Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

скумбрия в рукаве для запекания

Рецепт: Скумбрия в рукаве — изумительно вкусно и просто

ВСЕ!
О соусе я поясню — от него тут зависит все. Никакие дешевые аналоги с кучей химии не годятся. Только натуральный, который состоит из воды, сои, пшеницы и соли — и больше никаких добавок. ). В стеклянной бутылочке 150 г стоит он дорого. Поэтому у нас в супермаркетах его продают на разлив вот в таких маленьких баночках — тут 35 г и стоит он около 10 руб. РФ. На фото я рыбки уже выпотрошила, головы выбросила (или оставила на уху). Собственно самое сложное уже сделано! Далее осталось лишь поместить ее в рукав, с одной стороны зажать клипсой:

Отступить от края еще около 10-15 см, рукав отрезать, а соевый соус вылить во внутрь тушек — он сам там распределится как надо. Все, второй клипсой закрутила край — получилась вот такая большая конфета:

Перевернула, чтобы соус разлился по рыбе, и оставила мариноваться настолько, насколько у вас позволяет время: если гости уже у вас дома — хватит и 15 минут. Если будут завтра — можно и на ночь в холодильник забросить. Если духовка разогрета — осторожно туда в центр на решетку поместите «конфету» с учетом того, что пакет надуется как шар, и лучше, чтобы не касался стенок. Вчера я поставила в холодную духовку и разогревалось все в процессе — разницы никакой — 20-30 минут — и она готова! Переворачивать не нужно. Просто выключите плиту, и оставьте еще на 5 минут.

От аромата все уже сбегаются! Осторожно выложила рукав на блюдо или доску, сверху разрезала — не пролейте соус — он понадобится! Осторожно ножом от головы к хвосту соскребла кожицу, большой нож вставляем вдоль рыбешки над хребтом, чтобы отделилась тушка и перенесла ее на тарелку, тут же освободив от костей. Звучит сложно, а на деле — все очень быстро получается и просто — не успевает остыть. Позже обязательно добавлю видео — вчера некому было снимать — я очень спешила.

Все готово — можно и к столу. Когда рыба на тарелке — полить ее нужно соком из рукава. Получается ОЧЕНЬ сочная, вкусная — за уши не оттащить! ВНИМАНИЕ! Рыбу не нужно поливать больше ничем, иначе все испортите. Предвосхищая комментарии о запекании в фольге, с овощами, приправами и т. д. скажу, что все это я делала и делаю иногда тоже. Но с другой рыбой. Все это вкусно, НО, этот рецепт просто сильно отличается на выходе по вкусу, и, что самое главное — он полезен отсутствием соли, майонеза и т. п. вкусных вредностей. Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная в духовке

Предлагаю оригинальный рецепт запеченной в духовке и очень вкусной скумбрии с пикантной сырно-сметанной начинкой.

По желанию, в начинку для рыбы добавляйте любые приправы, которые вам по вкусу или измельченную зелень петрушки или укропа.

Ингредиенты для запеченной скумбрии на 2 порции:

  • Скумбрия свежемороженая 1 шт.
  • Лимон ¼ шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Сыр твердый 30 г
  • Перец черный молотый (или приправа для рыбы)
  • Соль

Рецепт приготовления запеченной в духовке скумбрии:

1. Скумбрию полностью разморозить и разделать. Для этого удалить внутренности, голову и хвост, плавники, хорошенько ее промыть. Просушить рыбу бумажным полотенцем или салфеткой.

2. Подготовленную скумбрию натереть солью и приправами внутри и снаружи, отправить в холодное место на 30-60 минут, чтобы она промариновалась.

Читать еще:  рецепт творожной запеканки в духовке без манки

3. В это время подготовить начинку: сыр натереть на терку, смешать его со сметаной, добавить приправы для рыбы, по желанию – зелень.

4. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Лимон нарезать ломтиками, можно предварительно его почистить от кожуры и цедры, если не хотите, чтобы в готовом блюде присутствовала небольшая горчинка, которую может давать цедра.

5. Сделать в скумбрии надрезы, которые соответствуют по размеру порционным кусочкам, но не прорезайте до самого конца.

6. В сделанные надрезы положить по ломтику лимона и полукольца лука.

7. Внутрь скумбрии выложите подготовленную начинку из сыра и сметаны.

8. Запекать скумбрию можно разными способами – просто выложив на смазанный растительным маслом противень или форму для выпечки, в рукаве, в фольге и даже в горшочках (но это уже совсем другой рецепт).
В этот раз я решила запечь скумбрию в рукаве. Для этого положить рыбу в рукав, который необходимо завязать с двух сторон, выложить рукав с рыбой на противень и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 30-45 минут. За 5 минут до готовности советую прорезать сверху в рукаве отверстие, чтобы рыба приобрела красивую и аппетитную золотистую корочку.

Запеченная скумбрия вкусна как в горячем виде, так и если немного остынет! Подавайте это блюдо с зеленью и овощами!
Приятного аппетита!

Рецепт скумбрии в рукаве

Всем уже давно известны питательные свойства скумбрии: эта рыба не только сытная и вкусная, но и полезная, так как в ней содержатся практически все элементы, необходимые организму.

Если обратить внимание на химический состав этой разновидности рыб, то можно выделить:

  • белок, который быстро усваивается организмом;
  • жирные кислоты «омега-3»;
  • витамины B12, D и А;
  • рыбий жир;
  • макро- и микроэлементы (фосфор, сера, калий, натрий, цинк, селен и др.).

Принято считать, что скумбрия является вполне жирной рыбой. Однако, несмотря на жирность, калорийность ее абсолютно невысокая (в 100 граммах продукта содержится всего 200 калорий). Поэтому те, кто следит за весом и придерживается диеты, могут спокойно включить в свой рацион блюда из скумбрии. Полезна эта рыбка также и будущим мамочкам (для полноценного питания плода и поддержания долгой лактации), подросткам и маленьким деткам (для правильного формирования и развития внутренних органов и мозга, а также организма в целом).

Необходимо помнить, что тем, кто страдает аллергией и непереносимостью морепродуктов, не рекомендуется употреблять в пищу в большом количестве скумбрию в любом виде. Однако при сбалансированном питании блюда из рыбы являются незаменимым и важным источником витаминов и полезных веществ.

Для того, чтобы рыбное блюдо было не только полезным, но и вкусным, предлагаем воспользоваться несколькими рецептами приготовления скумбрии в кулинарном рукаве. Именно запеченная рыба в духовке сохранит в себе наибольшее количество полезных веществ. Использование специального рукава для запекания позволяет рыбе равномерно пропекаться, а также оставаться при этом сочной и ароматной.

Рыбные тушки можно нарезать кусками и обсыпать специями и приправами, либо нафаршировать целую рыбину овощами, лимоном и зеленью. Чаще всего используемым приправам относят белый и черный перец, горошки душистого перчика, целые зерна горчицы, крупную соль, лавровый лист либо готовую смесь специй для рыбных блюд (ее легко можно найти на полках любого продуктового магазина или супермаркета). Начиняют скумбрию лимоном с луком, тертой морковью, ломтиками картошки либо зеленью с чесноком. Для маринования используют горчицу, соевый соус, лимонный сок, майонез.

Читать еще:  сколько по времени запекать гуся в духовке

Подготовка продуктов

В магазине можно найти уже потрошеные тушки рыбы, но чаще всего скумбрия продается целиком. Поэтому прежде всего после разморозки (для быстроты можно опустить рыбу в холодную воду, но не используйте для этих целей микроволновку, так как после приготовления блюдо потеряет сочность и ароматность) разделываем рыбку: отрезаем голову, плавники, хвост; тщательно удаляем внутренности (следует полностью удалить черную пленку, в противном случае готовое блюдо будет горчить).

Если Вы решите запекать скумбрию кусочками, то острым ножом нарежьте рыбу порционно, обваляйте в приправах либо поместите в маринад на несколько часов. В случае запекания целой тушкой дополнительно приготовьте овощи и зелень для фаршировки: лук нарежьте тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке, картофель почистите и нарежьте небольшими дольками или кусочками, порубите зелень, лимон нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовьте необходимую посуду и кухонную утварь:

  • разделочную доску (лучше, если это будет доска из стекла – она не впитает в себя рыбный запах и ее легко потом помыть),
  • острый нож;
  • специальный рукав или пакет для запекания;
  • противень для духовки (если Вы будете готовить рыбу в рукаве, то смазывать противень маслом не требуется).

После того, как все необходимое приготовлено, можно приступать непосредственно к кулинарному действу. Попробуйте приготовить скумбрию по одному из предлагаемых рецептов. Смеем заверить, что вы не разочаруетесь и сможете не только накормить вкусным ужином своих домашних, но и удивить гостей вкусным рыбным блюдом. Выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт и готовьте полезную и вкусную пищу!

Скумбрия, запеченная кусочками

Приготовленную по следующему рецепту рыбу можно подавать как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром (зеленым горошком, картофельным пюре, макаронами). Потребуется:

  • потрошеная тушка скумбрии;
  • большая головка репчатого лука;
  • майонез и томатный соус (кетчуп);
  • смесь приправ и специй для рыбы;
  • морская крупная соль;
  • лимон.
  1. Разрезаем рыбу на порционные куски.
  2. Обваливаем в специях и солим.
  3. В миске смешиваем в равном количестве майонез и томатный соус.
  4. Луковицу нарезаем не слишком толстыми дольками.
  5. Каждый кусок обмакиваем в получившийся соус и выкладываем на противень.
  6. Между кусками вставляем луковые кольца.
  7. Сверху поливаем лимонным соком.
  8. Запекаем в духовом шкафу 30-35 минут.

Лодочка с овощами

В этом рецепте главным является то, как Вы подготовите рыбную тушку. Сверху от головы до хвоста делаем надрез, аккуратно вытаскиваем основную кость, маленькие косточки и внутренности. Натираем сверху и внутри специями, посыпаем солью.

Для начинки подойдет тушеная морковь с луком и болгарским перцем либо готовая овощная смесь. Раздвинув верхние надрезы (как в карман), выкладываем овощную смесь. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до готовности (около получаса). Такое блюдо украсит даже праздничный стол!

Скумбрия в рукаве

Этот рецепт понравится тем, кто не употребляет жареное и острое. Рыбка, запеченная предлагаемым способом, получается ароматной и сочной.

Итак, приступим к готовке:

  1. Подготовленную тушку посыпаем снаружи и внутри специями и солью.
  2. Делаем сверху надрезы.
  3. Лимон нарезаем тонкими дольками.
  4. В миске смешиваем в равном количестве майонез и томатный соус.
  5. Получившимся соусом смазываем рыбку.
  6. В каждый надрез вставляем дольку лимона и луковое колечко.
  7. Аккуратно помещаем в рукав и закручиваем.
  8. Запекаем в духовке полчаса.

Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью и украсить дольками лимона.

Читать еще:  сколько печь запеканку творожную в духовке

Запеченная рыба с картошкой

Если запечь скумбрию сразу с картошкой, то получится вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Подав эту вкуснятину на стол, Вы сможете накормить сразу всю семью.

На фото видны все этапы приготовления скумбрии с картошкой. Вы можете добавить либо убрать некоторые из предлагаемых ингредиентов. Те, кто любит поострее, могут добавить оливки и помидор (эти овощи хорошо сочетаются с рыбой). А чтобы придать пикантный аромат, стоит использовать дольки болгарского перца.

Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью (петрушка, зеленый лук, укроп).

Рулет из скумбрии в духовке

Для приготовления рулета, помимо необходимых продуктов, нам понадобится фольга для запекания.

Прежде всего подготовим начинку:

  1. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавляем натертую морковь и тушим еще не больше 10 минут.
  3. Солим и оставляем остывать.

Рыбные тушки чистим, разрезаем вдоль брюшка и удаляем все кости. Получившееся филе посыпаем специями и солью. На 2 половинки выкладываем начинку. Начиная со стороны хвоста, аккуратно и плотно сворачиваем рыбу в рулет. Каждый рулетик заворачиваем в фольгу, сбоку закручиваем края. Запекаем в духовке около 30 минут.

После того, как готовые рулеты остынут, снимаем фольгу и нарезаем тонким острым ножом на кусочки. На стол подаем, украсив дольками лимона и зеленью.

Как запечь скумбрию в рукаве в духовке — вкусно и просто

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 2
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье мы научим вас, как готовится скумбрия в рукаве для запекания. Рецепт приготовления с пошаговыми фото, смотрите далее.

У нас в семье рыба пользуется просто огромным спросом. Кушаем мы её с большим аппетитом и в любом виде. За всё это время, я приготовила из неё множество разнообразнейших блюд.

Некоторые из них нам так и не пришлись по вкусу, но были и такие, от которых мы были просто без ума и готовили их не один раз.

Долго думали всей семьёй, рецепт, какого блюда вам всё-таки поведать.

После длительного совещания мы остановились на очень простом в приготовлении, но довольно вкусном рецепте.

Итак, с радостью представляю вам рецепт скумбрии, запечённой в рукаве.

Как я уже писала выше – готовится она проще простого, так что с её приготовлением у вас проблем возникнуть не должно.

Ну, если вам что-то будет не ясно, то ниже есть пошаговый фото рецепт её приготовления.

Скумбрия, запечённая в рукаве, обязательно порадует ваших любимых людей своим изумительным вкусом и божественным ароматом.

Так что не тратьте время и не откладывайте с её приготовлением надолго!

Скумбрия в рукаве для запекания

  • скумбрия,
  • соль буквально 1/3 чайной ложки,
  • молотый перец 1/3 чайной ложки

Последовательность приготовления

Скумбрию очистите, отрежьте голову, удалите внутренности. Протрите рыбу внутри бумажным полотенцем или же промойте под краном проточной воды.Выложите рыбу на доску.

Посолите ее и поперчите.

Не забудьте это сделать и внутри рыбки.

Отрежьте кусок рукава для запекания.

Выложите в него скумбрию. Завяжите рукав с двух сторон.

Переложите рыбу на противень прямо в рукаве и отправьте на 40 минут в разогретую до 190 С духовку.

Подавайте рыбу горячей.

Хорошо сочетается данное блюдо с чесночным соусом или же обычным соевым.

Наша скумбрия в рукаве для запекания готова!

Еще больше рецептов вкусного приготовления скумбрии, смотрите здесь

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector