Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько запекать пиццу

Сколько будет готовиться пицца в духовке, и как правильно ее выпекать

Вероятно, пицца — самое любимое блюдо во всем мире. Несмотря на свою простоту, или благодаря ей, оно настолько популярно, что часто упоминается в фильмах, сериалах и даже мультфильмах. Похожие кушанья ели еще в Древней Греции, но расцвета популярности она достигла в 20 веке. Сегодня просто не осталось уголка на земном шаре, где не попробовали бы итальянское запеченное тесто с начинкой.

История блюда

Раньше приготовлением пиццы для простого народа занимались специально обученные люди — пиццайоло, так и по сей день называются повара, которые специализируются на этом блюде. Каждый уважающий себя мастер должен уметь раскатывать тесто, подбрасывая его в воздух.

Многие любят пиццу, но не могут себе позволить заказывать ее постоянно. Поэтому готовят в домашних условиях, пользуясь проверенными способами или изобретая новые.

Но традиционный рецепт имеет ряд неизменных признаков:

  • классическое тесто делается на «живых» дрожжах;
  • используется только оливковое масло;
  • мука берется из пшеницы твердых сортов.

Сегодня можно выбрать огромное разнообразие начинок, а поначалу использовались лишь сыр и свежие помидоры. Существует легенда, согласно которой пицца «Маргарита» была названа в честь королевы Италии — Маргариты, жены короля Умберто Савойского.

Замечательный рецепт теста для пиццы — в этом видео.

Выпекание в домашних условиях

По итальянской традиции используются дровяные печи, их особое строение позволяет держать очень высокую температуру. Сколько готовится пицца в подобной печке? Всего полторы минуты.

Сам процесс приготовления заготовки тоже занимает мало времени. Особенно если ингредиенты нарезаны заранее. Но вряд ли у кого-то дома найдется подобное сооружение. Поэтому для себя любимое блюдо стряпают в обычной электрической печке.

Эти секреты помогут вам приготовить вкуснейшую пиццу дома.

В духовке

Сколько готовится пицца в духовке — зависит от ее мощности и вида теста. При выставлении температуры в печи надо учесть, что чем быстрей будет готово блюдо, тем больше оно будет похоже именно на пиццу. При продолжительной готовке получится, скорей, открытый пирог, а начинка окажется пересушенной.

  1. Перед тем, как поставить заготовку в духовой шкаф, плиту следует разогреть.
  2. Тонкую пиццу на дрожжевом тесте готовят при температуре 250°, обычно — не дольше 10−15 мин.
  3. Любители толстого теста выпекают свои кулинарные шедевры несколько дольше — от 40 мин. до часа. Температуру выставляют от 180 до 200 °C.
  4. Также для основы берется слоеное тесто — для него не следует слишком сильно разогревать духовку. Оптимальная температура — 180 °C.
  5. Чтобы сыр не пригорел, добавлять его необходимо уже после того, как тесто практически готово.

Простой рецепт вкусного теста.

В микроволновке

Существуют замороженные пиццы-полуфабрикаты, которые можно быстро приготовить. Обычно на это уходит не более 10 мин. Для этого необходимо лишь достать заготовку из упаковки, поместить на тарелку и начать разогревать. Обычно выбирают мощность 800 Вт. Меньше будет недостаточно для выпекания.

Можно готовить в микроволновке и самостоятельно сделанную пиццу. Начинка подойдет любая — ведь используется щадящий способ выпекания. Тесто делается по любому рецепту, обычно дрожжевое. Вместо него можно взять нарезанный кусками хлеб, булочки, лепешки.

В этом способе есть несколько преимуществ — изделие не пригорит, его легко вынуть, тесто равномерно пропекается в короткие сроки. Однако, приготовление в микроволновой печи придает любым продуктам своеобразный вкус, несколько пресный. Не всем он нравится, поэтому многие предпочитают готовить в духовке.

В этом видео — легкий рецепт приготовления вкусной пиццы.

В хлебопечке

Еще один нестандартный метод. При помощи хлебопечки не составит труда приготовить тесто, как в настоящей пиццерии. У многих устройств есть специальный режим для этого блюда.

Все, что нужно — отмерить необходимые ингредиенты и засыпать их в емкость, выставить программу. Замешивание полностью будет выполнено машиной. На это уходит 2 часа, по истечении которых хозяйка получает готовое тесто. Можно использовать его для выпекания в хлебопечке или духовке. Предварительно духовку разогревают до 200 °C, нарезают начинку. Сыр всегда натирается на крупной терке. Обычно берется пармезан, но в домашних условиях можно использовать любой. Кушанье будет готово через 15−30 мин. (зависит от модели хлебопечки).

На сковороде

Довольно быстрый способ, секрет приготовления в том, что берется не дрожжевое тесто, а используется рецепт «на скорую руку»:

  • яйца взбиваются венчиком;
  • добавляется сметана, мука и соль;
  • тесто вымешивается и выливается на сковороду.

Сверху добавляется соус (томатная паста или майонез), выкладывается начинка. Например, салями, помидоры и сыр. Готовить на среднем огне под крышкой. Такая пицца будет готова уже через 10 мин.

Читать еще:  дорадо в духовке сколько минут запекать

5 способов приготовить вкусную пиццу!

Советы профессионалов

Чтобы тесто имело румяную корочку, но не пригорело, нужно правильно подобрать его толщину, количество начинки, температуру выпекания. На первый раз лучше отказаться от использования слоеного теста, которое может быстро пригореть. Лучше использовать домашнее дрожжевое. Слой начинки должен быть толстым — тогда основа будет мягкой. Форма для запекания должна быть смазана маслом. Для соуса используется кетчуп в смеси с майонезом (или без него).

Выкладывать начинку надо сразу перед тем, как форма отправится в печь. Если она будет стоять, то тесто намокнет и будет испорчено.

Профессиональные пиццайло используют не один сорт сыра, а несколько. Минимум — два, один из которых твердый, другой — мягкий. Оба вида натираются на терке, смешиваются в отдельной емкости в соотношении 50 на 50.

Пицца — универсальное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Приготовить его сможет любая хозяйка — даже если она не умеет готовить тесто, можно купить готовое. Останется лишь измельчить ингредиенты, собрать блюдо и разогреть печку. Преимущество пиццы в том, что для нее можно использовать любые начинки, но основным ингредиентом всегда будут оставаться помидоры и сыр.

Видео

Оригинальный способ приготовления пиццы на сковороде — в этом видео.

Сколько готовить пиццу на дрожжевом и слоеном тесте?

Чтобы отведать вкуснейшую пиццу, приготовленную по старинной рецептуре, конечно, можно побывать в Италии. Но не всем удается посетить эту чудесную страну. Вот хозяюшки и осваивают это искусство в домашних условиях. Выбор теста, начинки – все это ответственно. Но не менее важно знать, сколько готовить пиццу. Предлагаем сегодня это обсудить.

Сколько по времени готовить пиццу?

Длительность приготовления пиццы зависит не только от выбранного способа, но также и от вида теста, толщины основы и, безусловно, начинки. Так сколько готовить пиццу в духовке? Продолжительность ее выпекания может варьироваться от 12 минут до одного часа. Давайте более подробно обсудим это.

Итальянские кулинары, которым из поколения в поколения передаются рецепты приготовления вкуснейшей пиццы, убеждены, что ее необходимо готовить только из теста на дрожжевой основе. Сколько готовить пиццу на дрожжевом тесте? Если начинка была уже приготовлена, то необходимо выделить время только на выпечку теста. В таком случае вам достаточно и 40 минут.

На заметку! Оптимальный температурный режим для приготовления дрожжевого теста составляет 180°.

А вот если начинка сырая или смешанная, то увеличьте продолжительность тепловой обработки до одного часа. Но передерживать пиццу также не стоит, в противном случае корж получится сухим и безвкусным. Дольше всего готовится так называемая закрытая пицца. Чтобы тесто и начинка хорошенечко пропеклись, понадобится ориентировочно 60 минут.

Зачастую хозяюшки выбирают полуфабрикатные коржи. Такая основа для пиццы готовится достаточно быстро. Если вы установите температуру духового шкафа на отметке в 200°, то до ее готовности потребуется затратить около 10-12 минут. И снова все зависит от начинки. Желательно все ингредиенты довести до готовности отдельно.

Совет! Во многие пиццы добавляют свежие томаты. Чтобы они не пустили сок, следует сразу же отправлять угощение в духовой шкаф.

Тоненькой, вкусной и в меру хрустящей получится пицца, приготовленная из слоеного теста. Сколько готовить пиццу на слоеном тесте? Длительность тепловой обработки варьируется от 10 до 17 минут.

Некоторые кулинары советуют в процессе приготовления повышать температурный режим. Так, основную часть времени пиццу запекают при отметке в 200°, а затем буквально на пять минут можно увеличить температуру до 240°, чтобы угощение подрумянилось, начинка хорошо схватилась.

Некоторые хозяюшки отдают предпочтение приготовлению пиццы в микроволновой печи. Стоит отметить, что такой способ имеет особенности, которые нужно учитывать. Если это полуфабрикатная продукция с начинкой, внимательно ознакомьтесь с информацией на упаковке. Как показывает практика, производители указывают продолжительность тепловой обработки.

А если вы готовите и основу, и начинку самостоятельно, вам будет интересно узнать, сколько готовить пиццу в микроволновке. При максимальной мощности длительность ее тепловой обработки составляет не менее пяти минут. По истечении этого времени проверьте готовность блюда. При необходимости увеличьте время, только не намного, чтобы ваш шедевр не пригорел.

Даже в мультиварке можно приготовить вкуснейшую пиццу. Оптимально подходит программный режим «Выпечка». Таймер устанавливается автоматически. Не стоит забывать, что любую посуду, в которой вы готовите пиццу, следует смазывать маслом и еще желательно посыпать слегка манной крупой либо мукой.

С пылу, с жару…

В народе шутят: если женщина захотела пиццу, не стоит себе отказывать – купила билетик и улетела в Италию. Но в реальной жизни мы не ищем простых путей, а самостоятельно начинаем осваивать кулинарное мастерство итальянцев. Предлагаем вам приготовить простую, но невероятно вкусную пиццу.

Читать еще:  запеканка из фарша и вермишели в духовке

Ингредиенты:

  • тесто слоеное без добавления дрожжей – 250 г;
  • колбаса – 70 г;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • сыр российский – 100 г;
  • сыр сорта сулугуни – 50-70 г;
  • майонез – 1-1 ½ стол. ложки;
  • помидоры свежие – два штуки;
  • ветчина – 100 г.

Приготовление:

  1. Тесто вы можете приготовить по своему проверенному рецепту либо приобрести полуфабрикатную продукцию в магазине.
  2. Если тесто заморожено, то заранее его достаем из морозильной камеры и оставляем для оттаивания.
  3. Вооружаемся скалкой, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем основу.
  4. Основе придаем желаемую форму. Тесто раскатываем равномерно и тоненько, но только так, чтобы оно не разрывалось.
  5. Фото 3
  6. Смазываем огнеупорную форму рафинированным растительным маслом и выкладываем на него основу.
  7. Смазываем ее майонезом. Особенно хорошо обрабатываем края.
  8. Можно добавить еще немного кетчупа или томатной пасты. Оставим пока основу и займемся подготовкой остальных ингредиентов.
  9. Нарезаем ветчину тоненькими слайсами либо соломкой. Выкладываем на основу.
  10. Далее выкладываем копченую колбасу, нарезанную ломтиками или слайсами.
  11. Очищаем от семенной коробки и плодоножки сладкий перчик. Промываем его, просушиваем и нарезаем колечками. Это будет следующий слой. Кстати, можно выбрать и замороженный овощ.
  12. Кружочками нарезаем свежий помидор и распределяем равномерно по пицце.
  13. Сыры обоих сортов натираем на терке с мелкой перфорацией. Сначала посыпаем все сулугуни.
  14. Далее идет российский сыр.
  15. Прогреваем духовку. Устанавливаем температуру на отметке в 220°. Отправляем в нее пиццу.
  16. Запекаем в течение трети часа. Проверяем обязательно готовность теста зубочисткой по истечении отведенного времени.
  17. Кушать пиццу лучше в горячем виде.

Совет! Чтобы основа для пиццы не пузырилась в процессе тепловой обработки, ее можно проткнуть в нескольких местах вилкой. Тогда корж останется ровным.

Читайте также:

Количество существующих рецептов приготовления пиццы невозможно сосчитать и даже примерно перечислить. Вкус угощения зависит от типа теста и начинки. Вы можете экспериментировать, ведь морепродукты идеально гармонируют по вкусу с овощами, а ананасы, например, с куриной грудинкой либо ветчиной. Приятного аппетита!

Сколько готовить пиццу и при какой температуре?

В Италии без пиццы не обходится ни одно застолье. В нашей кухне это блюдо тоже уже прочно «обосновалось». Разберемся, сколько готовить пиццу и как вкусно ее испечь.

Сколько и при какой температуре готовить пиццу?

Пиццу готовят с разными начинками. При ее выпекании ориентироваться нужно, прежде всего, на готовность теста. Сколько готовить пиццу в духовке? В духовом шкафу пицца будет готова через пятнадцать – двадцать минут . Оптимальный температурный порог ее выпекания — двести десять градусов.

Многие хозяйки для приготовления пиццы используют микроволновую печь. Сколько готовить пиццу в микроволновке? Полуфабрикат будет готов через семь – восемь минут . Выставлять нужно полную мощность – 800 Вт.

Некоторые даже умудряются выпекать пиццу в мультиварке. Время ее приготовления в этом кухонном гаджете займет от сорока минут до часа . Для этой цели используют опцию «Выпечка».

На заметку! Самой вкусной считается пицца, приготовленная на дрожжевой основе. Готовое тесто нужно выдержать около часа в комнатных условиях, чтобы оно «подышало» и подошло. Только потом можно выпекать пиццу.

Читайте также:

Радуйте пиццей своих домочадцев как можно чаще. Это блюдо поистине восхитительно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Сколько времени готовится пицца в духовке

«Маргарита», «Четыре сыра», «Маринара», «По-неаполитански», «Гавайская», «Сицилийская» — эти и еще несколько десятков видов пиццы, являются одним из любимейших лакомств современного человека. Кто-то специально едет на родину данного блюда в Италию, для того чтобы там попробовать пиццу, приготовленную по классическому рецепту. А кто-то не хочет ехать так далеко, и готовит пиццу дома. Для того чтобы она получилась не хуже чем у итальянских поваров, необходимо знать, сколько по времени нужно готовить пиццу в духовке.

Общие рекомендации по приготовлению

  1. Самые вкусные пиццы получаются на дрожжевом тесте. После замеса тесто должно настояться в течение 60 минут, и только потом его выкладывают в форму. Для того чтобы оно не прилипало к рукам их смазывают маслом;
  2. Необязательно раскатывать пласт теста скалкой – достаточно аккуратно растянуть его пальцами по форме или противню. Но в случае чрезмерной влажности теста, его раскатываю скалкой через пергамент или бумагу для выпечки;
  3. Круглую форму нужно обильно смазать маслом по краям и притрусить сверху мукой или манной крупой;
  4. Если тесто слишком толстое, и во время его приготовления может подгореть начинка – выход есть. Основу можно выпекать отдельно до полуготовности и уже после, выложить на него начинку;
  5. Сырую начинку необходимо выкладывать верхним слоем и накрывать сверху тертым сыром;
  6. На тонкое и рыхлое тесто начинка выкладывается в один слой. Лучше всего для такого теста подходят ветчина, овощи, вареная курица, овощи и сыр;
  7. Ингредиенты начинки должны быть свежими, размороженные продукты зачастую лишены вкусовых качеств;
  8. Чтобы томаты не успели пустить сок, в духовку пиццу нужно ставить сразу после выкладки начинки;
  9. Форму с пиццей ставят в разогретую до нужной температуры духовку;
  10. Если верхний слой пиццы начинает подгорать, в то время как середина еще не готова – ее нужно накрыть мокрым бумажным полотенцем.
Читать еще:  сколько запекать куриные котлеты в духовке

Сколько, и при какой температуре готовится пицца в духовке

Время приготовления пиццы и температура духовки, зависит от следующих факторов: вида теста, количества и степени готовности начинки. Для того, чтобы не пересушить или того хуже не спалить пиццу в духовке, нужно учесть следующие моменты:

  • Тонкий слоеный корж с минимальным количеством начинки нужно выпекать 15-17 минут при 200 градусной температуре;
  • Тонкое тесто, покрытое несколькими слоями сочной начинки, изначально печется 10 минут при 200 градусах, затем 5 минут на 240 градусах;
  • Тонкое тесто с многослойной сухой начинкой можно сразу запекать на 220-240 градусах в течение 15 минут.

На тонком тесте готовятся «Маргарита» и «Капричиоза». Скольковремени уйдет на приготовление пиццы на толстом дрожжевом тесте?

  • Толстое тесто с влажной и сырой начинкой нужно печь не меньше 60 минут при 180 градусах;
  • Толстое тесто с готовой и сухой начинкой нужно печь немного меньше – 40 минут при 200 градусах.

К пиццам, приготовленным на толстом тесте, относятся «Четыре сезона», «Тарантелла» и закрытые мини-пиццы «Кальцоне».

Пицца четыре сыра

Такая разнообразная начинка

На вопрос, какая самая вкусная начинка для пиццы – ответить практически невозможно. Сыр, ветчина, оливки, свежие и вяленые томаты, курица, грибы, рыба, болгарский перец, грибы и даже фрукты – это еще не полный перечень возможных наполнений для пиццы. Запомните следующее:

  • вместо майонеза лучше использовать нежирную сметану, смешанную с горчицей и желтком сваренного вкрутую яйца,
  • для пиццы не берут сырокопченую колбасу, только полу копченые и вареные сорта,
  • овощи для пиццы нарезаются тонкими ломтиками, так же как и колбаса,
  • мясо для пиццы нужно варить заранее,
  • сыр нужно выбирать твердых, легкоплавимых сортов,
  • тесто, перед выкладкой на него мяса, нужно сбрызнуть несколькими каплями холодной воды,
  • так же в качестве начинки можно использовать мясной фарш;
  • овощную пиццу не разогревают после приготовления.

Домашняя пицца с колбасой и болгарским перцем

Основой для данной пиццы служит слоеное тесто, которое можно приобрести в замороженном или сыром виде в супермаркете, либо же приготовить самостоятельно по проверенному рецепту. Какая бы ни была основа – готовить такую пиццу очень легко.

Пицца с колбасой и болгарским перцем

Начинка:

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг,
  • копченая колбаса – по вкусу,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • томатный соус/кетчуп – 5 ст. л.,
  • моцарелла – 150 г.

Приготовление:

Тесто раскатывается скалкой тонким пластом и выкладывается в смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. После его смазывают томатным соусом/кетчупом. Соус можно выбирать любой – классический или же с добавлением специй или трав. Далее тесто присыпается натертым на крупной терке сыром, поверх которого выкладываются тонкие кружочки колбасы, перца и лука. Время приготовления 15 минут при температуре духовки 200 градусов.

Закрытая пицца с фаршем и помидорами

Данный рецепт для тех, кто хочет разнообразить представление о классической пицце. Основа пиццы – дрожжевое тесто.

Закрытая пицца классической итальянской кухни

Начинка:

  • фарш — 250 г,
  • помидор – 2 шт.,
  • сыр – 120 г,
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

Тесто делится на две равные части, раскатывают на тонкие пласты. Один выкладывают на смазанный маслом противень, второй – откладывают в сторону, ею потом пицца накроется сверху. На тесто выкладывают обжаренный с луком фарш, и нарезанные на небольшие кубики помидоры. Сверху начинку засыпают тертым сыром и накрывают вторым пластом теста, края которого аккуратно защипливают с нижним. Печь такую пиццу в духовке по времени недолго – 20 или 30 минут. Время зависит от температуры – 200 и 180 градусов соответственно.

Основным преимуществом пиццы является то, что приготовить ее можно из любых продуктов. Достаточно открыть холодильник и осмотреть имеющиеся припасы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector