Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка пп в духовке

Рецепт творожной ПП запеканки

Творог весьма благотворен для здоровья, что неоднократно подтверждалось диетологами и специалистами в области медицины. Он положительно влияет на твердость и прочность костей, состояние кожи, волос, ногтей за счет большого содержания кальция, обладает замечательным вкусом с легким присутствием кислинки и часто подается на стол в виде самостоятельного блюда.

Незаменимый для тех, кто увлекается спортом и желает подкорректировать свой вес, это натуральный ингредиент, на основе которого можно превосходно разнообразить рацион.

Врачи-диетологи рекомендуют использовать обезжиренный творожок благодаря низкой калорийности и включать его в самые разнообразные кулинарные варианты приготовления блюд, одним из которых является творожная запеканка ПП.

Классическая

Полезная разновидность этого рецепта готовится в духовом шкафу. Готовая выпечка очень ароматна, тает во рту, и калорийность ее совсем не большая: 170 ккал в 100 г. Регулируя объем сахара в ней, можно добиться еще меньшего показателя по калориям.

Для творожной запеканки ПП в духовке не потребуется особых компонентов, уменьшающих лишние килограммы и сантиметры на талии.

  • творожно-обезжиренная масса – 3 пачки;
  • хлопья овсяные или злаковые – 1 чашка;
  • молоко – 75 мл;
  • яйца – 2;
  • яблоки – 3;
  • кишмиш – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сахар-песок – максимум 5 ст. ложек;
  • ваниль – щепотка;
  • соль – на кончике ножа.

Из этого списка должно выйти 6 порций, а затратить придется всего полтора часа времени.

ПП запеканка из творога в духовке стартует с хлопьев, залитых свежим молоком на полчаса, чтобы они основательно размокли. Геркулес взять обычный, не быстрого приготовления. Промытый горячей водой изюм (по возможности светлый, без косточек) замочить в кипятке и оставить на 25-30 минут. Яблоки промыть, срезать кожицу, удалить сердцевину и порубить кубиками или ломтиками. Желательно выбрать кисловатые, это придаст пикантности.

Яйца – важная составляющая запеканки творожной, ПП рецепт в духовке которой не рассчитывает их замену на другой элемент, поскольку они служат для скрепления всех фрагментов в одно целое. Белковую часть отделить от желтковой и, посолив, взбить в устойчивую пену. Желтки перетереть с творогом и сахарным песком.

Распаренный и высушенный изюм соединить с творожно-яичной заготовкой, молочно-геркулесовой и плодовой долями, осторожно вмешать белки.

Духовку нагреть до 180 градусов. Жаропрочную форму, в которой будет печься пирог, обильно смазать, аккуратно переложить тесто и выровнять его силиконовой лопаткой.

Время изготовления согласно рецепту ПП запеканки из творога составляет 45 минут. По истечении этого времени нужно приоткрыть дверцу шкафа, деревянной шпажкой проверить готовность пирога (если воткнутая палочка останется сухой – можно выключать). Нелишне 25 минут не вынимать блюдо из приоткрытой духовки, чтобы оно получилось нежным, мягким и не опадало.

Остывшую творожную запеканку правильное питание предусматривает подавать с нежирной простоквашей, йогуртом.

Десертная

Это более праздничная версия, которая не перестает быть полезной, питательной и утоляющей голод. Такое кушанье не грех подать гостям, а также полакомиться им на ужин – нет ничего вредного в запеканке творожной, правильное питание по рецепту предполагает:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 4-6;
  • банан – 1;
  • смесь кокосовой и пшеничной муки (или толокна) – 100 г;
  • любые плоды – 1;
  • жир растительный для смазки противня.

Чем больше добавляется яиц, тем воздушнее получается результат, десерт становится похожим на суфле. Чтобы получить овсяно-кокосовую муку, можно геркулес вместе со стружкой измельчить в блендере.

Все остальные продукты растереть (кроме персика), медленно ввести белки. На припыленный мукой лист выложить тесто, разровнять поверхность и накрыть сверху фруктовыми кружочками, присыпать стружкой кокоса.

В предварительно разогретую духовку отправить тесто, печь его 40 минут до зарумянившейся корочки, затем остудить, нарезать на порционные куски, по желанию дополнить сладким соусом.

На скорую руку

Для тех, кто не хочет утруждать себя сложными манипуляциями, существует «моментальная» рецептура творожной запеканки.

  • творог – 300 г;
  • кефир – пара столовых ложек;
  • яйца – 2;
  • стевия – пучок;
  • ягоды или фрукты – 100 г.

Яйца разбить, влить в творог, смешать с измельченным плодовым или ягодным пюре, мелко нашинковать стевию и всыпать в тесто, которое следует опустить в смазанную сковороду и поставить на выпекание (30-35 минут).

Читать еще:  как запекать в рукаве

Диетическая запеканка имеет много плюсов, прежде всего она пользуется популярностью благодаря своей низкокалорийности и безопасности для фигуры.

Творожная запеканка ПП рецепт

Сладкоежки и вообще все, кто любит покушать поймет, как сложно откинуть этот пищевой мусор: конфетки, шоколадки, печенье, тортики и прочее…. И перейти на правильное питание. Всем кажется, жизнь закончена, что нет ничего вкусного в ПП, придется давиться безвкусным творогом. Дорогие мои, это совсем не так. Есть очень много рецептов различных вкусняшек, которые будут менее калорийны и полезны. Сегодня расскажу вам про ПП рецепт творожной запеканки. Это тот самый отличный вариант, в котором можно получить достаточно много белка и полезных питательных веществ, при этом наслаждаться блюдом без вреда для фигуры.
Итак,что нам понадобится.

Ингредиенты:

— Обезжиренный творог (можно и не обезжиренный) 2 упаковки по 250 гр.;
— Куриные яйца 4 шт.;
— Пакетик ванилина;
— Пакетик разрыхлителя;
— Подсластитель 5-6 табл. (у меня HUXOL);
— Изюм 50 гр.

Приготовление:
1. Заранее замочите изюм в небольшом количестве воды. Но это по желанию, я люблю когда он более мягкий.
2. Творог, яйца, ванилин, разрыхлитель все в блендер.

3. Подсластитель измельчаем ложкой до порошка и в блендер.

4. Взбиваем все до однородной массы. Добавляем изюм, перемешиваем и выкладываем в форму. Чтобы сверху была красивая румяная корочка можно взбить еще одно яйцо и нанести поверх нашей запеканки.

5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов, на 25-30 минут.

6. Дайте остыть запеканке.

Вкусный и полезный десерт ПП творожной запеканки, которым можно побаловать себя, готов! Приятного аппетита!

Творожная запеканка ПП в духовке

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Банан (крупный) — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.

  • 111 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 12.83
  • Ж: 5
  • У: 9.43

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Всё чаще и чаще с экранов телевизора можно услышать термин «правильное питание». На данный момент большое количество людей ведёт здоровый образ жизни, они занимаются спортом и следят за своим рационом. Правильно питаться — это большая наука, выучив которую навсегда можно забыть о лишнем весе и о многих недугах.

Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления творожной запеканки из серии ПП (правильного питания). Готовится она из доступных ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне. Приготовленная в духовке запеканка из творога (ПП) отлично подходит для завтрака. В данном блюде отсутствуют сахар, мука и манная крупа. Закрепляется творожная масса куриными яйцами и овсяными хлопьями, а сладкий вкус запеканка получает от банана. Как видите всё очень просто и полезно, поэтому предлагаю приступать к приготовлению.

Продукты для приготовления творожной запеканки ПП в духовке подготовить по списку ингредиентов к рецепту.

В подходящую ёмкость вбить яйца и добавить овсяные хлопья, желательно мелкие, быстрого приготовления.

Размешать и оставить на 10 минут.

Когда хлопья заметно набухнут, добавить в миску порезанный или разломанный на кусочки банан.

С помощью вилки или толкушки раздавить банан в кашицу.

Добавить творог. Если он слишком зернистый — предварительно протереть через сито. Большинство диетологов и сторонников правильного питания утверждают, что нельзя использовать абсолютно обезжиренные продукты, поэтому 5% творог — это именно то, что нужно для нашей запеканки.

Массу тщательно перемешать.

После чего переложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и разровнять.

Запекать творожную запеканку ПП в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Поверхность готовой запеканки должна быть упругой и полностью сухой.

Переложить выпечку на решётку и немного остудить. После чего нарезать на порционные кусочки и в тёплом виде подавать к столу.

Вот и всё, вкусный, полезный завтрак готов. Можно приступать к трапезе.

Творожная запеканка: 7 пп-рецептов для духовки

Многие противники ЗОЖ и правильного питания утверждают, что пп-шники живут на траве и воде и абсолютно не умеют питаться вкусно. Как они ошибаются! Мы снова собрали для вас несколько рецептов, которые в очередной раз докажут обратное. Сегодня в меню вкусная и полезная диетическая творожная запеканка ПП — в духовке приготовить такую проще всего. Рецептов будет целых 7 — на любой вкус!

Читать еще:  запекаем шампиньоны в духовке

Диетическая творожная запеканка в духовке — это просто и вкусно!

Вообще, запечь что-то из творога в духовке — это самый простой вариант пп-десерта. Это не кокосово-творожный пирог, испортить такое блюдо сложно.

Других плюсов у творожных пп-запеканок тоже немало:

  • низкая калорийность;
  • превосходный вкус;
  • содержание нормы белка;
  • огромное разнообразие рецептов и др.

Порционные творожные запеканки с бананом

Я, честно признаться, раньше не очень любила готовить из творога, не всегда выпечка, тем более диетическая или пп-шная, с ним получается удачно. Но вкус творожных десертов мне нравится, поэтому приходится пробовать и искать те самые удачные рецепты. И вот один из них так мне понравился, что готова печь его чуть ли не каждый день. Речь идёт о творожной запеканке, но не совсем обычной.

Запеканки делаются порционными в маленьких формочках. Это, как оказалось, очень удобно и красиво. В качестве вкусной начинки кладётся банан, но тут можно смело экспериментировать. Будет интересно со свежими или замороженными ягодами, консервированными персиками или ананасами, ну и так далее. Творожно-банановые запеканки получаются очень нежными, в меру сладкими, их обязательно нужно хорошо охладить, так будет еще вкуснее.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 250 г творога
  • 0,5 ст. нежирной сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • сахзам по вкусу
  • 1 банан
  • сливочное масло для смазывания формочек

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Яйца хорошо взбиваем с подсластителем, а можно и вовсе обойтись без него.

Добавляем в миску кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Теперь кладём творог и сметану, взбиваем блендером до однородной массы.

Масса получится довольно жидкой, но так и нужно. Даем ей постоять в течение 5-10 минут, а затем ещё раз хорошо перемешиваем.

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно кружочки спелого банана.

Разливаем по формочкам творожную массу, не доходя до края 2-3 сантиметра.

Эта пп запеканка из творога в духовке готовится около получаса при температуре 180 градусов. За такое время она хорошо поднимется и подрумянится.

Обязательно охлаждаем творожные запеканки. Кстати, настоятельно рекомендую добавить при подаче ложечку сметаны или несладкого йогурта, сочетание будет просто прекрасное. Приятного аппетита!

Ароматный рецепт с яблоками

От восхитительного аромата яблок с нотками корицы, который исходит от этой запеканки, потекут слюнки даже у самых ярых «хейтеров» ПП. И не зря: на вкус она такая же великолепная и нежная, несмотря на невысокую калорийность.

На 4 порции понадобится:

  • творог — 500 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • овсяная мука — 4 ст. л.
  • сахарозаменитель в таблетках — 15 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • корица — 2 ч. л.
  • ванилин — щепотка.

Инструкция приготовления:

  1. Взбиваем яйца.
  2. Добавляем ванилин и растолченные таблетки.
  3. Добавляем творог и муку (постепенно, порциями).
  4. Взбиваем до однородной массы.
  5. Нарезаем яблоко кубиками, посыпаем чайной ложкой корицы.
  6. Выкладываем в форму и заливаем перемешанной творожной массой.
  7. «Стругаем» яблоко ножом для сыра или чистки картофеля.
  8. Раскладываем «ломтики» поверх массы и посыпаем остатками корицы.
  9. Готовится наша ароматная диетическая запеканка из творога в духовке 30 минут при температуре 200°С.

Морковно-творожная диетическая запеканка

Морковная запеканка — это, как говорится, «дешево и сердито». Она не требует никаких особых ингредиентов, но сколько же в ней пользы! Чем не причина побаловать себя такой некалорийной запеканкой в выходные и даже будни? Тем более, что готовится она сравнительно недолго.

На 4 человек нужно:

  • творог — 200 г
  • куриные яйца — 1 шт.
  • морковь — 100 г
  • кефир — 2 ст. л.
  • ванилин — щепотка

Как приготовить:

  1. Измельчаем морковь с помощью блендера или терки.
  2. Смешиваем морковь с творогом, кефиром, яйцами и ванилином. Добавляем при желании сахарозаменитель.
  3. Выливаем в форму.
  4. Выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.

Творог и тыква — аппетитно и просто

Творожная запеканка из тыквы придется по вкусу не только поклонникам этого овоща, но и тем, кто к тыкве до сих пор относился равнодушно. Не верите? Самое время проверить!

Читать еще:  пакет для запекания в духовке

Продукты:

  • творог — 200 г
  • куриные яйца — 1 шт.
  • тыква — 500 г
  • мёд — 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • натуральный йогурт — 60 г

Приготовление пошагово:

  1. Очищаем тыкву от кожицы и семян, измельчаем ее с помощью блендера или терки.
  2. Взбиваем яйцо.
  3. Творог и мёд взбиваем в блендере с йогуртом.
  4. Смешиваем яйца с творогом, йогуртом, тыквой и медом и выливаем в форму.Сверху посыпаем очищенными семечками.
  5. Выпекаем при температуре 180°С 40 минут.

Рецепт ПП-запеканки из творога без яиц

Ой, какой ароматный бананчик! Этот невероятно нежный фрукт в сочетании с творогом просто тает во рту. Создается впечатление, что это блюдо вообще невесомо (что и подтверждает калорийность) и создано не из продуктов, а как минимум из облаков. А ещё банан отлично заменяет в выпечке яйца.

Будет нужно:

  • творог — 200 г
  • сахорозаменитель в порошке — по вкусу
  • рисовая мука — 80 г
  • ванилин, сода и соль — щепотка
  • банан — 1 шт.

Готовить не сложно:

  1. Смешиваем творог с мукой, подсластителем, превращенным в пюре бананом, содой, солью и ванилином.
  2. Растираем в однородную массу и даем настояться под пленкой полчаса.
  3. Высыпаем творожную массу в форму.
  4. Выпекаем при температуре 180°С полчаса.

Воздушная шоколадная ПП-запеканка

Каждая девушка любит побаловать себя шоколадом, ведь он дает почувствовать себя любимой и желанной. А как здорово сочетается вишня с шоколадом, вот как, например, в этом простом пп-кексе! Так почему бы не побаловать себя прямо сейчас? И не важно, если свежие ягоды будут еще нескоро: для этой запеканки подойдет и замороженная вишня. Почувствуйте лето на вкус! А если вы решите не добавлять вишню вообще, у вас получится просто вкусная шоколадная запеканка. И на фигуре это никак не скажется!

Что понадобится:

  • творог — 400 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • шоколад горький — 150 г
  • молоко — 100 мл
  • кукурузная мука — 50 г
  • ванилин — щепотка
  • свежая (замороженная) вишня — горсть
  • сахзам — по желанию

Как испечь:

  1. Отделяем желтки и белки.
  2. Взбиваем белки с сахзамом, если вы решили его добавлять.
  3. Смешиваем желтки с творогом, мукой, молоком, растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом и ванилином.
  4. Добавляем белки в творожную массу буквально по ложке и каждый раз хорошо сверху вниз всё перемешиваем.
  5. Из ягод достаем косточки, если они там есть, сливаем лишнюю жидкость.
  6. Кладем вишню на дно формы для выпекания, заливаем ее творожной массой.
  7. Выпекаем при температуре 180°С 40-50 минут.

Привет из детства: сухофрукты и орехи

От этой запеканки так и веет уютом и теплом, словно ты снова в детстве, за окном бушует снег с дождем, а ты укутана пледом и спасена от любых невзгод. И пусть эта запеканка не избавит вас от налогов и работы, с проблемами фигуры она точно справится!

Продукты:

  • творог — 250 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • крахмал — 2 ч. л.
  • сахарозаменитель — по вкусу
  • натуральный йогурт — 2 ч. л.
  • яблоко — 0,5 шт.
  • ванилин — щепотка
  • орехи, изюм (или любые мелко нарезанные сухофрукты), ягоды — горсть.

Как сделать:

  1. Разделяем желтки и белки.
  2. Взбиваем желтки с творогом, йогуртом, сахзамом, крахмалом и ванилином.
  3. Взбиваем белки.
  4. Добавляем белки в творожную массу и смешиваем.
  5. Добавляем изюм, орехи и ягоды. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками яблоко.
  6. Выпекаем при температуре 180-200°С 30-40 минут.

Советы напоследок

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector