от 20 до 40 минут.

Блюдо извлечь из духовки, подавать к столу с картофельным пюре и острым соусом.

Куриные ножки с горчицей и мёдом в фольге

Приготовить аппетитные куриные ножки с хрустящей корочкой можно быстро и вкусно. Хорошо подходит этот вариант для приготовления на детский день рождения. Их удобно подавать, быстро готовить и детям это очень удобно кушать. Курица, маринованная с дижонской горчицей и медом всегда имеет приятный, сладкий вкус, который дети любят в популярных заведениях. Поскольку блюдо готовится в духовке и равномерно прожаривается под воздействием мягких температур, оно получается полезным. Курица печется в собственном соку и не поглощает лишние жиры.

Читать еще:  температура запекания говядины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Куриные ножки ─ 4 шт.
  • Натуральный мед ─ 1 ч.л.
  • Дижонская горчица ─ 1 ч.л.
  • Растительное масло ─ 2 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда, голени нужно предварительно разморозить, если они заморожены, промыть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами и сложить в миску.
  2. Для маринада смешать горчицу, растительное масло, мед, перец и добавить соль. Полученную массу нужно хорошо перемешать.
  3. Состав равномерно распределить по куриной коже, стараясь растереть. Нужно оставить на 30 минут.
  4. Куриные голени выложить в форму для запекания и укутать пищевой фольгой.
  5. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Спустя 10 минут, температуру в духовке нужно убавить до 180 градусов и запекать блюдо в течение 40 минут.
  6. Если мясо не приготовилось, но начало пригорать в духовке, прямо в фольгу можно добавить несколько ложек обычной воды.

Подавать к столу вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Ароматные куриные ножки с чесноком и хрустящей корочкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой это лучшее дополнение к любому гарниру. Куриное мясо полезно и представляет собой довольно сытные вариант ужина. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, уместно как на столе для обычного семейного ужина, так и на банкете. Хрустящая корочка горчичного цвета придает куриному мясу пикантности и утонченности. Мясо будет вкусным как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Куриные голени ─ 4 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Горчица ─ 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло ─ 2 ст.л.
  • Измельченный чеснок ─ 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда по этому рецепту лучше брать охлажденную курицу. Замороженное мясо нужно предварительно разморозить при стандартной комнатной температуре. Подготовленные голени промыть под проточной водой и выложить в удобную, глубокую миску для последующей мариновки.
  2. К куриным ножкам добавить перец и соль. Набор специи можно варьировать, например, можно добавить карри, паприку и специальные специи для курицы или набор пряностей. Полученный состав нужно хорошо перемешать, оставить мясо на 20 минут.
  3. К смеси добавить сухую горчицу и измельченный чеснок.
  4. Мясо нужно выложить на противень или в стеклянную миску, в которой будет запекаться блюдо. Выпекать голени нужно при температуре 180 градусов в течение одного часа. Время запекания может существенно изменяться, в зависимости от мощности используемой печи.
  5. Процесс запекания нужно постоянно контролировать. Сделать это очень просто, на куриной голени можно сделать небольшой надрез. Если из неё вытекает прозрачная жидкость, значит, голени готовы, если сочиться кровь ─ блюдо нужно продолжить запекать далее.
  6. Голени достают из духовки и подают к столу в горячем или охлажденном виде вместе с соусом.

Как запечь куриные ножки в духовке

Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище – блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина

При всем обилии рецептов куриных ножек в духовке, есть 2 базовых: в маринаде и панировочных сухарях. Выучив 2 урока, можно готовить по любому рецепту, ведь детали, которые рецепты различают, касаются маринадов и соусов, а не технологии приготовления запеченных куриных ножек.

Чтобы приготовить куриные ножки в духовке в панировке, понадобится:

  • 16 куриных ножек
  • Противень
  • Пергаментная бумага или фольга
  • 120 г сливочного масла
  • Кастрюля
  • Мелкая тарелка
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • Духовой шкаф
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Острый нож
  • Герметичный контейнер

Рецепт куриных ножек в духовке (основной)

2 Растопите сливочное масло в кастрюле и вылейте его в неглубокую посуду. Поместите панировочные сухари в растопленное масло, равномерно распределив их.

3 Снимите кожу с каждой куриной ножки, чтобы упростить данную операцию, сделайте небольшой разрез, который ослабит кожу. Ухватите кожицу около надреза и потяните его – кожица легко снимается.

4 Каждую куриную ножку тщательно обваляйте в панировочных сухарях и положите на противень в один слой. Слегка посолите и поперчите ножки. Поместите противень в духовой шкаф и выпекайте окорочка от 50 до 60 минут.

5 Индикатором готовности может служить прожаренная до румяного коричневого цвета корочка. Правильно запеченная куриная ножка при прокалывании ножом выделяет прозрачный сок, без признаков помутнения.

6 Приготовленные окорочка можно сразу подавать, или же поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3-х дней.

Что надо знать, запекая куриные ножки в духовке

7 Этот рецепт куриных ножек в духовке рассчитан на приготовление восьми порций окорочков, для большой семьи или гостей. Если вам нужно меньшее количество порций, просто уменьшите ингредиенты пропорционально.

8 В процессе приготовления могут использоваться либо сушеные хлебные крошки или специально приобретенные панировочные сухари, которые, кроме украшения блюда, также позволяют получить хрустящую корочку.

9 Если лишний жир вас не беспокоит, оставьте кожицу на запеченной куриной ножке – она придаст дополнительный вкус и аромат кушанью.

10 Если жидкость, выделяемая при прокалывании ножом, имеет красный оттенок, следует готовить блюдо еще 5-10 минут и проверить снова. Не стоит употреблять в пищу недожаренные куриные ножки из-за риска пищевого отравления.

Рецепт куриных ножек в маринаде со специями

Еще один базовый рецепт запекания куриных ножек — с предварительным маринованием майонезом и приправами. Майонез делает окорочки нежными, а пряности — ароматными.

Читать еще:  куриные котлеты в духовке сколько времени запекать

Ингредиенты для приготовления ножек в маринаде:

  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Майонез –3-4 ст. ложки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Приправы: перец черный молотый, паприка сладкая, куркума, чили, кари, лук сушеный

Рецепт куриных ножек в духовке с пряным маринадом

1 Куриные ножки почистить и помыть. Взять по щепотке из всех приправ и смешать. Мясо посолить и приправить. Оставить на 10-15 минут мариноваться.

2 Нарезать куриные ножки на порционные куски.

3 Чеснок почистить, выдавить через пресс и смешать с майонезом. Мясо смазать обильно чесночным майонезом. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут. От майонеза мясо станет мягче и нежнее, а чеснок придаст великолепный вкус и аромат.

4 Смазать форму растительным маслом. Плотно уложить порционные куски мяса, чтобы они не высохли в процессе готовки, а оставались сочными.

5 Готовить куриные ножки в духовке при температуре 160-180 0 С примерно 40-50 минут. Во время процесса желательно несколько раз поливать мясо образовавшимся соком. Они должны приобрести аппетитный золотистый цвет. Вынуть из духовки и сразу подать к столу.

Вариант рецепта куриных ножек в маринаде с кетчупом

Просто добавляем кетчуп и меняем приправы. Берем хмели-сунели и кинзу. Сам процесс ничем не отличается от предыдущего:

Освоив основные рецепты куриных ножек в духовке, можно импровизировать. Вот, например, что предлагает итальянская кухня.

Рецепт куриных ножек в духовке с медом

Ингредиенты для приготовления ножек в меду

  • 1,5 кг куриных окорочков
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г оливкового масла
  • 100 г муки
  • 2 ч. л. карри
  • 50 г меда
  • 50 г коричневого сахара
  • сок одного лимона
  • 10 мл соевого соуса

Рецепт куриных ножек в духовке по-итальянски

1 Промойте куриные окорочка и высушите. Поместите их в стеклянной таре с крышкой вместе с мукой и карри (вариант: пластиковый пакет для маринования и хранения продуктов).

2 Растопите сливочное и оливковое масло и налейте смесь на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите туда куриные голени и выпекайте 30 минут.

3 Растопите мед и коричневый сахар, добавьте сок лимона и соевый соус и перемешайте. Вылейте эту смесь на уже запеченные куриные ножки и верните их в духовку. Выпекайте еще 30 минут или столько, сколько понадобится до хрустящей корочки. Не забудьте переворачивать!

Попробуйте этот рецепт куриных ножек в духовке!

Куриные ножки в сметанном соусе с картофелем

Запеченные на картофеле и в сметане, куриные ножки получаются особенно нежными, поэтому обратите внимание на этот классический и очень простой рецепт — он о том, как можно потушить ножку в духовке. В рецепте по желанию можно использовать лук (вместе с картофелем), тогда вкус будет острее.

Ингредиенты для приготовления ножки в сметанном соусе

  • картофель – 7-8 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • соль, специи – по вкусу
  • куриное бедро – 1 шт.

Рецепт куриных ножек в сметанном соусе с картофелем

1 Картофель очистите, помойте и нарежьте на плоские круглые кусочки в миске.

2 Смешайте сметану с ½ стаканом воды, добавьте к смеси соль и специи — сметанный соус готов.

3 Аккуратно залейте соусом картофель. Перемешайте, убедитесь, что соус покрыл весь картофель.

4 Распределите слой картофеля по дну формы для выпекания в несколько слоев.

5 Куриное бедро вымойте, посолите, смажьте сметаной и как следует притрусите специями.

6 Когда картофель закончится, водрузите на него сверху по центру подготовленное мясо.

7 Долейте в форму немного кипяченой воды и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов около 50-60 минут, подливая, если надо, воду и прикрыв форму фольгой, чтобы картофель не подсушивался, и курица тушилась равномерно.

Куриные ножки в духовке — самый вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Хочу вам сегодня предложить легкий и очень вкусный рецепт куриных ножек. Что называется поставил в духовку и забыл. Я люблю такие рецепты. 😊

Голени получаются очень румяные, красивые, мясо невероятно нежное и сочное, легко отходит от кости.

Куриные голени в духовке — самый вкусный рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные голени — 1 кг.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — на ваше усмотрение.
  • Приправа кавказская (можно заменить на хмели-сунели) — 1 ст. л. с горкой.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Ножки обмываем в холодной воде. И выкладываем в удобную посуду. Обсыпаем специями — солью, перчиком, паприкой и приправой.

На приправе хочу остановится подробнее, она очень сильно украшает это блюдо. По-моему, в любом супермаркете она продается.
На мой взгляд очень удачная, яркая и ароматная и без глутамата натрия, который уже везде пихают куда ни глянь, даже в приправы. Обратите внимание.

Фирму специально называть не буду, а то скажете — реклама. 😜
Наливаем немного растительного масла и распределяем все специи. Аромат сразу же нереальный! Даем замаринованным ножкам постоять хотя бы 10 минут.
И складываем их в пакет для запекания, стараемся расположить в один слой, а не друг на друге.

Пакет прокалываем ножом в нескольких местах, чтобы выходил лишний пар не надувал его и легко выходил через отверстия.
Ставим в духовку на 200 градусов на 50 минут. У меня слабенькая духовка, возможно, вам потребуется меньше времени.
Через указанное время аккуратно открываю, подворачиваю края пакета, чтобы не торчали. И отправляю в духовку еще на 20 минут, чтобы хорошо подрумянить.

Ну вот теперь в самый раз. Невероятно ароматные ножки!
Вкуснотища нереальная, пока статью писала — уже проглотили. Пробуйте, берите на заметку. Просто и быстро!

Добавляйте в закладки, готовьте с удовольствием и на здоровье. У меня только простые, домашние, очень вкусные и проверенные лично рецепты!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector