Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

температура запекания утки в духовке в рукаве

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Утка в рукаве для запекания, сколько готовить утку в рукаве в духовке по времени.

Среда, 14 Июня 2017 г. 18:16 + в цитатник

Утка…. О нет, это не для меня! Это слишком долго, сложно и куча грязной посуды! Такие эмоции у Вас возникают? Но, не спешите уходить. Все может быть проще, чем Вы думаете.

  • Утка — около 2 кг,
  • Картофель — 0,5-1 кг,
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец — по вкусу,
  • Чеснок — 1-3 зубчика,
  • Рукав для запекания

Показать остальные

Попробуйте приготовить утку в рукаве для запекания. Уже многие хозяйки, особенно любители вкусной и здоровой пищи, оценили

Блюда в рукаве готовятся в собственном соку, без добавления масла, они менее калорийные и, соответственно более полезные, сочные, мягкие и вкусные. Утка, запеченная в рукаве, тоже не является исключением.

Еще один огромный плюс приготовления блюд в рукаве, который нравится всем без исключения, это отсутствие грязного противня и духовки. А это уже экономия сил и времени!

  1. Берем утку, лучше бройлерную, хорошенько ее моем. В нескольких местах прокалываем вилкой, тогда она лучше будет отдавать жир.
  2. Готовим смесь из соли, перца, чеснока и тщательно натираем птицу изнутри и снаружи. Лучше это делать вечером, чтобы за ночь она хорошо промариновалась.
  3. Утка в рукаве для запекания отдает много сока, который можно удачно использовать для приготовления вкусного гарнира. Для этого внутрь тушки кладем начинку. Здесь можно выбирать в зависимости от предпочтений своей семьи: яблоки, картошку, гречку, рис. Кстати, если Вам не нравится запах птицы, то можно его перебить цитрусовой начинкой (апельсин, лимон).
  4. Предлагаем достаточно простой и дешевый рецепт утки в рукаве с картофельной начинкой. Картофель режем на небольшие ломтики, добавляем морковь, лук, солим и перчим. Все перемешиваем. Этой смесью наполняем птицу.
  5. Положив начинку, брюшко зашиваем или скалываем зубочистками.
  6. Берем рукав примерно на 20 см больше размера тушки. Обязательно обратите внимание на указанную на упаковке максимальную температуру (180-250 0 С). Один конец рукава завязываем или зажимаем клипсой. Теперь аккуратно укладываем утку спинкой вниз. Можно еще вокруг уложить гарнир, тогда его получится больше и хватит на всех. Завязываем второй конец.
  7. Укладываем рукав на противень и ставим в предварительно нагретую духовку. При температуре 180-200 0 С запекать птицу нужно 1,5-2 часа.
  8. На этом приготовление утки в рукаве практически закончено. Дальше дело духовки. А у Вас есть как минимум 1,5 часа свободного времени.
  9. Если Вы хотите получить румяную корочку, то за 20-30 минут до готовности разорвите сверху пакет.

И кто сказал, что готовить утку долго и сложно? Попробуйте, Вы еще сэкономите свое время и удивите близких новым, полезным и вкусным блюдом.

Лучше поставить птицу на стол неразрезанную, чтобы все смогли оценить Ваш шедевр. Да, готовьтесь, аромат Вашего блюда будет слышен далеко за пределами квартиры, как бы не нагрянули соседи, типа за спичками… .


  • Утка в духовке →

  • Как замариновать утку →

  • Рецепт утки с яблоками →

  • Рецепт утки по-пекински →

Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели! Согласитесь, что правильно приготовленную птицу можно смело назвать идеальным блюдом на любой праздник. Нежное мясо с румяной корочкой понравится всем гостям и станет настоящим украшением стола. А самый простой и беспроигрышный способ приготовления – утка в рукаве. Думаю, что этот вариант наиболее удачен тем, что птица не сохнет как обычно на противне, благодаря чему мясо получается нежным и сочным.

Если хотите приготовить идеальное блюдо, рекомендую тушку замариновать. Приготовить маринад можно любым способом – например, с соевым соусом, медом или с лимоном (классические варианты).

Не менее вкусным получается блюдо в домашнем горчичном соусе или в майонезе с добавлением разных пряностей. Подается такая птичка с любым гарниром – с овощами, с рисом, с капустой и т.д. Выбирайте сами, что вам больше понравится

Сколько времени запекать и мариновать мясо? Все зависит от величины и возраста птицы. В маринаде тушку нужно выдержать не менее 2-3 часов. Если у вас дикая утка, мясо у них более жесткое, чем у домашних, и имеет специфический запах. Поэтому вам потребуется более тщательная подготовка. Такую тушку нужно хорошо промыть и выдержать в маринаде не менее 5-6 часов (а лучше всю ночь).

Время запекания в среднем составляет 1-1,5 часа (температура 200 градусов). Для получения румяной корочки нужно разрезать рукав за 15-20 минут до готовности. Если соблюдать эти простые правила, с приготовлением блюда справится даже неопытная хозяйка.

Рецепт утки с картошкой, запеченной в рукаве в духовке

Простой рецепт, проверенный не один раз, который всегда дает отличный результат. Мясо маринуется в медово-горчичном соусе, благодаря чему приобретает сладковато-острый, очень приятный привкус. К маринаду можете добавить любые специи по вкусу, но лучше всего с утиным мясом сочетается розмарин, базилик, тимьян и кориандр.

Вам понадобится:

  • 1 утка весом 3-4 кг;
  • 3 ст.л. меда;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 8-10 средних картофелин;
  • 1-2 луковицы (по желанию);
  • 1-2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 головка чеснока.

Процесс готовки:

1. Перед приготовлением птицу необходимо обязательно подготовить. Даже на ощипанной тушке из супермаркета остаются мелкие перышки, которые нужно опалить и выщипать. После этого ее следует промыть и хорошо просушить, чтобы на ней не осталось влаги.

2. Мясо натрите солью и перцем, дайте ей немного полежать.

3. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого оттенка.

4. Картофель очистите и отварите в течение 5-10 минут, чтобы он быстрее пропекся.

5. Горчицу смешайте с лимонным соком и медом (если мед густой, его следует слегка подогреть). Перемешайте продукты, чтобы получился густой однородный маринад. Обмажьте утку и оставьте мариноваться на несколько часов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Нафаршируйте птицу луком и картофелем, поместите в рукав, замотайте края и поставьте в духовку на 40-50 минут.

7. После этого переверните тушку и выпекайте еще полчаса.

После этого разрежьте рукав и поставьте блюдо в духовку еще на 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Больше рецептов приготовления утки с картошкой, смотрите в другой статье.

Утка в рукаве, фаршированная гречкой — очень вкусный рецепт

Гречка считается очень полезной крупой. Я часто готовлю из нее запеканки в духовке. А мясо в таком сочетании получается сочным и нежным. Причем, гречка впитывает в себя лишний жир и превращается в отличный гарнир!

Ингредиенты для блюда:

  • птица весом 1,5-2 кг;
  • 2 стакана отварной гречки;
  • 2 ч.л. горчицы в зернах;
  • 1-2 ч.л. имбиря;
  • 1 ч.л. перца;
  • 2/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. перца;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. итальянских трав;
  • 0,5 ч.л. лимонного сока.

Как приготовить:

1. Тушку птицы обдайте кипятком, уберите остатки перьев и хорошо просушите бумажными полотенцами.

2. Соль, перец и специи смешайте с горчицей, добавьте измельченный лавровый лист.

3. Вылейте в смесь подсолнечное масло, лимонный сок, выложите натертый имбирь. Все хорошо перемешайте и смажьте утку сверху.

Читать еще:  при скольки градусах запекать пиццу в духовке

Внутри тушку натрите только крупной солью!

4. Кожу от шеи — скрепите зубочистками.

5. Тушку плотно нафаршируйте полуготовой отварной гречкой. Закрепите брюшко утки зубочистками.

6. Положите ее в рукав для запекания, отправьте в холодильник как минимум на 3 часа.

7. Отправьте промариновавшуюся птицу запекаться в духовку на 1,5 часа (в зависимости от веса) при температуре 180 градусов.

8. После этого разрежьте пакет сверху и оставьте тушку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Подается такая птица с гречкой, которой она была нафарширована, а в качестве дополнения можно приготовить овощной салат.

Мягкая и сочная утка, приготовленная в рукаве с яблоками и апельсинами

Фрукты – идеальное дополнение, которое считается уже классическим вариантом фарширования птицы на Новый год или Рождество. Натуральные кислоты апельсина и яблока делают мясо мягким и сочным, а также придают ему неповторимый аромат. Яблоки лучше берите твердых сортов и не слишком сладкие – вроде антоновки или симиренки.

Необходимые продукты:

  • 1 утиная тушка (2,5-3 кг);
  • 2 апельсина;
  • 2-3 яблока;
  • крупная соль;
  • черный молотый перец;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Смешайте соль с перцем и натрите подготовленную тушку снаружи и изнутри. Можете использовать другие приправы по вкусу.

2. Апельсин разрежьте и выдавите из него сок. Полейте мясо апельсиновым соком, оставьте мариноваться в холодильнике на 6 часов.

3. Яблоки и оставшийся апельсин нарежьте дольками.

4. Промариновавшуюся птицу нафаршируйте кусочками фруктов, скрепить отверстие зубочистками.

Переложите в рукав, запекайте при температуре 200 градусов 2-3 часа, в зависимости от размера тушки.

А вы пробовали готовить птицу с черносливом или отварным рисом? Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье. Рекомендую попробовать

Как правильно запечь утку кусочками с картошкой в домашних условиях?

Если вы не уверены, что сможете правильно подготовить птицу и приготовить ее целиком, попробуйте альтернативный вариант – порционное блюдо. По этому рецепту вкусно получается даже дикая утка. В рукаве она получается нежной и сочной даже без маринада. В качестве гарнира используйте овощи, которые можете выбрать по вкусу и желанию.

Что нужно взять:

  • тушка птицы весом 1-1,5 кг;
  • 8-10 картофелин среднего размера;
  • 1-2 репчатых луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 помидора.

Как сделать:

1. Тушку промойте, просушите и нарежьте порционными кусками. Хорошо посолите, посыпьте перцем и оставьте на 15 минут. Можете добавить другие специи, но настоящие гурманы утверждают, что перебивать вкус настоящей дичи не стоит

2. Овощи помойте, почистите и нарежьте ломтиками, лук – полукольцами.

3. На дно пакета уложите кусочки птицы, сверху картофель, морковь, лук, перец, сверху помидору — они дадут сок и пропитают птицу.

4. Пакет хорошо завяжите, чтобы будущий соус не вытекал, сверху сделайте несколько маленьких дырочек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Для дикой птицы время приготовления составляет не менее 2-2,5 часов, для домашней достаточно 2 часов.

Сочная домашняя утка в рукаве с айвой и черносливом

Если вы хотите попробовать что-то более экзотичное, чем обычная птица с яблоками, приготовьте блюдо с черносливом и айвой. Они отлично дополняют вкус мяса, впитывают лишний жир и «отдают» ему свой аромат. Такую птицу можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день, чтобы порадовать близких.

Попробуйте приготовить утку в рукаве по одному из рецептов сегодняшнего выпуска, и результат приятно поразит вас. Делитесь ими в соцсетях, а я обязательно порадую вас новыми, вкусными блюдами при следующих встречах.

Сколько времени и как запекать утку в рукаве в духовке

Найти людей, которые добровольно отказались бы от аппетитной зажаристой утки если не невозможно, то очень сложно. Да и как можно устоять от нежного сочного мяса с особым, ни на что больше не похожим вкусом? Но чтобы оно получилось именно таким, утку надо уметь запекать, что представляет для многих хозяек некоторую сложность.

Но, к счастью, теперь во всеобщем распоряжении есть рукава для запекания, которые упрощают процесс.

Сколько времени и при какой температуре нужно запекать утку

Рукав для запекания – прекрасная в своем удобстве вещь, потому что в нем блюда никогда не получатся пересушенными или полусырыми. Продукты в рукаве обрабатываются сразу и жаром и паром, в результате чего как сохраняют свою сочность, так и покрываются той самой румяной корочкой, от которой все без ума.

Лучше всего в рукаве пропекается утка среднего размера, так что именно на такую и стоит изначально рассчитывать. Второй по важности фактор – время запекания. Если утиная тушка имеет вес в 1,5-2 кг, то требуется около двух часов в духовке.

Если утка весит 2-3 кг, то потребуется уже около трех. И всё это должно происходить на температуре 180-200 градусов, чтобы мясо хорошо запеклось.

ИнгредиентыКоличество
утка среднего размера —1 шт.
соль, черный молотый перец —по вкусу
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 310 Ккал

Если не хочется возиться со сложными рецептами или есть желание для начала заняться выпеканием утки по самому простому варианту (чтобы не рисковать), можно сделать так.

Итак, для начала саму тушку утки нужно хорошо промыть и высушить. Потом обтереть ее солью и перцем – обязательно не только снаружи, но и внутри.

Далее надо взять рукав для запекания, отмерить его по длине утки с учетом места для завязок, и перевязать края. Теперь останется положить рукав с птицей в разогретую до 180 градусов духовку (лучше на противень, а не на саму решетку) швом вверх таким образом, чтобы он не соприкасался с ее стенками, и оставить утку запекаться на пару часов.

Переворачивать ее в процессе не нужно, потому что прожарка будет и так происходить равномерно. Подавать еще горячей!

Читайте как приготовить нежную печень по царски с овощами — попробуйте приготовить блюдо!

Читайте как приготовить ароматные коржи со сгущенкой на сковороде.

Возьмите на заметку рецепты обалденно вкусного мяса в горшочках.

Утка, запеченная с яблоками

Одно название этого блюда сразу вызывает ассоциации с праздниками. А праздник можно устраивать себе в любой день, не правда ли? Нужно всего лишь вкусно приготовить утку.

  • тушка утки весом 1,5 кг;
  • 2 крупных яблока (желательно кисло-сладких сортов);
  • 1 средний лимон;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла;
  • соль, черный молотый перец.

Время приготовления блюда: примерно 2 часа плюс ночь на маринование.

Калорийность: примерно 280 Ккал/100 гр.

Вначале нужно приготовить маринад для утки – выдавить сок из лимона и смешать его с медом, соевым соусом и маслом. Саму же тушку утки вымыть, вытереть и обтереть солью и перцем, а потом залить маринадом и оставить на ночь в холодильнике.

Когда это время выйдет, останется нарезать яблоки дольками и вложить их в брюшко утки (если все туда не поместятся, можно выложить остатки вокруг тушки). Зашивать утку не нужно, потому что в рукаве яблоки все равно не должны выпасть.

Читать еще:  время запекания пиццы в духовке

Положить тушку в рукав и отправить в духовку на 1,5 часа при 200 градусах, а минут за 10 до конца надрезать пакет для корочки.

Домашняя птица с картошкой

Навряд ли что-то может быть вкуснее, чем птица с картошкой… К которой можно подать квашеную капусту, маринованные огурчики, салат из свежих овощей… Идеальное блюдо.

  • тушка утки весом 1,5 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 среднее яблоко (лучше всего кисло-сладкое);
  • 4 дольки чеснока;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, черный молотый перец.

Время приготовления блюда: примерно 2 часа.

Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.

Утку нужно промыть и высушить салфетками или бумажными полотенцами, а картофель почистить и нарезать крупными кусочками. Так же порезать и яблоко.

Потом перемешать в миске майонез, давленный чеснок, соль и перец и натереть этим соусом утку снаружи и внутри.

Кусочки картофеля и яблока перемешать и нафаршировать ими утку – сколько в нее поместится, а оставшиеся разложить вокруг тушки уже в рукаве для запекания.

Далее отправить утку в духовку на 190 градусов на час, потом разрезать рукав и оставить печься еще на полчаса.

Готовое блюдо немедленно подавать на стол вместе с острыми закусками.

Фаршированная утка с картофелем и грибами

Если ожидается много гостей, а утка при этом всего одна, нужно дополнить ее картошкой и шампиньонами – в итоге получится очень большое и сытное блюдо на всю компанию.

  • тушка утки весом 2,5 кг;
  • 6 крупных картофелин;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания;
  • соль, черный молотый перец.

Время приготовления блюда: примерно 2,5 часа.

Калорийность: примерно 330 Ккал/100 гр.

Сначала нужно подготовить все овощи – почистить и нарезать кубиками картофель, грибы порезать пластинками, а лук тонкими полукольцами.

Далее грибы с луком надо обжарить на сковороде до полуготовности и добавить к ним картофель, после чего обжарить их уже вместе и приправить солью и перцем.

Параллельно можно подготовить утку – промыть ее и высушить, обтереть солью и перцем. Теперь ее нужно будет нафаршировать овощами и зашить тушку (так как овощи нарезаны мелко и потушены, они могут выпасть из разреза).

Запекать рукав с уткой требуется в течение 2 часов на 180 градусах, разрезав за полчаса до истечения времени, чтобы наверняка образовалась румяная корочка.

Полезные советы

Чтобы званый или просто уютный домашний ужин с запеченной уткой во главе получился на славу, нужно лишь придерживаться определенных правил ее вкусного приготовления.

  1. Одна средняя утка рассчитана на 4-5 человек, поэтому если за столом их окажется больше, нужно запекать 2 птицы или позаботиться ο количестве вкусного гарнира;
  2. Лучше всего пропекается заранее замаринованная утка, причем если в наличии есть домашняя птица, то с маринадом не нужно будет волноваться ο жесткости ее мяса. Причем в качестве маринада не обязательно использовать указанные выше соус из меда и соевого соуса, но и кефирный, лимонный, винный или уксусный маринады;
  3. Удобство запекания в рукаве заключается еще и в том, что после него нет нужды отмывать противень и стенки духовки от разбрызгавшегося жира и сока от мяса;
  4. Если птица попалась не потрошенная, то ее надо подготовить перед запеканием – вынуть из нее потроха, отрезать кончики крыльев, хорошо помыть со всех сторон;
  5. Уменьшить жирность готового блюда можно, вырезав хвост утки и жирок вокруг него, а также отрезать кожицу вокруг шеи – так жира вытопится заметно меньше. Еще можно попротыкать кожу утки в нескольких местах – лишний жир вытечет наружу и его потом можно будет слить, а само мясо получится более постным;
  6. Для натирания тушки можно использовать и готовую приправу для птицы, однако без сомнений для этого всегда подойдет сочетание соли, черного перца и чеснока;
  7. Вариантов начинки для запеченной утки очень много – яблоки можно заменить на апельсины или груши, картошку на рис или гречку, грибы на капусту и т.д. и т.п.;
  8. Если по какой-то причине не удалось найти рукав для запекания или оказалось, что он закончился, а утка уже подготовлена, можно сделать его замену из фольги. Для этого нужно положить утку на один лист фольги, накрыть другим и плотно закрыть края, перекручивая их друг с другом, но оставляя место для циркуляции воздуха. И так же потом надрезать фольгу за несколько минут до окончания приготовления. Вариант рукава получается пусть и не равнозначным, но вполне себе подходящим;
  9. Оставшийся после запекания утиный жир ни в коем случае не нужно выливать в мусорку: его необходимо аккуратно слить в какую-то емкость и поставить в холод, где он может храниться до 2 месяцев. На этом жире можно готовить другие блюда.

Утка, запечённая в духовке в рукаве — рецепты сочной и мягкой утки для домашних условий

Утка, приготовленная в рукаве, готовится гораздо быстрее и проще, чем целиком на противне. Сегодня я подготовила для вас несколько рецептов такой птицы именно в рукаве. Даже если вы еще не готовили такое блюдо, то у вас обязательно получится!

Утку мы готовим не так часто. Чаще, ее заменяет популярная курица, которая быстрее готовится и бюджетнее по средствам. Но если удалось купить утку, особенно если она домашняя, деревенская, то обязательно готовим ее в духовке.

Содержание:

Рецепт утки кусочками, запечённой в духовке в рукаве с картошкой

Кусочками утка готовится гораздо быстрее. Предлагаю вам приготовить ее вместе с картошкой. Получается полноценное блюдо, уже с гарниром. Это не займет у вас много времени и сил.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка утки
  • 7-10 картофелин среднего размера
  • Рукав для запекания
  • Соль на вкус
  • Специи для картошки и курицы на вкус
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Подготовленную, выпотрошенную тушку подготавливаем к запеканию. Срезаем лишнюю кожу, жир, лапки, первые фаланги крыльев. Можно немного осмолить, чтобы избавиться от остатков перьев. Затем их легче будет выщипать.

2. Нарезаем тушку на куски среднего размера. Промываем их и обсушиваем.

3. Картошку очищаем. Нарезаем средними ломтиками.

4. Перемешиваем между собой соль и любимые специи. Можно собрать букет на свой вкус или купить уже готовые приправы «К курице» и «К картошке». Посыпаем часть в миску с мясом.

5. Сверху выкладываем картошку и досыпаем еще этой смеси. Все вместе перемешиваем очень старательно. Затем подливаем еще растительного масла и снова размешиваем.

Приступать к запеканию можно сразу. Но, если есть время, лучше обтянуть миску с продуктами пленкой и дать настояться в холодильнике пару часов или больше (до суток).

6. Теперь перекладываем мясо с картошкой в рукав для выпекания. Распределяем не большой кучей, а тонким пластом. Скрепляем концы.

7. Выкладываем в форму для выпекания. Сверху зубочисткой делаем несколько проколов, чтобы выходил пар. В нижней части не советую этого делать, иначе сок будет вытекать в форму. А он нужен нам именно в рукаве, чтобы продукты тушились в нем.

8. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 1-1:20 часа. Точное время смотрите на деле.

9. Когда блюдо будет уже готово. Пакет нужно сверху разрезать, открыть все продукты. Затем отправляем блюдо в печь еще минут на 20 до румянца.

Читать еще:  как приготовить запеканку из творога без манки

Домашний рецепт запекания утки целиком в духовке с апельсинами в рукаве

Предлагаю нафаршировать тушку утки фруктами – яблоками и апельсинами. Они, в процессе запекания, насытят птицу неповторимым вкусом, ароматом и сочностью.

Попробуйте запечь ее по такому рецепту. Это очень вкусно и совсем не сложно.

Для приготовления нам понадобится:

  • Утка, весом около 2 кг
  • 3 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • Соль на вкус
  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • Чайная ложка молотого имбиря
  • 2 столовые ложки коньяка
  • Чайная ложка сухого шалфея
  • Один лимон
  • Один апельсин
  • Перец молотый на вкус
  • 4-5 яблок среднего размера (кисло-сладкие)

Приготовление:

1. С тушки птицы срезаем все лишнее – первую фалангу крыльев, хвостик, лишнюю кожу и жир. Хорошенько промываем ее изнутри и снаружи. Обсушиваем бумажными салфетками – это очень важно, ведь на утке не должно оставаться влаги после мытья.

2. Теперь будем ее мариновать. В миску выдавливаем сок одного целого лимона и половины апельсина. Процеживаем его, чтобы избавиться от семян и мякоти. Вливаем сюда же растительное масло, коньяк, мед.

3. Чеснок пропускаем через пресс прямо в этот соус. Всыпаем сюда же имбирь, молотый перец, шалфей и соль на вкус. Все старательно перемешиваем.

4. По всей тушке делаем проколы ножом, чтобы маринад мог проникнуть глубже. Полученным соусом промазываем всю утку, со всех сторон. Изнутри тоже обязательно промазываем.

5. Кладем в рукав для выпекания. Один конец закрываем, а второй пока нет. Кладем наш кулек в какую-нибудь миску, чтобы маринад потом не растекался повсюду. Убираем в холодильник на 12-24 часа. За это время нужно переворачивать утку со спины на грудку и наоборот, примерно 2-4 раза или больше.

6. Яблоко нарезаем на четвертинки. Вырезаем семена. Также у нас осталась половина апельсина. Очищать его не будем – просто нарежем крупными кусками. Чередуя с яблоками, закладываем их вместе в брюшко птицы. Кожу на брюшке сшиваем зубочистками или ниткой и иглой.

Если остались яблоки, которые не влезли внутрь, разложите их по краям утки в пакете.

7. Закрываем второй конец пакета. Сверху делаем проколы, чтобы был выход пару. Снизу прокалывать нельзя, иначе, будет вытекать сок. Кладем на решетку, а решетку на противень. В него наливаем немного воды.

8. Все время выпечки следим за тем, чтобы вода присутствовала. При необходимости, подливаем еще кипятка. Убираем в духовку при 190 градусах примерно на 2 часа.

Не спешим подавать блюдо сразу после того, как достанем из печи. Пусть оно еще постоит в своем же соке минут 20.

Сочная и мягкая утка, запечённая в рукаве целиком, фаршированная айвой

Предлагаю вам еще один вкусный и простой рецепт запеченной утки в рукаве. На этот раз, будем начинять ее айвой и черносливом. Мясо получается необычайно сочным, ароматным и нежным.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка утки, весом около 2 кг.
  • Приправа к птице на вкус
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Сок с половины среднего лимона
  • Одна большая айва
  • 150 грамм чернослива

Приготовление:

1. С птицы срезаем лишнюю кожу, первые фаланги крылышек, хвостик. Хорошо промываем ее изнутри и снаружи. Затем обсушиваем со всех сторон бумажными салфетками.

2. Натираем ее со всех сторон, в том числе и изнутри, солью, перцем и специями к птице. Также равномерно поливаем ее лимонным соком. Кладем в какую-нибудь посуду, подходящую по вместимости.

3. Убираем в таком виде в холодильник минимум на пару часов. Чтобы она не напиталась посторонними запахами, нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой. Лучше всего оставить на ночь, чтобы мясо достаточно напиталось специями.

4. Айву моем, затем обсушиваем. Если она у вас маленькая, лучше взять 2-3 штуки. Ну, или одну крупную. Разрезаем на 2 части, убираем семенную часть. Затем нарезаем дольками. Чернослив замачиваем в кипятке на несколько минут. Затем воду сливаем, а его обсушиваем.

5. Половину подготовленной айвы и чернослива закладываем внутрь утки. Отрезаем рукав для запекания, длинной в полтора раза больше утки. Отправляем ее сюда. Остатки фруктов раскладываем по бокам птицы. Скрепляем оба конца пакета. Кладем все в форму для выпекания.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем в горячей печи 1,5-2 часа. Фрукты, что запекаются прямо в утке, насытят ее своими соками и вкусом. Получается мясо необычайно вкусным и нежным. Как только птица покроется румяной аппетитной коркой, она будет готова.

Целая утка, фаршированная гречкой, приготовленная в рукаве в духовке

Выше мы уже рассмотрели очень практичный рецепт утки уже с гарниром (в том случае, это была картошка). Сейчас хочу предложить вам подобный рецепт, только с гречкой. Внутри утки она получается невероятно нежной и сочной, насыщаясь ее соками. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Специи для птицы
  • Утка среднего размера
  • Растительное масло
  • Яблоки, гречка
  • Соль
  • Морковь
  • Смесь итальянских трав
  • Лук

Приготовление:

1. За ночь до того, как вы запланировали готовить утку, нужно замариновать ее. Срезаем все лишнее, старательно промываем тушку. Затем ее еще нужно обсушить бумажными полотенцами.

2. Натираем ее солью, перцем, специями к птице и убираем в какую-нибудь подходящую посуду с высокими бортами. Ставим до следующего дня в холодильник.

3. Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Морковь трем теркой. Их вместе зажариваем до румяности на растительном масле.

4. Гречку отвариваем до полуготовности. Подсаливаем на вкус. Все перемешиваем, перекладываем сюда зажарку из овощей. Снова перемешиваем. Можно приперчить или приправить другими специями, если хотите.

5. В миску насыпаем 1-2 столовые ложки итальянских трав. Вливаем сюда столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем до однородности. Этой кашицей натираем птицу с внешней стороны, равномерно.

6. Плотно набиваем утку начинкой из гречки с овощами. В ней не должно оставаться свободного места. Зашиваем кожицу на брюшке зубочистками или с помощью иглы и ниток.

7. Разогреваем печь при 180 градусах. На килограмм птицы приходится примерно 1 час выпечки. То есть, весом 2 килограмма, запекать нужно, примерно, 2 часа.

8. Пока нагревается духовка, кладем нашу утку в рукав для выпекания. Вокруг птицы выкладываем половинки средних яблок или маленькие яблоки целиком. Они придадут дополнительной сочности и аромата птице.

9. Закрепляем концы с двух сторон. Отправляем нашу «конфетку» сюда запекаться до готовности. После того, как запечется, выгребаем из нее гречку, саму птицу нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Видео рецепт сочной и мягкой запечённой утки в духовке

В этом видео-рецепте автор приготовит для вас очень вкусную, румяную и аппетитную уточку по своему рецепту. Он простой, без излишних хлопот. Пошаговое наглядное описание поможет справиться с приготовлением даже новичку. Запасайтесь необходимыми продуктами и принимайтесь творить!

Очередная вкусная подборка подходит к концу. Надеюсь, вы воспользуетесь нашими рецептами! Забирайте их себе на стену в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Также, на этом сайте вы можете найти много нового и интересного.

Заходите к нам почаще, ведь по плану еще много чего вкусного! До скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector