Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько запекать спаржу в духовке

Как вкусно приготовить свежую спаржу в духовке

Спаржей не получится объесться – она не только полезная, но очень легкая. Главное, не переварите ее, она должна остаться чуть-чуть хрустящей.

ИнгредиентыКоличество
свежей спаржи —800-900 г
молотых сухарей —горсточка
натертого пармезана —горсточка
приправы —по вкусу
масла оливкового Extra Virgin —2-3 ст. л.
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Весенняя спаржа – не частый гость на наших столах. И многие думают, что готовить ее сложно, на самом деле это «проще простого». Попробуйте и убедитесь сами.

Как делать спаржу, запеченную в духовке:

  1. Предварительно прогреть духовой шкаф до 190Cº;
  2. Спаржу почистить и отрезать нижнее (грубое) основание;
  3. На дно большой формы выложить пекарскую бумагу (можно фольгу). В один слой разложить подготовленные стебли, приправить по вкусу;
  4. Посыпать овощ натертым сыром, молотыми сухарями, а оливковым маслом сбрызнуть, но слегка;
  5. Отправить форму в духовку на 10-13 мин. Главное, эти хрупкие зеленые побеги не пересушить;
  6. На стол подавать сразу из духовки.

Как приготовить спаржу с чесноком в духовке

Такая спаржа с чесноком может быть гарниром к курице, но она и сама по себе вкусна, особенно в качестве легкого ужина.

Требуется на 5 персон:

  • 500 г спаржи;
  • 3-4 столовые ложки масла оливкового;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • количество соли и перца по вкусу;
  • 20 мл лимонного сока.

Необходимое время: 20 мин. Количество калорий на порцию 100 г: 122 ккал.

  1. Духовку предварительно прогреть до 190-200 Cº;
  2. Срезать с промытых побегов жесткую нижнюю часть;
  3. Чеснок почистить и мелко нарезать;
  4. Добавить к спарже чеснок, полить 2 столовыми ложками оливкового масла и приправив специями на свое усмотрение хорошо перемешать;
  5. Подготовленные стебли выложить в широкую форму, готовить в горячей духовке не более 10 мин.;
  6. Готовое блюдо переложить на тарелку, полить лимонным соком и подавать на стол.

Сколько времени и как запекать спаржу под сливочным соусом

Спаржу, приготовленную в духовке, можно есть и горячей, и холодной. Готовьте ее не более 10 мин, иначе овощ потеряет вкус.

  • 20 стеблей спаржи;
  • 90 г сыра типа «Эдам»;
  • 350 мл 33% свежих сливок.
  • количество соли по вкусу.

Понадобится: 25 мин. Ценность готового блюда на 100 г: 119 ккал.

  1. Убрать грубое основание у овоща;
  2. Подготовленные стебли бланшировать в подсоленной кипящей воде, но более 3 мин., затем переложить их в очень холодную воду, так они быстрее остынут, сохранят свой цвет и вкус;
  3. Приготовить соус: влить сливки в сотейник, дождаться, когда они закипят, отправить в них тертый сыр, проварить минутку;
  4. В форму выложить бланшированные стебли, залить их сливочным соусом, отправить в разогретый духовой шкаф на 10 мин.

Как готовить зеленую спаржу с лососем в духовке

Блюдо с зеленой спаржей и красной рыбой выглядит очень изысканно, а запекается достаточно просто. Прекрасная закуска для приема гостей.

  • 300 г филе лосося;
  • 150 г свежей спаржи;
  • 200 г батата;
  • 100 мл 33% сливок;
  • 55 мл оливкового масла;
  • 15 г масла «Крестьянского»;
  • приправлять по вкусу.
Читать еще:  запеканка творожная рецепт в духовке с мукой

Готовка: 20 мин. Ценность энергетическая на 100 грамм: 129 ккал.

  1. Разрезать филе лосося на 2 части, смазать их маслом, по вкусу поперчить, посолить;
  2. Батат почистить, нашинковать кубиками. Затем поместить в подсоленную воду, отварить в течение 15 мин.;
  3. Приготовленный батат выложить в чашу блендера, добавить сливки, соль, взбить;
  4. У спаржи срезать грубую часть стебля. Выложить подготовленные побеги в миску, приправить специями и оливковым маслом;
  5. Духовку разогреть до 200 Cº. Выложить стебли в форму, сверху положить филе рыбы, отправить в духовку на 15 мин.;
  6. Подавать на стол: на тарелку положить спаржу, рядом кусочек рыбы и крем из батата.

На заметку: украшение из вяленых помидоров или зелени идеально подойдет для этого блюда.

Баклажаны по-грузински — это остренькое, пряное блюдо, которое стает хитом на зимнем пиршестве.

Как приготовить классический фалафель из нута читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт морской капусты на зиму.

Спаржа в беконе под сыром в духовке

Запеченная спаржа в беконе вполне может быть самостоятельным блюдом. Очень легкое, как в смысле готовки, так и по энергетической ценности, отличный вариант для ужина.

  • 12 штук спаржи;
  • 12 полосок бекона;
  • 250 мл нежирных сливок;
  • 75 г лука;
  • 4 шляпки шампиньонов;
  • 7 ст. ложек тертого сыра;
  • приправы, свежая зелень по вкусу.

На готовку понадобится: 25 мин. Ценность порции 100 г: 139 ккал.

  1. Промытые стебли овоща очистить, срезать жесткое основание;
  2. Каждый побег завернуть в полоску бекона и на медленном огне без использования масла обжарить;
  3. После обжарки все стебли переложить в подходящую форму;
  4. На этой же сковородке обжарить нарезанные кубиками шляпки шампиньонов и репчатый лук;
  5. Шесть ложек сыра соединить со сливками, шампиньонами и луком. Этим соусом залить овощ, сверху припорошить оставшимся сыром;
  6. Готовить в предварительно разогретом духовом шкафу 20 мин.;
  7. При подаче на стол по желанию присыпать измельченной свежей зеленью.

Зеленая спаржа с яичницей в духовке

Зеленые побеги с яичницей можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном они тоже хороши.

Требуется на 4 персоны:

  • 0,5 кг зеленой спаржи;
  • 1,5 стакана молока;
  • 4-5 яиц;
  • немного масла для смазывания формы.

Затраченное время: 25 мин. Ценность блюда на 100 г: 115 ккал.

  1. Очистить побеги, разрезать поперек на кусочки по три сантиметра и бланшировать в подсоленной воде 5 мин., но не больше, чтобы овощ не утратил свой свежий, травянистый вкус;
  2. Приготовленные стебли откинуть на дуршлаг, когда вода стечет выложить их в форму, обработанную маслом;
  3. Взбить венчиком яйца с солью и молоком, залить этой смесью подготовленные стебли;
  4. Отправить блюдо в разогретую до 150 духовку на 15 мин., пока яичница не зарумянится. Она должна быть не твердой, а скорее всего, напоминать по консистенции желе.
Читать еще:  запекание щуки в духовке

Полезные советы

Чтобы побаловать себя самой вкусной спаржей, учтите следующее:

  1. Выбирая овощ для готовки, отдайте предпочтение стеблям, длина которых не превышает 16 см.;
  2. Попытайтесь разломить побег, где он переломится, как раз тот самый уровень с грубой частью, который надо обрезать г
  3. Картофелечистка идеально подойдет для чистки стеблей;
  4. Спаржу зеленого цвета очищают от серединки побега вниз, а вот белую чистят исключительно под верхушкой;
  5. Перед готовкой овощ часто бланшируют: отправляют в подсоленную закипающую воду на 5 мин;
  6. Популярный способ готовки: связать стебли в пучок и поставить в закипающую воду. Причем верхушки овоща будут чуточку торчать из кастрюли, и готовиться на горячем пару;
  7. Вкусовые свойства стеблей улучшает сок лимона, который добавляют во время готовки в воду;
  8. Сваренные стебли надо положить в прохладную воду, чтобы они остались зелеными и хрустящими.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › …Спаржа, запечённая в духовке по-быстрому…

…замечательно сочетается с котлетками…
…например, с вот такими www.drive2.ru/c/515343300035609593/ …
…вчера я их снова приготовил…
============================

…берём свежую зелёную спаржу (желаемое количество)…
…срезаем края стеблей (можно их не выбрасывать, а использовать, например при варке супчика)…
…спаржу тщательно промываем под холодной проточной водой…
…после чего загружаем в подходящий противень…
…капаем в него пару капель растительного масла…
…добавляем 20-30 г сливочного масла…
…солим-перчим спаржу…
…растворяем 1-2 столовые ложки мёда в небольшом количестве тёплой воды и заливаем в противень…
…отправляем противень в духовку, разогретую до +220 С (у меня осталась разогретая духовка после готовки котлеток) на 7-10 минут…
…всё…

Запеченная спаржа

12345
Спаржа
1 пуч.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимонный сок
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пармезан
60 г

Описание рецепта — Запеченная спаржа:

Свежая спаржа, запеченная с оливковым маслом, лимонным соком и тертым сыром пармезан.

Запеченная спаржа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Спаржа
1 пуч.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимонный сок
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Положить спаржу на большой лист для выпечки. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Посыпать солью и черным перцем.

Разогреть духовку до 175С.

Поставить спаржу в духовку и запекать 10 минут.

Достать из духовки и посыпать тертым сыром.

Вернуть в духовку и продолжать запекать еще около 5 минут, пока не размягчится.

Спаржа в духовке

by Зеебергер Резеда · Апрель 19, 2014

Весеннее настроение, солнечные дни и новые рецепты из спаржи. Продолжаем пополнять наш запас знаний о спарже, её полезных свойствах(смотрите в статьях), а также серию простых и доступных рецептов из спаржи. Кому интересно, может заглянуть в раздел «Всё о спарже».

Читать еще:  маринад для запекания курицы в духовке целиком

Приготовить спаржу в духовке, один из самых простых и полезных способов пополнить себя витаминчиками и минералами. Весной они нам нужны как чистый воздух.и солнечный свет. Вообще, рецептов приготовления спаржи в духовке великое множество. Сегодня остановимся на двух самых простых и доступных.

Рецепт 1.

Для этого простого рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:

Спаржа белая или зелёная — 1000 гр.

Масло оливковое — три столовые ложки

Масло сливочное — 80 гр.

Сок лимона – две столовых ложки

Моем и чистим спаржу. У меня сегодня белая спаржа. Аккуратно очищаем её стебли, тонко убирая кожуру. Зелёная чистится до верхних, самых нежных побегов. Грубые концы отрезаем примерно на два сантиметра.

Ставим духовку на 200 – 220 градусов. Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным, добавляем приготовленный лимонный сок. Аккуратно размешиваем.

На фольгу или бумагу раскладываем нашу подготовленную спаржу. Аккуратно со всех сторон поливаем её подготовленной смесью из масел и сока лимона и ставим в разогретую духовку на пятнадцать – двадцать минут минут.

В конце можно посыпать спаржу пармезаном или любым другим сыром. Солим и перчим по вкусу.

Спаржа легко впитывает вкус и ароматы других соседствующих продуктов. Если вы не вегетарианец, то часто в рецепте приготовления спаржи в духовке используют ветчину или бекон. И тогда в конце получается очень вкусная спаржа с ароматом бекона.

Рецепт 2.

Здесь не будет мясных продуктов, поэтому рецепт вполне подходит для вегетарианцев или для тех, кто держит пост.

Ингредиенты:

Картофель — 300 – 400 грамм

Морковь – 250 грамм

Цветная капуста – 250 грамм

Белая и зелёная спаржа по 500 граммов

или только белой, или зелёной 1000 грамм

чеснок – 5-6 зубчиков

оливковое масло – 4 стол. ложки.

Шалфей – 3 веточки

Чили хлопья – 1 ч.ложка.

Ставим духовку на 200 градусов. Моем и чистим овощи. Если у вас молодой картофель, кожуру лучше не срезать.

Нарезаем картофель дольками, почищенную морковку нарезаем вдоль тонкими полосками, капусту разбираем на соцветия. Дольками нарезаем чеснок. Раскладываем всё слоями на противень, предварительно смазанный маслом, картофель, морковка, капуста. Перчим, солим, посыпаем чили и тмином, чесноком. Поливаем тремя столовыми ложками оливкового масла . Аккуратно закрываем алюминиевой фольгой и ставим в разогретую духовку примерно на тридцать минут. Вынимаем, снимаем фольгу, сверху на овощи раскладываем нашу подготовленную и почищенную спаржу, поливаем оставшимся маслом и ставим в духовку на функцию гриль примерно на пять-десять минут. Здесь время приготовления зависит от толщины побегов спаржи. В заключение украшаем наше блюдо листиками шалфея. Хорошим и здоровым дополнением к такому блюду будет греческий или просто натуральный йогурт. Приятного аппетита ! >

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector